Решила завести тему, потому как подобный вопрос обсуждался во взрослой теме, а здесь такого не нашла. Модераторам: прошу прощения, если плохо искала, перенесите если что.
У сына с 1,5-2 лет стабильная синева под глазами. Не отеки, а именно синева. Не могу сказать, что очень уж страшная, но по сравнению с другими детьми, выделяющаяся. Проблема чуть улучшается увеличением длительности сна, особенно дневного. Но спит сейчас он только в детском саду, а болеет часто, и дома сидит тоже часто, поэтому все равно что не спит.
У меня самой такая же синева+отеки, но это от хронического недосыпания. Т.е. синева появилась с приездом в Москву, а отеки - с рождением ребенка. До окончания ГВ он ночами у меня не спал, отсыпался днем. А потом, через меся после завершения ГВ резко стал часто болеть (до этого вообще не болел). То есть я 4 года с копейками плохо сплю
.
Хочу спросить, какие анализы нам может нужно сдать, чтобы выявить проблему? Ребенок очень активный, спать уложить проблема, поэтому совет "побольше спать" не сработает
. Он у меня хорошо спал только на море, когда мы с ним вдвоем ездили.