Текущее время: Вс ноя 18, 2018 9:52 am

Полезные ссылки! Blog Blog
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Twitter

Еда и ее влияние на здоровье

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение MorNat » Сб апр 16, 2011 7:27 am

Говорим о конкретных продуктах и их влиянии на здоровье.

Может, кто-нибудь уже имеет опыт лечения едой.

Hippocrates: "Let your food be your medicine, your medicine be your food" (Второе я не очень понимаю, но, вероятно, у участников этого форума так и получается, скоро будем есть больше саплиментов, чем самой еды" :)
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 4771
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение MorNat » Сб апр 16, 2011 7:40 am

-Яблки - хороши для сердца и суставов, профилактика запоров, останавливают диарею
-абрикосы - помогают в борьбе с раковыми заболеваниями, улучшают зрение, профилактика Альцгеймера, противостоят старению (организма), помогают контролировать АД
-артишок - помогает пищеварению, снижает холестерин, профилактика ССЗ, стабилизирует глюкозу крови, профилактика заболеваний печени
-бананы - сердце, помогают при кашле, укрепляют кости, балансируют АД, улучшают состояние кожи.
-фасоль - профилактика запоров, помогают при геморрое, помогают снижать холестерин, стабилизируют уровень сахара в крови
-капуста - профилактика запоров, помогает сбросить вес, помогает при геморроях и, в целом, из-за большого содержания глютамина, помогает восстановлению и питанию кишечных клеток (энтероцитов)
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 4771
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение ontika » Сб апр 16, 2011 11:28 am

MorNat писал(а):Hippocrates: "Let your food be your medicine, your medicine be your food" (Второе я не очень понимаю, но вероятно у участников этого форума так и получается, скоро будем есть больше саплиментов, чем самой еды" :)


"Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей".
Я так понимаю, что Гиппократ хотел сказать, что пища должна быть полезной, и если мы все же заболели, то нужно обратить внимание на качество еды в первую очередь. И что в идеале все необходимые вещества мы должны получать из пищи.
Аватара пользователя
ontika
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 7:04 pm
Откуда: Эстония
Имя: Дина

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Раритет » Сб апр 16, 2011 3:30 pm

брокколи - источник индол 3 карбинола
инжир - профилактика запора, плезно для женких п/о(не помню правда каким боком), для кожи, с молоком от кашля(варит, оно створаживаеться), много калия и мочегонит.
куриный бульен - от насморка и при простуде
имбирь - от чего его только не пользуют, просто целый список: я использую при простуде и как отхаркавающее, омолаживающее и "разгоняющее" обмен в-в, просто люблю очень
Аватара пользователя
Раритет
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 10:26 pm

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение An-net » Сб апр 16, 2011 5:59 pm

ontika писал(а):
MorNat писал(а):Hippocrates: "Let your food be your medicine, your medicine be your food" (Второе я не очень понимаю, но вероятно у участников этого форума так и получается, скоро будем есть больше саплиментов, чем самой еды" :)


"Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей".
Я так понимаю, что Гиппократ хотел сказать, что пища должна быть полезной, и если мы все же заболели, то нужно обратить внимание на качество еды в первую очередь. И что в идеале все необходимые вещества мы должны получать из пищи.


а я слышала такую фразу "Принимайте еду как лекарство, чтобы не принимать лекарства как еду"
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение MorNat » Сб апр 16, 2011 7:18 pm

Как здорово, вот все вместе разобрались с Гиппократом :) Спасибо, Дина и Аня.

Я очень поддержиываю идею "здорового" разумного питания. Без изменения стиля питания в лучшую сторону саплименты будут только частично поддерживать организм, но ребалансировка (если она необходима) не произойдет.
С другой стороны, поддерживаю идею постепенного перехода на лучшее, особенно с детьми, т.е. без войны - хорошее настроение и мир еще важнее, но усилия что-то изменить должны иметь место (усилия без усилий).

Помните определение"безумия" ? (слишком преувеличено в этом случае, но философская мысль):
"The definition of insanity is to keep doing the same things and expecting different results" Конечно, это не только о еде, это - о наших подходах в целом.

Татьян, я тоже люблю ginger (очень помогает мне с перелетами, меня всегда укачивало в самолетах и даже в машинах) - теперь нет проблем с перелетами, а то всегда было испытанием, не перестаю удивляться, как эффективно это работает. Он также снимает усталость при длительных дорогах. Хорошо помогает пищеварению, единственное, натолкнулась на информацию, что он частично блокирует выработку желудочного кислоты (надо проверить), но я не пью его постоянно.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 4771
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Раритет » Сб апр 16, 2011 8:22 pm

MorNat писал(а):
Татьян, я тоже люблю ginger (очень помогает мне с перелетами, меня всегда укачивало в самолетах и даже в машинах) -теперь нет проблем с перелетами, а то всегда было испытанием, не перестаю удивляться как эффективно это работает. Он также снимает усталость при длительных дорогах. Хорошо помогает пищеварению, единственное натолкнулась на информацию, что он частично блокирует выработку желуд кислоты (надо проверить), но я не пью его постоянно.

Я не пью его, я прямо трескаю свежий корень в прикуску)), можно с сахаром и мне таак вкусно. Маринованный тоже уважаю. Но у свежего меня даже запах дурманит, а жжет как!
Мне кажеться острое наоборот увеличивает секрецию...
Аватара пользователя
Раритет
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 10:26 pm

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Karolinaukraina » Сб апр 16, 2011 8:54 pm

Я тоже фанатею от запаха, но свежий в прикуску - это мне слабо:)) Обычно добавляю его в сок по утрам (если не забуду), в чай или делаю еще имбирно-лимонный напиток. Вечером отрежьте кусочек корня имбиря, толщиной 2-3 см и разрубите на 4 части красивый сочный лимон. Имбирь натрите на терке или просто мелко порежьте, можно его даже не чистить от корочки. Сложите все в термос и залейте на ночь 1 литром кипятка. Утром можно добавить в чашку ложку меда, залить имбирно-лимонным напитком и с удовольствием выпить мелкими глотками.
А можно в термос добавить еще апельсин и корицу. Получится еще вкуснее:)
Аватара пользователя
Karolinaukraina
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 8:09 pm
Откуда: Kharkov, Ukraine
Имя: Irina

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Alexandr » Сб апр 16, 2011 11:49 pm

Раритет писал(а):брокколи - источник индол 3 карбинола
инжир - профилактика запора, плезно для женких п/о(не помню правда каким боком), для кожи, с молоком от кашля(варит, оно створаживаеться), много калия и мочегонит.
куриный бульен - от насморка и при простуде
имбирь - от чего его только не пользуют, просто целый список: я использую при простуде и как отхаркавающее, омолаживающее и "разгоняющее" обмен в-в, просто люблю очень

это который прекурсор DIM?

тоже обожаю имбирь НО маринованный
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Золотая... » Вс апр 17, 2011 12:08 am

А я ни разу не пробовала маринованный...Его самим можно замариновать или покупной?
Аватара пользователя
Золотая...
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 5:48 pm
Откуда: Греция
Имя: Татьяна

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение MorNat » Вс апр 17, 2011 7:29 am

Alexandr K. писал(а):
Раритет писал(а):брокколи - источник индол 3 карбинола
инжир - профилактика запора, плезно для женких п/о(не помню правда каким боком), для кожи, с молоком от кашля(варит, оно створаживаеться), много калия и мочегонит.
куриный бульен - от насморка и при простуде
имбирь - от чего его только не пользуют, просто целый список: я использую при простуде и как отхаркавающее, омолаживающее и "разгоняющее" обмен в-в, просто люблю очень

это который прекурсор DIM?

тоже обожаю имбирь НО маринованный


Саш, я подозреваю ДИМ - коммерческий трюк; лично сама вижу лучшие результаты с индолом. ДИМ дороже и, так сказать, усовершенственный фармацевтически.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 4771
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение fishi » Вс апр 17, 2011 1:18 pm

Таня, маринованный имбирь - это который с суши подают :) У нас он продается во всех магазинах. Я его тоже люблю.
Можно и сами замариновать, но я не пробовала.
Я его еще люблю сырой, натереть на терке 1 ст. ложку и столько же корицы и все это стакан кефира. Очень классная вещь, вкусно, полезно и говорят сжигает жиры.
Аватара пользователя
fishi
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 7:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Катерина

След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums