Текущее время: Пт июн 06, 2025 2:15 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

В здоровом теле здоровый вес

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: В здоровом теле здоровый вес

Сообщение Litka » Чт май 02, 2013 10:57 am

Yul писал(а):На примерно таком же питании, как и у вас (правда мясо я не ем, только рыбу раз-два в неделю) имею вес 50 кг при росте 172.

Вы такая худенькая, я при росте 159 имею такой же вес, да уж, я в сравнении толстуха :-): , но мне не понравилось быть худее.
Yul писал(а):Еще набирается вес, заметила, если налегать на орехи, семена, сухофрукты (особенно финики) и сладкие фрукты (особенно бананы, виноград), если налегать на жиры: все заправлять от души оливковым маслом, есть авокадо...

Вот это точно, насчёт сухофруктов (так и не стала я их поклонником) и фруктов говорить не буду, а вот орехи (я ем 1 хорошую жменьку в день) и яйца (по 1 штучке в 1-2 дня), точно не дадут весу упасть, хотя у akilla может быть непереносимость этих продуктов. Но наверное можно чуть больше оливкового масла.
Litka

Сообщение akilla » Чт май 02, 2013 12:12 pm

fishi писал(а):Как так можно жить??? Конечно с таким питанием не будет веса и есть будет хотеться. Я ем значительно больше продуктов и то считаю выбор маленьким.
Подождем Свету, может она что подскажет

Жить можно, но тяжело :-(
akilla

Сообщение akilla » Чт май 02, 2013 12:22 pm

Yul писал(а):На примерно таком же питании, как и у вас (правда мясо я не ем, только рыбу раз-два в неделю) имею вес 50 кг при росте 172. Вес не набирается. Вот сейчас потолстела на три кило, т.к. ввела молочные продукты и активно напала на сыр :smu:sche_nie: . Набирается вес на безглютеновой выпечке, наверное, за счет жиров и сахара.. Но не полезно - факт.. :hi_hi_hi: Еще набирается вес, заметила, если налегать на орехи, семена, сухофрукты (особенно финики) и сладкие фрукты (особенно бананы, виноград), если налегать на жиры: все заправлять от души оливковым маслом, есть авокадо...
Но я как-то не страдаю, наоборот, диета без глютена и без сахара позволяет держать постоянный низкий вес. И это хорошо :a_g_a: . Если вы не очень давно на своей диете, то вначале потеря веса - это нормально. Через некоторое время вес придет в норму и будет держаться. Увеличьте количество каллорий может быть немного? Или порции увеличить или количество приемов пищи.

Все это для меня роскошь, фрукты могу только не сладкие, киви, авокадо, груша, некоторые ягоды, а вот яблоки, бананы не могу они кормят кандиду. На диете я уже 2,5 года или больше не помню точно, да сначала естественно похудела, до диеты более менее нормальный вес был, на чуть-чуть поправилась и все больше вес не набрать, жиров ем нормально.
akilla

Сообщение Doubter » Чт май 02, 2013 7:00 pm

Одно время я довольно часто пил по утрам коктейли собственного производства - пару ложек кедровой муки (продается в супермаркетах), жменьку замороженных ягод, капсулку витаминок, капсулу магния и капсулу ферментов, иногда под настроение фиников пару мог кинуть для сладости, но чаще без них - и все это в блендере взбивал и выпивал. И как-то незаметно вес потом начал подниматься, хоть коктейли я и подзабросил позже. Возможно вам этот способ подойдет, ибо все измельчается, тратить энергии хотя бы на это уже не приходится, возможно получше абсорбция будет.
Doubter

Сообщение An-net » Пт май 03, 2013 10:32 am

Ой, девочки, у меня вес был до беременнасти 52 кг при росте 168. На бкбм диете я похудела визуально. Даже сейчас на 6 месяце беременности с огромным животом я устала слышать фразу "ты так похудела!" Это при том, что я ем изредка хлеб из ц/з муки, от сладкого не могу отказаться. Постоянно ем орехи, сухофрукты, фрукты. Мясо каждый день. Вообще, как мне кажется ем не мало. Но вес не набирается. Вернее сейчас я набрала 6-7 кг, но они видимо все в животе. Потому что визуально я остаюсь худущей.
An-net

Сообщение MorNat » Чт май 09, 2013 8:09 am

Считайте калории, я знаю, как худенькие- стройненькие едят, а уж "худышки" особенно ) Упражняться, как не странно, особенно с весами, отлично и для набора веса )), не жира, я здорового веса. Кушать каждые 3-4 часа, обязательно достаточно протеина -1 гр на 450 мг веса. Муж-не, особенно, если присут-т силовые упражнения, нужно 3000-4000 калорий из натуральной, цельной, здоровой пищи.

Бананы, хурма, виноград, орехи, ореховые масла, как перекусы.

И конечно, вит гр В, рыбий, цинк, свободные аминокислоты. СПАТЬ вовремя, снижать кортизол, адреналин, не сидеть в инете до часу ночи! ))

Положительные эмоции! полезные жиры тоже кушать )

А что кроме пшеницы нет других круп? Хотя я не говорила, что 100% населения не могут есть глютен, но если Вы без него теряете вес, то что за вес это был, за счет чего? И казеин не всем противопоказан, смотря еще из чего его получать. На орехах здорово набирают вес даже очень худенькие дамы, особенно миндаль и кешью.

Если есть состояние длительного стресса, тревожности, то занимайтесь надпочечниками, как и релаксациями, медитациями, пилатисом, йогой.

Спасибо, Владимир, действительно, самые различные протеиновые коктейли ( рецептов много!) помогают с весом тоже.

Набор веса тела - это комплексная проблема, учитывать:
1. Питание (калорийное и из здоровых продуктов)
2. физ нагрузка (не измытывающий бег!)
3. Психо-эмоц состояние (снижать уровень стресса, учиться мыслить в позитиве, и наслаждаться жизнью уже сегодня, а никогда "вот когда это случиться, я тогда заживу")
4. Отдых соответственно нагрузкам и питанию.

Если вы хотите набрать мускулатуру, что упражнения силовые – это работа с таким весом отягощений, при котором вы можете выполнить 8-10-12 повторов, не более того, более легкие веса к росту мыш ткани не ведут. Так что диета для набора веса должна сочетаться исключительно с тренингом 3 раза в нед (обязательно с перерывами, кардио д быть, но не увлекаться), и при этом вы кушаете на 20-30 % больше, чем сжигаете.

Продукты для набора жировой массы – орехи, жирная рыба, жирный сыр, мед, цельные крупы, фрукты,фруктовые соки (не яблоч-й и лим/апельсиновый), деревенские яйца. Вам можно сочетать белки и углеводы в один прием, если нет явных проблем с ЖКТ, Вам также можно кушать и перекусывать за книгой и перед ТВ (счастливчики!), но когда передачи приятные ))

Расчитать калойрийность для себя, я нашла на русском вот здесь:

http://www.ggym.ru/calc/cl.php

не забудьте, добавить для себя 30-500 калл к рассчитанному.

Главное, повторяю, надо, просто необходимо, находиться в в спокойном состоянии духа и в гармонии с собой! Ну скажите, кто из вас не поправился в отпусках?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Росилька* » Сб авг 10, 2013 1:19 pm

Больше полугода читаю форум регулярно, стиль питания в моей семье изменился полностью. Начали саплиментацию себе и детям. Всегда была худенькой, сейчас вешу 46 при росте 166 см. Анализ на пищевую непереносимость, как я и ожидала показал непереносимость молока (включая творог и сыр), но не показал непереносимости глютена. Правда глютен я исключила всё равно за компанию с остальными членами семьи, без него я чувствую себя лучше, т.к. не стало повышенного газообразования. Очень редко могу себе позволить что-нибудь мучное. Раньше ела много булочек-печенюшек и т.п. Сейчас не могу это просто есть, кажется всё приторно сладким. Кашу подслащиваю стевией, больше вообще ничего не подслащиваем. Вопрос: где набрать каллории? Аппетит хороший, ем много. А вот только спустя полгода дошли руки посчитать съеденные за день каллории ((((. Считала по калькулятору http://edimka.ru/cgi-bin/gen.pl.
Еле-еле на 1200 кКал вышла. Бывает и меньше даже ем. Где уж тут поправится немного :-( . Вот правильно Светлана говорит, что "Знает, как худенькие едят", а при этом думают, что едят много. Сегодня это для меня прямо-таки открытие какое-то оказалось. Пошла изучать что бы съесть покаллорийнее и невредного... Орехов много съесть не могу, вообще жирное плохо переношу...
Росилька*
Модератор

Сообщение MorNat » Ср авг 21, 2013 9:02 am

Спасибо, Ольга, что поделились ))

Кушайте кешью с пищеварительными ферментами и лецитином (полстакана миндальных орехов - это 410 кал), орехово-сухофрукты батончики (Вам прислать? )), семечки, пиццу из рисовой муки, ореховое масло (100 кал в одной ст л, где-то так), натуральная гранола без глютена (гдето 500 кал в одной чашке), яйца деревенские, авокадо с гепатотерой )), гречку с хорошим полезным маслом, квиноя, тыкву с рисом и медом, изюм, курагу -сухофрукты (100 гр - 300 кал), виноград, хурма, персики, бананы и смузи из них, фруктовые соки (1 ст сока из ананаса - 100 ккал), цветная капуста с полезными жирами, или зажареная в яйце на них, черный шоколад, паста из кукурузы органической, из квинои с овощами и мясом, вот вам можно драники с овощами,
и кушать часто, каждые 3 часа. Оливковое масло 1 ст л - 100 кал. Хумус очень калорийный, но вкусненький, с зеленью, чесноком, кунжутовым маслом, лимон соком, сушеными помидорами и рисовыми крэкерами (протеин, клетчатка, хорошие жиры, витамины, НО чашечка - 435 кал! Для Вас -отлично, для меня -сразу в зал! Как насчет ужинать с полбокалом настоящего, красного, сухого, виноградного вина? Одобряется!
Оладики из муки бобовых, у нас брали? Рыбий жир тоже калорийный, поэтому жирненькую рыбку, как семга, шпроты (не знаю, какое там масло?), сардины и др! Плов с овощами, или как десерт с сухофруктами, желе фруктовое.

Толстейте на здоровья! ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение Vladimir222 » Ср авг 21, 2013 10:51 pm

Да другим бы ваши проблемы с набором калорий, я пробовал считать, у меня что то тоже выходило мало, а недавно просто решил есть много, не совру тысяч 5, вроде и не хотелось, а ел, во общем набрал 3,5 кг за месяц, изменил питание, возобновил поездки на велосипеде, всё сбросил за месяц, теперь решил ориентироваться только на чувство голода и здравую логику.
Vladimir222

Сообщение Росилька* » Пт авг 23, 2013 10:24 am

Спасибо, Светлана, за ценные советы :ro_za:
Пошла выполнять )))
Росилька*
Модератор

Сообщение MorNat » Чт окт 10, 2013 3:06 am

Это для тех, кому похудеть ))

Чтобы оставаться худой, женщине надо есть перед зеркалом и обнаженной
Фаина Раневская