Текущее время: Ср апр 24, 2024 11:44 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Пептиды (основное)

Обсуждаем темы, связанные с уходом за лицом и телом.

Модератор: Модераторы

Пептиды (основное)

Сообщение MorNat » Сб мар 08, 2014 10:31 pm

В этой теме для удобства мы разместили сообщения, касаемые продукции Skin Biology, которая была размещена в других разделах форума в разное время. Вопросы по материалам предлагаем задавать в теме "Пептиды, NIA24, третиноин".


Уважаемые Форумчане и Гости Форума МоНатурал!

Как вы уже знаете, МоНатурал по настойчивым просьбам клиентов, нажавших на мои былые профессиональные «кнопки», связанные с медицинской косметологией, открывает более широкие подходы к вопросам антистарения в эстетической дерматологии.

В свое время, работая директором «Центра высоких технологий» при Университетской клинике, моя страсть во многих направлениях дерматологии была сосредоточена на медицинской косметологии. К сожалению, в то время я не уделяла достаточно внимания внутренним проблемам, больше сосредотачиваясь вместе с командой пластических хирургов и других дерматологов на эстетической стороне, авангардных новинках медицинской эстетической дерматологии и косметологии.

Когда я переехала в США, судьба привела меня на интереснейшее и многогранное поле квантовой ядерной медицины (диагностическая медицина), а потом, уже из-за личной ситуации со здоровьем одного из моих близких людей к тому, чем я занимаюсь сейчас - интегральной и функциональной медицине. Я провожу независимые исследования по самым различным проблемам здоровья. Увлекательнейшие науки, изучаемые в детальной связи с практической медициной до такой степени завладели моим вниманием и временем, что 7 лет интенсивного изучения медицинской экологии, нутригенетики, биохимии и молекулярной биологии пролетели как в сказке – как один день и на одном дыхании. Я, как человек увлекающийся, последние годы полностью сосредоточилась на омоложении организма в целом, на профилактике дегенеративных заболеваний, что, конечно же, неизменно влияет и на нашу внешность.

Как видите, очень плавно и натурально я подошла к периоду, когда я могу совместить два своих жизненных увлечения в одно, и теперь уже КОМПЛЕКСНО подойти к здоровью и красоте.

Итак, о пептидах.

Немного предисловия:

Прочитала красочную книгу Пикарта, которую он мне прислал. Понравилась, и, как только взяла ее в руки, поняла, что - моё: и качество бумаги (да-да, не смейтесь: тактильные ощущения, как ароматерапия, во многом определяют наши мысли и отношения (впрочем, Вы об этом уже знаете), и зачастую выбор бумаги – это выбор автора)), и диаграммы, и схемы, и иллюстрации, и стиль, так же, как и его смелость в обоснованных спекуляциях, в которых его так обвиняют. Но лично я поддерживаю его насчет того, что жизнь слишком коротка для того, чтобы не воспользоваться шансом для взвешенного риска; да и иследований по пептидам с каждым днем все больше и больше, возможно, что даже пока я писала это вступление появилось что-то новое и еще более подтверждающее.

Была приятно удивлена, что он тоже выделяет комплексный подход к красоте (нечасто такое встретишь среди специалистов, работающих с косметикой). Также меня удивило, что кое-какие места в книге я читала как «свои» (да простит меня автор). Например, давно хочу выложить свою статью «Мифы медицины», о которых я частично рассказываю в выкладке о холестерине. Почему многие вещи – это «давно забытые старые» или почему, если это «так хорошо», то многие об этом не знают, и все журналы и ТВ не трубят об этом на каждом углу, а врачи вообще об этом не знают? На самом деле, сколько раз наша такая НАУЧНАЯ медицина, основанная «только» на НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ, ошибалась (сознательно или несознательно – это уже другой вопрос).

Например:

– Солнце – это ужасно и вредно, от него бывает рак кожи, и давайте все поголовно, включая детей, мазаться канцерогенными (как выяснилось позже) санскринами (средствами защиты от солнечных лучей) вместо этого. Посмотрите, что делается сейчас! Какой БУМ подняли из-за поголовного дефицита витамина D! И многие до сих пор не связывают это с солнцем или с питанием.

– Гидрогенизированные жиры (маргарины, вечно «свежие» растительные масла) должны были спасти человечество и от ожирения, и от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), а что получилось на деле? Неимоверный скачок ССЗ после 1960-х, и, особенно, в стране, которая начала эту авангардную программу «вреда натуральных жиров» – США.

– Курение было провозглашено модной и ЗДОРОВОЙ привычкой: в 1940-1950-х в США вовсю шли рекламные ролики, в которых участвовали врачи, популяризируя пользу сигарет. Посмотрите фотографии с соревнований велосипедистов тех лет - они курят на ходу, так как тогда считалось, что курение способствует лучшей вентиляции легких.

– Искусственные эстрогены набрали свои темпы якобы в борьбе со старением, раком и ССЗ в результате широкой рекламы авторами-невидимками, нанимаемыми большой фармакологией. Авторы-невидимки – это обычно профессора медицинских школ, «авторитеты» в какой-то области, которые нанимаются фармакологическими компаниями, чтобы преуменьшить побочные эффекты препарата и пройтись по «губительному действию» старого и натурального; их мнением потом руководствуются и их выкладки активно читают врачи. Так что же насчет синтетических эстрогенов? Сами врачи в конце концов испугались скачку женских форм рака в группе женщин с гормонозаместительной терапией. И когда 8 000 женщин подали в суд на (название фармакологической компании), утверждая, что их гормон вызвал у них рак грудных желез, то, наконец-то, информация о таких писателях-невидимках вылилась наружу. Что вы думаете? 44 статьи, опубликованные в медицинских и женских журналах, оказались написанными такими хорошо оплачиваемыми авторами, сформировавшими мнение врачей, которые в свою очередь напрочь отказались от биогормональной терапии, заменив ее на синтетические гормоны.

О чем я хочу сказать? Механизмы действия пептидов не до конца изучены (может быть, некоторые не знают, но в фарминдустрии совсем нередкий факт, когда о лекарстве пишут: «механизм действия до конца не изучен» или даже НЕИЗВЕСТЕН), «действие их многогранно и сложно, но, тем не менее, целый спектр их положительного воздействия зафиксирован во множестве лабораторий различных стран", и пока мои ощущения от публикациий о пептидах не настораживают меня насчет писателей-невидимок.

– Кстати, многие здесь и даже некоторые поклонники Пикарта на форуме, осуждают меня за применение аспектов квантового здоровья (по недопониманию, и, я уверена, что это процесс временный), или, как вы заметили, у нас сейчас идет перестройка форума, чтобы сделать его более дружелюбным (удобным) для наших читателей и участников, и наши модераторы переименовали тему, в которую входит квантовая физика, как «Не относящуюся к здоровью». Бззззз!.. Друзья, я очень люблю здесь журнал, который называется «Квантовое здоровье», и, поверьте мне, он совсем не «простенький» и «пространный». Именно так мы и назовем эту важную тему для здоровья – «Квантовое здоровье». Вы уж простите меня, уважаемые господа модераторы.
И какой же родственной душой оказался для меня Пикарт, когда по многочисленным и совсем небольшим высказываниям я могу судить о единомышленнике. Вот несколько из них:





(хотя мы об этом постоянно говорим в самых различных темах форума):

Акселераторы старения Реверсеры старения (от Пикарта):
– курение - упражнения (физическая нагрузка)
– фаст фуд – средиземноморская диета
(хотя я за индивидуальность в выборе диет)
– просмотр новостей по ТВ – чтение книг, рыбалка, садоводство
– стрессовая работа, не приносящая удовольствия – каникулы
– стрессовая среда проживания – загородные места проживания
(имеется в виду экология)

Я не повторяю здесь весь его список, но вы понимаете, почему он указывает на просмотр новостей или нелюбимую работу как на процессы, ускоряющие старение, и как это связано с квантовым здоровьем. И на протяжении всей книги просматриваются моменты, указывающие на знание многогранности структур, определяющих наше здоровье и красоту.

Или:
«Throughout history, science has advanced through a mixture if astute observations and experimental studies. It is generally not realized that the successful theories of Newton, Einstein, and Darwin were built mainly on observation and thought. Like other scientific breakthroughs, the methods to reverse skin aging are accurately captured by a phrase from St. Paul: “We know in part, we prophecy in part…”

Я бы вкратце это перевела так: «Если мы знаем что-то частично (то, что можно «попробовать руками»), мы получаем частичный прогресс – «мы выигрываем частично». То есть, существует еще столько всего, о чем «светлые и незакрепощенные» умы могут только догадываться, основываясь на том, что уже подтверждено; это относится и к реверсированию кожи – омоложению. И чего многие не знают, что ньютоновские труды, труды Эйнштейна были построены в основе своей не только на обсервации, но и домысливании. Посмотрим, что Дина скажет.

А вот и Дина, как всегда очень красивый и точный перевод:
«На протяжении всей истории наука развивалась через комбинацию вдумчивых наблюдений и экспериментальных исследований. Как правило, люди не осознают, что успешные теории Ньютона, Эйнштейна, Дарвина были созданы ими, основываясь на наблюдении и домысливании. Как и другие научные открытия, метод возвращения молодости коже очень хорошо выражен в высказывании Апостола Павла: "Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем." (1-е Коринфянам, 13-9).»

Да по-другому и не могло быть: он биохимик. Я тоже обожаю биохимию, и она сейчас, наравне с молекулярной биологией, неразрывно связана с более тонкими структурами, чем те, которые видны нашему «микроскопическому глазу» или регистрируются приборами.

-Исследования Пикарта по омоложению организма с концентрацией на омоложении кожи (самого большого нашего органа) в течение 30 лет в результате привели к продукции, которая активирует биохимические сигналы на клеточном уровне для процесса регенерации кожи.

GHK-пептиды – натурально встречающиеся трипептиды, которые состоят из трех аминокислот (глицил-гистидил-лизин) в крови, моче, слюне. Медные пептиды были выделены из человеческой сыворотки в 1973 году Лореном Пикартом, специализировавшимся в то время в геронтологии (наука о старении). Он обнаружил, что ткань печени старых людей, естественно, в лабораторных условиях (опыты в пробирках), имеет повышенный уровень фибриногена (помните, мы часто говорим о нем на форуме как одном из важных факторов риска ССЗ?) Но когда он инкубировал клетки печени в крови, взятой от молодых людей, «состарившиеся» клетки пожилых людей начинали функционировать как клетки печени молодых людей. Позднее Пикарт предположил, что фактор крови, который ему удалось выделить позже, вызывающий этот «омолаживающий» эффект на печеночную ткань пожилых – трипептид, и что этот пептид работает как хелатор (связыватель) ионов меди. Впрочем, это было подтверждено позже и совсем другим ученым, но на основе этого Пикард предположил, что эффект пептидов основан на регуляции ионов меди на клеточном уровне.

Здесь вполне уместно заметить, что от такого элемента как медь в нашем организме зависит многое: после железа и цинка медь занимает третье место в списке самых распространенных микроэлементов человеческого организма; медь усваивается практически всеми клетками и органами, в результате чего вырабатываются важные медь-зависимые энзимы, включая:
• цитохром-с-оксидазу (необходима для выработки энергии),
• супероксиддисмутазу (обеспечивает антиоксидантную защиту) и
• лизилоксидазу (способствует образованию поперечных связей между волокнами коллагена и эластина).

Было также обнаружено, что с возрастом количество трипептидов достоверно снижается. Если в молодом возрасте (20 лет) концентрация трипептида в плазме крови находится на уровне 200 нанограммов/мл (10 в -7 степени), то с возрастом (в 60 лет), она снижается до 80 нанограммов/мл.

-С этого момента и началась история исследований медных пептидов, в основном, в области заживления ран.

А теперь давайте зададимся вопросом: а что такое морщины? Не напоминают ли они нам последствия плохо заживленных ран? Неровно уложенные «пласты» коллагена и эластина? Если так, то факторы, модифицирующие процессы заживления ран, могут ремоделировать морщины так же, как и другие кожные проблемы.

Регенеративная медицина позволяет иметь место натуральным (данным нам от природы) целительным процессам. Такие технологии создают среду, в которой пораженные ткани, в норме «обреченные», начинают «вдруг» оживать. «По такому же принципу как стволовые клетки? Например, «незапрограммированные» клетки, которые могут трансформироваться в клетки любой специализированной ткани?» - спросите Вы. И я отвечу: «Да». Только есть стволовые клетки, а есть вещества, которые их стимулируют (в коже тоже есть стволовые клетки). Ремоделирующие пептиды стимулируют стволовые клетки кожи.

-В нашей соединительной ткани есть клетки – фибробласты, которые вырабатывают и коллаген, и эластин. Много внимания до этого уделялось коллагену в косметической промышленности, но не так много важному компоненту нашей соединительной ткани – эластину, который и придает нашей коже эластичность. Раньше предполагалось, что причина потери эластина в процессе старения происходит в результате необратимого уменьшения количества фибробластов и/или изменений в эластин-кодирующих генах. Оказывается, нет. Так же, как мы можем какие-то гены «включать» и выключать (да-да, как выключатель) под воздействием нашей индивидуальной среды (питание, экология и даже мыслеформы), так и процесс образования эластина и коллагена может быть восстановлен под воздействием определенных биохимических сигналов, в роли которых и выступают GHK-пептиды.

-Предполагается, что медные пептиды образуются в ответ на повреждение тканей, имеют тканезащитный и противовоспалительный эффекты и используются как биохимический сигнал для ремоделирования тканей через устранение поврежденных структур и их замещение новыми. Синтезированные медные пептиды показали себя напрямую воздействующими на информационную РНК, синтез коллагена, эластина, водоудерживающие протеогликаны в коже.

-Существует два поколения медных пептидов, и в этой связи следует заметить, что преимущество пептидов (как веществ в целом) заключается в том, что они не обладают антигенными свойствами в отличие от белков, и поэтому они более безопасны, не имеют побочных эффектов, как синтезированные фармпрепараты, они также обладают высоким биологическим потенциалом. Но их минус в том, что они весьма нестабильны.

Первое поколение пептидов не выдержало испытания на заживление диабетических язв (это было мульти-центральное клиническое исследование, проведенное FDA, и стоило немалых денег), из-за своей нестабильности они не справились с бактериальным биофильмом. (Это то, о чем я говорю, и не раз: о биофильме, который формирует патогенная флора, она на самом деле «коварная» и приспосабливающаяся к выживанию; мы часто разговариваем об этом в связи с проблемами, связанными с кишечником). Это и мотивировало Пикарта разработать и получить патент на второе поколение моделирующих пептидов (GHK-Cu), которые отличаются большей стабильностью, проницаемостью и концентрацией (точная цифра концентрации не указывается производителями, хотя неудачу потерпели 0,4% - пептиды), а, главное, эффективностью. Особенно они зарекомендовали себя в качестве ранозаживляющего вещества, что даже нашло применение в признанном FDA ламин-геле для заживления ран и язв. Пикарт держит патент на ремоделирующие медные пептиды второго поколения, поэтому они, в отличие от пептидов первого поколения, пока еще не используются в косметической продукции других фирм. GHK-Cu пептиды (соотношение 2:1) второго поколения намного сильнее и стабильнее первого поколения (соотношение 1:1), как и всех имеющихся еще менее стабильных пептидов до сегодняшнего дня, использующихся в других косметических препаратах.

Хочу отметить здесь еще раз, что пока ТОЛЬКО Skin Biology имеет патент и использует медные пептиды второго поколения, которые были созданы еще и для того, чтобы быть использованными вместе с гидроксикислотами и при этом оставаться неповрежденными, что синергетически оптимизирует процесс ремоделирования кожи. Пептиды первого поколения разрушаются гидроксикислотами.

Так как срок действия патента истек, GHK-пептиды первого поколения используют:
Osmotics, Neova, Skin Bio's, Neutrogena (Neutrogena Visibly Firm).

При этом процитирую Пикарда: "Медные пептиды первого поколения работают, но второго еще лучше!"

Другие же пептиды, которые часто называются одиночными пептидами (singal peptides), примером которых может служить palmitoyl pentapeptide (Matrixyl), используются в недешевом (я бы даже сказала, дорогом) Strivectin (Страйвектине), и имеют очень незначительный эффект (во всяком случае ваша покорная слуга, имею в виду себя, этого не заметила); тут же могу поделится профессиональным секретом: купите тогда уже Oil of Olay’s Regenerist, который содержит тот же пептид и в то же время гораздо экономичнее. Но, вполне возможно, что если нет проблем с кожей, вы довольны своей кожей и вам до 30-ти, то, пожалуй, можно попробовать эту ветку косметики.

-На самом деле многие препараты имеют ранозаживляющий эффект. Отличительной чертой GHK-Cu пептидов является их способность настолько ремоделировать, что это в значительной степени снижает формирование рубцов. Они способствуют разрушению «супер больших» коллагеновых скоплений, характерных для рубцовой ткани, и образованию более деликатных, свойственных нормальной коже, стимулируют образование эластина, гликозаминогликанов и других составляющих кожи, имеют противовоспалительный эффект, повышают рост и дифференцированность клеток кожи.

-Когда пептиды попадают в кожу, ионы меди связываются с трипептидами, улучшая общий вид кожи, придавая ей ухоженность, эластичность, тургор и структурность, постепенно работают над морщинами в направлении их сглаживания, гиперпигментацией, обвисанием (потеря тургора кожи), рубцами, папилломами, растяжками.

Предугадываю вопрос: «как это происходит конкретно? И, пожалуйста, без перегрузки нас биохимическими терминами». Сразу предупреждаю, что это будет трудно.

Наша кожа состоит из эпидермиса, дермы и подкожного жира.

В нижних слоях эпидермиса находятся те загадочные и чудесные стволовые клетки, которые регенерируют клетки кожи. Каждая такая клетка каждые 24 часа рождает одну себе подобную и одну специализированную. Специализированные клетки «плечом к плечу» движутся к поверхности кожи и при этом заполняются кератином до тех пор, пока они не отомрут и не превратятся в то, что мы распознаем глазом как чешуйки. Такой слой кератиновых клеток обладает высокой плотностью и защищает более глубокие слои от пагубного воздействия окружающей среды и потери влажности. Это богатые протеинами чешуйки, окруженные липидами.

Поврежденный слой повлечет за собой проницаемость не только бактерий и вирусов, но и повреждающих кожу химикатов из окружающей нас среды, а также потерю кожей влаги.
С возрастом такое обновление этого барьера кожи снижается, и во много раз, особенно с учетом современных видов косметики и из-за окружающей среды.

Дерма состоит как раз из фибриновых протеинов: коллагена, эластина – это как каркас кожи, представляющий собой своеобразные жгуты, между ними влагорегулирующий гель из молекул протеина и сахаров – протеогликанов и гликозаминогликанов, последние притягивают и связывают молекулы воды и больше отвечают за тургор нашей кожи, в то время как коллаген и эластин – за эластичность и форму. В дерме также происходят (хоть и не так активно) процессы обновления (регенерации), то есть старые протеины и сахара разрушаются и удаляются, а новые образуются. С возрастом эти процессы замедляются.

Жировой слой – своеобразная смягчающая подушка под дермой, которая тоже может выглядеть по-разному: или гладенькая и пышненькая (так называемая база для нашей красоты), или плоская, сбившаяся в комки и вся неровная. Не следует забывать, что в жировом слое тоже есть стволовые клетки. Жировые клетки синтезируют эстроген, который нам нужен (другое дело, что все хорошо в меру и не в избытке). Клетки в этом слое вырабатывают факторы роста, которые поддерживают функции роста фибробластов, которые, в свою очередь, синтезируют протеины – коллаген и эластин, а также цитокины (информационные молекулы, которые помогают клеткам обмениваться сообщениями друг с другом и, как все сообщения, они могут быть или «плохими», или «хорошими», и, в зависимости от сообщения, клетки будут действовать в том или ином направлении).

Активность клеток кожи всех слоев контролируется сигналами из окружающей их ткани (предположительно и соответственно Пикарту) когда идет освобождение определенных пептидов. Выглядит так, что медные пептиды, которые в норме присутствуют во многих тканях, включая кожу, стимулируют процессы регенерации в слоях кожи и устраняют последствия оксидативного стресса (поражения тканей под воздействием свободных радикалов), процесса гликации (карамелизации протеинов), имеют противовоспалительный эффект, блокируя медиаторы воспаления, как освобождение окисленного железа, восстанавливают микроциркуляцию. В целом, работают над всеми звеньями процесса, который включает понятие «старение кожи».

Что следует помнить о пептидах?

Хотя медные пептиды и стимулируют продукцию коллагена, помогают выведению «блоков разрушенного» коллагена, работают как антиоксиданты и показали себя как хорошие ранозаживляющие, необходимо понимать, что:

1) необходимы дальнейшие исследования для того, чтобы говорить о несомненной элиминации морщин, хотя последние исследования с 2005 - 2009 годы подтверждают их действие в этом направлении (хочу подчеркнуть, что мы говорим об исследованиях, а не о многочисленных положительных отзывах!).

2) интенсивное использование (особенно не подходящих коже на данном этапе препаратов), использование более сильных препаратов, чем те, которые необходимы для Вашей кожи, или слишком частое использование пептидов в каждом конкретном случае может вызвать противоположный эффект, так как это вызывает слишком интенсивную выработку металлопротеиназ – энзимов, разрушающих дермальные протеины (что, когда без экстрима, рассматривается плюсом, а не минусом!). Свободные ионы меди могут, наоборот, стимулировать пагубный эффект свободных радикалов на кожу и акселерировать старение. Хотя такие осложнения встречаются крайне редко и обратимы, и происходят, в основном, по вине пользователей и у людей с супер-чувствительной кожей, я все-таки считаю себя обязанной предупредить Вас об этом.

В случаях работы над рубцами, шрамами, восстановлением кожи после дермабразии или лазера лучше все-таки закажите консультацию со специалистом для подбора препаратов, сделайте то же самое, если у Вас нет времени или терпения все изучить.

Всем Красоты!
Искренне Светлана Мортенсен.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Пептиды (основное)

Сообщение MorNat » Сб мар 08, 2014 10:37 pm

Давайте разбираться по продукции с пептидами )))

Часть вторая (вступление, пож-та, читайте в "Новое в магазине МоНатурал")

С чем лучше работают?


- Эксфолиантами
Почему? Определенное «травмирование» кожи необходимо для того, чтобы создались биохимические сигналы для натуральной реставрации кожи, именно так работают абразивные процедуры (химические и механические пилинги, лазеры). Сюда мы отнесем альфа-гидроксикислоты (гликолевая и молочная кислоты) и бета-гидроксикислоты (салициловая), которые удаляют поверхностный, поврежденный слой клеток и дают сигнал новому слою образоваться.

Из МоНатурала сюда относятся:
- LacSal (молочная и салициловая)
- Lactic power 10 (только молочная)
- Exfol (только салициловая)

Чем отличаются альфа–гидроксикислоты от бета-гидроксикислот?
Альфа-гидроксикислоты (АНА) - водорастворимые, а салициловая кислота жирорастворимая, поэтому проникает в отделяемое пор (себум) и эксфолиирует омертвевшие клетки в самих порах. Лучше подходит жирной коже с черными и белыми камедонами, она работает над более глубоким слоем кожи – дермой.

Все кислоты за счет перечисленного выше улучшают цвет и структуру кожи, помогают сухой и «безжизненной» коже, коже с фотодефектами, «утолщенной» и «неровной» коже.

АНА генерируют продукцию коллагена.

Кислоты с более низкими рН проникают глубже (в описании препаратов с гидроксикислотами указывается их рН). Молочная кислота проникает до средних слоев эпидермиса, салициловая - до нижних (есть исследования, что до дермо-слоев), обе кислоты в норме содержатся в коже, в отличие от гликолевой (не используется больше в линии Пикарда из-за проблем с патентом).

Гидроксикислоты «растворяют» связывающий компонент между клетками эпидермиса и поэтому проникают вглубь в отличие от скрабов. Первоначальный эффект более драматичен, когда кожа очищается от слоев пигментированных и пораженных клеток, чем результаты последующие. Но последующее использование гидроксикислот требуется для поддержания эффекта, полученного первоначально.
Молочная и салициловая кислоты в норме содержатся в нашей коже.

Вместе с медными пептидами гидрокислоты ускоряют и делают процесс ремоделирования кожи более эффективным.

- Антиоксидантами:
Процессы оксидации в нашем организме всегда в норме имеют место при травме, например, в процессе переваривания (фагоцитоза) дебритов и бактерий нейтрофилами и макрофагами (клетки нашей иммунной системы) в области травмы, образуется значительное количество токсических свободных радикалов, опасных для окружающих тканей. Этот процесс образования свободных радикалов и нейтрализация их в норме происходят очень быстро в организме, при условии достаточного уровня образования глютатиона (самого сильного антиоксиданта в наших клетках). Но при нашей «токсической» жизни и уровне стресса нам зачастую не хватает своих ресурсов. Нейтрофилы при этом также запускают процесс воспаления, но, как вы помните, кожно-ремоделирующие медные пептиды (SRCP) имеют противовоспалительный эффект, активируют устранение пораженных тканей, стимулируют образование коллагена (при условии,что есть «строительный» материал для него, см. ниже), укрепляют защитный барьер эпидермиса, улучшают микроциркуляцию, то есть стимулируют более «счастливое» заживление тканей.

Чтобы устранить последствия образования свободных радикалов, нужны антиоксиданты. Поэтому я предложила бы вит С, вит Е, липоевую кислоту, CoQ10, N-ацетилцистеин и, наконец, глутатион (мы здесь не будем задерживаться на том, какие формы их будут работать эффективнее).

Из МоНатурала я бы предложила:

- Glutathyol - ProThera 60 vcaps
- ReadiSorb Liposomal Glutathione (лучшая форма для всасываемости)
- Reduced L-Glutathione - Klaire Labs
- Vitamin C - Multi-Element Buffered C Powder
- Vitamin E - Pure-E - Klaire Labs
- Vitamin C - Mag-C - Complimentary Prescriptions
- R-Lipoic Acid - Complimentray Prescriptions
- N-Acetyl-L-Cysteine – ProThera
- MitoThera – ProThera (более комплексный препарат)
- Oxy-Gard Forte - Klaire Labs (тоже интересный и комплексный)
- Carnosine - Complimentary Prescriptions
- Carnitine Grean Tea Phytosome (высокоабсорбируемый антиоксидант)
- DarmaThera (содержит эффективные антиоксиданты карнозин и липоевую кислоту).
- Resveratrol (20% trans-resveratrol) – VRP
- Grape Extract - ProThera
- Green Tea Extract - ProThera

Не забывать, что вит С СУПЕРнеобходим и для образования коллагена, как и медь: энзимы пролил и лизил гидроксилаза, запускающие один из шагов в цепочке реакций образования коллагена, вит С - зависимые; лизил оксидаза - энзим, который запускает процесс связывания коллагеновых молекул в фибрилы, меднозависимый. Оба кофактора делают наш коллаген более «связанным», плотным, что опреляделяет упругость наших тканей.

- Ретиноидами:
Это члены семейства группы вит А, как и альфа-гидроксикислоты (АНА), и бета-гидроксикислоты, работают вместе с медными пептидами для более эффективного ремоделирования кожи.
Мы знаем, что вит А - натуральный «регулятор» генов, которые отвечают за дифференцирование и рост клеток. Ретиноиды в отношении кожи увеличивают плотность кожного покрова, ускоряют обновление клеток, стимулируют синтез гликозаминогликанов, понижают салообразование (третиноины), повышают кератинизацию защитного слоя (в данном случае это хорошо!) и имеют противовоспалительный эффект.

Многие уже слышали о третиноине, который, в основном, получил славу в 1980-х для лечения фототравмированной кожи, а потом уже акне.
Транс-третиноин (концентрация от 0.025% до 0.1%) – для лечения фототравмированной кожи.
Цис-третиноин – для лечения акне и более эффективен в этом направлении, чем транс-форма, имеет более выраженный эффект на салоотделение и воспаление.

Чем они концентрированнее, тем более «травмирующий» эффект (раздражение кожи).
Это две формы ретиноевой кислоты, НЕ ретинола. Ретиноевая кислота обладает ремоделирующими свойствами (доказанный факт) и в норме содержится в нашей коже. Значительный недостаток ретиноевой кислоты в том, что, несмотря на ее ремоделирующее действие, эффект достигается через процесс значительного раздражения, покраснения и воспаления (она повышает TGF-бета-1-воспалительный протеин). Часто используется с медными пептидами, которые, наоборот, снижают воспаление (блокируют TGF-бета-1 и интерлейкин-1).

Ретинол, ретинальдегид и эфиры ретинола намного чаще употребляются в косметической промышленности, чем ретиноевая кислота. Ретинол в 20 раз менеее эффективен, чем ретиноевая кислота, но если применяется в достаточной концентрации, то улучшает вид увядающей/стареющей кожи. К сожалению, при увеличении концентрации придает продукции желтый цвет, чего в косметике не любят.
Эфиры ретинола себя не зарекомендовали, а вот ретинилальдегид показал себя неплохо в клинических испытаниях, но при условии, что, как и ретинол, он конвертируется в коже в ретиноевую кислоту.

Ретиноевая кислота снижает салоотделение, ретинол повышает и поэтому увлажняет, но не ремоделирует в отличие от ретиноевой кислоты.

Несмотря на то, что ретинол (не путать с ретиноевой кислотой) красиво вписался в жизнь женщин после 40, также и некоторые молодые люди с акне, особенно в группе 25-40 лет, отмечают эффект от применения крема с ретинолом при цистозной форме акне.

С ретинолами, как и с пептидами и гидроксикислотами, а тем более со всем вместе работают не спеша, постепенно применяя препараты более концентрированные.
«Тише едешь, дальше будешь».

Из продукции МоНатурал препараты с ретинолом (обязательно дополним ретиноевой кислотой):

- Protect & Restore with High Retinol - Skin Biology 4 oz (медные пептиды и ретинол крем)
- Retinol in Squalane - Skin Biology (сквален и ретинол)

- Увлажнителями:
Сюда относятся биологически заживляющие масла, как масло Эму, которые помогают восстановить биологический барьер кожи, и в зависимости от способа применения или оптимизируют работу самих медных пептидов, или смягчают их действие в процессе адаптации кожи к ним. Соединения, идентичные таким маслам, в норме содержатся в нашей коже.

Сквален – тоже натуральный компонент кожи. Должна быть честной с вами до конца, впрочем, всегда стараюсь, если вы заметили (Дина уж точно!), что где-то я пишу сквален, а где-то сквалан, это не ошибка. Сквален получают чаще всего из печени акулы, и мы о нем разговаривать здесь даже не будем – тяжелые металлы и так далее; в косметике мы ведем речь о растительном сквалене, который получают из оливок. Так вот, сквалАН – это гидрогенизированное (hydrogenated) масло; к сожалению для нас с вами – приверженцев натурального, это звучит плохо, не так ли? А вот сквалЕН – это масло натуральное, но сквален быстро окисляется, применять окисленное масло на кожу тоже нехорошо, хотя впитываемость его будет выше. Натуральный сквален, компонент себума, имеет двойную связь в углеводной цепочке (похож на ненасыщенные жирные кислоты) и поэтому менее стабилен, чем сквалан. К тому же весьма трудно найти натуральный сквален на рынке, почему? Потому что все меньше и меньше производителей оливкового масла производят сквален как биопродукт, скорее всего, он должен чаще встречаться в итальянской косметике.
Тем не менее, сквалан на косметическом рынке весьма отличается по качеству: есть такой, что просто «сидит» на коже, есть отлично впитывающийся. Я долго искала сквалЕн достойный, но не нашла и поэтому оставила сквалАН, который и предлагается вместе с медными пептидами, потому что во-первых, есть в сочетании с ретинолом, а во-вторых - прекрасно впитывается, увлажняя кожу и при этом не оставляя ощущения жирности, более «легкий», чем Эму масло, отлично пойдет под макияж.

Увлажняющие кожу нутрицевтики, как гиалуроновая кислота (качество саплиментов может быть различное), я постаралась найти с наибольшим содержанием ее в одной капсуле; омега-3 жирные кислоты (укрепляют барьер кожи, сохраняя влажность), вит Е, вит А. Многие фирмы предлагают коллаген, гиалуроновую кислоту и хондроитин (как и гиалуроновая кислота - это мукополисахарид,) которые играют основную роль в водном балансе кожи, но нуждаются в расщеплении на более мелкие молекулы для абсорбции. Если хотите избежать такие «но» - два агента, которые помогают синтезу коллагена и гиалуроновой кислоты: l-hydroxyproline - основная аминокислота соединительной ткани, коллагена, эластина, которая стабилизирует 3-Д структуру коллагена, усиливает пролиферацию клеток эпителия и N-acetyl-D-glucosamine (NAG), помогут вам. В исследованиях с женщинами, отличающимися грубой и «безжизненной» кожей, они показали себя эффективными увлажнителями при приеме внутрь в течение 8 недель.

Продукция из МоНатурала для увлажнения кожи:

- Retinol in Squalane
- Squalane
- Hyaluronic Acid capsuls– ProThera
- DermaHydrate
- Fish Oil, Elite Omega-3 Gems
- Flax/Borage Oil - ProThera
- Fish Oil, Lemon Flavored
- Vitamin A - Vitamin A High-Potency – ProThera
- Vitamin C - Mag-C - Complimentary Prescriptions
- Vitamin E - Pure-E - Klaire Labs

Вынуждена отметить, что наши мнения с Пикартом насчет гиалуроновой кислоты расходятся. Пикарт: «Hyaluronic Acid (or Hyaluronan) has been linked in these studies to tumor/cancer progression. "A hyaluronan-rich environment often correlate with tumor progression." Среда, богатая гиалуроновой кислотой по ряду существующих исследований коррелирует с прогрессированием опухолей» или
«If you go to PubMed/National Library of Medicine and search under "cancer and hyaluronan" you'll find over 1100 references on this topic all confirming that hyaluronan speeds the rate of cancer progression». «Существует 1100 ссылок на ПабМеде на этот счет».

Он также приводит в пример ряд исследований, как вот это, например:
Hyaluronidase reduces human breast cancer xenografts in SCID mice.
Shuster S, Frost GI, Csoka AB, Formby B, Stern R.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12385018

Что я думаю на этот счет?
- То же самое, что сейчас хорошо известно о холестерине: да, уровень холестерина коррелирует с ССЗ, но это не значит, что он их вызывает. Что значит коррелирует? На примере это выглядит так: исследователи решили выявить причину смертности молодых женщин-пешеходов, начали собирать информацию о таких случаях и заметили, что многие из них при смерти от удара автомаобилем были обуты в обувь бренда Прада. Можем ли мы сделать вывод, что именно обувь вызвала эти несчастные случаи? Конечно, нет.

- Я считаю такого рода исследования вводящими в заблуждение, к тому же я заглянула на ПабМед, где существует 1180 исследований, противоречащим тем 1100. Как вот это, например:
A recent study, conducted by researchers in Finland , investigated the role of hyaluronic acid in squamous cell carcinoma (oral cancer). “At the end of the follow-up (median 52 months) 43% of patients had died because of this type of cancer. A significant difference in overall survival and disease free survival was noticed between the patients with the different epithelial staining patterns for HA. The reduction of HA staining was associated with poor survival . These results suggest that HA is a prognostic marker in oral squamous cell carcinoma.” Снижение уровня гиалуроновой кислоты выступает как прогностический маркер, ассоциируемый с плохой выживаемостью в случаях плоскоклеточного рака.
Помните, мы говорили, и не раз, что при травматизации артерий свободными радикалами холестерин по пути к клеткам для обновления и поддержания клеточных мембран останавливается и пытается «залатать» травмированные участки. Это совсем не значит, что из-за холестерина образуются холестериновые бляшки. Так и гиалуроновая кислота, вполне возможно, оказывается где-то рядом как пожарные, сбежавшиеся к месту пожара; мы ассоциируем пожары с пожарными, но мы уж точно не думаем, что они их вызывают.
Или вот такое исследование:
Researchers in Italy indicate HA combined with other compounds are “promising” and responsible for the “arrest” of tumor cell growth. [Investigative New Drugs 22: 207-17, 2004]
Итальянские исследователи считают, что ГК в комбинации с другими компонентами – многообещающие для блокирования роста опухолевых клеток.

Гиалуроновая кислота – натуральный компонент соединительной ткани, она как суперклей, который держит все клетки в одной крепкой связке. Гиалуронидазу – энзим, который разрушает гиалуроновую кислоту, активно используют опухолевые клетки для метастазирования (получают возможность проникнуть через «расшатанный» слой гиалуроновой кислоты).

Но! Так как мы разбираем здесь протокол применения медных пептидов, будем уважать мнение автора, и он против наружного применения ГК с медными пептидами.

- Тем, что поддерживает формирование коллагена:
Медь и цинк – оба металла катализируют процесс образования коллагена и эластина, сами эти два белка состоят из лизина, гидроксилизина, пролина и гидроксипролина, глицина, серы и силики (кремний). Наиболее распространенные дефициты при потере эластина и коллагена - это вит С и силика. При дефиците вит С весь имеющийся запас будет идти на поддержание надпочечников, тогда как волосы и ногти (тоже коллаген) будут отодвигаться нашим организмом на последнее место, поэтому они и страдают первыми. Дефицит вит С, естественно, не единственная причина потери коллагена, но немаловажная.

MSM – Methyl-sulfonyl-methane (органическая форма серы), натуральная биологически активная форма серы во всех живущих организмах, называется еще «металлом красоты». Многообразие функций серы заключается в том, что она держит наши белки в определенной форме (конструкции в пространстве), что определяет их свойства; сера входит в состав метиониновой, цистиновой и цистеиновой аминокислот, таурина и необходима для синтеза белка соединительной ткани. Сера преобладает в кератине, компоненте нашей кожи и ее производных – ногтей и волос; необходима для синтеза коллагена и не только, например, неплохой «поглотитель» свободных радикалов, поддерживает детоксификацию, помогая печени вырабатывать холин, экскретировать желчь и поддерживать циркуляцию; и основное в данном случае - делает кожу более проницаемой для медных пептидов.
МSМ помогает формировать новые клетки, которые более приницаемы, сохраняя процессы осмоса; если этот процесс нарушен, клетки рубцов, морщин, варикозных вен, склерозированных сосудов, легких при эмфиземе теряют свою эластичность .
Не забывайте, что из-за стимуляции процессов детоксификации МSМ может давать «осложнения» первое время, пока организм привыкает к «помощи» со стороны.

Лучше работает с:

Вит С - супер-важный кофактор для формирования коллагена, как и медь. Следует помнить, что медь находится в определенном соотношении с цинком в нашем организме, принимать один препарат меди надо под контролем анализа «содержание меди в эритроцитах» и с учетом симптоматики, в остальных случаях предлагаю принимать мультиминералы, в которых эти соотношения соблюдаются.

Сера работает как активатор коллагена с витаминами группы В (особенно В1 и В5), вит С, биотином (в норме вырабатывается нашей «дружелюбной» кишечной флорой) и липоевой кислотой.

Аминокислоты – составляющие коллагена и поддерживающие его формирование: гидроксипролин, Beta-hydroxy-beta-methylbutyrate (производная лизина), л-глютамин (основная аминокислота, которая теряется при травмах), и л-аргинин.
Почитайте, пожалуйста, об аргинине, прежде чем применять его отдельно, так как есть противопоказания.

И, конечно же, самый старинный и самый приятный способ поддержания коллагена – есть наваристые бульоны из костей и хрящей животных, птицы, рыбы. Наваристые бульоны будут богаты желатином (денатурированный высокими температурами коллаген), а желатин особенно богат пролином, гидроксипролином и глицином.

Препараты в МоНатурале:

- MSM - ProThera 750 mg 100 vcaps
- Biotin - Complementary Prescriptions
- Mag-C - Complimentary Prescriptions
- My AminoPlex™ Citrus Flavored Powder (особенно для тех, кто избегает мяса)
- DermaHydrate
- DermaThera
- Joint Revitalizer - Klaire Labs (BiCell Collagen)
- Collagen Type II -- Complimentray Prescriptions
- L-Glutamine – ProThera (капсулы и пудра)
- QuerCelain - Complimentray Prescriptions (вит С и биофлавоноидами)
- NanoGreens10 - Complementary Prescriptions (отличный по составу антиоксидантов и фитонутриентов, особенно для тех, кто любит смузи и коктейли)
- CitriFlavone
- Tea - Organic Nettle Leaf (содержит вит С, цинк, медь и серу).

- Препаратами, укрепляющими сосудистую стенку и циркуляцию:
Сюда будут относиться биофлавоноиды, МSМ, вит С, фитонутриенты.

Вит С сам по себе играет значительную роль (роли!) в нашем теле, но только в сечетании с МSМ укрепляет сосудистую стенку (тоже коллаген). Вит С лучше усваивается с биофлавоноидами.

В МоНатурале:

- Citriflavone
- Ginkgo Leaf - Mountain Rose Herbs
- TheraFlavone- Prothera – отличный комплексный препарат, но под заказ
- Pycnogenol – ProThera – (французский экстракт из сосновой коры, поддерживает капилляры и соединительную ткань, отличный антиоксидант, предотвращает потерю коллагена)
- Theravein - Prothera (лучше совместить с Citriflavone: улучшают микроциркуляцию, поддерживают лимфоциркуляцию)
- Vein support formula - CP (C DMAE (Dimethylaminoethanol под заказ; совмещает то, что в ТheraFlavone и Citriflavone? и в больших дозировках улучшает сосудистый тон и структуру).

-c Dimethylaminoethanol (DMAE)
- прекурсор холина, стабилизирует и укрепляет мембраны клеток, поддерживает их структуру, а за счет этого только те субстанции, которые необходимы клетке, могут проникнуть в нее, как и гарантирует выведение токсических метаболитов; это также обеспечивает передачу межклеточных сигналов, что координирует работу клеток в тканях. Холин также донор метиленовых групп (поддерживает процессы метиляции), участвует во многих биохимических путях, даже в регулировании экспрессии генов. DMAE отлично поддерживает функциональную активность мозга.
Липофусцин - пигмент, вызывающий «старческие» пигментные пятна, часто называемые «печеночными», рассматривается как знак старения организма, влияет на здоровье глаз и определенные аспекты неврологических функций. DМАЕ и магний работают синергетически, помогая сбалансировать уровень липофусцина.
Накожное использование DМАЕ имеет «эффект подтягивания кожи».

В МоНатурале:

- DMAE 100 Plus в капсулах.
- Two Timing Tightener (DMAE Serum) - Skin Biology

- Наконец, последний компонент - DHEA
- прекурсор женских и мужских половых гормонов, и хотя Пикарт рекомендует этот нутрицевтик, я бы хотела заметить (и по моему скромному мнению), что его лучше применять после гормональных исследований на DHEA, то есть строго по показаниям.

В магазине МоНатурал:

- DHEA - ProThera 25mg

В части второй я собираюсь распределить медные пептиды по силе действия на кожу, поконкретнее поговорить о каждом из них и дать основные схемы применения.

До скорой встречи!

И всем Красоты!
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Пептиды (основное)

Сообщение MorNat » Сб мар 08, 2014 10:38 pm

"Пептиды от более слабых к сильным"

(скопировано отсюда viewtopic.php?f=21&t=3441&p=13232#p13232)

Super GHK.jpg
Super GHK.jpg (38.55 КБ) Просмотров: 18664


Super GHK-Copper Cream & Serum (5 oz) (5 oz) - очень, очень мягкий препарат, идеален для чувствительной кожи вокруг глаз, можно использовать и на все лицо, начинать с одного раза в день и перейти к двум по желанию; затем можно перейти к двум последующим ниже.
Стоит учесть, что эта формула содержит в пять раз больше GHK-Copper (первое поколение пептидов), чем самые сильные формулы на косметическом рынке, существующие на сегодняшний день, и в 50 раз превышает концентрацию пептидов, по сравнению с формулами, в которых просто идет упоминание о GHK-Copper пептидах.

Эта формула также богата натуральными антиоксидантами (они, можно сказать, «льются через край») и поэтому сам цвет (натуральный) продукта по тону отличается от других пептидных препаратов. Следует помнить, что линия Skin Biology старается быть «зеленой» (против красителей и парабенов) и путем добавления консервантов не хотят менять цвет лютеина и люкопена (известные Вам антиоксиданты) в препарате. Дело в том, что в косметической промышленности часто работают над «приятными» для глаза цветами, делая их искусственно, как это ни парадоксально, выглядящими «натурально». В этом случае все наоборот, натуральный ярко-голубовато-бирюзовый цвет смотрится красиво (на мой взгяд), но не натурально.

Эти препараты интенсивного действия, но в то же время успокаивающие, мягко действуют на кожу. Мы в магазине оставили только крем; с серумом - многие жалуются на эффект стягивания кожи. Если вам все же нужен серум, то мы будем рады его заказать для вас.

CP Night Eyes.jpg
CP Night Eyes.jpg (57.26 КБ) Просмотров: 18664


CP Night Eyes Premier (0.5 oz)– крем– крем– крем посильнее предыдущего, но все равно мягкий, тоже для кожи вокруг глаз.

CP Night Eyes Regular (0.5 oz)– крем, который используется после Night Eyes Premier, также для кожи вокруг глаз (дополнительно работает над «кругами под глазами»). Избегать попадания на кожу верхних век.
Все три крема работают над морщинками под глазами, укрепляют кожный барьер, тем самым сохраняют влажность, улучшают эластичность, тугор, придают коже «сияние» и гладкость, помогают при отеках и синеве под глазами.

Protect %26 Restore Body Lotion.jpg
Protect %26 Restore Body Lotion.jpg (33.39 КБ) Просмотров: 18664


Protect & Restore Body Lotion – идет в достаточно большой упаковке – 8 oz.-– мягкий крем для тела, тоже с пептидами (в МоНатурале есть с запахом жасмина и нейтральный). Сглаживает «знаки возраста», ускоряют выработку эластина и коллагена, придавая эффект подтягивания кожи тела. Лучше использовать с «родным» препаратом Dr. Pickart's Liquid Cleanser 8 oz, после которого сразу можно накладывать этот крем и чередовать с эксфолиантом Lactic Power 10 - Skin Biology 4 oz – оба последних суперэкономичны. Вот все отдушки, которые придают запах крему: Lavender,Ylang-Ylang, Pathouli, Lasmine, Asian Oud, Ylang-Ylang| Nutmeg. В зависимости от того, что вам нравится, МоНатурал с удовольствием сделает специальный заказ для вас.

Protect %26 Restore Day Cover.jpg
Protect %26 Restore Day Cover.jpg (42.25 КБ) Просмотров: 18664


-Protect & Restore Day Cover (4 oz) - мягкий по силе пептидов крем с защитой от солнца на основе диоксида титана (с этой серией косметики мы не пользуемся санскрином, содержащим цинк, потому что цинк вытесняет медь), антиоксиданты «льются через край» в этом составе ))), также содержит алантоин и сквалан. ))) Особенно важен, если склонны к пигментации, если пользуетесь оксикислотами, ретиноевой кислотой (третионином).

CP Serum.jpg
CP Serum.jpg (45.58 КБ) Просмотров: 18664


CP Serum (1oz) - средний (умеренный) по силе серум (консистенция воды на базе - hydroxyethylcellulose), не смотря на то, что в списке этом расценивается как «мягкий» серум, но следует по силе за всеми предыдущими, поэтому это препарат, которым надо начинать пользоваться с мизерных доз (2 капли на все лицо) и при разведении или водой, или маслом Эму, или накладывая перед его использованием масла/сквалан для более щадящего действия на кожу. Дозу постепенно увеличивают, как и концентрацию, исходя из ощущений и состояния кожи. У большинства привыкание кожи к препарату происходит без каких-либо проблем. Его рекомендуют хранить в холодильнике, но это не требование, особенно если вы им пользуетесь, а не решили пока по каким-то причинам отложить. Подходит для всех видов кожи. Если кожа жирная, я бы разводила водой, если сухая - маслом (в зимнее время разводила бы маслом и для жирной кожи, масло Эму прекрасно впитывается, к тому же вы используете мизерные дозы всех препаратов).

Серум кроме пептидов содержит: аллантоин, вит Е, алоэ.
Не только моделирует кожу, но с него и надо начинать работать над гипо/гиперпигментацией, участками покраснения, розацеа, телеангиэктазиями, высыпаниями, рубцами после угревой сыпи на лице (на теле можно начать и с более сильных препаратов), расширенными порами, папилломами, постепенно переходя к более сильным препаратам из линии пептидов или использовать сразу, но с чередованием (это индивидуально). Аккуратнее с кожей век, лучше пользоваться для глаз специальными препаратами, НЕ накладывать на верхние веки и уголки глаз.

Protect %26 Restore Classic Cream.jpg
Protect %26 Restore Classic Cream.jpg (40.63 КБ) Просмотров: 18664


Protect & Restore #2 (2 oz) крем– Classic– напоминаю, что уже ушли из категории мягких и перешли в категорию средних (умеренных) по силе в линии пептидов. «Классический» крем больше подходит к жирной коже. Не путать с таким же названием кремом, но с ретинолом. Оба тюбика выглядят одинаково, и только на противоположной стороне от этикетки есть дополнительная надпись, что это просто «классический» крем. Повышает эластичность, тургор, стойкость кожи к оксидативным процессам.

Protect %26 Restore with High Retinol.jpg
Protect %26 Restore with High Retinol.jpg (37.71 КБ) Просмотров: 18664


Protect & Restore #3 – with Retinol (2oz; 4 oz)– умеренный по силе, такой же, как предыдущий, но с ретинолом (вит А) и лавандовым маслом, больше подходит для сухой кожи, в зимний период и для жирной, при обветренной коже. Балансирует удаление старых протеинов из кожи и образование новых; вит А соединяется с рецепторами кожи и передает сигнал ДНК выделить протеины, необходимые для здоровой кожи. Этот крем отлично показал себя не только для людей после 45 с сухой кожей, склонной к морщинам, но и для людей после 25, которые склонны к угревой сыпи, особенно цистической формы; не подходит людям от 18 до 25, склонным к акне (провоцирует высыпания).

Оба крема в случаях ремоделирования кожи и обновления в клинических исследованиях показали себя сильнее по эффекту ретина-А, серумов с вит С (лично я, как и Пикарт, не верю в препараты с вит С, который чрезвычайно не стойкий, его невозможно сохранить в препарате; меня пока никто в этом не убедил, по крайней мере, что есть смысл их покупать) и Kinerase®. Содержат в 8.8-18.7 больше регенерирующих медных пептидов, чем в продуктах линий Neutrogena Visibly Firm и ProCyte Neova.

Оба препарата укрепляют и восстанавливают защитный барьер кожи, повышают устойчивость к оксидативному стрессу, приостанавливают процессы высыпаний на коже, восстанавливают эластичность и тургор, снижают глубину залегания морщин, снимают покраснение (следы раздражения) после применения препаратов с ретиноевой кислотой и гидроксикислот.
Эти препараты часто элиминируют (нет необходимости) применение увлажнителей.

Четыре исследования, проведенные в Университете Калифорнии, подтвердили, что «Протект и Рестор» обладают антивоспалительными и гипоаллергенными свойствами для кожи.
Основные компоненты: кожно-ремоделирующие пептиды, ретинол (отсутствует в «классическом»; не путать с ретином (ретиноевой кислотой), который эффективен в случаях морщинистой кожи, особенно склонной к сухости), аллантоин (имеет выраженное регенерирующее и кератолитическое действие, предохраняет от закупорки пор), сквалан и октил палмитат (увлажнитель и защита протекционного барьера кожи), токоферолы, токотриенолы (вся группа вит Е) и Cо Q 10 (последние нам всем хорошо известны), диоксид титана – безвредная защита от солнца.

TriReduction Cream.jpg
TriReduction Cream.jpg (46.03 КБ) Просмотров: 18664


TriReduction Cream -2 oz – «сильный» крем (ушли от линии умереннной силы и перешли к «сильным» пептидам). Хорош для более глубоких, выраженных морщин лица и шеи (многие уже знают о его славе устранять «кольца-складки» на шее), рубцов, папиллом, подходит для более сухих участков кожи (в нем присутствует ретинол), отлично идет на проблемные зоны на коже тела (можно сочетать с Protect & Restore Body Lotion; на все тело не пойдет, не экономично), депигментированные и гиперпигментированные участки кожи, акне, сухие/обветренные губы + работает как «наполнитель» для губ (с маслом Эму). Эффект «наполнения» за счет того, что скин-ремоделирующие пептиды стимулирует синтез водоудерживающих молекул, как гликозаминогликаны, наиболее популярная из них гиалуроновая кислота. Но подойти к этому продукту все-таки лучше через более мягкие пептиды, если это только не рубцовая ткань на коже тела. В сочетании с гидроксикислотами работает быстрее и эффективнее. На рубцы можно использовать и каждый день.

BioHeal.jpg
BioHeal.jpg (36.84 КБ) Просмотров: 18664


-BioHeal (еще не внесли в магазин) - достаточно сильный продукт, содержит скин-ремоделирующие пептиды, но в то же время исключительно мягкий, безопасный и успокаивающий препарат с ментолом и камфорой. Используется при раздражениях кожи, контактных дерматитах, экземе и других кожных высыпаниях, работает на уровне кортикостероидов (по эффекту), но НЕ содержит их, при инфицированной коже. Но НЕ применять на открытые, глубокие или гнойные раны. На поврежденную кожу, диабетические язвы, хронические экземы, псориатические высыпания, пролежни, которые уже в процессе затягивания. подходит и как раз изучался в этих случаях.

Хотя я его отнесла к сильным продуктам, некоторые его сравнивают с Protect & Restore with High Retinol, который тоже обладает заживляющим эффектом.

Skin Signals Cream.jpg
Skin Signals Cream.jpg (51.58 КБ) Просмотров: 18664


Skin Signals крем и серум (2 oz) – сильный, интенсивный препарат, хорошо идет для кожи, предрасположенной к акне, при возрастной коже, но подходить к нему через более мягкие пептиды, и многие используют через день на всю поверхность кожи. Из разряда самых последних разработок с ремоделирующими пептидами и гидролизированными коллагеном и эластином. Серум еще более легкий по консистенции, чем СР серум или Супер СР. Прекрасно помогает с эластичностью, получил признание от людей после 60 как препарат, дающий видимое омоложение кожи (коррекция тонуса, морщин, устранение нездорового, серого цвета лица и др.); содержит хорошую порцию пептидов, но в то же время действует достаточно мягко, если кожа подготовлена. Не начинать с него, можно параллельно с СР–серумом использовать, но не более двух раз в неделю и начать, если нет реакции на СР-серум, не раньше, чем через пару недель после начала последнего.

Super CP Serum.jpg
Super CP Serum.jpg (37.12 КБ) Просмотров: 18664


Super CP Serum – следующий по силе препарат, из разряда сильных-интенсивных; коже понадобится время привыкнуть к этому препарату. Во избежание окисления хранить в холодильнике. Эффективен для продолжения лечения угрей, гипер/гипопигментации, рубцов, глубоких морщин. После использования этого продукта, если вы смогли дойти до него (люди с чувствительной кожей остаются на уровне «умеренных» по силе), многие вскрикивают «Вау!» в плане избавления от рубцов, растяжек, «обвисшей» кожи тела, крестообразных морщин на коже шеи и расширенных пор. )

Хотелось бы предупредить, что для всего лица этот препарат скорее всего подойдет только через 3-6 мес использования более щадящих пептидов, для рубцовой ткани - точечное (локальное) применение возможно гораздо быстрее или сразу (это индивидуально и зависит от вида рубцовой ткани, места ее локализации, давности егое приобретения и др).

Super Cop 2X .jpg
Super Cop 2X .jpg (45.39 КБ) Просмотров: 18664


Super Cop Cream 2X– и, наконец, самый сильный препарат из серии сильных пептидов.
Так называемый Экстра сильный. Чаще всего используют для ликвидации рубцов, конечно, с более сильными гидроксикислотами. Окисляется быстро (особенно после открытия), лучше хранить в холодильнике. Но много отзывов и смельчаков, кто использует и на все зоны лица и шеи; тогда читать все, что сказано выше о Супер СР серуме и добавить еще одно «Вау».

Предупреждение: НЕ использовать препарат без подготовки кожи через более «мягкие» и умеренной силы скин-ремоделирующие пептиды».

Все препараты с медными пептидами имеют длительный срок годности от 3 и до 5 лет. На упаковках проставлен НЕ срок годности, а дата выпуска. Производители держат препараты охлажденными, что НЕ требование, а для лучшего и более длительного сохранения качеств; МоНатурал делает также, но у нас они пока и не задержались (разошлись по дороге )).

Если препарат испорчен, вы это заметите. Так как СР-серумы могут достаточно легко окисляться, то, если Вы ими не пользуетесь пока, поставьте в холодильник; не оставляйте их открытыми, закрывайте сразу после того, как взяли необходимую Вам дозу, то же самое могу сказать и о масле Эму.

Все препараты по расходу очень экономичные, вам нужны практически капли серумов и «горошинки» кремов, все накладывается тонким слоем.


МоНутурал, как и Скин Биолоджи не несут ответственности за нетерпеливость в использовании этих препаратов, но всегда готовы помочь советом.

Я лично, не знаю, как еще больше привлечь Ваше внимание к тому, что красота нашего тела и лица - внешняя во многом зависит от чистоты и здоровья внутри.

Мы будем рады, если вы поделитесь опытом вашего эксперимента с использованием пептидов и вашими, наработанными вами протоколами. Как и я, и как выяснилось, и господин Пикарт, не раз упоминали, что мы многому учимся от наших клиентов. Спасибо вам!

Красоты Всем!
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Пептиды (основное)

Сообщение Yul » Сб мар 08, 2014 11:32 pm

Вот очень кратко и максимально универсально для о том что надо для того, чтобы начать использовать пептиды

1. Умывалка. Dr. Loren Pickart's Face and Body Cleanser. Лучше взять, бутылка огромная, как у геля для душа, хватит на сто лет. Можно любую другую, но придется ждать 20 мин после умывания и только потом применять продукты с пептидами и эксфолиаторы.

2. Эксфолиатор. LacSal Cream если кожа нормальная, сухая. LacSal Serum - сыворотка, если кожа жирная. Крем не жирный, впитывается без остатка, считаю он подойдет большинству.

3. CP Serum Сыворотка с пептидами для лица. Это средний по силе продукт и его надо для начала разбавлять водой. Все это делают по разному. (некоторые и сразу пользуют не разбавленным). Общая схема. Сначала берем 7капель воды и 1 каплю сыворотки. Наносим на лицо за исключением глаз. Каждую неделю (неск. дней) увеличивает на каплю сыворотку, уменьшаем на каплю воду. Пока не сможем пользоваться одной сывороткой.
(Есть еще крема, например, Protect & Restore Classic Cream послабее или TriReduction Cream посильнее. Его можно вместо сыворотки, но я советую для начала взять самый маленький флакан с сывороткой, чтобы адаптировать кожу к пептидам, а потом переходить на крема, ими легче пользоваться и лично мне они гораздо больше нравятся.)

4. В дополнение к п.3 надо взять масло Emu Oil for Skin (универсальный вариант) или Squalaneили Retinol in Squalane (для очень сухой кожи) Все примерно равнозначно, выбирайте любое. Эму будет универсальным вариантом. Пользоваться этим так. Перед сывороткой из п.3 наносим очень тонким слоем на лицо (я наношу пару капель мокрыми руками), сверху сыворотку. По мере привыкания меняем местами, тогда масло будет проталкивать пептиды. Когда оно лежит первым слоем, то ослабляет пептиды.

5. Для кожи вокруг глаз и шеи Super GHK Copper Cream или Serum для жирной кожи выбираем Serum, для нормальной Крем. Для начала берите лучше крем, он совсем не жирный. Для меня это вообще мой любимый продукт на все времена. Кремом пользуемся и утром и вечером. При длительном применении этого крема на шее у многих пропадают на шее кольца, если, конечно, они не очень давно были. У меня они, наверное с юности, и когда я перестаю пользоваться этим кремом, они опять проявляются.

6. Super Cop Для начала, я считаю не обязательно, это предпоследний по силе продукт. Он наносится локально на шрамы, морщины, расширенные поры и др. проблемы. Очень аккуратно с этим продуктом. Он очень сильный. Можно получить сильное раздражение. Возьмите сначала маленькую баночку, надолго хватит.

Весь уход выглядит так.
Утром. Умываемся умывалкой из п. 1.
Super GHK Copper Cream (Serum) (п.5) вокруг глаз и на шею.
Масло Эму или Сквалан (п.4) на лицо, сверху CP Serum (п. 3) разведенным сначала.
Вечером. Умываемся умывалкой из п. 1.
Super GHK Copper Cream (Serum) (п.5) вокруг глаз.
На лицо и на шею LacSal Cream (Serum) (п.2).

На день ОБЯЗАТЕЛЬНО санскрин! Должен быть на диоксиде титана. Если не хочется заморачиваться с его поисками, то пептиды перенести на вечер, тогда можно использовать днем санскрин с оксидом цинка. Из правильных санскринов могу посоветовать самый лекгодоступный, один из тех, что рекомендуется Пикартом это CLINIQUE CITY BLOCK SHEER 25 SPF. Купить можно в любом магазине косметики около дома, он окрашен, так что на коже он смотрится как легкий тональный крем. Думаю, что многим он понравится. У Пикарта есть свой санскрин, называется Protect & Restore Day Cover, но он слабенький..
Аватара пользователя
Yul
Support
 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:53 am
Имя: Юлия

Re: Пептиды (основное)

Сообщение Yul » Чт апр 03, 2014 7:06 pm

Напишу об использования пептидов для волос. У Скин Биолоджи достаточно много продуктов, призванных как укрепить волосы, остановить выпадение, стимулировать рост волос, улучшить их качество и даже отрастить их там, где они выпали или сильно поредели :-): . Подобрать подходящую систему можно как женщинам, так и мужчинам. В интернете достаточно много можно найти восторженных отзывов после применения средств Скин Биолоджи. Пишут, что волосы становятся толстыми, густыми, и самое главное, появляется новая порасль по всей голове в виде подшерстка :). Вот один из примеров, статья http://www.more.com/beauty/hair/what-do ... al-account .

Теперь по порядку. Для волос созданы продукты Folligen. Это три вида: Folligen Lotion, Folligen Cream и Folligen Solution Therapy Spray. В принципе, это все одно и тоже, но в разных формах: лосьен, крем и спрей. Эти продукты основаны на втором поколении медных пептидов (SRCPs). По линии роста волос, на залысинах, участках очень редких волос будет удобно использовать крем. Так же его можно использовать, чтобы отрастить брови и ресницы. На обширные участки волос удобнее будет наносить лосьен или спрей. Все эти продукты втираются в кожу головы. Использовать Folligen надо четыре-пять раз в неделю на ночь. После нанесения Folligen надо сверху, также на кожу головы, нанести масло Эму для волос - Emu Oil S for Hair. Масло будет дополнительно способствовать более глубокому проникновению пептидов, что увеличит их эффективность. Масло можно использовать и само по себе. Так же можно наносить на концы волос.

Утром волосы моются шампунем и кондиционером Folligen Therapy Shampoo and Conditioner. Это мягкие средства с медными пептидами и аминокислотами, предназначенные для мытья и укрепления волос, не повреждает волосы, делает их мягкими, выглядящими здоровыми и блестящими. Мне и шампунь и кондиционер очень нравятся, действительно очень мягкие, очень экономично используются, бальзам вообще какое-то чудо, волосы после него, как после часовой маски с маслом и даже лучше :-): . Кондиционер наносится на волосы на 5-10 минут. Так же его можно оставить на 20-30 минут, как маску, для более глубокого кондиционирования.

При всех плюсах продуктов Folligen было бы не правильно не предостеречь еще раз блондинок, особенно блондинок крашеных с высветленными или мелированными волосами. Дело в том, что эти продукты могут придать их волосам зеленоватый оттенок. Это случается не у всех поголовно, некоторые вполне успешно пользуются Folligen, но все-таки случается.. Надо стараться, чтобы Folligen не попадал на волосы, а только на кожу головы. Пикарт советует если это все-таки произошло, промыть волосы соком лимона с водой. Но лучше не рисковать, а использовать специальный Folligen для блондинок - Folligen for Blondes, с оловянными пептидами. Обещают фантастические результаты приблизительно за четыре месяца использования :-):.

И еще одно предостережение. Перед окраской головы надо минимум за неделю прекратить использование средств с пептидами, т.к. медные пептиды могут вступать в реакцию с краской для волос и цвет может быть не таким, каким ожидался. Такое хоть редко, но может случиться.
Аватара пользователя
Yul
Support
 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:53 am
Имя: Юлия

Re: Пептиды (основное)

Сообщение MorNat » Ср апр 30, 2014 11:14 pm

Юля, СПАСИБО!
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Пептиды (основное)

Сообщение Vikanik » Сб июн 08, 2019 11:23 am

Юля спасибо!
Vikanik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2018 8:43 am
Имя: Vikanik


Вернуться в Уход за кожей лица и тела

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums