Считайте калории, я знаю, как худенькие- стройненькие едят, а уж "худышки" особенно ) Упражняться, как не странно, особенно с весами, отлично и для набора веса )), не жира, я здорового веса. Кушать каждые 3-4 часа, обязательно достаточно протеина -1 гр на 450 мг веса. Муж-не, особенно, если присут-т силовые упражнения, нужно 3000-4000 калорий из натуральной, цельной, здоровой пищи.
Бананы, хурма, виноград, орехи, ореховые масла, как перекусы.
И конечно, вит гр В, рыбий, цинк, свободные аминокислоты. СПАТЬ вовремя, снижать кортизол, адреналин, не сидеть в инете до часу ночи! ))
Положительные эмоции! полезные жиры тоже кушать )
А что кроме пшеницы нет других круп? Хотя я не говорила, что 100% населения не могут есть глютен, но если Вы без него теряете вес, то что за вес это был, за счет чего? И казеин не всем противопоказан, смотря еще из чего его получать. На орехах здорово набирают вес даже очень худенькие дамы, особенно миндаль и кешью.
Если есть состояние длительного стресса, тревожности, то занимайтесь надпочечниками, как и релаксациями, медитациями, пилатисом, йогой.
Спасибо, Владимир, действительно, самые различные протеиновые коктейли ( рецептов много!) помогают с весом тоже.
Набор веса тела - это комплексная проблема, учитывать:
1. Питание (калорийное и из здоровых продуктов)
2. физ нагрузка (не измытывающий бег!)
3. Психо-эмоц состояние (снижать уровень стресса, учиться мыслить в позитиве, и наслаждаться жизнью уже сегодня, а никогда "вот когда это случиться, я тогда заживу")
4. Отдых соответственно нагрузкам и питанию.
Если вы хотите набрать мускулатуру, что упражнения силовые – это работа с таким весом отягощений, при котором вы можете выполнить 8-10-12 повторов, не более того, более легкие веса к росту мыш ткани не ведут. Так что диета для набора веса должна сочетаться исключительно с тренингом 3 раза в нед (обязательно с перерывами, кардио д быть, но не увлекаться), и при этом вы кушаете на 20-30 % больше, чем сжигаете.
Продукты для набора жировой массы – орехи, жирная рыба, жирный сыр, мед, цельные крупы, фрукты,фруктовые соки (не яблоч-й и лим/апельсиновый), деревенские яйца. Вам можно сочетать белки и углеводы в один прием, если нет явных проблем с ЖКТ, Вам также можно кушать и перекусывать за книгой и перед ТВ (счастливчики!), но когда передачи приятные ))
Расчитать калойрийность для себя, я нашла на русском вот здесь:
http://www.ggym.ru/calc/cl.phpне забудьте, добавить для себя 30-500 калл к рассчитанному.
Главное, повторяю, надо, просто необходимо, находиться в в спокойном состоянии духа и в гармонии с собой! Ну скажите, кто из вас не поправился в отпусках?