Текущее время: Вт окт 15, 2019 1:12 am

Store Store Forum
Полезные инструкции! Инструкция по регистрации в магазине Mornatural Инструкция по оплате в магазине Mornatural
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Twitter

Еда и ее влияние на здоровье

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение An-net » Вс апр 17, 2011 3:25 pm

Karolinaukraina писал(а):Я тоже фанатею от запаха, но свежий в прикуску - это мне слабо:)) Обычно добавляю его в сок по утрам (если не забуду), в чай или делаю еще имбирно-лимонный напиток. Вечером отрежьте кусочек корня имбиря, толщиной 2-3 см и разрубите на 4 части красивый сочный лимон. Имбирь натрите на терке или просто мелко порежьте, можно его даже не чистить от корочки. Сложите все в термос и залейте на ночь 1 литром кипятка. Утром можно добавить в чашку ложку меда, залить имбирно-лимонным напитком и с удовольствием выпить мелкими глотками.
А можно в термос добавить еще апельсин и корицу. Получится еще вкуснее:)

Ой, как вкусно звучит! Надо попробовать :)
Я в заварной чайник всегда добавляю кусочек имбиря. И запах да - тоже обожаю!
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 967
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение farlane » Вс апр 24, 2011 12:45 am

Мне почему-то всегда казалось, что маринованный имбирь уже пользы не принесёт такой, как свежий корень, я ошибалась???
Аватара пользователя
farlane
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2011 11:35 pm
Откуда: Москва
Имя: Marina

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Золотая... » Вс апр 24, 2011 8:09 pm

fishi писал(а):Таня, маринованный имбирь - это который с суши подают :) У нас он продается во всех магазинах. Я его тоже люблю.
Можно и сами замариновать, но я не пробовала.
Я его еще люблю сырой, натереть на терке 1 ст. ложку и столько же корицы и все это стакан кефира. Очень классная вещь, вкусно, полезно и говорят сжигает жиры.

А,понятно,спасибо! У нас тут никакой азиатской кухни нет...поэтому и не знаю! :lol:
Аватара пользователя
Золотая...
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 5:48 pm
Откуда: Греция
Имя: Татьяна

акриламид

Сообщение ontika » Чт май 05, 2011 12:43 pm

Согласно докладу европейского Агентства по безопасности пищевых продуктов, при горячей обработке в крахмалосодержащих продуктах образуется опасное вещество акриламид, которое может вызвать рак. Поэтому следует избегать пережареной пищи.

В течение трех лет еврочиновники брали пищевые образцы в Норвегии, Эстониии и других странах Европейского Союза, оценивая, какие продукты являются крупнейшими источниками акриламида, сколько акриламида попадает в организм человека и показывает ли это количество тенденцию к увеличению или уменьшению, пишет Postimees.

Было обнаружено, что взрослые люди в основном получают опасное вещество из хлебобулочных изделий, картофеля фри и жареного, а также кофе. Дети и молодежь получают акриламид, в частности, из жареного картофеля и фри, картофельных чипсов, печенья и хлебобулочных изделий.

Хотя европейские предприятия пищевой промышленности договорились, что постараются сократить количество акриламида в продуктах, но, по оценке агентства, такое добровольное соглашение не работает. Количество опасных веществ уменьшилось только в вафлях, печенье для младенцев и имбирном печенье. В хлебцах и растворимом кофе их количество наоборот выросло. В других рассматриваемых группах продуктов питания никаких существенных изменений не произошло.

Такие результаты могут означать, что Европейский Союз установит обязательные предельные значения для содержания акриламида. Нынешняя позиция Агентства по безопасности пищевых продуктов заключается в том, что для принятия решения о предельных значениях необходимо в ближайшие годы продолжить выборку и сбор данных.

Что такое акриламид?

Акриламид образуется естественным путем в результате реакции сахаров, содержащихся в пищевых продуктах (таких, как фруктоза и глюкоза) и аминокислоты (аспарагин). Количество образующегося вредного вещества зависит от температуры приготовления пищи, времени выпечки, количества аспарагина и редуктивных сахаров в пище. Например, при обжарке в тостере белого хлеба, жарке картофеля и приготовлении картофеля фри следует отдавать предпочтение по возможности легкой обжарке до золотистого цвета.

ссылка на статью http://www.dzd.ee/?id=429474
Аватара пользователя
ontika
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 7:04 pm
Откуда: Эстония
Имя: Дина

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение fishi » Чт май 05, 2011 1:22 pm

Дина, спасибо. Очень интересно, но опять же грустно. Что же мы должны есть? Нельзя фактически все. Понимаю, что чипсы и сухарики детям не нужны, вместо них, просят покупать вкусную выпечку, но там ведь тоже вред. Что же найти вкусное и безопасное для детей?
Аватара пользователя
fishi
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 7:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Катерина

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Alexandr » Чт май 05, 2011 6:15 pm

fishi писал(а):Дина, спасибо. Очень интересно, но опять же грустно. Что же мы должны есть? Нельзя фактически все. Понимаю, что чипсы и сухарики детям не нужны, вместо них, просят покупать вкусную выпечку, но там ведь тоже вред. Что же найти вкусное и безопасное для детей?

мясо! может что нибудь тушеное? тот же картофель
не знаю.. вот мне всегда нравились сырые овощи. и я лучше с большим удовольствием захомячу сырых овощей чем сьем какой нибудь винигрет с вареными овощами и тд
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение fishi » Чт май 05, 2011 6:41 pm

Alexandr K. писал(а): тот же картофель

Тот же картофель , как всем известно вреден. Рекомендуется его есть раз в неделю и немного. Да и в моей семье его никто не любит.
Сырые овощи - это на любителя. Можно иногда съесть, но это не вкусно.
Я заметила, что у мужчин инстинкты сохранились лучше чем у женщин. Мой отец, постоянно ест сухофрукты, фрукты в больших кол-вах и рыбу. А я все это не люблю. :( Рыбу люблю, но хорошую и дорогую.
Аватара пользователя
fishi
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 7:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Катерина

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Alexandr » Чт май 05, 2011 7:12 pm

fishi писал(а):
Alexandr K. писал(а): тот же картофель

Тот же картофель , как всем известно вреден. Рекомендуется его есть раз в неделю и немного. Да и в моей семье его никто не любит.
Сырые овощи - это на любителя. Можно иногда съесть, но это не вкусно.
Я заметила, что у мужчин инстинкты сохранились лучше чем у женщин. Мой отец, постоянно ест сухофрукты, фрукты в больших кол-вах и рыбу. А я все это не люблю. :( Рыбу люблю, но хорошую и дорогую.

я не знаю чем вреден картофель :)
это практически сплошные углеводы в виде крахмала и достаточно высокий ГИ
содержит много калия
я бы выбрал картофель лучше чем макароны
ну тоесть вредность его сравнительна
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение fishi » Чт май 05, 2011 7:53 pm

это практически сплошные углеводы в виде крахмала и достаточно высокий ГИ
содержит много калия

Что же полезного в сплошных углеводах и высоком ГИ?
Что б потолстеть и заработать диабет самое то.
Аватара пользователя
fishi
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 7:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Катерина

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Alexandr » Чт май 05, 2011 10:15 pm

fishi писал(а):это практически сплошные углеводы в виде крахмала и достаточно высокий ГИ
содержит много калия

Что же полезного в сплошных углеводах и высоком ГИ?
Что б потолстеть и заработать диабет самое то.

я просто описал продукт :D
тут стоит вопрос выбора меньшего зла и я бы не назвал тушеный картофель столь вредным. смотря с чем сравнивать. так как некоторые варят каши (часами в куче воды) они ни чем не полезней картошки, вряд ли что наличием клетчатки
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Света » Сб май 07, 2011 7:37 am

А у меня ребёнок, 2года 9 месяцев, любит есть именно сырые овощи. И доже сырую картошку ест с удовольствием как яблоки и говорит что вкусно. Но я ей много не разрешаю, даю только один кусочек и думаю а можно вообще детям есть сырую картошку? Может быть нельзя довать?
Аватара пользователя
Света
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс апр 24, 2011 2:01 pm
Имя: Света

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Alexandr » Сб май 07, 2011 1:07 pm

Света писал(а):А у меня ребёнок, 2года 9 месяцев, любит есть именно сырые овощи. И доже сырую картошку ест с удовольствием как яблоки и говорит что вкусно. Но я ей много не разрешаю, даю только один кусочек и думаю а можно вообще детям есть сырую картошку? Может быть нельзя довать?

главное чистить кожуру :D
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums