Текущее время: Вт мар 19, 2024 2:44 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Рецепты

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Рецепты

Сообщение modo » Вс дек 02, 2018 7:01 pm

Пробовал ли кто нибудь сделать домашний шоколад из какао порошка и Lecithin (Non-GMO) from Sunflower? Поделитесь рецептом.
modo
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2016 8:46 pm
Имя: Modo

Re: Рецепты

Сообщение Октава » Вс дек 02, 2018 10:16 pm

Я регулярно делаю домашний шоколад, но безо всяких пропорций. Просто нагреваю на водяной бане сливочное масло и масло какао, потом добавляю кокосовое масло, какао, лецитин, стевию, семечки, орехи. На магазинный шоколад это, конечно, не похоже.
Ещё делаю ганаш: шоколад 97,7% и сливки разогреваю в микроволновке, вымешиваю, добавляю сливочное масло, стевию, иногда и кокосовое масло, корицу. Вымешиваю до гладкой блестящей массы, накрываю пищевой плёнкой вконтакт, убираю в холодильник. На следующий день можно почерпнуть ложкой, сформировать шарики и обвалять в какао или кокосовой стружке.
Октава
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2015 6:23 pm

Re: Рецепты

Сообщение An-net » Пн дек 03, 2018 1:22 pm

а зачем лецитин? Я делала просто из како-масла, како-порошка и подсластителя
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Рецепты

Сообщение Октава » Чт дек 06, 2018 7:30 pm

В домашних объемах, в общем-то без надобности.
Октава
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2015 6:23 pm

Re: Рецепты

Сообщение Sofidona » Ср май 15, 2019 1:32 pm

Домашние заготовки из соленых грибов

Продуктовый набор:
соленые грузди — 0,45 кг; чеснок — две головки; лук-шалот — два стебля; растительное масло — три столовых ложки; соль и перец — для регуляции вкуса.

Что делаем
Соленые грузди отправляем в мясорубку. Обжариваем на растительном масле нарезанный кольцами лук-шалот до золотистого оттенка. Прокручиваем в мясорубке чеснок и пассированный лук. Смешиваем ингредиенты в одной посуде, добавляем соль и перец, подаем к столу или консервируем.
Аватара пользователя
Sofidona
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2019 12:56 pm
Имя: Арина

Re: Рецепты

Сообщение IrinaEr » Сб июн 15, 2019 7:06 pm

Поделитесь, пожалуйста, рецептами варенья (джема), чтоб его со стевией можно было сварить (кстати какая нужна? Жидкая? Порошок? Листики?).
И очень хочется рецептов огурцов-помидоров-лечо. Опять же какой и сколько класть стевии, яблочного уксуса и прочих приправ. Спасибо
IrinaEr
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2018 5:47 pm
Имя: IrinaEr

Re: Рецепты

Сообщение Октава » Сб июн 22, 2019 5:28 pm

Октава
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2015 6:23 pm

Re: Рецепты

Сообщение An-net » Ср июл 17, 2019 6:20 pm

Отличные соленые огурцы получаются:
РАССОЛ:
приготавливается исходя из следующих пропорций: 1 столовая ложка соли на 0,5 литра воды. Одна трехлитровая банка с уложенными в нее огурцами вмещает около 1,5 литра рассола. В подготовленный нужный объем кипящей воды добавляется необходимое количество соли и кипятится не более 2 минут.
СМЕСЬ ЗЕЛЕНИ: помимо нерезанного укропа добавляется чеснок (1 зубчик на 3 литровую банку, листья смородины и листья вишни, зонтики укропа. Черный перец горошком - 5 горошин на трехлитровую банку. Для остроты можно добавить порезанный на кружочки жгучий красный перец, не более трех кружочков на банку.

Свежие огурцы помыть, попки не обрезать. Залить водой и дать постоять 1,5-2 часа. Стеклянные банки просто промыть, не стерилизуя.
Огурцы достать из воды и разложить в подготовленные банки слоями с подготовленной зеленью. Укладывать слоями: уложить на дно подготовленную смесь из трав вместе с чесноком и перцем, уложить огурцы до середины банки и проложить еще один слой зелени. Когда огурцы полностью заполнили банку уложить сверху финальный слой зелени.
Подготовить рассол и оставить его до утра отдельно от уложенных в банку огурцов.
Утром залить все банки холодным рассолом “под завязку” и закрыть ПОЛИЭТИЛЕНОВЫМИ КРЫШКАМИ ДЛЯ ГОРЯЧЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ.
Убрать в подвал на два месяца. Хранить готовый банки только в прохладном месте - погреб или холодильник.
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Рецепты

Сообщение IrinaEr » Ср июл 24, 2019 1:19 pm

Анна, Октава, спасибо
IrinaEr
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2018 5:47 pm
Имя: IrinaEr

Пред.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums

cron