Текущее время: Пт ноя 29, 2024 12:43 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение MorNat » Вс сен 29, 2013 11:11 am

Да, Дмитрий, терпение и положительный настрой, если бы "не моя болезнь" , то :
1
2
..... и перечисляйте все позитивы для СЕБЯ )) Я серьезно!

И не заморачивайтесь с Ig E, если не хотите как Майк Джексон в, практически, скафандре ходить; они уйдут, когда кишечник "подтянется".
Насчет Крыма, а как у нас с вит Д и йодом? Да, такие простые вещи могут решить проблему практически сразу и на где-то 70%. На 70%, потому что "протекающий" кишечник (паразитология сюда же), перезагруженная печень и "растерявшаяся" иммунная остаются и ими надо заниматься, и это возьмет время.
MorNat
Супермодератор

Сообщение DmitriyYA » Вс сен 29, 2013 9:04 pm

MorNat писал(а):Да, Дмитрий, терпение и положительный настрой, если бы "не моя болезнь" , то :
1
2
..... и перечисляйте все позитивы для СЕБЯ )) Я серьезно!

И не заморачивайтесь с Ig E, если не хотите как Майк Джексон в, практически, скафандре ходить; они уйдут, когда кишечник "подтянется".
Насчет Крыма, а как у нас с вит Д и йодом? Да, такие простые вещи могут решить проблему практически сразу и на где-то 70%. На 70%, потому что "протекающий" кишечник (паразитология сюда же), перезагруженная печень и "растерявшаяся" иммунная остаются и ими надо заниматься, и это возьмет время.

Спасибо-спасибо)) Да я настраиваюсь позитивно... правда иногда,что называется "вылетаю", хотя благодаря солодке (готов спеть ей оду) более-менее... ну, конечно, аккуратнее надо, потому ищу ей замену, чтобы сделать паузу (может на люффель опять налегать буду).
А так, у меня как-то субботы совсем вылетают... в прошлую субботу был записан к врачу и не пошел (т.к. после аллергенной недели встаю никакой, если вообще получается себя заставить встать раньше обеда), в эту тоже грамадьё планов было и все "вылетело в трубу"...
Но а в воскресенье зато отказываюсь от антигистаминных уже и вполне себе более-менее самочувствие, правда пока еще на улице не холодно и можно форточки открывать - потом будет все хуже... зимой дома будет сухо, а на морозе на улице у меня глаза сильно раздражаются.

По витамину Д как-то покупал и пил какое-то время рыбий жир тут ради эксперимента, но ничего сказать не могу особенного. А по йоду у меня наблюдается за последние 3 года такая забавная картина - я где-то раза два-три в год стабильно вдруг хочу морской капусты... В итоге я покупаю пластиковую банку капусты (где-то 0,5 л. она наверное) и за дня 3 ее съедаю... потом бывает снова через полгодика охота, опять покупаю. А еще я очень люблю рыбу, особенно морскую, красную и волжскую вяленую. Ну и сейчас на нее как раз вместо свинины перешел.

Но по последнему УЗИ щитовидки у меня даже превышения возрастной нормы нет и все ОК (хотя еще год назад говорили есть немного превышение размера), и по гормонам щитовидки все эти ТТГ, Т3, Т4 и проч. - все в норме.
Вот как-то так)
DmitriyYA

Сообщение MorNat » Вт окт 01, 2013 6:32 pm

Превышение размера щитовидной - это недостаток йода. Следующий принцип, кот важно вам понять, что множественные питальные дефициты ведут к серьезным диагнозам. Поэтому разумная и индивидуальная диета, полноценное питание - это хорошо (это здорово!), но надо подключить поддержку и многоуровневую: кишечник, антигистаминные (НАТУРАЛЬНЫЕ, кот НЕ ведут к еще большим проблемам), печень, пищеварение, и восполнение явных пищевых дефицитов, или сдавать анализы (?) и по ним ориентироваться, чего не хватает организму, если это Вас больше переубеждает, но никакие анализы не рассматривают, как вердикт, в сочетании с симптоматикой лабор диагностика имеет смысл.
Еще раз повторюсь, то, что биохимия печение -норма, это не значит что она функционирует на оптимальном уровне, ваши симптомы как раз доказывают обратное.
Насчет климата и свободы от аллергического ринита, я уже рассказывала как-то на форуме историю моего мужа, когда несколько лет, как только зима он не мог дышать нормально, заснуть не мог, это сплошные нервы конечно, походы к аллергологу, к ЛОРу и все в один голос "смените климат, двигайте к югу", где больше влажности )) "Неплохое" решение, если есть такая возможность, подняться и вот так БАХ и переехать, но не думаю, что это решит проблему надолго и на все 100. Совсем по другому поводу он решительно перешел на совершенно другой стиль питания, сапплементацию, и вот из-за Вас я ему напомнила, как он мучался со своим носом и глазами (сухость, краснота) тоже, и как быстро все забывается )) "Ооооо да, было такое, дейсвительно! Я уже и забыл", и переезжать не пришлось )) И многие проблемы разрешились, не только аллергический ринит. Да, ему еще спать приходилось, бедолаге, с увлажнителем воздуха, шум которого по ночам, мягко говоря,не приходился мне по душе )) Масса неудобств ))

Многие пищевые дефициты влияют и предрасполагают к аллергиям и кожным проблемам:
-вит А
-вит С
-кверцетин
-вит Е
-дисбаланс или дефицит Омега 3 и 6
-цинк
-сера
-дефицит благоприятной флоры или ее дисбаланс
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс окт 06, 2013 8:00 am

Вот хотелось бы разобраться с продуктами...Вы упомянули бобовые и зерновые и я вспомнила, что когда ем фасоль/горох/чечевицу (а еще капусту белокочанную), то потом вздутие живота. Это значит, что лучше не употреблять их пока?

Трудно что-то сказать конкретно по этому поводу без анализов, но у многих моих клиентов, кто сдавал Ig G есть непереносимость бобовых, но не у всех. Наша поджелудочная не вырабатывает ферменты, кот переваривают клетчатку - целлюлазу, Нo (!) ее вырабатывает наша флора, поэтому это говорит о ее недостаточности (это я о благоприятной флоре), но ваша симптоматика может говорить и о чувствительности к бобовым тоже. Надо примениить элиминационную диету, или попробовать эти блюда с желуд кислотой и пищевар ферментами, в кот есть целлюлаза.
Почему упоминаю о желудоч кислоте, у многих, даже у деток (что странно, не должно быть!) в наше время случается (это не единичный момент, это состояние) проблема с выработкой желуд кислоты, адекватный уровень жел кислоты в желудке залог успешного переваривания:

-белков (для того, чтобы мышечные волокна, скажем мяса, хорошо переварились в кишечнике, однозначно необходима обработка их желудочной кислотой -HCl, которую вырабатывают париетальные клетки фундальных желёз желудка и если уровень соляной кислоты низкий (или еще хуже, ее нет), предрасщепления мышеч-х волокон не происходит, то и дальнейшее переваривание их ферментами поджелудочной железы будет значительно затруднено, тогда и бродильные процессы ниже в киш-ке обеспечены, не так ли? Газообразрвание-это результат ферментации (брожения), но причины ее могут быть разные или сочетание их, как низкая жел кислота/кандида/паразитология/дисбактериоз. Следует при этом учесть, что для не нужного, разрастающегося, но Живущего (оппортунистическая флора, патогенная, паразиты), в киш-ке нужны витамины, аминокислоты, сахара для поддержания жизнедеятельности и в рез-те нарастает витаминная недостаточность МАКРОорганизма (нас), это влечет за собой ряд новых проблем, как дефицит вит В12, кот в свою очередь повлечет дефицит фолиевой и макроцитарная анемия возьмет место, а врачи будут разводить руками "хм, есть анемийка, даааа...., ну у кого не бывает?! железо попейте!" (удивительно, что до сих пор многие специалисты не умеют читать развернутый клинический анализ крови и особенно по оптимальным уровням, грустно). Но это только один маленький пример. В добавок, например, резко может снизится синтез никотинки (вит В3) предоминантной кишечной флорой (из-за ее недостаточности), в связи с этим могут развиться: понос, глоссит (воспаление языка, увеличение его), жжение языка с атрофией сосочков или эрозиями, трещинами, может возникнуть пигментации на коже, да много чего, все не перечислишь и в конце-концов, на то есть врачи, кот должны все эти детали- ооооочень многичисленные, но в тоже время простые, знать и применять в диагностике. А в традиционных случаях кто-нибудь при поносах смотрит на язык, на сосочки, на налет, думает о флоре, дефиците витаминов, о желуд кислоте? Как правило нет, ответ один: АНТИБИОТИКИ! И как они помогут с флорой, кототой и так не хватает, что (кто) будет вырабатывать то, чего уже дефицит?

2. Кстати, основная роль желуд-й кислоты, это даже не подготовка пищи к перевариванию, основная роль –это защита отдела (ВАЖНОГО отдела!), кот объединяет в нашем теле Мир внутренний с Миром окружающим нас, нашего кишечника от патогенов: бактерий/вирусов/паразитов, основная роль «не пропустить» и «уничтожить», вернее «уничтожить и не пропустить в Мир внутренний»; они тоже имеют белковую природу и жел кислота с пепсином и рН 1-2 растворит (в норме) любого гельминта, если мы даже намеренно решили его проглатить.
-это окисляет минералы (кот мы получаем из овощей, водорослей, зелени) для того, чтобы они легко всасывались.
-это необходимо для усваиваемости кислотнозависимых витаминов: В6, В12 и фолиевой.
Вот приблизительно как пищевые дефициты начинают иметь место, а если учесть нашу диету, а если учесть уровень стресса, а если учесть все медикаменты и прививки, кот тоже ведут к множественным пищевым дефицитам...... (((

По поводу кофе и зеленого чая... Вот без кофе утром не могу, т.к. давление пониженное всегда и после него я ободряюсь. Да и вообще люблю этот напиток (может можно баловаться иногда?). Можно кофе заменить, например, на цикорий

Можно )) Кофе –это стимулянт, и усталость по утрам – это низкой кортизол утром, это «уставшие», «истощенные» надпочечники, Вы уже знаете, что они любят ))
Черный, зеленый чаи содержат танины, кот влияют на всасываемость железа (у меня были такие случаи, очень низкий уровень железа только из-за того, что жен-ны «гоняли» чаи по 5 раз в день), поэтому не с едой, и не после еды, и не по 4 раза в день )

Еще хотела спросить про магний... где-то здесь на форуме вычитала, что астматикам он помогает, особенно перед физ.нагрузками (для меня сейчас очень актуально). Я так понимаю, что препарат Mag C, который Вы написали, как раз и есть тот магний? Или я что-то путаю? И еще читала, что магний бывает в порошке, его можно пить в теч.дня (уменьшает аппетит) и перед тренировкой. Что Вы об этом думаете?

Маг С – это вит С, кот в соединении с магнием действует более мягко.
Магний Вам очень хорошо пойдет, в порошке он у нас тоже есть, как цитрат, но вкус ..... совсем не очень, по крайней мере, для меня )) От 700 мг до 1000 мг для Вас в день.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Росилька* » Пн окт 07, 2013 10:01 am

Кстати, основная роль желуд-й кислоты, это даже не подготовка пищи к перевариванию, основная роль –это защита отдела (ВАЖНОГО отдела!), кот объединяет в нашем теле Мир внутренний с Миром окружающим нас, нашего кишечника от патогенов: бактерий/вирусов/паразитов, основная роль «не пропустить» и «уничтожить», вернее «уничтожить и не пропустить в Мир внутренний»; они тоже имеют белковую природу и жел кислота с пепсином и рН 1-2 растворит (в норме) любого гельминта, если мы даже намеренно решили его проглатить.
-это окисляет минералы (кот мы получаем из овощей, водорослей, зелени) для того, чтобы они легко всасывались.
-это необходимо для усваиваемости кислотнозависимых витаминов: В6, В12 и фолиевой.
Вот приблизительно как пищевые дефициты начинают иметь место, а если учесть нашу диету, а если учесть уровень стресса, а если учесть все медикаменты и прививки, кот тоже ведут к множественным пищевым дефицитам...... (((

Светлана, я очень хорошо уяснила ключевую роль желудочной кислоты и проблемы, которые могут возникнуть при недостаточной кислотности, но вот что можно сделать, чтобы повысить кислотность желудочного сока (вообще чтобы кислотность была оптимальной), я не разобралась ((((. Например, если у человека паразиты, он их прогонит какими-нибудь препаратами, но желудочная кислота останется такой же как раньше, барьера всё равно не будет, и вдруг опять плохо помытые овощи или зелень, или игры в песочнице у детей - и опять те же проблемы! То есть вопрос: как сделать так, чтобы желудочная кислота выполняла свою барьерную функцию? Может опять, диета...
Росилька*
Модератор

Сообщение MorNat » Пн окт 07, 2013 11:08 pm

Ольга, хороший вопрос, спасибо.
Выработка желуд кислоты зависит от оптимального уровня:
-В12
-фолиевая
-магний
-кальций
-цинк
-вит С
-йод
Процесс метиляции замешан в выработке желуд кислоты, поэтому В6, В12, филиевая -важные нутриенты,
от вышеперечисленных нутриентов зависит работа клеток желудка, кот вырабатывают HCL
и что интересно, что у нас будут, несомненно, проблемы с ассимиляцией этих нутриентов при дефиците HCL.
Релаксации (снятие стресса), медитации, спокойная атмосфера дома/садике/школе, как можно меньше медикаментов, кушать ТОЛЬКО в дружеской/мирной обстановке, в любви к Себе - это все ВАЖНО для нашего пищеварения.
Тримецилглицин- TMG помогает с выработкой жел кислоты (у нас он в Гепатотере есть),горькие листики, как одуванчика имеют такие свойства, как стимуляция пищеварительных соков, поэтому если одним выстрелом и всех "зайцев", то digestive bitters; временно помогвет настоящий, сырой яблочный уксус пить перед едой для абсорбции нутриентов, кот-м нужна желуд кислота; рассасывать кристаллики морской соли во рту.

У кого есть диабет и гипотиреоз (у пациентов обычно гастропоэзы наблюдаются), это будет снижать уровень желуд кислоты и тормозить все процессы пищеварения. Жен-ны в менопаузу склонны к ГИПОфункции щитовидной.

Сладости, простые углеводы, будут способствавать процессам брожения в желу-ке и предрасполагать к росту кандиды и хеликобактер, хеликобактер не терпит и не поселяется в жел-ке с кислой средой. Низкая желуд-я будет предрасполагать, в свою очередь, к кандидозу, к аллергиям, инфекциям, пищевым дефицитам.
На выработку жел кислоты затрачиватся много клеточной АТФ, от оптимальной функции митохондрий будет зависить выработка жел кислоты/пищевар ферментов. Весь цикл выработки клеточной АТФ зависит от липоевой, группы В, коэнзима Ку 10, и многих аминокислот.
Еще одна причина пить достойный комплекс вит/мин ))
Комбинация продуктов, и количесиво тоже влияют на пищевар соки. Не надо переборщивать с белками-протеинами, не надо кушать (особенно людям с уже никой жел кислотой) углеводы с белками в один заход, не надо кушать тортик, конфетку после еды, или даже фрукты.
И о детках, не надо приучать их к неполезному сладкому, они должны любить фрукты, ягоды, сухофрукты, но не конфеты с тортиками, мороженым, и булками; если у них нет питат-х дефицитов, то они равнодушны к сладостям, они скорее укусят полконфеты и остальное вам отдадут.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Egosha » Вт окт 08, 2013 8:44 am

Добрый день, Светлана! Давно читаю форум, но зарегистрироваться только решила, так как возник вопрос. А есть какие то анализы для определения "изношенности" надпочечников?
Читая форум (еще и половины не осилила :smu:sche_nie: ), я понимаю, что у меня уже лет 6 ( началось после родов) по нарастающей добавляются симптомы "изношенности": жуткая слабость по утрам, без чашки кофе не могу даже сообразить, что за день начался :-( , я уже забыла понятие "жизненный тонус", так как он полностью отсутствует, а особенно в мозгах (я прям себя заставляю "работать" на работе - по профессии главный бухгалтер) и меня это пугает.Я всегда была очень энергичной и активной, хватало сна 5-6 часов и весь день, как "ломовая лошадь".Я за эти 6 лет покупала три раза абонементы в фитнесс клубы и все мои походы заканчивались двумя-тремя посещениями - просто нет ни сил ни желания заниматься каким либо спортом. Периодически сдаю общие анализы крови/мочи, биохимию, УЗИ: врачи говорят "здорова". Но теперь я то понимаю, что когда изменятся анализы может быть уже поздновато.
Я все это время пила разнообразные добавки, по моему перепробовала все сетевые БАД, которые можно купить в Москве :-): . Но то ли они у меня не усваивались, то ли качество на низком уровне, эффекта не было.
Год назад я узнала про iherb и начала от туда заказывать все подряд :ps_ih: . С ЖКТ стало получше (так как были то же проблемы), но все остальные симптомы (которые я перечислила выше) не изменились. Теперь я познакомилась с Вашим магазином, а, главное, с форумом и вроде как поняла от чего это меня так "плющит" по жизни, но вот теперь бы понять, чем себе помочь и с чего начать.
Извините за такой длинный монолог :smu:sche_nie:
Egosha

Сообщение Росилька* » Вт окт 08, 2013 12:32 pm

Так я и думала, что всё очень сложно... Будем дальше всей семьей заниматься изменением стиля питания, пить витаминки, поддерживать печень и восстанавливать кишечник - и тогда может быть заслужим "барьер - защиту" в виде нормальной желудочной кислоты))). И почему я не родилась со всеми этими знаниями?? И почему я думала, что я хорошая хозяйка, если не покупаю печенье и тортики, а готовлю их дома??? (((((
Росилька*
Модератор

Сообщение Litka » Вт окт 08, 2013 4:41 pm

MorNat писал(а):И о детках, не надо приучать их к неполезному сладкому, они должны любить фрукты, ягоды, сухофрукты, но не конфеты с тортиками, мороженым, и булками; если у них нет питат-х дефицитов, то они равнодушны к сладостям, они скорее укусят полконфеты и остальное вам отдадут.

О, это точно, мой сыночек не ест магазинные печенья и конфеты (откусывает чуть, или вообще раскрошит каляки-маляки устроит на столе, и даже мёд выплёвывает, хотя он у нас от хороших знакомых, натуральный, хотя я и не стремлюсь ему давать сладости, т.е. у него просто нет привычки это есть) максимум стал кушать горький шоколад :sh_ok:, у нас его даже папа-сластёна не ест, и очень любит курагу с черносливом, остальное сладкое только в виде фруктов (ребёнок даже названия фруктов освоил быстрее остальных слов :-): ), вот единственное: страсть к хлебо-булкам. А вот племянник наоборот, фрукты не впихнёшь, ходит только конфеты с печеньями клянчит.
Litka

Сообщение MorNat » Чт окт 10, 2013 10:48 pm

Egosha писал(а):Добрый день, Светлана! Давно читаю форум, но зарегистрироваться только решила, так как возник вопрос. А есть какие то анализы для определения "изношенности" надпочечников?
Читая форум (еще и половины не осилила :smu:sche_nie: ), я понимаю, что у меня уже лет 6 ( началось после родов) по нарастающей добавляются симптомы "изношенности": жуткая слабость по утрам, без чашки кофе не могу даже сообразить, что за день начался :-( , я уже забыла понятие "жизненный тонус", так как он полностью отсутствует, а особенно в мозгах (я прям себя заставляю "работать" на работе - по профессии главный бухгалтер) и меня это пугает.Я всегда была очень энергичной и активной, хватало сна 5-6 часов и весь день, как "ломовая лошадь".Я за эти 6 лет покупала три раза абонементы в фитнесс клубы и все мои походы заканчивались двумя-тремя посещениями - просто нет ни сил ни желания заниматься каким либо спортом. Периодически сдаю общие анализы крови/мочи, биохимию, УЗИ: врачи говорят "здорова". Но теперь я то понимаю, что когда изменятся анализы может быть уже поздновато.
Я все это время пила разнообразные добавки, по моему перепробовала все сетевые БАД, которые можно купить в Москве :-): . Но то ли они у меня не усваивались, то ли качество на низком уровне, эффекта не было.
Год назад я узнала про iherb и начала от туда заказывать все подряд :ps_ih: . С ЖКТ стало получше (так как были то же проблемы), но все остальные симптомы (которые я перечислила выше) не изменились. Теперь я познакомилась с Вашим магазином, а, главное, с форумом и вроде как поняла от чего это меня так "плющит" по жизни, но вот теперь бы понять, чем себе помочь и с чего начать.
Извините за такой длинный монолог :smu:sche_nie:

Спасибо за вашу историю, за то, что написали )

Первый вопрос, а делали анализы по щитовидной и особенно антитела. Не поправились? Руки, ноги мерзнут, ледянные к вечеру, волосы выпадают?
И да, где стресс (роды это тоже стресс), где гормон-й сдвиг, там и надпочечники, где щитовидная, там и надпочеч-ки.
Анализы, лучше всего смотреть по надпочечникам:
-анализ слюны, 4 раза в день смотрят на кортизол и ДГА_С (Москва)
-и кортизол в крови
-щелочная фосфатаза (это по печени/кости анализ, косвенный, но можно судить) и не только, есть анализы, как электролитный баланс тот же, по которым можно судить о функции надпоч-в.

Термин "уставшие" надпочечники это еще не диагноз, но он придет (официально), как и пришел "инсулиновая резистентность", главное симптоматика, анализы БЕЗ симптоматики - это еще не повод, но симптоматика с нормальными анализами (сомневаюсь в этом, просто НЕ читают, так как положено!) - это УЖЕ повод для того, чтобы принимать меры. Это и называется прОэктив медицина, профилактическая, предупреждающая.

Я бы еще посмотрела, раз желудок/пищеварение, на Ваш клинический (развернутый) анализ крови, и на гомоцистеин.
Я бы посмотрела на инсулин с нагрузкой, натощак и гликозилированный (гликированный) гемоглобин А1С.

Надпочечники -семинар, слушали?

Удачи Вам!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Egosha » Пт окт 11, 2013 3:47 pm

Спасибо, Светлана, большое за участие!
1. Семинар слушала, много информации не усвоила, буду переслушивать)
2. Анализы по щитовидной сдавала года три назад, даже не вникала в цифры, поверила врачу, что все ОК. Сейчас пытаюсь составить список всех анализов, какие нужны, чтоб уж за раз все сдать.
3. Поправилась во время беременности на 20 кг, но через год после родов весила уже свои 62 кг предбеременные :-): . А за последние пять лет набрала лишние 5-7 кг, которые просто не двигаются с места, что только я с ними не делала (за питанием слежу строго: сладкого и мучного в рационе нет, в принципе вообще нет углеводов кроме овощей и зелени + немного фруктов, но много белка, меня тянет прям на яйца, творог, мясо, рыбу, морепродукты и хочется жирного, от соленного сала аж трясет :ps_ih: ). Прослушав семинар Ваш, поняла, что мои надпочечники и не дают расстаться с моими лишними кило в основном вокруг талии). А главное постоянно требуют кофе :-( .
4. Вообще я жаркая по натуре, но в последнее время бывают периоды мерзлоты :-( , когда хожу и целый день коченею. Волосы выпадают больше нормы.
5. Гликированный гемоглобин месяца два назад был 2,8 (если не путаю, надо посмотреть анализ в карте, но где-то на нижней границе нормы). А АЛТ и АСТ были повышены , цифры тоже не помню :-( . Общий анализ крови всегда с идеальными показателями, как и анализ мочи.
6.С пишиварением всю жизнь проблемы, желудок после еды тянет, живот раздувается, сильное газообразование и очень часто жидкий стул (может раз 6 за день быть). Сейчас полегче после разных курсов пробиотиков и клетчатки. Но все покупала и пила на угад, понимаю, что так нельзя, но консультироваться было не у кого.
7. Давление всю жизнь было 90/60, в последнее время подрасло до 110/75 в среднем, и постоянная тахикардия: пульс в спокойном состоянии всегда около 80 у/м, а у если чуть поднапрягусь то и до 110 доходит
Я понимаю, что все взаимосвязанно, но с какой стороны лучше подойти к надпочечникам не соображу :smu:sche_nie: . Пытаюсь собрать корзинку у Вас в магазине и что то не то выбираю туда. Помогите определиться с основными саплиментами, пожалуйста :smu:sche_nie: .
Egosha

Сообщение MorNat » Пн окт 14, 2013 5:21 am

Елена, сдайте все же анализы по щитовидной: ТТГ, Т3 и Т4 свободные, Ат к ТПО и ТГ. И анализ крови чаще всего берут общий, что практически - НИЧЕГО, а клинический не читают, как надо. Кортизол в крови посмотрите и инсулин с нагрузкой.
Гликозилированный гемо - 2.8 - это средний сахар крови за последних 3 мес, очень низкий, т е это гипогликемия, инсулина вырабатывается столько, что он слишком резко снижает сахар крови, надпочечники выделяют при этом кортизол повысить его, изнашивая их, хотя их изнашивает любой стресс, Вы об этом уже знаете.

"Перезагруженная" печень это тоже стресс для них. Это учесть.

ПО поводу стула 6 раз в день, почитайте "паразитарная", нет ли симптоматики.
ПрОбиотик на 6-8 мес хорошая идея, но лучше подобрать их по копрограмме и по анализу на дисбактериоз.

По надпочечникам, это возьмет мес 6-8 (редко это займет 12-18, когда более серьезно все), но они восстановятся, их надо поддержать и они будут весьма и весьма Вам признательны )

Предлагаю такой план:
-Mag C - постоянно (или доооолго) по 1 капсХ4 раза в день
-кристаллики Celtic соли рассасывать на языке 3-4 раза в день и пить воду после этого
-Vitamin B5 - PantoThenic Acid - ProThera - 1 уп на курс и наслоите это на вит/мин или комплекс В
-магний (цитрат, малат) -дооолго и не менее 600-800 мг в день на 2 мес, потом по 400 мг в день (по тахикардии тоже поможет)
-Cortisol control - 2 мес
-Adrenal Cortex - ProThera -1 уп на курс
Все вместе, да, сорри, ок -ок, можете пропить кортекс после кортизол контроля, если это для Вас много.
Потом, после всего этого, не ранее: Adrenomin -2 мес.
Поделитесь впечатлениями через мес 4, договорились? ))

Кушайте папая, ягоды (есть замороженные на зиму?), киви, шиповник, пить чай из крапивы и ликорика (солодки) по 1 ст в день. Найдите местную пчелиную пыльцу, рисовый и гречневый брэны (какие-то мафины из них), водоросли (все это есть у нас, если нужно, кроме гречневого брэна). Кофе можно, не не более одной чашки кофе в день, договорились, как утром, например, чашка настоящего, хорошего, сваренного (не растворимого) кофе с овсяным брэном и жирным, в нем или настоящие сливки (жирные), или еще лучше настоящее (как в МоНатурале) кокосовое масло, изюм (немного и он замочен был на ночь перед этим), др фрукты.
Вам надо из-за гипогликемии кушать белок, как комплексную еду (и да уставшие надпочечники будут просить мяса - белка, соленой еды тоже), не углеводы (крупы) и мноооого овощей, делать перерыв между едой не менее 4 часов, если нужно перекусить (кровь из носа), то орехи, семечки и всю еду жирненькую кушать с лецитином или ФХолином. Не совмещать в один прием углеводы и белки. Не кушать ничего сладкого после еды, даже фрукты, и если кушать углеводы, как крупы, то с жирами, авокадо, настоящее сливочное масло, настоящее оливковое, из виноград-х косточек (у нас есть, замечательное масло). Удачи!
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений