Текущее время: Вс ноя 18, 2018 9:39 am

Полезные ссылки! Blog Blog
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Twitter

Еда и ее влияние на здоровье

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Egosha » Чт сен 25, 2014 11:39 am

IP6 - это и есть фитиновая кислота. IP 6 является естественным веществом, найденным в зернах, особенно кукурузы, и в бобовых.
Egosha
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2013 7:42 am
Имя: Елена

питание с медом для иммунитета

Сообщение mazika » Вс сен 28, 2014 4:46 pm

приобрела мед, хочу правильно с ней питаться чтоб укрепить иммунитет? есть такие знающие люди?
mazika
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс сен 28, 2014 4:43 pm
Имя: маша

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение NataLya » Чт окт 02, 2014 3:30 pm

Не получается вставить цитату.

Можно мне 2 встречных вопроса?
Наталья, а какая, на Ваш взгляд, проблема с фитиновой кислотой?
И какая у Вас конкрестно проблема с гормональным фоном, хотя бы тоже на Ваш взгляд?

Девочки, что на Ваш взгляд есть inositol hexaphosphate- IP6, как Вы думаете? )

Я поясню больше, когда пойму "опасения".

Спасибо


Светлана, проблема с фитиновой кислотой в том, что, как я понимаю, она мешает усвоению минералов. Ведь ферментируют зерновые, вымачивают орехи, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту. А брены не ферментируются, поэтому и возник вопрос, не вредно ли их есть.

По поводу малины. У меня, на мой взгляд, нет проблемы с гормональным фоном. Но знаю, что употребление листьев малины полезно беременным, значит какое-то действие малина оказывает.
Я перестала пить чай - черный и зеленый,и перешла на травяные чаи, насобирала листьев малины, вишни, крапивы, смородины, перемешала, засушила и пью. Но озадачилась, не будет ли такой чай оказывать какое-то влияние на гормональный фон.
NataLya
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2014 10:35 am
Имя: Natalya

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Ирина98 » Вт окт 14, 2014 2:09 pm

NataLya, я буквально на днях задавалась вопросом - эстрогенным или прогестероным действием обладают листья малины. Потому что на разных сайтах - прямо противоположные мнения по этому поводу. Лично я склоняюсь к прогестеронному (т.е. пить от овуляции до месячных - нормально), т.к. именно такую схему предлагают практикующие травники. Но в любом случае, гормональное действие листьев малины - очень мягкое и с лекарственными гормонами не сравнится
Ирина98
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Вт июл 30, 2013 12:45 pm
Имя: Ирина

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение NataLya » Вт окт 21, 2014 9:52 am

Ирина98, спасибо. Буду пить по-немногу.
NataLya
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2014 10:35 am
Имя: Natalya

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение NataLya » Вт окт 21, 2014 9:59 am

У меня еще вопрос появился. Есть у нас с мужем такая традиция - пить чай часов в 9 вечера, когда дети уснут, это прямо таки очень важно для нас. Чай пьем с чем-то. Я люблю с кусочком черного шоколада, фиником и несколькими орешками. Или делаю сыроедческие конфеты - финики, курага, чернослив с орехами и кокосовым маслом измельчаю, и по конфетке такой ем с чаем. Или просто пару яблок съедаю с чаем. Такая наша привычка - что-то убийственное для нас, или можно так и продолжать?

В течение дня я чай вообще не пью, и сладкое не ем. Но вот если вечером не планируется чай - прямо таки грустно очень. Я могу отказаться от сладкого, мучного без всяких сожалений, да мне и не хочется этого. Но вот чай с чем-то вышеописанным очень важен.
NataLya
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2014 10:35 am
Имя: Natalya

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение fishi » Пт окт 24, 2014 4:05 pm

NataLya писал(а):У меня еще вопрос появился. Есть у нас с мужем такая традиция - пить чай часов в 9 вечера, когда дети уснут, это прямо таки очень важно для нас. Чай пьем с чем-то. Я люблю с кусочком черного шоколада, фиником и несколькими орешками. Или делаю сыроедческие конфеты - финики, курага, чернослив с орехами и кокосовым маслом измельчаю, и по конфетке такой ем с чаем. Или просто пару яблок съедаю с чаем. Такая наша привычка - что-то убийственное для нас, или можно так и продолжать?

В течение дня я чай вообще не пью, и сладкое не ем. Но вот если вечером не планируется чай - прямо таки грустно очень. Я могу отказаться от сладкого, мучного без всяких сожалений, да мне и не хочется этого. Но вот чай с чем-то вышеописанным очень важен.

А что такого убийственного в питье чая? Даже если и в 21 и позже....или у вас проблемы с лишним весом или сахар высокий?
Аватара пользователя
fishi
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 7:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Катерина

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Ирина98 » Вс окт 26, 2014 12:37 pm

Девочки, может кто знает ответ.
Светлана говорит, что красная рыба - очень полезна. И в то же время в одной из тем - она упомянула о том, что красная рыба должна быть без красителей. Я читала, что на норвежских фермах рыбу подкрашивают тем, что добавляют в рацион много мелких ракообразных, из которых и добывают Krill oil, зеаксантин (натуральные каротиноиды). Я говорю о семге, форели - свежемороженных, неразделанных, с серой кожей (т.е. в такой ситуации внутрь никак краситель не загнать, нашприцованная - была бы неравномерно окрашена мякоть).
Если так, то такой краситель даже полезен получается? Или опять чего не договаривают производители?
Ирина98
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Вт июл 30, 2013 12:45 pm
Имя: Ирина

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Kaninchen » Вс окт 26, 2014 1:18 pm

Ира, может ответственные фермеры и окрашивают рыбу, добавляя в её рацион ракообразных ( мне кажется, что дикие тоже этим питаются), но есть и такие, которые добавляют в корм рыбе химические красители. Чем ещё плоха рыба с ферм, она выращивается на стимулянтах, что тоже далеко не айс.

А бывает, что уже продавцы красят рыбу пищевыми красителями. Не нужно выбирать рыбу с очень ярким мясом, оно таким не должно быть. Если вы намазали маслом хлеб и положили на него кусочек соленой красной рыбы, а через время масло окрасилось - рыба безобразным образом подкрашена. Я бы такую рыбу не стала есть.

У нас водится дикая форель, мясо у неё чуть розоватое, нет не так... оно какое-то розово-оранжевое, но пастельных оттенков. И икра у неё оранжевая, но совсем не красная.
Kaninchen
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Пн сен 16, 2013 10:30 am
Откуда: Киргизия, Бишкек
Имя: Лена

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Kaninchen » Вс окт 26, 2014 1:22 pm

А, у меня вопрос на счет кофе. Я предполагаю, что кофеин имеет способность нейтрализовать некоторые витамины и минералы. Точно знаю, что очень сильно нейтрализует Q10. Но что ещё конкретно не знаю...

Если кто-то обладает такой информацией, поделитесь, плиз. А то, мы за завтраком ничего не принимаем, а это крайне неудобно. Но, я перестраховщица та ещё.
Kaninchen
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Пн сен 16, 2013 10:30 am
Откуда: Киргизия, Бишкек
Имя: Лена

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение MorNat » Вт ноя 04, 2014 11:13 am

Наташа, пейте чай, на здоровья! Это уже традиция и семейные традиции не надо нарушать )

Елена, кофе ужасно закисляет организм, конечно, потеря минералов, воспаление, но одна чашка в день, если нет АД повышенного, если надпочечники поддержаны, если пьете достаточно (обезвоживает еще), на каждую чашку кофе дополнительный стакан воды, если нет эстрогеновой доминантности критической, если эта одна чашка не тянет за собой целый день перекусов бутерами и печенюшками, то вполне ок. Чай зеленый и черный, если не целыми днями гонять, тоже Ок. Кофе не увеличивает риск ССЗ, как думали раньше, не обосновано, но предполагали, даже, возможно, снижает риск заполучить диабет 2 (Японское исследование 2013 года), если только в кофе не кладется по 5 ч л сахара ) Сахара, сливки, молоко снижают терапевтический эффект кофе. В кофе есть антиоксиданты, которые частично нейтрализуют, вернее, нейтрализуют эффект кофеина -токсичен, обладают интересной синергетикой, но если это не 3-8 чашек в день и как "отче наш" - это уже система и это уже наркотик. Это стимулянт, который изнашивает надпочечники. Кофе -диуретик, что м б и хорошо, но м оказаться и плохо, если есть уже электролитный дисбаланс.
Многое, как и содержание кофеина зависит от сорта зерен, метода поджарки и помолки, метода приготовления его. Сердцебиение от чашки кофе -это food intolerance
По последним данным кофе понижает риск болезни Паркинсона, Альцгеймера, колоноректального рака у жен-н, гепатоцеллюлярной карциномы и даже повышает кол-во бифидобактерий в кишечнике, но все это с глаголом "может" и нуждается в дальнейших исследованиях.


-Greater consumption of coffee and tea may be associated with a lower risk of renal cell cancer. - GreenMedInfo Summary
Abstract Title:
Intakes of coffee, tea, milk, soda and juice and renal cell cancer in a pooled analysis of 13 prospective studies.
Abstract Source:
Int J Cancer. 2007 Nov 15;121(10):2246-53

-Caffeine synergizes with another coffee component to increase plasma GCSF: linkage to cognitive benefits in Alzheimer's mice.
Cao C1, Wang L, Lin X, Mamcarz M, Zhang C, Bai G, Nong J, Sussman S, Arendash G.
Author information
Abstract
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21422521

- Association of Coffee and Caffeine Intake With the Risk of Parkinson Disease
G. Webster Ross, MD; Robert D. Abbott, PhD; Helen Petrovitch, MD; David M. Morens, MD; Andrew Grandinetti, PhD; Ko-Hui Tung, MS; Caroline M. Tanner, MD, PhD; Kamal H. Masaki, MD; Patricia L. Blanchette, MD, MPH; J. David Curb, MD, MPH; Jordan S. Popper, MD; Lon R. White, MD, MPH
JAMA. 2000;283(20):2674-2679. doi:10.1001/jama.283.20.2674.

http://jama.jamanetwork.com/article.asp ... eid=192731

-Influence of Coffee Drinking on Subsequent Risk of Hepatocellular Carcinoma: A Prospective Study in Japan
http://jnci.oxfordjournals.org/content/ ... 3.abstract

-Тhe consumption of coffee increases the metabolic activity and/or numbers of the Bifidobacterium spp. population. - GreenMedInfo Summary
Abstract Title:
Impact of coffee consumption on the gut microbiota: a human volunteer study.
Abstract Source:
Int J Food Microbiol. 2009 Mar 31;130(2):117-21. Epub 2009 Jan 23. PMID: 19217682
Muriel Jaquet, Isabelle Rochat, Julie Moulin, Christophe Cavin, Rodrigo Bibiloni

http://www.greenmedinfo.com/article/con ... population
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 4771
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Kaninchen » Вт ноя 04, 2014 8:15 pm

Светлана, спасибо за очередную порцию пищи для мозга :hi_hi_hi: Всё, как я люблю!
Kaninchen
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Пн сен 16, 2013 10:30 am
Откуда: Киргизия, Бишкек
Имя: Лена

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums