Текущее время: Сб мар 28, 2020 6:18 pm

Store Store Forum
Полезные инструкции! Инструкция по регистрации в магазине Mornatural Инструкция по оплате в магазине Mornatural
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Twitter

По следам Инстаграма doclana.mornatural

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: По следам Инстаграма doclana.mornatural

Сообщение MorNat » Пт мар 20, 2020 5:04 pm

Немного поговорим о короновирусе.

Именно Цитокиновый шторм вызывает смертельные случаи. Помните случай, который описывал Меркола в 2009 году с swine flu, когда удалось спасти умирающего от ЦШ в госпитале, пребывавшего уже в коме, настояв на в/в введении вит С в дозах более 30 гр, и с большими сложностями т к госпиталь категорически не соглашался на такое предложение родственников и альтернативщиков.

И вот…. в этот раз, Китай (февраль 2020) запустил клинические исследования по в/в введению вит С в дозе 24 гр в день в теч 7 дней для тяжело больных с респираторными осложнениями. То, что альтернативщики применяют уже давно при вирусных и канцерогенных в дозах более 30 гр, в зависимости от ситуации.

Помните мои сторис о вит С и коронавирусе? Что в комментариях от наших подписчиков? Что Старая, Добрая Россия применяла это с незапамятных времен, и медперсонал себе, чтобы не заболеть, и курсантам в военных училищах, и в Армии во время эпидемий и т д Спасибо ВСЕМ, кто отозвался и написал о своем опыте.

Цитокиновый шторм или ГИПЕРцитокинемия, это фатальное состояние, кот развивается у больных вирусом в ответ на ГИПЕРиммунную атаку внутренних органов. При аутоиммунных заболеваниях иммунная теряет свою специфичность и «машет дубинкой по нашим и по вашим», при цитокиновом шторме она полностью поворачивается против «своих» и при этом агрессивно клонирует свои цитокиновые войска.

Ок, почему бы не сделать анализ на цитокины и не посмотреть, что происходит у тех, у кого состояние ухудшается? Предсказать ЦШ заранее. Например, скорость роста и спектр цитокинов у людей, болеющих Эболой, которые выжили после лихорадки сильно отличалась от тех, кто впоследствии умер. У первых ПРОвоспалительные цитокины повышалась только временно и ненамного, в спектре : IL-1b, IL-6, MIP-1a, MIP-1b, а у последних неконтролируемо, по нарастающей, гораздо более широким спектром - IL-1b, IL-6, IL-8, IL-15, IL-16, IL-1b, MIP-1b и др, имели место превышения в 1000 раз.

Что еще интересного наблюдали в иммунном статусе в таких группах больных Эболой, изучаемых в течение нескольких лет? Охххх…. )) Сейчас встрепенутся многие из Вас и врачи определенной специализации)) …… Готовы?
У всех групп, болеющих отмечалось значительное снижение адаптивного иммунного ответа. «На что намек? Не томи!» -предвкушаю Ваши мысли.

Подсказка. Речь идет о Эмбола лихорадке, где она имеет место? Африка, где нет даже чистой питьевой воды, отличается какими характерными заражениями?
Правильно, речь пойдет о паразитарной инфекции.

Когда паразит попадает в организм, он сталкивается с врожденным иммунитетом –макрофагами и дендритными клетками. Если они не справляются, то на сцену вступает адаптивный (приобретенный) иммунитет. Для адаптивного иммунитета основным антигеном выступают пептиды (цепочки аминокислот) из белков. И многие наши сожители в ходе эволюции поменяли свой белковый состав таким образом, чтобы в нем было максимально много пептидов, похожих на наши. Иммунная трудно их распознает, а тут еще дополнительная инфекция.
Но это только гипотеза о цитокиновом шторме (на примере ЭБОЛЫ, не коронавирусе) у кого он, возможно, случается; вернее даже не гипотеза, и тем более пока не научная, а параллели.

Я собственно, на самом деле, хотела написать о другом. США Профи по цитокиновому шторму Randy Cron, M.D., Ph.D. предложил очень простой, дешевый, и знакомый всем Вам тест, который может помочь в диагностическом прогнозе тяжело инфицированных, которым может угрожать ЦШ.
ФЕРРИТИН.
Ферритин имеют тенденцию РОСТА при ЦШ, хотя Вы знаете, что ферритин –это маркер воспаления и не только при вирусной.

Т е если Вы больны, предполагаете COVID-19, температура, симптоматика нарастает и собираетесь уже в госпиталь. Услышали меня? Не сейчас делать и если ферритин повышен готовиться к шторму и смерти, а если Вы уже заболели и симптоматика тяжелая, то смотрите такой показатель, особенно, если он был в норме у вас до этого.

С другой стороны, Док Крон –педиатр, а у детей не так уж часто наблюдается повышенный ферритин, в отличии от взрослых с их «букетами» и воспалениями.

Здоровья!
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: По следам Инстаграма doclana.mornatural

Сообщение MorNat » Вт мар 24, 2020 7:14 pm

Сводка по COVID2 и Фармтерапии

-АМФ ингибиторы (ACE inhibitors) и Блокаторы АТ1 рецепторов (ARBs), кому они выписаны и помогают по общему состоянию, как стабилизация АД, не бросать. (Рекомендации Европейского Общества Кардиологов и множество др Мед Сообществ).
-АМФ ингибиторы и блокаторы при том, что препараты увеличивают АПФ2 (трансмембранный белок –место входа вируса в клетку), новые исследования на лаб животных показывают, что препараты этого ряда могут, наоборот, предотвратить развитие ОРДС:

-2020 Mar Angiotensin receptor blockers as tentative SARS-CoV-2 therapeutics. Блокаторы Ангиотензин рецепторов, как, возможная (?), COVDID 19 терапия.
-TheBMJ Rapid Response: «Use of angiotensin receptor blockers such as Telmisartan, Losartsan in nCoV Wuhan Corona Virus infections – Novel mode of treatment» «Использование Блокаторов рецепторов ангиотензина II (AT1-подтип), как лозартан, в COVID 19 эпидемии – новый вид лечения».
«Путем непубликуемых наблюдений мы отметили, что люди, кот принимают Лозартан или Телмисартан для нормализации АД в меньшей степени подвержены вирусным и респираторным заражениям. Оба препарата не вызывают кашель, как побочную реакцию, в отличии от АПФ ингибиторов».
-Вирус использует не только АПФ белки для проникновения в клетку, есть и другие «слабые» места для его внедрения:
Furin cleavage site – фурин расщепляющий белок, тоже трансмембранный, который делает SARS CoV -2 коронавирус более инфекционным, чем SARS CoV-1 (эпидемия 2002г) за счет повышения степени «спаивания» вируса с АПФ белком. Фурин способен нарушать целостность вирусной оболочки и тем самым повышать сцепление вируса с нашими клеточными мембранами.

Другое название фурин протеина Серин Протеаза – ТMРРSS2.
Фурин в норме, для нашей биохимии, необходим для расщепления белков и последующей их трансформации в более активные формы. В случае же инфекции способствует активации ряда вирусных и бактериальных токсинов. Фармингибитор фурина для лечения Сибирской язвы уже существует –Камостат Мезилат.
Мезилат Камостата рассматривается для пробного лечения CoV-2.
Камостат Мезилат в Японии разрешен для лечения ГЭРБ, хронического панкреатита за счет его подавления протеолитических ферментов; некоторых форм рака, фиброза печени и в ряде вирусных инфекций.
Исследования «в пробирке» показали блокирование Камостатом SARS CoV2 и предыдущего SARS CoV коронавирусов. На животных и людях препарат не апробировался. Особое внимание привлекает его свойство блокировать проникновение вируса в эпителиальные клетки легких.

TMPPSS2 может быть не единственной протеазой, которая контролирует «спаивание» шипов вируса с АПФ2 рецепторами с его дальнейшим успешным проникновением в клетку.
-Хлорохин -Делагил (Chloroquine) и Гидрохлорохин –антималярийные и антипротозойные препараты, применяется при РА, склеродермии, СКВ.
В госпиталях Нигерии, обычно, без этих препаратов не начинают никакого лечения, первыми применяются они.
Вирусная репликаза подавляется ЦИНКОМ – Zn2+. РНК репликаза — фермент, катализирующий синтез РНК по матрице РНК (репликация вируса). Цинк для этого должен в виде ионов цинка попасть в кровоток, а потом НАСЫТИТЬ клеточную цитоплазму. Хлороквин выступил в форме цинкового ионофона –вещества, осуществляющего перенос металлов через клеточную мембрану.

Хлорохин/Гидрохлорохин
-Повышает клеточную рН т е ощелачивает клетку и замедляет ответ на антиген –это его средне- иммуносупрессивное действие.
-Имеет противовоспалительное действие.
-Снижает концентрацию цитокинов ИЛ-1 и ИЛ-6 (помните цитокиновый шторм?).
-«затаскивает» ионы цинка в клеточную цитоплазму, кот затем блокирует его репликацию.
Корея. Врачи работают по новому Коронавирусу вне Руководств для врачей (поэтому, видимо, менее всего осложнений и смертности):
-если пациент молод и симптомы легкой/средней тяжести- только наблюдение.
-если симптомы средней тяжести после -10 дней, то антивирусная терапия не назначается.
-если пациент пожилой, есть сопутствующие заболевания и вирус протекает со средней тяжестью начинать противовирусную лопинавиром 400 мг/ритонавиром (Калетра) 100 мг Х 2 раза в день с 500 мг ХЛОРОХИНА в день. Наблюдения: «вирусная нагрузка снижается на ноль в течение 7-10 дней».
С учетом последних исследований лопинавира/ритонавира на больных Covid-19 с тяжелой симптоматикой, которые не показали никакой эффективности, весьма вероятно, что все лавры Корейского протокола уходят Chloroquine. В Корее нет Хлорохина, использовали Гидроксихлохин (ПЛАКВЕНИЛ). При этом отмечая, что не увидели разницы при использовании «микса» противовирусных с противомалярийным в сравнении с дополненной монотерапией.

Доктора Кореи не рекомендуют использовать рибавирин и интерферон, как препараты первой линии из-за тяжелых побочных эффектов.
Китайцы показали отличные результаты (исследование Февр 2020, но не рандоминизированное, двойное слепое), используя Хлороквин фосфат 500 мгХ2 раза в день -10 дней у инфицированных со средним и тяжелым течениями пневмонии.

Двухнедельные новости из Франции и Австралии, началось тестированное лечение Хлорохином инфицированных больных.
Противопоказания для этих препаратов есть и немало. Гидроксихлорохин имеет меньше побочных эффектов в отношении ретинопатий и других заболеваний глаз, и кожных покровов, чем Хлорохин. Побочные эффекты зависят от сроков применения.

-Противогриппозный препарат Авиган (Япония), который был предложен для лечения Эболы, тоже начал свои испытания в борьбе с CoV2 вирусом (Китай).
В Китае запущено более 100 клинических испытаний для лечения SARS CoV-2: от различных антивирусных и антител из плазмы крови выздоровевших, иммуносупрессоров до Народной Китайской Медицины.

Берегите Себя! В следующим посте о Натуральном и Профилактика!
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Пред.

Вернуться в Симптомы: поиск решений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums