Текущее время: Пн май 20, 2024 11:56 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Рецепты

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Рецепты

Сообщение An-net » Ср май 21, 2014 10:15 am

MorNat писал(а):Девочки, а мороженое из кокосового молока, нет рецептов?


Вот что нашла
Банка кокосового молока, кокосовое масло 50 мл, мед, разведенный в небольшом количестве воды, замороженная ягода для цвета. Продукты взбить блендером, влить в мороженицу
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Рецепты

Сообщение An-net » Ср май 21, 2014 11:26 am

И еще такой рецепт кокосового сорбета http://www.moyvkus.ru/click/index/13319 ... e=povar.ru
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Рецепты

Сообщение Елена » Вт июн 10, 2014 2:32 pm

В воскресенье насобирали листьев кипрея узколистного, мы из него делаем иван- чай, вот есть ролик как его делать http://www.youtube.com/watch?v=6hIz4QzWWRQ Вкус необыкновенный, в интернете много информации о свойствах и пользе иван-чая. Есть мысли заняться производством на продажу :) В небольших количествах уже продавался в прошлом году, но объема заготовленного на продажу в течении года не хватило.
А вот немного истории
Настой из высушенных листьев кипрея являлся традиционным русским напитком и использовался повсеместно с двенадцатого столетия. С XIII века этот напиток назывался копорским по названию града Копорье (сейчас посёлок Копорье Ленинградской области), где он производился в больших объёмах, в основном для экспорта за границу, где он был известен как «русский чай».
Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем. Сотни пудов этого продукта использовались в России.
Позже он стал важнейшей составляющей и в российском экспорте. После особой обработки «Иван-чай» отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он также знаменит, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь.
За границей «Иван-чай» называли «русским чаем» ! В экспорте Руси Иван-чай стоял на втором месте после ревеня и только потом - пенька, мех, золото.
Копорский чай по популярности уже в XIX веке составил мощнейшую конкуренцию индийскому чаю. Великобритания, владевшая огромными чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно десятки тысяч пудов Копорского чая, предпочитая индийскому – «русский чай»!
Так почему же в России прекратилось столь выгодное производство Копорского чая? Дело в том, что в конце XIX века его популярность оказалась, так велика, что стала подрывать финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании, торговавшей индийским чаем!!!
Кампания раздула скандал, якобы русские перетирают чай белой глиной, а она, мол, вредна для здоровья.
А истинная причина в том, что владельцам Ост-Индийской кампании надо было убрать с собственного рынка Англии мощнейшего конкурента – «русский чай»!!!. (Это- та самая Ост-Индская кампания которая подсадила на опиум всю Юго-восточную Азию.)
Компания добилась таки своего, был снижены закуп Русского чая, а после революции в России 1917 года, когда Англия вошла в военный блок «Антанта» закуп чая в России прекратилось полностью.
Производство чая из кипрея в наши дни крайне невелико.
Елена
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2011 8:25 pm
Имя: Lenok

Re: Рецепты

Сообщение Росилька* » Сб июл 05, 2014 9:07 am

Сохраню здесь рецепт безглютенового теста для пельменей, вареников, мантов и домашней лапшы. На днях попробую пельмени сделать. Отпишусь потом о результатах. :-):
В кастрюле развести 0,5 ст. воды и 0,5 ч.л. соли и довести до кипения. Отдельно развести 2 ст.л. карт.крахмала в холодной воде. В кипящую воду тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, далее снять с огня и добавить 1,5 ст. рисовой муки. Тесто тщательно вымесить. Чтобы приготовить домашнюю лапшу, нужно раскатать на столе тонкую лепешку и свернув в рулет нарезать полоски. Затем подсушить.
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Рецепты

Сообщение Росилька* » Вт июл 08, 2014 8:55 pm

Отчитываюсь, пельмени с тестом из предыдущего сообщения получились вполне приличные. Часть заморозила впрок )))
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Рецепты

Сообщение ТатьянаЛ. » Ср июл 16, 2014 11:09 pm

Девочки может кто знает рецепт запеканки правильной? Раньше я делала запеканку так: творог жирный, сметана, манка, сахар, яйца, изюм. Сейчас сахар заменяю стевией (дети совсем несладкую не будут есть), а вот чем заменить манку? Может кукурузной мукой?
ТатьянаЛ.
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 9:05 am
Откуда: Россия
Имя: Татьяна

Re: Рецепты

Сообщение Kaninchen » Чт июл 17, 2014 10:21 am

ТатьянаЛ. писал(а):Девочки может кто знает рецепт запеканки правильной? Раньше я делала запеканку так: творог жирный, сметана, манка, сахар, яйца, изюм. Сейчас сахар заменяю стевией (дети совсем несладкую не будут есть), а вот чем заменить манку? Может кукурузной мукой?


Я добавляю рисовые отруби и овсяные. Запеканка получается несколько рыхловатая, но вполне себе съедобная. Ещё можно добавлять муку из овсяных отрубей (можно купить готовую или самой смолоть из овсяных отрубей).
Kaninchen
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Пн сен 16, 2013 10:30 am
Откуда: Киргизия, Бишкек
Имя: Лена

Re: Рецепты

Сообщение Золотая... » Чт авг 14, 2014 11:51 pm

А никто из нута попкорн не делал? Говорят, да и выглядит очень вкусно! Обязательно попробую ))
Изображение
Вот некоторые рецепты :-):
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56995/
http://rutxt.ru/node/877
http://imungu.livejournal.com/76469.html
Аватара пользователя
Золотая...
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 5:48 pm
Откуда: Греция
Имя: Татьяна

Re: Рецепты

Сообщение Елена » Вт авг 19, 2014 2:35 pm

Я воздушную гречку как то делала с переменным успехом, я так понимаю что почти из чего угодно можно типа попкорна делать главное правильно заранее высушить. Есть же и воздушный рис например.
Елена
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2011 8:25 pm
Имя: Lenok

Re: Рецепты

Сообщение MariaGirl » Пн сен 01, 2014 12:05 pm

На днях делала отбивные в кляре и оладьи,все без глютена. Мои ребята ооочень довольны,просили добавки))
Отбивные
Кляр:
-измельчила в кофемолке бурый рис, что бы получилась мука
-добавила столовую ложку амарантовой муки
-2 яйца
-вода (на глаз) и соль по вкусу
все перемешать до однородной консистенции
Мясо(курица) порезала на небольшие кусочки,отбила,посолила,поперчила
Макаем в кляр и обжариваем на оливковом масле

Оладьи тоже просто
Кефир,мука рисовая, чуть-чуть амарантовой,яйца,соль
MariaGirl
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2011 2:40 pm
Имя: Мария

Re: Рецепты

Сообщение Росилька* » Чт дек 25, 2014 3:48 pm

Безглютеновый бездрожжевой хлеб.

Обещала в детской теме, что размещу рецепт хлебушка. Сейчас очень редко пеку хлеб (никто не просит), но сегодня специально сделала, чтобы написать тут рецепт, т.к. каждый раз вношу изменения по настроению и по продуктам, имеющимся в наличии. Сегодня рецепт получился таким:
1 стакан безглютеновой смеси для хлебопечки,
1 стакан + 2 ст.л. кукурузной муки
1/3 стакана льняной муки
150 г.сметаны (можно с кефиром, тогда соду по правилам добавляют в кефир и всё это вливают в тесто в последний момент)
0,5 стакана воды (рекомендуют газированной, но я брала обычную; если на кефире вместо сметаны, то воду вообще не надо, а кефира 1 стакан нужно)
1 ч.л.соли без верха,
1 ч.л.соды без верха,
5 капель стевии
1 ст.л.орехового масла+ 1 ст.л.кокосового масла (по рецепту нужно холодное сливночное масло, мелко порезанное; но по стечению обстоятельств дома не оказалось ни сливочного, ни оливкового масла :smu:sche_nie: )
сок лимона - 1/2 ч.л.
Яблоко (на мелкое терке) - здесь по рецепту должно быть 1 яйцо, но я всегда в выпечке заменяю яйцо на терстое яблоко, потому что дочкам нельзя яйца).
Вымесила тесто в хлебопечке 15 мин., выпекала также в хлебопечке на режиме выпечка 45 мин. Готовый хлеб хранить в холодильнике, лучше съесть за пару дней.
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Рецепты

Сообщение АленаФ » Вс дек 28, 2014 9:51 pm

что то у меня не получился хлеб, точно без дрожжей? не поднялся ни капли и как кирпич твердый.
который раз пробую не получается у меня хлеб безглютеновый
АленаФ
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2014 10:18 pm
Имя: Алена

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums