luluna писал(а):MorNat, Светлана здравствуйте!
Я также как и Катя думала купить спирулину и хлореллу в качестве общей поддержки организма моим родителям (все таки питания у нас не до конца правильное и однообразное, живем в грязном промышленном городе и т.д.).
Но вы сказали, что есть нюансы, можно узнать какие? спросили в частности про давление и диагнозы.
у моих родителей, например, у папы повышенное давление и повышенный сахар (диабет 2 типа) плюс с венами проблема
у мамы наоборот ВСД и давление пониженное (недавно вообще 70/40 было)
можно ли принимать эти водоросли при таких заболеваниях и в какой дозировке?
спасибо
Дорогая Лулуна-Маша,
Welcome to the forum!
Вы никак не новичок :)
Я думаю, что вы уже многое сделали, чтобы помочь родителям :)
Про спирулину и хлореллу я написала - это ЕДА и верхних границ норм нет, зависит от переносимости и желания. Если применяется для детоксификации от тяжелых металов, то лучше, чтобы кто-то вел случай, выработав индивидуальную программу для более эффективных результатов.
Для мужчин, не то чтобы я опасаюсь, но неплохо бы было для общей информации учесть, что хлорелла богата железом.
Одним из факторов риска сердечных заболеваний, особенно у мужчин, выступает переизбыток железа в организме (накопление в тканях), но это легко проверяется ферретином (если высокий, то тогда можно заподозрить этот факт и уточнить это с дополнительными исследованиями).
Но я думаю, что если бы это имело место, Ваш врач (вашего папы) обратил бы на это внимание:)
Спирулина и хлорелла применяются перед едой. Надо много пить воды в течение дня.
Любые саплименты не стоит принимать в один прием с медикаментами, и стоит предупредить врача об изменениях, имеющих место.
Дело в том, что когда я консультирую индивидуально, я высылаю длииииный опросник по системам, я прошу указать все медикаменты и саплименты; есть вопросы о питании и об индивидуальной окружающей среде, о характере человека - все это помогает мне проанализировать индивидуальную биохимию (мы ничего не лечим и не ставим диагнозов, а корректируем биохимию на клеточном уровне), сложить все казалось бы разрозненные симптомы в единую логическую биохимическую цепь и на основе этого "выложить" программу, которая делает смысл, особенно после того, как клиент понял СВОЮ биохимию (т.к. мы все индивидуальны).
Я почему это написала: объяснить, что, чтобы предложить что-то как первое, второе, третье в каждой отдельной ситуации четко и ясно, особенно, если имеется "букет" проблем, я не могу без индивидуальной консультации, т.к. один вопрос тянет другой, а другой еще 10 и т.д. Одна консультация занимает 2-3 часа, и желающих много, а каждый из нас хочет прогресса в здоровье уже сейчас.
Еще проблема в том, что даже с саплиментами подход может быть чисто симптоматический, как и с лекарствами (покрывающими симптомы), не работающими над проблемой. Хорошо хоть, что натуральные средства имеют массу ХОРОШИХ побочных эффектов и совсем несколько "непредвиденных" при недостатке информации.
Поэтому прием кальция для остеопороза, прием Со Q 10 от давления, а Passion Flower от бессонницы не будет работать эффективно. Например, какой может быть кальций, если у этого человка и так "закальцифицированы" артерии и от этого и так повышено давление; чем больше мы добавляем кальция, тем больше усугубляем дефицит магния и помогаем бессоннице и т.д.
Но уж о лекарствах я совсем не говорю. Когда меня спрашивают с тревогой в голосе о передозировке вит С или магния, мне хочется спросить: "а вы когда-нибудь
действительно от начала до конца читали "побочные эффекты" лекарства, которые вы принимаете?"
Но какой я вижу здесь выход?
Постепенно (именно поэтому и пришла идея о форуме) с будушими статьями на MorNatural со всеми ссылками, с обменом информации о том, что мы уже знаем, с семинарами, с желанием участников форума поделиться и обсудить то, что он или она "накопали" в зависимости от личного интереса (то ли по питанию, то ли по какой-то конкретной проблеме здоровья), с обоснованными спорами, с желанием разделить успех и неудачи, с желанием взять ответственность за свое здоровье в свои руки, с основными знаниями как работает наше тело, начиная с клеточного уровня - обязательно придет ясность, все разложится по полкам и т.д.
Поэтому не обессудьте, если иногда (а может быть, и часто, я имею в виду на форуме) я могу только направить ваше внимание на что-то или только предложить направление :)
Маша, когда давление низкое, надо обратить внимание на надпочечники (Adrenal gland fatigue or exhaustion).
На следующей неделе я хотела поговорить об Инсулиновой резистентности (синдроме Х) на семинаре - это как раз связано с диабетом2, гипогликемией, гормональным дисбалансом у женщин, ССЗ и многим другим. Просмотреть взаимосвязь поджелудочной железы с другими эндокринными железами, и, конечно же, информация, какие шаги мы можем предпринять.
А еще через 2 недели - "Надпочечниковая усталость".
Как Вам такой план?