Alexandr K. писал(а):омега-3 должны присутствовать в нашей пище постоянно, как незаменимые аминокислоты, они не продуцируется в организме

Текущее время: Пн апр 14, 2025 12:16 am
![]() |
![]() |
Модератор: Модераторы
Alexandr K. писал(а):омега-3 должны присутствовать в нашей пище постоянно, как незаменимые аминокислоты, они не продуцируется в организме
Рыжая кошка писал(а):Alexandr K. писал(а):омега-3 должны присутствовать в нашей пище постоянно, как незаменимые аминокислоты, они не продуцируется в организме
Нее, я как зануда, интересуюсь именно рыбьим жиром. Что Омегу-3 можно и нужно принимать постоянно - это я знаю, но ведь ее можно получать и из того же льняного масла. Или я ошибаюсь?
ontika писал(а):Ань, Я купила вот такой - Carlson-Labs-The-Very-Finest-Fish-Oil-Lemon-6-7-fl-oz-200-ml, у него большее количество EPA И DHA. И для детей купила детский в капсулах. Так вот. Капсулы никто не хочет, вся семья пьет жидкий ложками, вкус намного лучше, чем в капсулах и, что важно, нет неприятного ощущения потом, когда все уже в животе. :) А от капсул - есть. Но это лирическое отступление было.
Раньше в теме Светлана писала про схемы для детей, там было с перерывами в выходной. Так что ждем Светлану. :)
Alexandr K. писал(а): льняное - источник ALA
рыбий - источник EPA и DHA
разные вещи, человеческий организм лучше воспринимает животный источник - рыбу, омега-3 из льняного масла в 20-30 раз менее активны (в столько раз наш организм конвертирует их что бы они стали доступны) хотя безусловно АЛА нужна и для волос и для похудания
ontika писал(а):Ань, Я купила вот такой - Carlson-Labs-The-Very-Finest-Fish-Oil-Lemon-6-7-fl-oz-200-ml, у него большее количество EPA И DHA. И для детей купила детский в капсулах. Так вот. Капсулы никто не хочет, вся семья пьет жидкий ложками, вкус намного лучше, чем в капсулах и, что важно, нет неприятного ощущения потом, когда все уже в животе. :)
Рыжая кошка писал(а):Alexandr K. писал(а):омега-3 должны присутствовать в нашей пище постоянно, как незаменимые аминокислоты, они не продуцируется в организме
:) Нее, я как зануда, интересуюсь именно рыбьим жиром. Что Омегу-3 можно и нужно принимать постоянно - это я знаю, но ведь ее можно получать и из того же льняного масла. Или я ошибаюсь? :oops:
KPavel писал(а):Дина, а у вас в бутылке видно какой-нибудь осадок? Интересно, такой во всех бутылках данного продукта?
Alexandr K. писал(а):не понимаю что мешает положить рыбьий жир в софтгел капс которая расщепляется в щелочной среде :D
Вернуться в Нутрицевтики: подбор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1