Текущее время: Чт июн 27, 2019 2:01 am

Store Forum
Полезные инструкции! Инструкция по регистрации в магазине Mornatural Инструкция по оплате в магазине Mornatural
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Twitter

Витамин D

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: Витамин D

Сообщение Росилька* » Пт май 04, 2018 9:35 am

Я пью вечером вместе с едой
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 621
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Витамин D

Сообщение ol321 » Сб ноя 17, 2018 9:40 pm

Доброго времени суток, дорогие форумчане! Прочла всю ветку полностью, даже кое-что выписала для себя! Как я рада, что нашла этот форум и как одновременно огорчена, что не нашла его раньше :-):

3 месяца назад впервые сдала анализ ВИТ Д 25-гидрокси в лаборатории HELIX. 28 нг/мл
По назначению трихолога (пытаюсь отрастить шевелюру) стала принимать Вигантол в дозировке 5000МЕ
После немного углубилась в вопрос и поняла, что доза маловата, сама себе увеличила ее до 10000МЕ
Параллельно принимала железо (мальтофер) и лизин. Все это так же по назначению трихолога.
В то же время сильно заинтересовалась темой добавок, читала всех Инста-врачей без разбора :ny_tik:
Включила режим сам себе врач и заказала добавки с iherb. Рыбий жир Jarrows , Вит Д NOW foods (на замену Вигантола), лецитин соевый в капсулах Now Foods, вит Б Thorne Basic B complex. Стала пить (примерно месяц). Видимых результатов не заметила. Теперь прошло 3 мес и я пересдала вит Д уже в другой лаборатории Хромолаб (сильно пиарят ее сейчас в России, говорят что они не косячат) ВНИМАНИЕ РЕЗУЛЬТАТ Вит Д 25-гидрокси 6.8. нг/мл
Тут же пишу в лабораторию, говорю что они наверное ошиблись, тк пью его в добавках и он был у меня изначально выше.
Пришел ответ: результаты разных лабораторий сравнивать некорректно.
Как я поняла, ошибку они не признали.
Пришла к трихологу, говорю так и так. Она в ответ: Хромолаб молодцы и почти не косячат, наверное у вас не усваивается вит Д. Cказала купить Thorne D/K2. Я проговорилась, что пью уже не вигантол, а Now, и чтобы лучше усваивался добавляю к нему рыбий жир. Она на меня наехала:)))) говорит, что никто вам не прописывал рыбий жир, зачем вы его пьете (сказала про новые исследование, опровергающие пользу рыбьего жира и что скорее нахватаетесь тяжелых металлов), и почему сменили препарат без спроса.

В общем у меня к вам следующий вопрос. Если у меня действительно не усваивается вит Д что лучше предпринять, что попить? действительно ли так критично, чтобы он был в масляно-жидкой форме? Вычитала здесь, что возможно присутствует дефицит магния. Рыбий жир да, но только качественный? Что думаете про анализ? пересдать еще раз?
ol321
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2018 10:36 am
Имя: Ольга

Re: Витамин D

Сообщение Росилька* » Вс ноя 18, 2018 8:37 am

Я бы пересдала еще раз. Как то слабо верится в результат 6, при приеме витД в дозировке 10 тыс. Рыбий жир обязательно нужен. Вы просто пока изучили одну ветку форума)). И да из некачественного рыбьего можно нахвататься тяжелых металлов. Именно поэтому только качественный рыбий жир глубокой степени очистки из рыбы северных морей. И вы молодец, что стали изучать самостоятельно вопрос! Ну и про нау-фуд на форуме Светлана неоднократно писала, почему НЕ надо покупать их. Выбираем только качественные продукты, почти всегда проф.линий.
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 621
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Витамин D

Сообщение Октава » Вс ноя 18, 2018 7:47 pm

ol321 в Хромолабе и Архимеде уровень витамина Д оценивают методом хромато-масс-спектрометрии, это самый точный метод, результат других лабораторий можно смело делить на 2. Да, вполне возможно, что он у Вас плохо усваивается. Может быть, причина в крайне низком уровне магния, может быть, нарушен отток желчи, или Вы едите мало жиров. Может быть, не в порядке печень или почки, т. к. метаболизм витамина Д идёт в этих органах. А может быть, у Вас мутация, из-за которой снижено количество рецепторов к витамину Д.
Октава
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2015 6:23 pm

Re: Витамин D

Сообщение viksi » Вс дек 30, 2018 11:31 pm

Прочитала всю тему, но еще беспокоит вопрос: если уровень витамина Д поднимаем до рекомендумых: 80 нг/мл, то при этом нужно снижать потребление кальция из еды/добавок, чтобы минимизировать кальцификацию тканей? Кто-нибудь понимает эту закономерность?
Насколько я понимаю, при увеличении уровня витамина Д кальций начинает лучше всасываться в кишечнике, но организм, видимо, сам не умеет это регулировать, раз токсичность витамина Д приводит к гиперкальцемии. Получается, нужен некий баланс между потреблением кальция и уровнем витамина Д.
При низком витамине Д излишний кальций не всасывается, а вот когда уровень Д высокий - 80, то лучше кальций в рационе уменьшать или 1000 мг кальция в день не повредит и при таком уровне витамина Д? Если это сильно индивидуально, то как понять, что при высоком уровне витамина Д нет вреда (кальцификации мягкий тканей) от кальция?
У меня остеопения, пью и кальций и вит Д и многое другое, под личным контролем. Вся ответственность на мне, а знаний не хватает. Может кто-то вникал в такие нюансы приема?
viksi
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2018 8:06 pm
Имя: Victoria

Re: Витамин D

Сообщение Росилька* » Ср янв 02, 2019 8:25 am

Виктория, магний пьете?
MorNat писала
Магний оппонирует кальцию в организме, противостоит потоку кальция в клетку. В норме большее количество кальция должно находиться вне клетки, в отличие от магния. Вы, наверное, знаете такую группу лекарств как Calcium chennel blockers? Так вот, магний – это натуральный Calcium chennel blocker. Если кальций при определенных условиях, и когда в избытке, способствует кальцификации тканей, магний (не напрямую) противостоит этому. 
Учитывая, что 80% населения испытывают дефицит магния, и что большинство продуктов в наших супермаркетах «подкреплено» кальцием, идеальное соотношение кальций:магний в саплиментах будет 1:1 или даже 1:2. 
В свете темы о костях, магний в многочисленных исследованиях оказался эффективным не только в профилактике остеопороза, но и в его лечении. Магний регулирует костную абсорбцию кальция, работает как «клей» для кальция в костях. Без магния кальций «не выстроит» крепких костей.
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 621
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Витамин D

Сообщение viksi » Чт янв 03, 2019 2:04 pm

Ольга, спасибо за участие, я видела это сообщение, но понимаю его так, что тем, у кого переизбыток кальция в рационе (больше 1000 мг) и недостаток магния при этом в рационе (меньше 400 мг), то в саплиментах нужно принимать кальций и магний в соотношении 1:1 или 1:2.

А меня беспокоит больше вариант суточного потребления кальция в зависимости от уровня витамина Д, получается еще и магния.

Читала, что витамин Д дозозависим от вит К: на каждые 10000 ЕД вит Д нужно 200 мкг вит К, чтобы не развилась токсичность вит Д.

Нормы потребления кальция 1000 мг, а магния 400 мг.

Нужно ли снижать кальций (суточную норму 1000 мг), если уровень витамина Д равен 80 нг/мл и выше, при норме суточного магния 400 мг?

Я пью кальций, магний в добавках, в рационе не добираю до норм и того и другого. У меня нет переизбытка кальция за счет рациона, есть недостаток магния в рационе. При этом есть остеопения в раннем возрасте (мне немного за 30), которую и хотелось бы подлечить, не навредив другим органам.

Вот и не понимаю, при повышенном витамине Д нужно ли повышать магний, чтобы компенсировать повысившееся всасывание кальция в кишечнике или проще просто снизить кальций из добавок, чтобы потом не компенсировать избыточным магнием (выше суточной нормы 400 мг). И если снизить кальций, то до какого значения для суточной нормы, чтобы уровень кальция не падал в крови и организм не начал забирать кальций из костей?

Еще читаю в разных местах, что большинство лабораторий делают анализ вит Д с погрешностью 30-50%, а единичные делают более реальные данные. Тогда получатся нужно поднимать вит Д чуть ли не до 160 нг/мл...

Раньше везде попадалось соотношение кальция к магнию 1:2, может и стоит его придерживаться учитывая суточные дозы из всего рациона вместе с добавками.

Одни вопросы...
viksi
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2018 8:06 pm
Имя: Victoria

Re: Витамин D

Сообщение viksi » Чт янв 03, 2019 5:31 pm

Опечаталась: Раньше везде попадалось соотношение кальция к магнию 2:1, может и стоит его придерживаться учитывая суточные дозы из всего рациона вместе с добавками.
viksi
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2018 8:06 pm
Имя: Victoria

Re: Витамин D

Сообщение Октава » Чт янв 03, 2019 7:22 pm

viksi кальций делает кости хрупкими, а эластичными их делает белок коллаген. Плотность костной ткани зависит от уровней прогестерона и эстрогена https://m.youtube.com/watch?v=SWDyk3NOLSU
Также деминерализацию костей вызывает высокий кортизол.
Октава
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2015 6:23 pm

Re: Витамин D

Сообщение viksi » Чт янв 03, 2019 8:15 pm

Октава, я знаю про коллаген и гормоны. Коллагенизация и минерализация снижены при остеопорозе. Видео посмотрю.
Вы что имели ввиду относительно моих вопросов в отношении приема кальция?
viksi
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2018 8:06 pm
Имя: Victoria

Re: Витамин D

Сообщение Октава » Пт янв 04, 2019 12:03 pm

viksi писал(а):Октава, я знаю про коллаген и гормоны

Ииииииии? Какой у Вас общий белок (СРБ, инсулин), кортизол в слюне, половые гормоны методом ХМС или хотя бы ЛГ, ФСГ?
Если в ботинке гвоздь, который ранит ногу, надо лечить ботинок, а не ногу. Что толку пить кальций? Нужно искать причину остеопении. И магний 400 мг--это профилактическая дозировка для здоровых людей, часто можно видеть, что Света назначает 800-1200 мг.
Октава
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2015 6:23 pm

Re: Витамин D

Сообщение viksi » Пт янв 04, 2019 1:17 pm

Октава, если кальция не хватает в рационе, то он будет из костей забираться в кровь. Поэтому меня инетресовали конкретные вопросы про прием кальция.

И магний 400 мг--это профилактическая дозировка для здоровых людей, часто можно видеть, что Света назначает 800-1200 мг.

Дозировка скорее зависит от заболевания. Или вы предлагаете всем пить такую дозировку, если ее кому-то назначали ранее?

Ииииииии? Какой у Вас общий белок (СРБ, инсулин), кортизол в слюне, половые гормоны методом ХМС или хотя бы ЛГ, ФСГ?
Если в ботинке гвоздь, который ранит ногу, надо лечить ботинок, а не ногу. Что толку пить кальций? Нужно искать причину остеопении

Почему низкий уровень кальция в рационе вами отклоняется как причина? Повторюсь: организм жестко регулирует кальций в крови, если его не хватает, то берет его из костей. А при кислотной нагрузке в рационе еще и для ощелачивания кальций возьмется из костей.

Я не отрицаю другие причины, но мои вопросы были про прием кальция при высоком уровне витамина Д.
viksi
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2018 8:06 pm
Имя: Victoria

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums