Текущее время: Пт май 03, 2024 2:16 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Кальций

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Кальций

Сообщение Irson » Сб ноя 15, 2014 3:26 am

Светлана, здравствуйте! Я тут сдала суточную мочу на \"транспорт солей\", и там был \"бонус\" в виде Антикристаллической способности мочи - Тест на кальцификацию: результат 2++ (два плюса).
Я так понимаю, это Кальций откладывается везде в организме, сосудах и органах?
Т.е. надо срочно начинать пить только кипяченую воду, исключить молочку (как максимально содержащую Кальций) или хотя бы есть ее в 1-ой половине дня, когда Кальций, якобы, выводится почками из организма (т.е. не усваивается)?
Верно ли это? Насколько полностью он выводится?
Как вообще защититься от Кальция, ведь он есть даже в растениях? К сожалению, при термообработке никуда не девается.
Irson
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 8:39 pm
Имя: Irson

Re: Кальций

Сообщение Kaninchen » Ср ноя 19, 2014 10:24 pm

Irson, магний! Магний балансирует кальций. Витамин К-2 не дает кальцию разбежаться куда не нужно, а пойти на пользу, т.е. в кости, где ему и место.
Kaninchen
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Пн сен 16, 2013 10:30 am
Откуда: Киргизия, Бишкек
Имя: Лена

Re: Кальций

Сообщение MorNat » Ср ноя 19, 2014 10:54 pm

Ирина, добрый день!
Проблему кальцификации и что с этим делать мы обсуждаем то там, то здесь, например, в костной системе достаточно говорим об этом, в рН и др. То что от молока больше проблем, чем пользы и смотря какое молоко Вы имеете в виду, тоже не раз обсуждали, но информация разбросана по темам об этом, в основном в темах о питании, но в поиске на форуме можно найти, если ориентироваться на мои длинные сообщения, например, разместить в поиске «вред молока», «кальцификация тканей и сосудов» и т д. Не знаю, как широко Вы читаете форум, но в любом случае, вопрос заслуживает того, чтобы рассмотреть это в отдельной теме здесь -проблемы кальцификации. Как и нужны ли нам по старинке тонны кальция для укрепления костей и ногтей )

-Антикристаллическая способность мочи определяется к оксалатам, фосфатам и трипельфосфатам кальция -этот тест выявляет нестабильность почечных цитомембран .

Диcметаболические нефропатии у детей
http://www.lvrach.ru/2006/01/4533306/

Причина? Повышенная активность процессов перекисного окисления липидов. Почему? Оксидативный (окислительный) стресс, повышенный уровень образования свободных радикалов. Что это такое и почему?
Свободные радикалы образуются в тот момент, когда кислород, участвующий в процессе метаболизма, теряет электрон, в попытке возместить потерю электрона, свободные радикалы отнимают электроны, у молекул, входящих в состав клеточных мембран, как пример, запуская тем самым цепочку образования новых свободных радикалов. Такая цепочная реакция ослабляет клеточную мембрану, нарушая целостность клетки и это начало (на клеточном уровне запуск) многих дегенеративных заболеваний в том числе и почек.

Основной мишенью свободных радикалов служат ДНК, клеточные мембраны, которые уже упомянались выше, липопротеины (жиры в связке с белками)), протеины (белки) и энзимы (ферменты, которые запускают биохимические реакции), которые ВСЕ и есть состовляющие наших клеток, а значит тканей и органов.
Свободные радикалы генерируют 5 основных видов поражения наших тканей и первый тип поражения называется lipid peroxidation -перокислое окисление липидов. Большую часть клеточных мембран составляют как раз липиды (жиры), поражение их свободными радикалами вызывает образование lipid-peroxide free radicals, которые ведут к разрушению клеточной мембраны, у которой, как известно много-много функциональных обязанностей, на которой в зависимости от специализации клетки располагается много различных рецепторов, которые в свою очередь помогают нашим клетками взаимодействовать -слышать друг друга, формировать один оркестр, одну симфонию; на морфологическом уровне окисление липидов клеточной мембраны вызывает формирование полярных каналов проницаемости и увеличивает проницаемость мембраны для ионов кальция, избыток которого будет аккумулироваться в митохондриях -органеллах клетки, где вырабатывается клеточная энергия и старение которых коррелирует с нашим биостарением. Важно помнить, что Здоровье начинается на клеточном уровне. Здоровье начинается с профилактики, наш подход должен быть "упреждающий удар", так откуда же берутся эти свободные радикалы, от чего зависит скорость образования их?

Информация на эту тему достойна целой лекции, но вкраце:
-свободные радикалы образуются в норме в организме в процессе метаболизма, в процессе того же клеточного дыхания-образования клеточной АТФ (причем можно так сказать, что они участвуют в этом процессе)-электрон транспортная цепочка, в процессе борьбы с бактериальной/вирусной и др инфекцией, в процессе воспаления, что тоже защитный механизм нашей иммунной, например, посттравматическое, когда макрофаги/нейтрофилы (белые кровяные тельца-клетки иммунной) фагоцитируют (поглащают) травмированные ткани идет интенсивное образование свободных радикалов или при ишемии тканей (инфаркт) и др сам по себе, в норме короткоживущие оксидативные процессы и свободные радикалы в организме помогают уничтожить многое то, что там не должно иметь место. С-реактивный белок (воспалительный цитокин), старый такой анализ, у многих на слуху существует, тоже вызывает воспаление и воспаление, как мы сейчас знаем вызывает интенсивную активность свободных радикалов. Таким образом, оксидативный стресс является нормальной защитной реакцией нашего гениально устроенного тела и необходим для иммунитета и необходимого в определенных ситуациях воспаления, однако, патологические изменения возникают при увеличении скорости образования активных форм кислорода на фоне снижения активности ЧЕГО?- Антиоксидантной Системы

Как и актививации процесса образования свободных радикалов нашим стилем жизни т е процессами извне:

-ПИТАНИЕ/ПИТАТЕЛЬНЫЕ ДЕФИЦИТЫ. Как это??? Почему? Как уже известно, свободные радикалы успешно могут возникать , но и нейтрализовываться при нормальных биохимических процессах в организме человека. Например, супероксидный анион-такой опасный свободный радикал, формируется в орг-ме, а такой энзим- SOD -супероксидная дисмутаза его уничтожает. Есть даже такие анализы, как определение СОД в крови на ряду и с др антиоксидантами, как Коэнзим Ку 10, и др. Кто-то м б уже заметил в МоНатурале новый S. O. D. –препарат. Оказывается СОД существует несколько форм и чтобы Вы думали? СОД1, которая концентрируется –выставила свою защиту на пути супероксидных радикалов в цитоплазме клетки и СОД3 , которая на страже вне клетки ЦИНК/МЕДЬ зависимы! А СОД2, которая в митохондриях сосредоточилась имеет МАРГАНЕЦ в своем реактивном молекулярном центре-марганец зависима. И это только один пример, всего не описать в сообщении на форуме. Глютатионпероксидаза –еще один разрушитель свободных радикалов –СЕЛЕНО зависимая, реакции окисления подавляются антиоксидантами, такими, как витамин Е, глютатион-пероксидаза, вит С. Антиоксиданты, разрывающие цепи окисления, содержатся в свежих ......... и ........! )) Биофлавоноиды (вит Р) обладают способностью связывать свободные радикалы. Среди симптомов недостаточности антиоксидантов отмечаются такие, как:, мышечная дистрофия, нарушения репродуктивной функции, некроз печени, анорексия, деменцияЮ депрессия, повреждения эпителия почечных канальцев, неропатии, анемии, канцерогенные и мн. др. Самый известный из антиоксидантов нам – витамин С, витамин Е (все 8 форм), витамин А, вернее, его предшественник - бета-каротин, многие растительные пигменты обладают антиоксидантной активностью: ликопин, антоциан, лютеин, вит К, коэнзим Q.
Кто контролирует процесс поступления нутриентов в наше тело? Кто выбирает источники нутриентов? Какие продукты питания наиболее богаты антиоксидантами, биофлавоноидами, минералами , витаминами? Не могу удержаться и не заметить.... категорично )), никак не молоко и тем более государственная молочка, да еще и после постеризации с добавлением всего дополнительного синтетически-химического для того, чтобы якобы восстановить то, чего там и не было скорее всего.

-Интоксикации пестицидами, гербицидами, выхлопными газами, как и др загрязнения, удобрения, фабричные/заводские выбросы значительно влияют на качество почвы, воды и воздуха, далее генерируются свободные радикалы, которыми мы дышим, которые приникают через кожу, через ЖКТ. Мы свободны выбирать, что едим, по крайней мере, нужно стараться, как и подумать, например, «хочу ли я растить своего малыша рядом с постоянными выбросами завода около которого я живу». Пожалуйста, не надо критиковать меня, что «у вас там, да», а «вот у нас...», я говорю о том, чтобы все-таки задумываться над такими вещами, чтобы потом не было «а откуда это взялось? В прошлом году еще не было у меня такого диагноза», все поллютанты только аккумулируются в нашем организме. Их надо выводить оттуда (детокс!), но при этом максимально сократить их приток в наше тело, надо поддержать все системы защит НУТРИЕНТАМИ.

-Сигаретный дым, ну уж это точно мы сами выбираем, опять из-за дефицита много чего мозг находит замену тем, что, ну, никак не принадлежит нашей биохимии, не может ей помочь, но миллионы свободных радикалов с каждой затяжкой! Курение в несколько раз повышает уровень липидных пироксидов в крови и значительно снижает (если они вообще поступают с едой у курильщика!) уровень антиоксидантов: Вит С и бета-каротина (вит А). Вот кто аккумулирует кадмий в почках, в предстательной! А тяжелые метыллы в тысячи раз (семинар по тяжелым металлам есть) повышают скорость образования свободных радикалов.

-Окисленные жиры, прогорклые, кислород обожает жиры, растворясь в них в несколько раз быстрее, чем в воде. Кислород притягивается к одним типам жиров сильнее, чем к другим и если, например, оставить открытым стакан кукурузного масла, то оно очень быстро, за секунды, насыщается кислородом. Когда жир поглощает кислород, он становится все больше и больше переокисленным и все более опасным источником свободных радикалов, это же относится и ко всяким поджариваниям в режиме картошки фри.

-Стресс: адреналин, норадреналин, при разрушении их образуются свободные радикалы. Кортизол ускоряет электронную цепочку в митохондриях (часть процесса образование клеточной АТФ) и повышается уровень свободных радикалов.

-Высокий инсулин-это не только андроген, это гормон, повышающий уровень воспаления, а воспаление –это высокий уровень продуцирования свободных радикалов.

Подытожим, это мы о почках вообще-то говорим )) И о нарушении стабильности мембран почечных клеток. Удалось узреть практические подходы к профилактике кристализации оксалатов, фосфатов в этой части? Понимаете, что вит С здесь не виновник, а часто помощник, не один он конечно, мы много чего вспомнили из нутриентов, но не в полном объеме в любом случае.

Далее:
-Уже известно, гиперкальциурия один из главных метаболических факторов развития кальцийоксалатного уролитиаза (кальцийоксалатных камней) и к сожалению, исходя из исследований, кристаллизация мочи не снижалась, не менялась, с уменьшением потребления кальция из еды , правда не уточняется, что конкретно они не ели, наверное, молоко )) (потому как формучане бы не ели сушки/плюшки/сахара/фруктозу (фруктозу, а не фрукты!)).

http://ecuro.ru/article/kristalloobrazu ... urolitiaze

И не будет снижаться, статья интересная в плане, что наука позволила выяснить еще несколько биохимических компоненов в системе почек, но простите на мой вкус "мастурбирующая", у меня вызывает улыбку, в научном мире все еще пытаемся обосновать давно изученные в целом и доказанные исследованиями по нутриентам и жизненным опытом процессы, да еще таааак все усложнить, чтобы еще и себя запутать, или выбить еще несколько десятков миллионов на последующие исследования, чтобы , скорее всего, изобрести новые ФАРМпрепарата "блокрирующий модулятор кристаллизации ....... осадков мочи" ))

"Было установлено, что нарушения процесса кристаллообразования у больных имели связь с метаболическими сдвигами. Так, моча больных имела более высокие концентрации общего кальция, ионизированного кальция (Са 2+), мочевой кислоты, оксалатов и более низкую кон- центрацию цитратов по сравнению со здоровыми людьми"

Вот здесь хоть что-то промелькнуло практическое и простое относительно. Действительно, цитрусовая кислота (лимонная) предотвращает образование камней-кальцификатов. Где ее больше всего? Всего постакана в день чего? Правильно лимонного сока, можно и грейпфрукта, но лайм/лимон лучше.

http://emedicine.medscape.com/article/444968-overview

-Магний оппозиционируют кальцию, в организме с дефицитом магния, который значительно теряется с мочой при диабете, как и при диете с переизбытком углеводов, злоупотреблением кофе и алкоголя, кальцификация мягких тканей будет иметь 100% шанс. Соотношение кальция к магнию д быть 1:1 ,в наше время у многих 3.5:1, это соотношение жизненно важно для клеточных мембран, их потенциала и гематоэнцефалического барьера. Соответственно употребление сапплементации и продуктов питания, подкрепленных кальцием усугубляет проблему, именно поэтому американцы не смогли решить проблему остеопороза впихиванием кальция во что только можно, зато вместе с маргаринами и углеводной диетой (модные сиреалы, мюсли, естественно с молоком и с добавленным в нем кальцием) взрастили такой процент ССЗ, диабета и славы самой «жирной нации», как и «нации прозака» (антидепрессантов) и другим бы урок, но нет, Россия повторяет ошибки и о магниии, и о питательных дефицитах знать особо не желает. Магния много в сухих водорослях, в листях кориандра сухих, в тыквенных семечках, темно-зеленых листовых, как капуста, мангольд и др любые тёмно-зелёные листовые, включая зелень свёклы, листья одуванчика, например, в одной чашке приготовленного шпината содержится где-то 150 мг магния, шалфее, миндальных орехах и масле из них, базилике, какао, семечках льна, авакадо. Как часто, на самом деле, мы такое употребляем по сравнению с пирожками, печеньем, зефиром, конфетами, блинчиками, булками, хлебом, белым рисом, слойками, киселем, картошкой? И как систематически по сравнению с ними?

В сапплементации магний играет гораздо большую роль, чем кальций, он как раз направляет кальций туда, куда следует- в кости и зубы, тоже самое делает и К2, в образовании которого большую роль играет кишечкая флора. Т е кальций, магний, К2, вит Д работают в одной упряжке. Дефицит К2 и магния может привести к токсичности вит Д, что включает кальцификацию мягких тканей, хотя население больше страдает от дефицита вит Д, чем от его токсичности и ее легко проверить анализом крови на 25 и 1.5 (ОН) –уровни вит Д.

Магний будет держать кальций в растворе –удерживать от солидификации даже при дегидратации, хотя такие состояние недопустимы и мы часто об этом говорим, пить-пить –пить достаточно воды, но воз и ныне там. Мне нравится, как некоторые родители моих клиентов могут задавать мне одни и теже вопросы по их здоровью, обсудим все, опять"ну, почему все же у меня вот это?", начинаю «расследование» и все тоже самое, а воз и ныне там )) «да, достаточно не пью, пью мало», «нууу, да, овощи не ем, так кофетерий же», бедные почки короче, и организм в целом.
«Перенасыщение мочи различными видами ионов в конечном итоге приводит к их преципитации в виде кристаллов и последующему их росту. Огромную роль при этом играет дегидратация мочи, что влечет за собой повышение концентрации ионов в моче даже при их нормальной продукции»

http://www.lvrach.ru/2006/01/4533306.

Вы принимаете, Ирина, большие дозы вит Д? Более 5000 ЕД в день и длительное время, более 3-6 мес? Если принимаете вит Д3 более 4 мес, то сделать анализ. Вы принимаете кальций дополнительно, кроме как в вит/мин комплексе? Не забывать , что кальцификация тканей может иметь место и при низком кальции на самом деле (см ниже). Сделать УЗИ почек не помешает. Вы достаточно пьете в теч-я дня? Провокационные вопросы )) В самом низу поймете почему )

-Дефицит вит В6 в организме способствует камнеобразованию. И вот интересная статья-исследование, которое и оправдывает вит С и подтверждает еще раз роль вит В6 в профилактике литиаза (камнеобразования). Можно перевести с гугл-переводчиком только результаты, но и сам текст интересный.

Intake of Vitamins B6 and C and the Risk of Kidney Stones in Women GARY C. CURHAN, WALTER C. WILLETT
http://jasn.asnjournals.org/content/10/4/840.long

Как Вы уже заметили из ссылок выше (русскоязычных) употребление вит С значительно не влияет на уровень оксалатов в моче. Вит С в большей степени склоняются, как раз, рассматривать профилактикой оксалатокальциевых камней. Шоколад, кофе, черный чай, шпинат-злоупотребление ими, да, повышает уровень оксалатов. Никогда не встречала человека, злоупотребляющего шпинатом, надо сказать )

Metabolism. 2009 Feb;58(2):263-9. doi: 10.1016/j.metabol.2008.09.023.
Oxalic acid excretion after intravenous ascorbic acid administration.
Robitaille L1, Mamer OA, Miller WH Jr, Levine M, Assouline S, Melnychuk D, Rousseau C, Hoffer LJ.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19154961

J Urol. 1994 Apr;151(4):834-7.
Effect of high dose vitamin C on urinary oxalate levels.
Wandzilak TR1, D'Andre SD, Davis PA, Williams HE.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8126804

«Кроме степени насыщения, на растворимость ионов влияют ионная сила, способность к комплексообразованию, скорость тока и рН мочи».

-Тоже практическое можно уловить форумчанам между строк-рН мочи! Аааа, так дело еще и в рН, давайте вспомним и об этом. (у нас есть целый подфорум на этот счет на форуме, почитайте) Когда организм закислен существует несколько систем буферных (почему, кстати, буфер на русском одна «ф», а в англ две? Интересно)-механизмы сохранения кислотно-щелочного равновесия крови, для чего? Для того, чтобы в прямом смысле коньки не отбросить. Каждую систему мы разбирать не будем, но эти буферные системы компенсируют, предохраняют от пагубного влияния нашей диеты, метаболических нарушений (как нарушение углеводного обмена и др метаболические нарушения-заболевания/состояния), при накопления молочной кислоты (помните мышцы болят после тренировок интенсивных), когда мы высоко в горах (с условиях недостатка кислорода, сниженного атмосферного давления) и др. на рН крови, которая должна сохраняться в пределах 7.35 до 7.45. Снижение рН крови до 7,0 и меньше приводит к резким нарушениям деятельности центральной нервной системы: потеря сознания, кома.

И когда мы здесь предлагаем рацион питания для ощелачивания крови, подразумевая включение большого кол-ва овощей/фруктов/зелени и ухода от питания большей частью сахарно/мучного/колбасного/шашлыково/майонезного/сырного/твороженого/кофейно/кока/сода/ т е продуктов, которые имеют кислоформирующий эффект для нашей системы, тем самым мы предлагаем не перезагружать некоторые буферные системы, которые работают на износ годами при таком привычнозакисляющем питании. Вы отлично понимаете, что таким образом мы создаем стойкую платформу для метаболических нарушений и когда бы говорим об эстрогеновой доминантности, надпочечниковой «усталости», «протекающем кишечнике», аутоиммунных заболеваниях, аллергиях, инсулиновой резистентности, гипотиреозе, СПКЯ, андрогенной алопеции, ожирении и др мы пытаемся «вскрыть метаболический код», вскрыть причины нарушенного метаболизма и подойти к ним с практической стороны, а не с, пример все из тех же статей:

«В процессе кристаллообразования играют роль три принципиальных фактора: перенасыщение канальцевой жидкости сверх пределов ее стабильности, снижение активности ингибиторов перенасыщения, активаторы преципитации»
Ребята, это СЛЕДСТВИЯ! Это не причины.

Или вот, «иду туда, не знаю куда»:
«Влияние макромолекул на процесс образования кристаллои камнеобразование довольно сложное и в настоящее время активно изучается. При одних условиях макромолекулы оказывают ингибиторное влияние, при других промоторное. Например, гликопротеид Тамма-Хорсфалла у здоровых лиц обладает ингибиторным влиянием на нуклеацию и агрегацию кристаллов оксалата кальция. У больных оксалатным уролитиазом, особенно в сочетании с гипероксалурией и/или гиперкальцийурией, этот белок способен активировать оба эти процесса, а также процесс адгезии микрокристаллов на поверхности эпителия сосочков и чашечек [25,26]»

Интересно? ДА! Но, сколько еще возьмет времени в науке изучить точные функции модуляторов кристаллизации, а самое главное, что влияет на их работу......много. А кальцификации, остеопорозы, камешки уже сейчас и с этим надо что-то делать, хотя делать надо все, чтобы этих проблем не иметь.

Так вот, продолжаем, например, фосфатный буфер-использует йоны фосфата нейтролизовать сильные кислоты/щелочи. 85% йонов фосфата в этой буферной системе приходится на кальциево-фосфатные соли, что и есть компонент наших костей и зубов, и для нейтрализации кислоты, сформированной нашим выбором в еде и питие, система буфера будет запускать руку в кальциево-фосфатный резерв костей и зубов (это кости, кстати, тоже), чтобы все же сохранить жизненно важную рН крови в рамках дозволенного Природой, вот Вам и кальцификаты, вот Вам и кальцеурия.

Ну и последнее, при гиперкальцеурии необходимо исключить гиперпаратиреоз, но это достаточно легко проверяется уровнем кальция в серуме крови, если повышения нет, то паратгормон можно не проверять.

Кальцеурия может быть транзиторная, во время инфекции, пересдать анализ и у Вас, Ирина, скорее всего смотрели мочу по Сулковичу, результат определения кальция в моче при анализе по Сулковичу (почитайте об этой пробе) не даёт точного результата и используется в качестве скрининга для ранней диагностики нарушений обмена кальция и эндокринных заболеваний. Более точный анализ содержание кальция в моче суточной вместе с анализом крови.
Кстати )), нормальным является показатель от 0 до ++
Как хорошо, что столкнулись с «проблемой», теперь можно работать в плане профилактики! Все случается не просто так, даже шальные скрининги )

Здоровья Вам!
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Кальций

Сообщение Irson » Чт ноя 20, 2014 3:37 pm

Светлана, такого ответа я не ожидала. Буду изучать!
Спасибо пребольшущее!!!
Irson
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 8:39 pm
Имя: Irson

Re: Кальций

Сообщение Irson » Чт ноя 20, 2014 9:12 pm

И Вам, Kaninchen, спасибо за внимание к этой теме).
Вот ведь как, не просто вит. К, а К-2!
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Irson
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 8:39 pm
Имя: Irson

Re: Кальций

Сообщение ТатьянаЛ. » Сб янв 31, 2015 11:39 am

Добрый день! Скажите знакомая хочет заказать кальций, она беременная. Какой посоветуете в магазине?
ТатьянаЛ.
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 9:05 am
Откуда: Россия
Имя: Татьяна

Re: Кальций

Сообщение MorNat » Вс апр 26, 2015 8:54 am

Calcium Citrate/Malate Caps - Complementary Prescriptions 170 mg 120 caps
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Кальций

Сообщение Natalka » Сб фев 04, 2017 12:32 am

мне вот интересно стало, если я например, не ем молочное ежедневно, может раз в неделю немного творога или кусочек сыра, то нужно ли мне принимать кальций? магний принимаю периодически
Natalka
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2015 7:55 pm
Имя: Natalya

Re: Кальций

Сообщение oms » Вс фев 05, 2017 10:33 am

Natalka писал(а):мне вот интересно стало, если я например, не ем молочное ежедневно, может раз в неделю немного творога или кусочек сыра, то нужно ли мне принимать кальций? магний принимаю периодически


Кальций плохо устаивается из молочных продуктов. Больше всего его в зеленых овощах и салатах (шпинате). Дополнительно кальций, на сколько помню, как писала Светлана, стоит принимать по результатам анализов.
oms
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2015 9:14 pm
Имя: S

Re: Кальций

Сообщение An-net » Ср фев 08, 2017 4:37 pm

Много кальция в маке и кунжуте
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Кальций

Сообщение Росилька* » Сб мар 18, 2017 9:33 pm

Полтора месяца назад родила малышку моя близкая подруга. Беременность прошла без "молочки", она переживала как и многие на счет кальция. Так вот, на этой неделе ходили на УЗИ с ребенком на осмотр профилактический (по возможной дисплазии тазобедренных суставов), так врач сказала, что такое уже последние лет 20 не встречает, а именно такое окостенение скелета считалось всегда нормой. Ну конечно в беременность подруга не только исключала молочку (оставляла только козий сыр деревенский), но и старалась есть много овощей и зелени + поддержка общая из Монатурал.
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Кальций

Сообщение MorNat » Пт апр 28, 2017 11:29 pm

!!!!! ))))
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана


Вернуться в Нутрицевтики: подбор

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums

cron