Текущее время: Вс ноя 18, 2018 9:39 am

Полезные ссылки! Blog Blog
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Twitter

Неврологические проблемы у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Неврологические проблемы у детей

Сообщение Росилька* » Вс авг 05, 2018 10:06 am

Сообщение от Светланы:
Начнем такую Рубрику от МоНатурала и меня –Д. Ланы Мортенсен «End your Addiction NOW!» (и нет, это речь о не том, как покончить со своими пристрастиями с помощью самой низкокачественной продукцией от Now food, которую так щедро и безответствнно рекомендуют русскоязычные нутрициологи.
Вопрос ко мне и не в первый раз, от медиков-нутрициологов: «какая разница между глутаминовой кислотой и глутамином(глютамином»? И «какая проблема то с моносодиумом глутаматом из соевого соуса»? Друзья мои, всегда и в первую очередь, рассматриваем биохимический путь! Биохимический путь глутаминовой кислоты –третья по важности нейтротрансмиттерная система в ЦНС.
Глутаминовая кислота (Глутамат) –возбуждающий нейротрасмиттер в ЦНС, вовлеченный в выработку, так называемой «натуральной валерьянки» -ГАБА-тормозящего нейротрасмиттера в ЦНС. Как видно из схемы (права принадлежат MorNatual.com), если в достаточном кол-ве имеется магний –выступает кофактором в этом биохимическом пути (кофактор, который мы натурально получаем с зелеными овощами и листовыми, кунжутом, кто бы еще это все ел, а?)), и в присутствии глютамина (известный нутриент, БАД, сапплемент) –эссенциальной (жизненно важной) аминокислоты может синтезироваться глутамат (они взаимопереходны др в др). Альфа-кетоглутаровая кислота из цикла Кребса (цикла образования клеточной энергии) с помощью ниацина –вит В3 тоже может преобразовываться в этот «энерджайзер» и «усилитель внимания) т е в Глутаминовую кислоту. Но, как известно, в Природе все уравновешено, все гениально продумано И ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА (ВОЗБУЖДАЮЩАЯ), после того, как она сыграла свою роль, может благополучно трансформироваться в ГАБА (кто не знает ГАБА? ГАБA знают все, и даже по Фарм препаратам, кот действуют на ГАБА рецепторы, как бензодиазепины), но есть все-таки «но» и «секретик» в этом шаге, какой? Правильно, такое имеет место ТОЛЬКО, если нет дефицита вит В6, причем в его активной форме Р-5-Р. В6, к слову надо сказать, как кофактор, замешан не только в этом биохим пути в плане ЦНС, и в серотониновом, и в дофаминовом, именно поэтому его так любят неврологи, не так ли? Аутизм, нейропатии, невралгии, угроза беременности, гиперрефлексия, стресс, ADD, ADHD, Синдром Туретта (тики) и т д иииии давай, пей В6, только вот в самой жалкой его форме и дозе для чекмарк)
В6 в АКТИВНОЙ его форме помогает БАЛАНСУ в этом биохимическом пути, между возбуждающими нейротрансмиттерами и тормозящими (успокаивающими). Дисбаланс в этом биох пути назвали Синдромом Китайского ресторана. Моносодиум глутамат (ГЛУТАМИНОВАЯ кислота) –это пищевая добавка, которая показала свою токсичность во многих исследованиях на животных, есть немалая доказательная база и по клиническому опыту на людях. Детримальный эффект на мозг, жировую ткань, печень, репродуктивную систему.
Даже из схемы понятно, что продукты с МСГ из серии «НИ-НИ» для детей с аутизмом, аллергиях, неврологией, СДВГ, людям с деменцией, агрессивными чертами характера, мигренями, атаксией, Альцгеймером, Паркинсон, диабетом, ожирением, паническими атаками, инсулиновой резистентностью, беременным и мн др. А ведь МСГ не только в соевом соусе....... Попробую предугадать контрвопрос от самых вьедливых ) «Глутамат есть во многих др натуральных пищевых продуктах». Да, есть, и если гематоэнцефалический барьер, как и кишечный барьер (см мой пост «Протекающий кишечник») не «протекает» (повышенная проницаемость барьера), то глутамат туда из нашего рациона, по идеи, и не попадет, но при всех этих заболеваниях и проблемах, течет не только кишечная «крыша», но и барьер мозга –ГЭБ. «One study found that glutamate dysfunction is correlated with cognitive impairments. У многих людей (у более 40% населения США), как у детей –аутистов, повышена сигнализационная система этого пути, и имеет место повышенная чувствительность к глутамату. И даже, как Вы уже поняли, и к глютамину при дефиците вит В6, т е наш любимый препарат для протекающего кишечника -глутамин может возбуждать, вызывать тахикардию и др, и особенно такое может иметь место у детей/людей
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Неврологические проблемы у детей

Сообщение Росилька* » Вс авг 05, 2018 10:07 am

В продолжение предыдущей схемы, о «спорном» MSG.
История МСГ –моносодиума глутамата. Профессор, физик Токийского Универ-та Kidunae Ikeda, который работал в области биохимичейской механики и как она формирует наше восприятие мира, во время очередного домашнего ужина, с удовольствием поглащая отвар из овощей и тофу, приготовленный его заботливой женой,поинтересовался, что случается с мужчинами), о секрете ее блюда. Секрет оказался в отваре тяжелой ламинарии –комбу. Если замочить ее в горячей воде, то получим сущность «даши» -острый бульон –основа многих блюд Японской кухни. Это и стало моментом "Эврики" проф Икейды и изменило в последствии его жизнь навсегда, как впрочем, и нашу ) Суп Гос-жи Икеды привел физика к открытию, которое сделало его состояние огромным, его самого знаменитым, и тотально изменит характер пищи 20-21 го веков, одновременно приведя и к самому длительному в истории потребительскому страху.
Надо заметить, что именно Икеда в 1901 году вырисовал карту языка- местонахождения различных нервных окончаний, которые идентифицируют четыре основных для описания первичных вкуса: сладкое, кислое, горькое, соленое. Но после момента «Эврики» с супчиком из тофу, Икеда подумал, что есть что-то такое, кроме очевидных вкусов, что характерно для вкуса сыров, спаржи, мяса и помидоров, такой специфический микс и назвал этот вкус umami(вкусность!). Именно момент комбу привел его к таким размышлениям и он начал свои попытки изолировать умами-вкусность. Триумфом исследования было 2 аспекта: в бульоне из водорослей содержится глутамат, и то, что глутамат вызывает ощущения вкуса.....нашими УМАМИ (в данном случае Умом-мозгом).
К 1909 году он триумфально создал СИНТЕТИЧЕСКУЮ, ХИМИЧЕСКИ произведенную в ЛАБОРАТОРНЫХ условиях добавку- Моносодиум глутамат. Икеда, предварительно, МУДРО надо сказать, запатентовав добавку, заявил на августейших страницах Журнала Химического общества в Токио о том, что он выделил ХИМИЧЕСКОЕ вещество с молекулярной формулой C5H9NO4 –усилитесь «вкусности». Продолжение в комментариях #healthintrigue #mornatrualnews #lovemydoc #foodhorror #healthonyourplate #MSGharm #healthfreak #ADHDnews #СДВГновости #migraine #asthmanews #follow
doclana.mornaturalМСГ –кристаллический порошок, легко растворимый в воде состоит из:
-78% Глутаминовая кислота (Глутамат)-возбуждающая рецепторы мозга амино. -21% Натрий (СОЛЬ! Почему Соль, несправедливо и обобщая, объявили врагом народа? Из за чего собственно? Из-за высокого содержания натрия!)-стабилизатор МСГ
1%-КОНТАМИНАТНЫ (еще лучше?!) Добавку он назвал Aji-no-moto (сущность вкуса)и она стала мгновенной, неприостанавливаемой по сей день историей Успеха. Каждый школьник в Японии знает, что его изобретение-это одно из пяти самых великих в Японии. Пищевой химический гигант Ajinomoto Corp-в настоящее время принадлежин General Foods и «выкачивает» одну треть из 1,5 МИЛЛИОНА ТОНН (!) тонн МСГ, которые мы-потребители поглащаем ежегодно.
Интересный и немаловажный факт,вы уже поняли, я думаю, что производители и не думали закупать тонны водорослей или помидоров и синтезировать глутамат из них, нашлись и более дешевые пути/процессы, как использование ферментативной патоки или пшеницы, чтобы производить МСГ. В принципе, любой белок можно расщепить, чтобы получить чистый глутамат –глутаминовую кислоту. Почему это добавка, кот НИКТО из нас не избежал, и добавка МИРОВОГО значения, добавка 20-21 Веков? Коонсервирование, замораживание, предварительная приготовление продукта имеют серьезную проблему - потерю вкуса. И МСГ мгновенно (!), стала дешевой добавкой, которая создает ОЩУЩЕНИЕ вкусности. В этот список вошли: консервированные супы, салатные заправки,
обработанное мясо, закуски на основе углеводов, мороженое, хлеб, консервированный тунец, жевательная резинка, детское питание и безалкогольные напитки. По мере развития промышленности МСГ начали использовать в замороженных, охлажденных и обезвоженных блюдах. Пристегните ремни! МСГ имеет решающее значение для обезжиренной пищи, где естественный аромат/вкус теряются при экстракции жиров. Да что продукты питания, теперь МСГ встречается в косметике, фармацевтике. Неудивительно, что разработчики МСГ настолько заняты имиджем своего продукта, что МСГ-фобия по-прежнему не показывает признаков подачи в отставку. Ясно, что дело по МСГ остается незакрытым и недоказанным. И здесь, что нам с Вами остается?
doclana.mornaturalУглубиться в биохимию, в современные знания о тех же пищевых чувствительностях/нетолерантностях, добавить свою логику к этому, анамнез своей симптоматики и семейной, и принять решение! Конечно, то что глутамат вырабатывается нашим организмом и принадл
ежит нашей биохимии в норме, что сыры богаты (не только из за казеиноморфинов, видимо, мы их так любим и подсаживаемся на их вкус!) глутаматом и бла-бла-бла –долго поддерживало положительного героя для МСГ-та. Пока в 1968 году в журнале New England Journal of Medicine Док. Ho Man Kwok (Хо Мэн Квок) не написал чатовую статью и даже не конкретно о МСГ, от которой началась безумная ПАНИКА в пищевой промышленности. Вот, что он писал: «Я испытаваю странный синдром всякий раз, когда я ем в китайском ресторане. Синдром, который обычно начинается через 15-20 минут после того, как я съел первое блюдо, длится около двух часов без эффекта похмелья. Наиболее заметными симптомами являются онемение на тыльной стороне шеи, постепенно переходящее как на руки, так и на спину, общая слабость, сердцебиение ... »
Так родился синдром китайского ресторана (CRS)-о котором я вела речь в прошлом сообщении, и о котором известно гораздо больше сейчас, чем в 60-70-х.
Как и самое важное то, что он имеет своего рода накопительный эффект для многих, а не мгновенный. И тогда у нас речь бы пошла с Вами опять о чем? Да, о пищевых нетолернтностях/чуствительностях, в которых, к моему сожалению, не могут разобраться и понять не только врачи, но и даже клиенты, да, ставлю клиентов перед врачами по своему долгу и обязательствам, кто еще, как не сам «утопающий» должен рабобраться с причинами своего «тонущего состояния»? И к сожалению, убеждаюсь в который раз, что то, что мы так тщательно разжевываем забывается легко или пропускается легко. Следующий пост будет о скрытых источниках/комуфляжах в названиях МСГ на продуктовой этикетке, и о отличительных особенностях Пищевой аллергии от Пищевой нетолерантности/непереносимости,чувствительности. Но все же добавлю ) Вскоре после того, как д-р Хо пришел к доктору Джону Олни из Вашингтонского университета со своими жалобами,подозрениями, последний в 1969 году
doclana.mornaturalгоду начал исследование путем насильственного кормления новорожденных мышей большими дозами, до четырех граммов/кг массы тела МСГ. В последствии он сообщил, что они страдают от поражений головного мозга и заявил, что MSG, обнаруженный только в одной плошке/тарелке консервированного супа, сделает то же самое с мозгом двухлетнего ребенка. Почему такая история то у меня длинная получилась? Вы понимаете, какой УЖАС, какие потери могут понести МУЛЬТИ пищевые промышленности, если посыпятся негативные исследования по МСГ, который НИКОГДА еще не изучали толково, достойными по условиям и по времени исследованиями по его эффекту на наш организм и в частности мозг? Тогда будет понятно, почему есть исследования и кем оплаченные, по поводу безопасности МСГ. Некоторые исследования продолжаются, например, 2002 году New Scientist-журнал поднял волну волнения))) что MSG может повредить наше зрение, после того как японс
кие ученые объявили, что они произвели истощение сетчатки у крыс-малышей, которых кормили MSG. Ну и так далее.
Как практик, я прошу Вас, дорогие мое, астма, аллергии, мигрени,ССЗ, аутизм, РС, Паркинсон, дименция пожилых родителей, ожирение, обезвоживание (о котором многие даже и не подозревают!), Паркиносона, расстройства концентрации и внимания, СРК, дерпессия, боли в суставах? Ваши четвероногие глупые и пятнистые? )
ОСТАНОВИТЕСЬ, задумайтес�
�, что на Ваших тарелках? Студент, холостяк, любитель кушать в «забегаловках», fast food, покупать полуфабрикаты, японской кухни /китай? Посмотрите на мою схемку, Вы делаете Ajinomoto богатыми, а себя зомбированными, зависимыми от вкуса синтетической «вкуснятинки». Вот почему, уже тарелка зеленого салата не вкусная, и скучно жевать, а пицца и гамбургер, магазинные суши, сыры так хочется каждый день. Но если Вы все же захотели дополнительного глутамата в своей жизни, то пусть это будет качественный пармезан и томаты, органический соевый соус, а еще лучше просто из нашего магазина органические водоросли Dulse вместо соли на вашем салате, чем «вкуснятенка» из кафе или полуфабрикат из магазина с синтетически произведенным МСГ ). С большой любовью ко всем моим читателям и клиентам ) Здоровья! Лана Мортенсен
Вложения
глутамат.PNG
глутамат.PNG (520.21 КБ) Просмотров: 693
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Неврологические проблемы у детей

Сообщение Hadija » Вт окт 23, 2018 10:26 pm

Здравствуйте,дорогие форумчане,очень рада,что нашла вас!информации очень много полезной,зависла уже на несколько ночей подряд.Не совсем разобралась,как адресовать вопрос конкретному человеку.Екатерина(модератор),хотела у вас спрросить,что посоветуете для запуска речи у ребенка 3,5 лет,читала,что вы справились с этой проблемой..малышка много болтает на своем,не просто бессвязные звуки,а как будто свой собственный язык,есть и слова из общего обихода,где-то 10-15,сообразительная,активная,спортивная,в другом претензий нет,но вот с речью беда..еще кушать перестала нормально,в день по крошечке съедает,готова есть банан и яблоки целыми днями,до 3-х лет аппетитт был отменный..
Hadija
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2018 10:15 pm
Имя: Hadija

Re: Неврологические проблемы у детей

Сообщение Екатерин » Ср окт 24, 2018 7:32 pm

Hadija писал(а):Здравствуйте,дорогие форумчане,очень рада,что нашла вас!информации очень много полезной,зависла уже на несколько ночей подряд.Не совсем разобралась,как адресовать вопрос конкретному человеку.Екатерина(модератор),хотела у вас спрросить,что посоветуете для запуска речи у ребенка 3,5 лет,читала,что вы справились с этой проблемой..малышка много болтает на своем,не просто бессвязные звуки,а как будто свой собственный язык,есть и слова из общего обихода,где-то 10-15,сообразительная,активная,спортивная,в другом претензий нет,но вот с речью беда..еще кушать перестала нормально,в день по крошечке съедает,готова есть банан и яблоки целыми днями,до 3-х лет аппетитт был отменный..

Доброго времени суток, Nadija, рады вас приветствовать на форуме МорНатурал !
Действительно, определенные проблемы с речью у двоих младших у меня были, у младшенькой еще ведем работу.
Работа длительная, но благодарная, это ведь наши дети)
Если вы чуть чуть начали читать форум, то возможно заметили, что все неврологические проблемы у детей связаны с проблемой в ЖКТ, о чем имеется подтверждение в вашем сообщении. Наш кишечник - это второй мозг (если не первый, вспомним, в древности говорили: "Живот - это жизнь". Я все-таки склоняюсь к тому, что в ряде случаев при большинстве неврологических проблем первично именно состояние ЖКТ.
Поэтому с него и начинать.
Своим деткам первоначально я давала прОбиотик, причем длительно, до полугода, качественные, хорошие пробиотики. Дальше нам нужна легкий детокс (прививки были?). В свое время я остановилась на препарате Reduced L-Glutathione - Глутатион
MorNat писал(а):Липосомный глутатион - это именно по печени -детокс, разработан для деток (как аутисты, например) с плохой всасываемостью в киш-ке, это основной детоксикатор в клетках печени, как и антиоксидант.
Запаху не удивляйтесь, сероводорода ))

Также Глутатион очень хорошо подходит деткам, дает хорошие результаты при неврологических проблемах. начните с четверти дозы каждый день, если переносимость будет хорошей, то можно повысить дозировку до половины капсулы. У меня один ребенок "пошел" в плане речи именно на этом препарате.
После курса Глутатиона (месяц) нам помог GABA plus - коктейль из: glycine, L-taurine, L-theanine,GABA. - дает очень хороший толчок речи, сладкий на вкус, давать в первой половине, т.к. м.б. возбуждение.
Также подавайте комплексные вит/мин длительно, они участвуют во многих процессах - это я бы давала на постоянной основе.
Если уже у вас проблемы с едой, то скорее всего с перевариванием пищи тоже..., поэтому я бы подавала растительные ферменты с каждым приемом пищи по 1/4 дозы взрослого.
Рыбий жир, фосфатидилхолин - это тоже. Второй препарат помимо того, что будет участвовать в реологии желчи, но также хорош для нервной системы, он как-бы кормит нервные клетки, еще лучше фосфатидилсерин - является одним из представителей класса фосфолипидов, при этом наибольшие концентрации фосфатидилсерина наблюдаются в нервных клетках, именно поэтому он так полезен.
Я бы показала ребенка грамотному логопеду, что он скажет, м.б. уже возьмет заниматься, это будет очень хорошо. Очень хорошо, что малышка лепечет на своем.
Очень хорошо помогает грамотный массажист, если действительно профессионал, то это тоже будет толчком к речи.
Исключить кандиду. Желательно сладкое, молочное убрать - это будет способствовать нормализации ЖКТ.

А пока читайте, рекомендую, помимо данной темы, прочитать всю ветку Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные , также Нутрицевтики для детей из МорНатурал
Дорога долгая, идти мелкими шажками, все получится, обязательно!!!
Это для начала. Если будут вопросы - спрашивайте :-):
Аватара пользователя
Екатерин
Модератор
 
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 5:14 pm

Re: Неврологические проблемы у детей

Сообщение Hadija » Пт окт 26, 2018 1:20 am

Екатерина,здравствуйте!весь день пыталась ответить с телефона,постоянно выкидывало на авторизацию(наконец с компьютера спешу ответить.во-первых,спасибо большое,что отликнулись,вы делаете большое и очень полезное дело..про дочку расскажу,без единой прививки,ГВ до 2,7 лет,до 3 -х лет ни разу не болела,лекарств никаких не пили,пару раз в год сопли на 2-3 дня и температура на день,которую я не сбиваю,отпаиваю витамином С в форме аскорбата и все.в 3 года заразилась от старшей сестры скарлатиной,пропили 5 дней АБ,болезнь тоже очень легко протекала,денек температура,немного высыпаний и все.после этого тоже больше не болела,прошло уже полгода,сейчас ей 3.6.вот думаю,неужели от одного раза приема антибиотиков могли мы организм забить?или все-таки на всякий случай првести детоксфикацию?закинула в корзину пробиотики,магний б6,глутатион,габа,аминокислоты,серин и холин,вит-мин комплекс жевательный(кстати,вы писали в какой-то теме,что можно заменить его на наногринс,что это такое,не нашла по поиску в магазине?)Екатерина,дорогая,напишите,пожалуйста,как теперь нам все это пить?в какое время и дозу?не сочтите за наглость,пожалуйста,если нет времени у вас на это,ничего,сама буду копаться..
Hadija
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2018 10:15 pm
Имя: Hadija

Re: Неврологические проблемы у детей

Сообщение Екатерин » Сб окт 27, 2018 10:56 pm

Все не так сложно.
Пробиотики пить курсами.
Для печени Глутатион - месяц.
Вместе с Глутатионом начать хорошие вит/мин.
Подключайте все постепенно, вначале вит/мин комплекс, дня через 3 - Глутатион.
После курса Глутатиона, можно Магний В6 Монатураловский попить, вначале пульсирующими дозами, потом можно и каждый день. А также Габу плюс. Здесь же можно и Лецитин.
Так курс пропили, потом можно курс фосфолипидов пропить вместе со свободными аминокислотами.
После них - курс CDP choline.
Это все пьете на фоне вит/мин комплекса.
Потом смотрите что лучше помогло, то можете повторить. Или просто по кругу курсами давать.
Периодически подключая Фолат, вит В12(в жидкой форме) - хорошо для укрепления нервной системы, а также наш любимый рыбий жир.
Наногрнинс сейчас в магазине нет, к сожалению, это комплекс антиоксидантов на натурадьной основе. Большая банка с зеленым порошком на стевии.
Аватара пользователя
Екатерин
Модератор
 
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 5:14 pm

Re: Неврологические проблемы у детей

Сообщение Hadija » Пн окт 29, 2018 5:26 pm

Спасибо большое!Екатерина,у вас,как я понимаю,многодетная семья)у меня тоже четверо,старшему 8 лет,младшему 5 месяцев.Хочу глутатион подавать старшим трем месяц,нам одной банки хватит,по сколько его пить?а так же вит-мин комплекс и пробиотики?сколько банок брать на троих?и 5-ти месячному можно ли вит-мин комплекс и пробиотик который на постарше идет,не для грудничков который?
Hadija
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2018 10:15 pm
Имя: Hadija

Re: Неврологические проблемы у детей

Сообщение Екатерин » Ср окт 31, 2018 9:21 am

Каждому по капсуле Глутатиона, единственно, до года я бы ничего не давала, только вит. Д и пробиотик на постоянной основе (я думаю можно давать пробиотик, который идет не по возрасту, дозировку уменьшите в 6-8 раз), можно Магний В6 курсом, рыбий жир вводить по-тихоничку.
Вит/мин комплекс я даю на постоянной основе. Дозировка, опять же исходить из возраста, как правило, полную не даю никому, только взрослым и то в период повышенной нагрузки или при необходимости для здоровья.
Вначале лучше возьмите немного, попробуете, затем закажите другой вит/мин комплекс, сравните и там уже сами определитесь. Комплексы все хорошие, один лучше другого.
Аватара пользователя
Екатерин
Модератор
 
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 5:14 pm

Re: Неврологические проблемы у детей

Сообщение Beira » Пт ноя 09, 2018 12:30 am

Здравствуйте. Сыну 3,1 года. Ставят ЗРР, говорит много ,песни поёт, стихи читает, но на своём языке. В основном присутствуют гласные звуки и звук С. Остальные согласные заменяет на гласные. Все плановые прививки сделаны после 2 лет. Роды кесарево на 38 неделе, 8 из 9. Развитие хорошее. Аппетит отличный, проблем с засыпаем вечером нет. Сон крепкий. Но днем стал спать редко с 2,5 лет. Ребёнок очень активный, комуникабельный. Ходим заниматься к логопеду 2 месяца. Что можно пропить для активации речи.
Beira
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2018 12:23 am
Имя: Beira

Re: Неврологические проблемы у детей

Сообщение Екатерин » Сб ноя 10, 2018 12:32 am

К сожалению данные проблемы у деток в последнее время встречаются все чаще.
Чем помочь - вероятно вы прочитали данную тему, предыдущие сообщения. Вам двигаться в том же направлении.
У ребенка развитие идет поступательно и перепрыгнуть через ступеньки не удастся. Придется шагать вместе с ним. Темп тоже не всегда зависит от внешних данных, а конкретно от ребенка.
Какждодеевный труд, занятия, массаж, сапплементы, диета (исключайте молочку и простые сахара) - это все что вы можете на данном этапе.
Хорошо, что ребенок говорит. Есть случаи, когда дети молчат. Это сложнее, но тоже поправимо.
Массаж пальчиков перед сном. Больше говорите с сыном, четко проговаривая все. Читайте сказки медленно, четко, постоянно об'ясняя. Это сложно, это нагрузка в первую очередь на вас. Но необходимо. Маленькими шажочками продвинетесь вперед. Обязательно!!!
Аватара пользователя
Екатерин
Модератор
 
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 5:14 pm

Пред.

Вернуться в Мама и малыш

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums