Текущее время: Вс ноя 18, 2018 9:45 am

Полезные ссылки! Blog Blog
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Twitter

Еда и ее влияние на здоровье

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Nash » Чт сен 08, 2016 9:50 pm

Помогите советом, пожалуйста.
Организм перестал воспринимать температурно обработанную пищу. Каши и мясо вообще не заходят. С боем и почти через тошноту. С удовольствием ем всё сырое. Из животного белка и жира воспринимаю только сливочное масло, яйца с сырым желтком, с/с форель и соленое сало. Капусту в любом виде. Но это лишь часть рациона. Без каш и курицы очень скудное меню получается, потому что всё это есть в таких количествах не получается, и соленое сало, сс рыбу и яйца много и часто есть тоже не получится, да и вредно это мне будет. Чечевица с рисом и другие бобовые тоже не заходят. Кроме сырого очень сильно тянет на кисломолочку, просто литрами бы её пила и ела, но кандидоз мне не даст её употреблять, снова проявится.

С чем такое может быть связано? Что делать? Понимаю, что лучше всего послушаться своего тела и почиститься на сыром, но мне просто финансы не позволят есть СТОЛЬКО сырого, чтобы восполнить все суточные потребности организма, и чтобы вся еда ещё и чистой была.
Может, кто-то сталкивался с подобным и как-то с этим справился.

Добавлю, что это ощущение усилилось, как я начала употреблять натощак с утра разные жидкие и пюреобразные сыроедческие смеси.
Nash
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 8:57 pm
Имя: Наташа

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Росилька* » Вс окт 09, 2016 9:32 am

Наташа, как у вас сейчас с питанием? есть изменения в ваших ощущениях?
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Nash » Сб окт 15, 2016 2:20 pm

Сейчас легче, спасибо, Ольга.
Это потому что убрала почти все зерновые и употребляю много капусты и всяких овощей с травой, животных и растительных жиров, в воду побольше лимона лью, аппетит сразу появился и внутри как-то легче стало, еда без сопротивления и подташнивания сейчас, но огромный минус: вялость и сонливость наступает гораздо раньше, чем ближе к ночи. Начала курс ананаса на две недели. Съедаю на один перекус в день половину одного ананаса. Надеюсь на его способности интенсивного очищения и улучшения ферментации, чтобы появилась возможность есть как раньше. Или в чем там у меня дело, и не знаю даже(
Nash
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 8:57 pm
Имя: Наташа

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Nadejda99 » Вс ноя 06, 2016 3:54 am

Что скажете насчет фруктов, хорошо ли они влияют на организм, бананы например, апельсины...?
Nadejda99
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2016 3:42 am
Имя: Надежда

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Октава » Ср фев 22, 2017 11:35 pm

Жаль, что у Светланы совсем нет времени на форум. Очень хочется знать ее мнение насчет резистентного крахмала
http://академия-здоровья.рф/26-6-krahmalkrahmalurozn.html

https://m.vk.com/pages?oid=-45233569&p= ... 0%AB%D0%99


http://culturazdoroviya.ru/ustoychivyy- ... levod.html
Октава
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2015 6:23 pm

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Росилька* » Чт фев 23, 2017 12:08 pm

Очень интересно, Октава. Теперь буду ещё больше любить зелёные бананы ))))
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Октава » Чт фев 23, 2017 5:44 pm

Да меня больше не бананы интересуют, а каши, картошка, семечки. Вы простите меня за подробности, но два последних года у меня в феврале начинались проблемы с кишечником, и длились до лета, никакая клетчатка положения не меняла. А в этом году практически каждый день ела семечки сырые и все у меня замечательно! Может холодная картошка и каши дали бы такой же эффект, просто лично я не люблю холодную пищу. Вот мне и интересно, может, зря Светлана ругает нашу российскую действительность, может и с нашей бедностью можно жить без 7-9 порций овощей и фруктов в день. В одной из статей есть ссылки на исследования, но, может, как это всегда бывает, авторы взяли только те исследования, которые им на руку? Вот поэтому и интересно мнение Светланы. Кажется, резистентный крахмал на форуме не обсуждался.
Октава
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2015 6:23 pm

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Росилька* » Сб мар 18, 2017 10:23 pm

Всем сахароголикам на заметку интересная статья http://ecoways.ru/ru/rss/articles/pishe ... bedit.html
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Ollen » Пт июн 16, 2017 1:19 am

Напишу в эту тему, т.к. не знаю, в какую приткнуться.
Информации очень много, а времени мало)
Посоветуйте с чего начать относительно своего здоровья и выбора того, чего и куда принимать.
Какие анализы обычно сдаются, чтобы понять где и что не так....
Из того, что "на лицо".
Вопрос есть с сосудами. Есть небольшие сосудистые звездочки, но появились давно и больше их не становится.
Но также появилась проблема, что стала болеть голова после бани (раньше такого не было). Я так понимаю, что это тоже сосуды. И еще после 3-х родов вылез геморрой. Я так понимаю, что это тоже туда же.
В одной из веток прочитала про витамин С, CitriFlavone и B5. Витамины и принимаю. Пробиотики закажу

Еще из "проблем" - появились небольшие пегментные пятна на скулах. Это я как понимаю печень.

Просто для дитенышей собираю посылку, решила для себя до кучи тоже что-то взять.

Единственно, я сейчас кормлю ребенка, так чтобы не навредить.

Заранее большое спасибо за ответы. Видимо вся информация долго будет укладываться.
Ollen
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт дек 22, 2015 8:09 am
Имя: Ольга

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение MorNat » Вт авг 08, 2017 10:06 pm

Октава писал(а):Жаль, что у Светланы совсем нет времени на форум. Очень хочется знать ее мнение насчет резистентного крахмала
http://академия-здоровья.рф/26-6-krahmalkrahmalurozn.html

https://m.vk.com/pages?oid=-45233569&p= ... 0%AB%D0%99


http://culturazdoroviya.ru/ustoychivyy- ... levod.html


Я посмотрела, не очень понятен вопрос.

Дело в том, что с ООООгромным всплеском аутоиммунных заболеваний, я в целом, очень настороженно отношусь к лектинам (зерновым/бобовым), я считаю, что при уже имеющем место аутоиммунным..................... к ним надо отнестись серьезно.
Чем серьезнее симптоматика, тем скорее, мы исключаем "съедобных врагов". Лектины попадают в кровь при воспаленном кишечнике (микроскопический колит)-протекающем, нарушают баланс Th1 and Th2 and Th17, могут компроментировать экзокринную функцию поджелудочной, вызывать анемию и реакции гиперчувствительности к продуктам питания, напрямую ассоциируются с поддержанием ревматоидного артрита, повышать ТТГ рецептор антитела, и даже вызвать шторм цитокинов (провоспалительных) и много чего др.

Читайте мои блоги о Глютене, вит В12 ,протекающем кишечнике.

Я собираюсь затронуть и обновить, уже пора (!!!) ответы иммунной системы и баланс ее веток. Какую роль это играет, подходы к аутоиммунным заболеваниям.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 4771
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение MorNat » Ср авг 09, 2017 12:04 am

Росилька* писал(а):Всем сахароголикам на заметку интересная статья http://ecoways.ru/ru/rss/articles/pishe ... bedit.html



Отличная статья, Ольга.

При лечении аутоиммунных заболеваний, в последние десятилетие, заинтересовались блокаторами опиодных рецепторов, в частности налтрексоном.
Лечени называется "низкими дозами налтрексона"
Это, действительно, старый препарат для лечения наркозависимости, старый и добрый, кот создавался "во благо".

Если вкраце, то блокирование опиодных рецепторов перетренировывает ответ иммунной системы при аутоиммуннх заболеваниях и как вспомогательный метод приводит к ремиссиям.

Казеиноморфины и глютеоморфины -это БЕДА современного общества. Российское особо помешано на молочке, белке и сахаре, который чужероден взрослым людям. Подсаживаемся не мы на них, а наш мозг, который привыкает к пикам ДОПАМИНА (все более короткие и короткие при этом) и такие "тянутся ручки к....." становятся нашими привычками, которые свойственно отстаивать и для себя, и для даже своих детей в виде: "а где же брать кальций?", "а как же мозг без глюкозы?", "а как же без хлеба?" и т д

Зерновые хлебные культуры – самая вредная “Здоровая пища” )

Пшеница, рожь и т д В них содержится не только белок тяжелый для нашего кишечника (глиадин/глютен), но и лектины: агглютинин пшеничного зародыша – АПЗ (WGA), эпитопы (epitopes) белка глиадина (gliadin protein), такие как: бета-глиадин (beta-gliadin), гамма-глиадин (gamma-gliadin), омега-глиадин (omega-gliadin), еще один белок глютенин (glutenin), опиоидный пептид – глютеоморфин (gluteomorphin) и дезамидированный глиадин (daminated gliadin), который синтезируется в процессе промышленной обработки глютена.
Так что успокаиваться на одноразово, однажды сделанном и "отриц" анализе на целиакию не стоит! И помнить, что, и особенно, с генной предрасположенностью к целиакии и др, она может развиться в любом возрасте! Отриц анализы "на сейчас" не отметают целиакию, а тем более другие зерновые нетолерантности на всю жизнь.

Читаем мой блог, пож-та о "Глютене и врачах"

Еще раз, в зерновых много компонентов, кроме уже известных белков глиадина/глютена и их роль газолина в формировании Протекающего кишечника (Высокая проницаемость стенок кишечника, нарушения "плотного контакта" клеток кишечника -текучесть токсинов, пищевых не расщепленных белков (пептидов) в кровь) и в аутоиммунныхзаболеваниях хорошо известна и исследуется по сей день, исследонвания только прибыввают, но в зерновых и молочке животной достаточно и др белков, на кот реагирует кишечник, а как следствие идут реакции в MALT -мукозно (слизисто) ассоциированной лимфоидной ткани кишечника, что и есть иммунная система.
Как и в других отделах MALT в кишечном отделе иммунной системы выделяют структурированную и диффузную составляющие.
Структурированная ткань здесь представлена несколькими типами образований, как пейеровыми бляшками, лимфоидными фолликулами аппендикса, солитарными фолликулами. В них осуществляется анализ антигенной информации, основные события иммунного ответа (презентация антигена Т-хелперам и ориентация ответа на клеточный- Th1-зависимый, и гуморальный -Тh2-зависимый), в реализацию этих процессов вовлекаются также региональные лимфатические узлы (мезентериальные), в которых завершается формирование "действующих" лимфоцитов. Там есть и эпителиальные клетки особого типа– М-клетки, которые осуществляют транспорт антигена из прoсвета кишечника в особые карманы, где активизируются дендритные клетки и макрофаги. Структура Пейровых бляшек, это по сути лимф узлы кишечника еще более сложная и каскады иммунных реакций там займут еще полстраницы.

Суть в том, что сейчас уже статистика о глютено-зерновой нетолерантности такова: 1 из 3 Американцев имеет такие проблемы. А источноком-ОСНОВНЫМ калорий у них выступают ЗЕРНОВЫЕ, в частности пшеница.

Людей с клинической и очевидной картиной глютеновой болезнью- ГБ (видимое воспаление и разрушение тканей кишечника) составляют всего лишь 12-13 % от общей численности больных ГБ. У более 85% заболевших нет никаких очевидных симптомов глютеновой болезни. На каждого пациента с клинически диагностируемой глютеновой нетолерантностью приходится 8 пациентов с ГБ без каких-либо желудочно-кишечных симптомов.

http://blog.mornatural
Что «глютеновые» врачи, как и энтузиасты здоровья, не знают о «глютеновых заболеваниях».

Может ли это означать, что люди с ГБ без желудочно-кишечных симптомов ок? НЕТ. Долгое время считалось, что глютено-зерновые нетолерантности и в частности глютен, на самом деле не только глютен, поражают только вилли (отростки) кишечного тракта. Ситуация в корне изменилась в плане таких знаний. Поражение структур и не только отростков кишечника, текучесть белковых пептидов в кровь, воспаление могут привести к "зависимостям" к таким продуктам, с чего и начали это сообщение, поражению структур мозга (аутизм), поражению сосудов, поражению поджелудочной, суставов, щитовидной, практически любых органов и клеток.

Если имеет место непереносимость глютена, то он будет также “перекрестно реагировать” на некоторые и др молекулы в составе БЕЗглютеновых продуктов, реакция на так называемую “молекулярная подпись”, похожую на глютен и его компоненты. К сожалению, это практически все зерновые. Поэтому я, на сегодня, при аутоиммунных заболеваниях, предлагаю практически беззерновую диету (беззлаковую), хотя бы как проба, но не менее, чем на 2 мес. . Вы уже знаете и мое отношение к молочке и ее место-РЯДОМ с глютеновыми. В ее составе имеют место: альфа и бета-казеин (alpha & beta casein), казоморфин (casomorphin), молочный бутирофилин (butyrophin), лактозный сахар.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 4771
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение MorNat » Ср авг 09, 2017 12:30 am

Ольга, м б это сообшение еще продублировать в Аутоиммунных и Синдроме Протекающего кишечника и вашу ссылку тоже?

У форумчан есть истории жизни без глютена и молока, лечения аутоиммунных диагнозов?
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 4771
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums