Текущее время: Пн ноя 25, 2024 3:39 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Здоровая HOMEMADE пища

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Alexandr » Сб мар 05, 2011 8:14 pm

Хочу в этой теме поднять вопрос здоровой еды, которую мы с вами в состоянии приготовить дома, в частности о рецептах, а так же о том как заменить привычные нашим семьям рецепты на более "здоровые" !
Alexandr

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Alexandr » Сб мар 05, 2011 8:15 pm

лично я планирую купить сепаратор и делать дома обезжиренный творог (ездить раз в неделю за город и закупать молоко) :roll:
Alexandr

Сообщение MorNat » Сб мар 05, 2011 9:01 pm

Alexandr K. писал(а):лично я планирую купить сепаратор и делать дома обезжиренный творог (ездить раз в неделю за город и закупать молоко) :roll:

Почему обезжиренный?

А я купила dehydrator - хочу попробовать рецепты, приготовленные при низких температурах (для сохранения энзимов-ферментов в них)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Сб мар 05, 2011 9:42 pm

я "склонен" (не очень люблю это слово) к полноте, а молочный жир лучше всего воспринимается организмом и быстренько в запас идет :D
при больших кол-вах творога это критично :)

напишу тут рецепты которые знаю
было бы интересно обговорить йогуртницы, пароварки и тд ;)
Alexandr

Сообщение Alexandr » Сб мар 05, 2011 9:50 pm

MorNat писал(а):
Alexandr K. писал(а):лично я планирую купить сепаратор и делать дома обезжиренный творог (ездить раз в неделю за город и закупать молоко) :roll:

А я купила dehydrator - хочу попробовать рецепты, приготовленные при низких температурах (для сохранения энзимов-ферментов в них)

я так понимаю что еще хорошо лосось готовить? для сохранения омега-3
интересная вещица
Alexandr

Сообщение fishi » Сб мар 05, 2011 9:58 pm

Alexandr K. писал(а):
MorNat писал(а):

я так понимаю что еще хорошо лосось готовить? для сохранения омега-3
интересная вещица

А я уже 2 месяца готовлю только в мультиварке.( У меня и 2 штуки).
Самое главное без масла. Очень удобно и думаю , что полезно. Можно включить на длительное тушение того же мяса.
fishi

Сообщение Alexandr » Сб мар 05, 2011 10:03 pm

мне вот интересно как вкус грудки куриной и рыбы нежирной? вкусней чем вареная?
а как там с солью быть? уже когда готовое солится?
а каши (рис, гречка) там готовить можно?
Alexandr

Сообщение MorNat » Сб мар 05, 2011 10:30 pm

Катя,что такое мультиварка???
И какие все-таки овощи ты ешь? :)

Я перед отъездом пыталась "обмануть" некоторых (не буду называть ) родственников здесь, кто не любит овощи.
Купила органические спагетти из кукурузы (Дайте мне знать если форумчане заинтересованы, чтобы я добавила их в магазин; они дешевые и вкусные; не слипаютя и т.д.), отварила их 8 мин в воде с морской солью.
В это время на оливк масле с добавлением кокосового, очень быстро и на высоких температурах обжарила МНОГО синего лука (большими крупными полукольцами), зеленый перец (крупными полукольцами), грибы, и затем только добавила чеснок (чесноковыжималка - 4-5 зубочков) и кусочки лосося (специи, какие хотите, я с ними всегда "играю"), я добавила немного органических жирных сливок и в самом конце шпинат (всего на 1 мин для последнего - чтобы он сохранил свой цвет) - все это постоянно перемешивая (осторожно "перекладывая", не разрушая структуру) и все вместе это займет мин 6-7.
Если все вместе - это много для одной сковородки, то можно лук и перец отдельно (только БЫСТРО, это должно быть как в Мексиканских и Японских ресторанах - Fast fried food! Овощи не должны быть мягкие, должны сохранять структуру и быть сочными.
Затем на большое блюдо выложить спагетти и сверху все овощи с лососем. Весь ужин (приготовление) заняло минут 25-30. Наслаждайтесь! Смотрится, ну очень красиво! Еще подумала, надо бы сделать фото для форума, но в следующий раз.

Нелюбители овощей смели все!

Для себя я все-таки такие блюда (смешанные) готовлю редко (стараюсь избегать молоко). Но я выпила пищевые ферменты с большим содержанием липазы и 2 капс лицетина (как и некоторые остальные из моей семьи).
Людям с высокими липидами такие блюда не рекомендовала бы есть часто и, пожалуй, сочетала бы с растительными стеролами. Это блюдо никак не для диабетиков (ну, если только пару ложек для тех, у кого сахар крови уже стабилизировался).
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Сб мар 05, 2011 10:48 pm

я всегда лецитин кушаю если приходится сьесть жареную яишницу\омлет или мясо жирное :) незнаю.. мне кажется так лучше.. как минимум профилактика
Alexandr

Сообщение KAAtia » Сб мар 05, 2011 10:53 pm

MorNat писал(а):Для себя я все-таки такие блюда (смешанные) готовлю редко (стараюсь избегать молоко). Но, я выпила пищ ферменты с большим содержанием липазы и 2 капс лицетина (как и некоторые остальные из моей семьи).
Людям с высокими липидами такие блюда не рекомендовала бы есть часто и пожалуй сочетала бы с растительными стеролами. Это блюдо никак не для диабетоков (ну если только, пару ложек и у тех, у кого сахар крови уже стабилизировался)

Светлана, а скажите на счет лицетинана пожалуйста, какой лучше покупать - соевый или подсолнечный, в капсулах или гранулах? :?:
KAAtia

Сообщение fishi » Сб мар 05, 2011 11:01 pm

MorNat писал(а):Катя,что такое мультиварка???
И какие все-таки овощи ты ешь? :)

Я перед отьездом пыталась "обмануть" некоторых (не буду называть ) родственников здесь, кто не любит овощи.
Купила органические спагетти из кукурузы (Дайте мне знать если форумчане заинтересованы, чтобы я добавила их в магазин; они дешевые и вкусные; не слипаютя и т д), отварила их -8 мин в воде с морской солью.
25-30. Наслаждайтесь! Смотрится, ну очень красиво! Еще подумала, надо бы сделать фото для форума, но в следующий раз.

Света, я овощи люблю , но не сырые. Зимой ем все мороженное: цветную капусту, фасоль всякую и тд.
Про мультиварку я узнала только 1 января этого года и сразу себе купила, а потом еще одну мне подарили.
Они у вас называются рисоварками, но это немного другое. Она печет, варит, тушить, варит на пару,есть режимы варки гречки , плова и молчных каш. Все с таймером. На утром мужу с ночи ставлю молочную кашу (никто больше не ест кроме него), она встает каша горячая, а я сплю :D Чудо, а не вещь. У нас тут бум по мультиваркам.

Спагетти если дешевые ,то нужны. Я люблю кукрузу и детям полезно.
Я лицетин пью каждое утро по капсуле 1000мг и детям то же дают по такой же капсуле. Это правильно или нет? Или его не нужно постоянно пить?
fishi

Сообщение Alexandr » Сб мар 05, 2011 11:42 pm

а можно поподробнее про мультиварку.. как вкусы каш.. да и вообще :roll:
Alexandr

След.

Вернуться в Питание для здоровья