Давайте здесь разговаривать о наших сомнениях, мифах, и разбор "статеек", как и мнения специалистов, кот отличается от нашего, как вот это (мне прислал клиент сегодня вопрос на почту, но таких вопросов на форуме уже было много, если найдете, дайте знать, плиииз, мы разместим это сюда).
Вопрос:
Светлана, добрый день!
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу статьи как специалиста.
http://zentrale-deutscher-kliniken.de/l ... 0%BD%D1%8B Ответ:
Так есть исследования, что вит Е предрасполагает к раку предстательной (в этой статье упоминается об этом), на самом деле в исследованиях использовали синтетический вит Е и БЕЗ учета др факторов, допустим, муж-на давно имеет дефицит цинка, у него скопился кадмий в организме, у него давно уже кандидоз/дисбактериоз, а он продолжает питаться плюшками жены ) у него уже лет 20 зреет рак, и тут ему еще ко всему прочему подсунули синтетический вит Е, выскочил диагноз и что только от вит Е? )) На форуме мы подробно разбираем формы ингредиентов в сапплементах (что брать и что отбрасывать), потому, что безусловно есть разница, как и между обувью Ведущих Мировых фирм и обувной фабрикой в г ..... Московской области, также мы не может игнорировать и индивидуальные факторы ЖИЗНИ/экологии/привычек, кот определяют наше здоровье. Поэтому в таких статьях, для обывателя, они не называют формы того, что применялось в исследованиях, состовные части капсул (в кот часто канцерогенные красители, соя, лактоза, крахмал, др разные канцерогены) , как и не дают ссылок на исследования, где можно посмотреть, кто их заказывал, ФИНАНСИРОВАЛ (ОБЯЗАТЕЛЬНО!), как и какие вариабельность были и мн др. Т е это статейка для обывателя, не для Вас ))
DSM -Дацкая компания, производит все под этим небом и еду, и фармпрепараты, и краски, и электроника и др; могу себе представить составные их витаминов, как в деревенской глубинке Супермаркет - все есть, а купить нечего, особенно для Вас, забредшего сюда по случаю, но местные как-то обходятся, да и главное, цена соответственно ))
И где это мы встречаемся с "принудительной" витаминизацией? )) С принудительной вакцинацией, да!
Синтетические гормоны - это БЕДА, это опасно! Опять она (автор? специалист, кот они цитируют) не оговаривает КАКИЕ гормоны, о чем речь, речь о СИНТЕТИЧЕСКОМ эстрогене ( синтетический ФАРМ прогестерон тоже со своими проблемами), кот вызывает рак жен-х органов; она о контрацептивах, естественно, мы против них, и кстати, они вызывают дефицит: цинка, фолиевой, вит В2, В12, В6, тирозина (что гормоны щитовидной, надпочечников и дофамин -нейротрансмиттер мотивации, удовлетворения, особенно сексом)), вит С, и магния -вот ЭТО будет предрасполагать к раковым, и не только, к хроническим инфекциям, аллергиям, депрессии, гипотиреозу, болевому синдрому, остеопорозу, и мн др; В12 и фолиевая замешаны в нескольких тысячах биохимических реакциях в организме и даже в синтезе ДНК, в "выключении" генов, предрасполагающих к раку, определяют и во многом тромбообразрвание. В этом случае, как Вы думаете, в случае контрацептивов, разумно говорить, что вит/мин вам не нужны. Или появились врачи в Классич Мед, кот взвешивают, исходя из стиля жизни, медикаментозного лечения, пищевые дефициты, или будем цинги и рахита, пеллагры дожидаться, чтобы уж наверняка знать, не вызвать вит С рак? И ведь дожидаемся, масса таких случаев, мои клиенты вспоминают: "у меня шаталисьвсе зубы", "у моего ребенка деформировалась груд клетка, может ударился где-то?" и т д
29133 мужчин - когда упомянаются такие числа в исследованиях, это часто означает массовый опрос, "ты принимал бета-каротин? И ты курильщик?", не учитывая ничего другого (не подбирается группа людей с схожими вариабильностями, как одинаковый диагноз перед этим, сколько курят в день и по срокам, что едят, рядом с каким заводиком живут, какие генетические предрасположенности имелись и т д) и основоное это стиль жизни, как и прием др фарммедикаментов. А по таким исследованиям, как эти, у них еще больший шок может быть, когда они выяснят, что те, кот носят русский адидас с местного базара и курят, рак возрастает на 12% или наоборот, обувь Прада увеличивает риск заболевания раком у жен-н на 8% (да, простит, меня Прада, это просто, как пример Салтыково-Щедринских исследований) или снижает на 2%! )). Просто никто такие исследования не заказывал (пока!) )) А по витаминам, да, их сколько угодно заказывают, кто (?), Фармассоциируемые инвесторы и сама Большая Фарм.
Не знаю НИ одного зарегистрированного случая смерти от витамина )) Дайте ссылки, если найдете )) А вот от медикаментов, прививок сколько угодно и иссчисляемые не в единицах, и даже не в десятках!
Вит С давно уже лечат и рак и острую жизнеопасную инфекцию, но при этом это не МОНОлечение, прежде всего изменение стиля жизни, как и детокс, как и позитивное мышление и мн др.
И пусть дадут ссылки на все то, что они пишут. Я в таких случаях их даю, но не на все-все, конечно, они есть, существует еще народный опыт или личный опыт врача, как сегодня мама рассказала мне, что с вит/мин у ребенка "выправился" анализ крови (ребенок "плохой" едок).
Насчет отличного питания вместо витаминов, я только "ЗА!", но у многих есть генетические вариабельности, в случаях которых им необходимы мегадозы того или сего и......
и где сейчас найти продукты, кот взращивались на богатой минералами почвой, под чистыми дождями, и прямо с грядок и созревшие на них под солнцем поступали на наш стол )) Только в сезон и на дачах, и то немногие проверяют свою почву и им достаются чистые дожди. И кто ест положенных 7-9 порций овощей/зелени/фруктов в день? Все наровят больше мяса, рыбы, картофеля, риса (да еще отбеленного), хлебушка на тарелке иметь, чем ягод, овощей, зелени.
И потом, зачем в наше время, назначать монотерапию одним витамином, когда можно "не гадать" и проверить их уровень в крови (хотя бы)? Мы давно уже продвинулись от "догадок" вперед.
И зачем при тааааком вреде витаминов, назначать их беременным, какая разница беременный или нет, однако многое в беременность лечат и делают профилактику витаминами, как вит Е (постоянно назначают русские гинекологи, часто на знают даже зачем, объяснить не могут, но помогает)), РЫБИЙ - теперь уже ВСЕМИРНОЕ назначение в беременность, как и фолиевая, поливитамины и рыбий обязательно назанчают беременным в США в классич-й медицине (часто и вит Д), и в зависимости от генетики даже спасают беременность гигантскими дозами Вит В12, В6, магния, и фолиевой, странно, что в этих случаях забывают об их "вреде" и даже "опасности".
Всем Здоровья и питательного питания!
Конечно, еще раз, если человек сыроед, разумный строгий веган (не ест одни каши), он получает гораздо больше, чем тот кто питается в привычном смысле слова, но и у них не без "проблем" и питательных дефицитов, есть у меня такие клиенты; питание должно быть сбалансированное и ИНДИВИДУАЛЬНО подобранное.
Кстати, у меня, вернее у моих клиентов хорошие успехи на питании, исходя из группы крови, хотя научно это совсем не поддержано (пока), вернее не изучалось, механизм не изучен.