Текущее время: Ср май 14, 2025 2:08 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Коклюш

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Коклюш

Сообщение Goroshek » Вт янв 03, 2012 4:11 pm

Знаете, когда на вопрос "Чем вы лечили коклюш?", твое сообщение отклоняют с пояснением "Сообщение имеет единственной целью рекламу сайтов, программ или других продуктов, товаров, услуг и пр.", вызывает сомнение адекватность модератора, уж простите.
Goroshek

Коклюш

Сообщение MorNat » Вт янв 03, 2012 9:42 pm

Горошек,

я глубоко извиняюсь, если кто-то из модераторов или я случайно удалили Ваше сообщение. Такие промахи, к сожалению, случаются, и я лично приношу Вам свои извинения.

Пожалуйста, задайте свой вопрос еще раз и спасибо за то, что Вы перерегистрировались.

С Новым Годом Вас и Здоровья!
MorNat
Супермодератор

Re: Прививки

Сообщение Goroshek » Вт янв 03, 2012 10:31 pm

Спасибо!

Я спрашивала о том, чем девушки, общающиеся на этом форуме, лечили своих деток от коклюша. Мой сын кашляет с конца июля. Перепробовали все. Обычная медицина, гомеопатия, фитотерапия, физиотерапия. Не помогает ничего. Ночью хочется повеситься от его раздирающего кашля. Болезнь ведет себя волнообразно, то ухудшение, то улучшения. Вот я и хотела поинтересоваться, кто как облегчал жизнь ребенку.
Goroshek

Сообщение ontika » Вт янв 03, 2012 10:45 pm

Goroshek, почитайте вот эту статью, мы с двумя детьми через все это прошли.

http://www.komarovskiy.net/knigi/koklyush.html
ontika

Сообщение Goroshek » Вт янв 03, 2012 11:17 pm

Спасибо, Комаровский уже изучен вдоль и поперек еще во время паракоклюша, коим мой деть страдал два года назад. Легче от его слов не становится, ибо этот кашель длится уже около полугода. Ко всему прочему в анализах еще и нашли антитела к микоплазме, но те, которые появляются уже после того, как человек переболел.
Меня упрекают в том, что я совершенно не лечу ребенка. И я уже сама не знаю, правы они или права я, говоря, что коклюш невозможно победить извне. Давала поливитамины - все побоку. Давала просто витамин С - ноль эффекта. Даю рыбий жир - никаких результатов, только затылок стал пахнуть уксусом. В общем, я в растерянности. Ребенку 4 года и большую часть своей жизни он болеет.
Goroshek

Сообщение ontika » Ср янв 04, 2012 12:20 pm

Аналогично. Единственное, что помогает в нашей ситуации - это ставшее семейным приоритетом при любой возможности отправлять ребенка к морю и солнцу, и делать жизнь ребенка как можно более беззаботной, размеренной и счастливой.
ontika

Re: Коклюш

Сообщение Goroshek » Ср янв 04, 2012 10:17 pm

Если бы все было так просто... Пару лет назад провести 20 дней на берегу черного моря в районе геленджика нам обошлось около 70 тыс. рублей. И это в режиме строжайшей экономии. На двоих. Про другие страны молчу. Из-за того, что сын часто болеет, я не могу выйти на работу. Зарабатывает только муж. Это еще сужает возможности выезда на море.
Комаровский предлагает два варианта: изменить ребенка посредством лекарств, приспособив его к окружающей среде, либо изменить её саму. У нас не прокатывает первый вариант, второй невозможен по финансовой причине. В общем полнейший тупик.
Goroshek

Сообщение ontika » Ср янв 04, 2012 11:01 pm

см. пункт 2: делать жизнь ребенка как можно более беззаботной, размеренной и счастливой.
Это в любых обстоятельствах можно держать в голове.

Горошек, есть еще такое слово, которое очень часто оказывается правдой: перерастет.
А те люди, которые вам говорят, что вы не лечите ребенка, сами руки не каждый раз моют! :) (шутка, в смысле неидеальны они и им ни разу не виднее, что вы делаете).
ontika

Сообщение ontika » Ср янв 04, 2012 11:02 pm

мирру попробуйте давать, если он у вас капсулы глотает. Без капсул лучше даже не пытайтесь.
ontika

Сообщение MorNat » Чт янв 05, 2012 7:56 am

Девочки!

Мы с Диной это обсуждали немного по телефону. Давайте разбираться вместе.

Вы пытаетесь найти причину хроничесткго кашля, как и многие врачи, в бактериальной инфекции, что не исключено, конечно (хроническая инфекция).

И ситуации у вас немного разные, как я понимаю, у Дины - хроническое подкашливание, у Горошека - кашель приступообразный и ночью, правильно?

Я бы попыталась Вас переориентировать немного, давайте вместе.

Это может быть пищевая нетолерантность, что симптом (чаще всего) протекающего кишечника и как результат аллергический компонент - кашель. Все это возможно понять, если почитать "протекающий кишечник" (негерметичный), в поиск на форуме написать "пищевые нетолерантности". Пищевые нетолерантности вызывают мальабсорбцию определенных компонентов еды, как салицилаты, казеин, глиадин или какие-то консерванты в еде и др., и это в свою очередь вызывает аутоимунные реакции в организме.

Посадить ребенка без миндальных орехов и орехов вообще (пока), без сахаров (простых углеводов), молока и сыра, без глютена (почитайте тему "жизнь без глютена"), меда, кукурузы. Даже если это НЕ "пищевые неторантности" - это противовоспалительная диета, которая как минимум на 50% улучшает состояние при любых воспалительных процессах.

Насчет антител к чему-либо, если это РСR - анализ, то он сам по себе имеет более 60 научно установленных причин для ложноположительных реакций. Наличие какого-то вируса или бактерии с 100% уверенностью можно установить при нахождении их под электронным микроскопом, но это, как искать иголку в стоге сена (особенно вирус) и поэтому это дорогой диагностический тест. Тест на анитела - это вспомогательный тест.

Синусовые инфекции и постназальный drip (капельное подтекание по задней стенки глотки) может тоже вызывать хронический кашель. Исследовали ли ребенка на это? Последнее (postnasal drip), мало кто знает, но тоже признак пищевых нетолерантностей.
Горошенка, откашливается ли он в течение дня, есть ли отделяемое, какое? Или это просто сухой кашель? Только ночью? Хуже ли его кашель в туманные и влажные дни? Вы живете в новом помещении (переехали недавно), или, может быть, наоборот, старое ?

Что бы я попробовала? Диета прежде всего + Detoxamin Silver, Zinc chelate, Myrrh gum, Andrographis (все из нашего магазина). Дополнительно вит С (Mag C) или в пудре (тоже у нас есть) и magnesiom citrate (или глицинат) в данном случае работает как бронходилятор.

Насчет запаха уксуса: у детей с ушными инфекциями часто наблюдается такой запах, и ушные инфекции тоже имеют прямую связь с пищевыми нетолерантностями и Дрожжевой инфекцией. Исключить глютен (пшеницу) и молоко и прибавить прОбиотик, как Сhildren's chewable.
Это может быть результат гастроэзофагального рефлекса и, кстати, это тоже может вызывать кашель, но в вашем случае первый вариант скорее.
Посмотрите его слизистые рта, как только он проснется (белый налет на языке и на щеках).

Попробуйте добавить в увлажнитель воздуха масло орегано, камфорное масло, эвкалиптовое. У нас есть Cough Suppressant & Analgesic (крем на грудь и на стопы накладывать на ночь).
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт янв 05, 2012 7:59 am

"Комаровский предлагает два варианта: изменить ребенка посредством лекарств, приспособив его к окружающей среде, либо изменить её саму".

Комаровского не читала, но если это его высказывание, я и не поняла и не поддерживаю, особенно насчет лекарств, и что конкретно, АБ опять?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт янв 05, 2012 8:32 am

Горошек,

какая любимая еда у ребенка, как часто назначались АБ и когда в последний раз; запоры, диарея, газы? Какой у него характер?
MorNat
Супермодератор

След.

Вернуться в Мама и малыш