Текущее время: Пн апр 22, 2019 6:03 pm

Store Forum
Полезные инструкции! Инструкция по регистрации в магазине Mornatural Инструкция по оплате в магазине Mornatural
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Twitter

По следам Инстаграма doclana.mornatural

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: По следам Инстаграма doclana.mornatural

Сообщение MorNat » Пн апр 08, 2019 2:34 pm

Инсулин, С-пептид. Заблуждения

«У моего ребенка низкие инсулин и с-пептид, нутри сказал мне, что у моего ребенка ДИАБЕТ!»

Дорогие мои, я что-то уже подустала с этими ужасами о низком инсулине и с-пептиде, как "ранних предикторах диабета" ) Как и о сумасшествиях клиентов (и я их где-то понимаю), которым:

Нутри-биохимик, но НЕ медик и не практик, как гром на голову среди ясного неба, выдает свой «авторитарный» вердикт о диабете, да еще в отношении ребенка. Не Дай Бог, сами понимаете, что творится с мамой.

или

Нутри-не медик и не биохимик, Любитель- тоже самое, что и первый «низкий с-пептид –это диабет!»

Ну и наконец, Медик, но не Нутри и не биохимик, которого и вовсе ничего особо не беспокоит, если Ваш инсулин не выше нормы и сахар крови еще в пределах границ нормы, но этот вариант далек от прОАктивных ИГ-ов, и совсем уж не о ГиперАктивных ИГ-ках, да? )))

Давайте все разберем вместе и поставим на этом большую, ГРАМОТНУЮ точку! И так:

С-пептид ребенка (или взрослого) НИЗКИЙ. Для этого нам надо понять, что такое С-пептид.

ПрОинсулин в поджелудочной депонируется (образуется и сохраняется) и состоит из 3 протеиновых цепей: «А», «В» и «С» -это вещество не активное. Когда прОинсулин «взрослеет» в активный ИНСУЛИН, то при этом преобразовании вырезается маленький кусочек - С-пептид (connecting peptide).

В ответ на принятую пищу инсулин и С-пептид попадают в кровоток, и можно определять их уровень. Таким образом уровень С-пептида зависит от уровня инсулина.

Жизнь активного инсулина коротка, он быстро используется нашей биохимией тела. А вот отделившийся С-пепетид –его жизнь дольше. Его удобнее измерять. С-пептид отражает сколько инсулина выработано. Сам он не оказывает никакого влияния на уровень сахара крови.

Самое главное, ПОМНИМ, что выработка инсулина зависит от УРОВНЯ САХАРА крови. Вы знаете это, но теперь Осознайте, пож-та!

После того, как НЕ –диабетчик, поел и у него начинает подниматься сахар крови, поджелудочная выделяет запасенный инсулин и начинает вырабатывать новый.

НО, если у ребенка сахар крови низкий (или у взрослого) и ребенок/взрослый без очевидных углеводов в рационе, НЕ диабетики, то поджелудочной не надо запасаться большим количеством инсулина, не надо вырабатывать его много, следовательно и с-пептид будет низким.

С-пептид и Инсулин интерпретируются ТОЛЬКО В СВЕТЕ УРОВНЯ САХАРА КРОВИ, если сахар крови НИЗКИЙ, скажем 3.6-4.7, то и инсулин, и с-пептид будут низкими и это НОРМА.

Мы ОБЯЗАТЕЛЬНО учитываем ВСЕ ТРИ показателя, если пытаемся расшифровывать Инсулин и С-пептид, и ПЛЮС ДОЛЖНЫ знать о диете исследуемого.

К чему мы в норме стремимся? Почему рекомендуем стиль питания кето (модно), палео, безуглеводный практически? Да чтобы инсулин был низким, а С-пептиду откуда тогда взяться?

Нормальный С-пептид 0.5 to 2.0 nanograms per milliliter (0,53 — 2,9 нг/мл) и мы его уровень не рассматриваем, НИКОГДА, не рассматриваем без показателя- уровень ГЛЮКОЗЫ в крови.

Если у Вас уровень глюкозы в крови в Оптимальной норме, а с-пептид низкий, как и инсулин, а консультирующий говорит Вам, что Вы идете в диабет, и даже не интересуется Вашей диетой за последний месяц, то он смотрит в книгу, а видит... понимаете сами что.

Если бы бета-клетки поджелудочной не могли вырабатывать инсулин, соответственно и отделившаяся цепочка С-пептида была бы на низком уровне тоже, то как эти низкие уровни могли бы снижать глюкозу. Правильно, не смогли бы, сахар крови был бы повышенным.

Инсулин –это «грузчик», который берет «мешок» глюкозы (после приема и особенно углеводной еды) и несет ее к инсулиновым рецепторам клетки –«девушки», которые его оооочень, в норме, ждут, любят), которые, если ЗДОРОВЫЕ, сидят на пластичных мембранах (а не жестких), не истощены хромом –в кармашках их платьев всегда есть хром, то они с радостью заберут из рук Инсулина-грузчика глюкозу. Но если этот грузчик ходит к ним по 5 раз на день (десятая плюшка/сахарушка) на день и так годами, то они во-первых, теряют хром, второе, этот «грузчик» им надоел уже, а если еще сидят на жестких стульях –мембранах, то что? То не хотят они брать от него глюкозу, не слышат его уже, отворачиваются –это и есть инсулиновая резистентность. Тогда поджелудочная будет выделять МНОГО ИНСУЛИНА, делать грузчика АГРЕССИВНЫМ и соотве-но С-пепетид будет высокий, но сахар крови может быть все еще в норме, Агрессивный Грузчик его засунет в «руки» инсулиновых рецепторов, хотя все уже не в норме.

И вот мы просим человека сесть на диету, жесткую, строгую, кушать ровно 3 раза в день (если у него нет только гипогликемии и он может это сделать), просим не перекусывать, даем ему хром, р-липоевую, дополнительно нутриенты для пластичности клеточных мембран, соотвено-но и повышения чувствительности инсулин-рецепторов, просим убрать ВСЕ простые углеводы, ВСЮ молочку, т к она повышает инсулин. И вот он старается, бедолага, или сажает ребенка на жесткую диету ииии.... получается, на свою голову,

... в один «прекрасный» день сдает анализ, а у него сахар крови отличный, а инсулин и с-пептид «совсем» упали и в награду горе –нутри ему заявялет «дорогой, дела гораздо хуже, чем я думал, у тебя, диабет! Да еще и скорее диабет не 2, а 1!» Так получается? ))))

Ребенок болеет, у него отравление, орз, он практически ничего не ест, у него м б и гипогликемия, и вот на этом фоне сдаем сахар крови, зачем не знаю, но еще и инсулин, и с-пептид (видимо из-за моды в ИГ) и они НИЗКИЕ .... конечно! Это логично.

«Ок, Док, а как же А1С гемоглобин? А вот он, как раз таки 5.7! И это при низком с-пептиде, и инсулине..... аааа, неееет, не верю, мой ребенок, неужели, неужели, но точно, точно, как страшно, диабетик, да и нутри так сказал» )

А1С гемоглобин, опять-таки, не достаточно знать его, модные, но, да, оптимальные уровни, что есть от 4.6 до 5.4.

Для этого надо точно, и не мешало бы и нутри, понимать, что такое А1С гемоглобин.

А1С гемоглобин –это не средний уровень сахара крови за последние 3 мес, вернее, да, но почему, что за этим стоит?

Сахар имеет тенденцию прилипать, так? Гемоглобин находится в эритроцитах, и этот показатель показывает сколько сахара «прилипло» к гемоглобину в эритроцитах или по научному, процент гемоглобина, который гликировался.

Так вот, тест на гликированный А1С может быть ложно пониженным или ложно-оптимально нормальным, если у человека анемия, жизнь эритроцитов у людей с анемией короткая, следовательно и А1С будет ниже, чем он, возможно, был бы.

И наоборот, оказывается, у людей с достаточно стабильным и оптимальным сахаром крови, жизнь их эритроцитов дольше, и соотвено-но у них больше времени аккумулировать сахар, что и покажет более высокий А1С и в одиночку, этот показатель не имеет большого значения.

Даже у диабетиков, жизнь их эритроцитов короче и это означает, что имея высокий сахар крови, их А1С может быть ложно занижен. Даже для диабетиков, которым этот тест и рекомендуют для мониторинга доз препаратов, в одиночку не достаточен.

Вот так, Дорогие мои.

Когда же еще инсулин может быть низким? (тем низким, кот тревожит вас аж до мыслей о диабете, и когда вы не рассматриваете его, как положено, с определенными др показателями риска диабета):

-Худышки, стройняшки –могут иметь более низкий инсулин (тем более анорексики)

-Люди на низкоуглеводном и низкобелковом питании

-Низкий уровень АТФ –клеточной энергии, т е плохофункционирующие митохондрии и на вебинаре мы разбирали это, как один из подходов, кот должен быть включен в ЛЮБУЮ схему по здоровью.

-Низкие циклические АMP и GMP –это уже для коллег. Это важные вторичные месенжеры в клеточной коммуникации.

-Гипоксии –снижают инсулин. Гипоксия-> низкий АТФ->низкая циклический AMP-> нарушение кальциевой осциляции, кот необходима для кортикотропина, а он для выработки инсулина в поджелудочной.

-Когда кортизол, адреналин, норадреналин высокие. Андреналин/норадреналин активируют ADRA2A рецепторы и ингибируют инсулин.

Высокий кортизол снижает инсулин, но способствует инсулиновой резистентности.

-когда есть циркадная дисритмия, которая может быть обусловлена полиморфизмом гена Bmal1

- Когда нарушена стимуляция блуждающего нерва, который имеет эффект антидепрессанта (парасимпатическая нервная система), например, это у людей с anxiety, с паническими атаками.

-Низкая активация рецепторов вит Д, что нередко случается при инфекциях.

-Низкая активность Х рецепторов печени, такие люди нередко имеют сниженные детокс-функции печени, х-рецепторы печени альфа и бета играют очень важную роль в контроле выработки инсулина. И здесь еще раз, подтверждение еще одного принципа из нашего вебинара –ничего не вылечим без подходов к печени.

-Остеокальцин (белок в костях, который отвечает за из обновление) оказывает влияние на бета клетки поджелудочной вырабатывать инсулин и жировые клетки выделять адипонектин, который повышает чувствительность инсулин-рецепторов.

Синтез остеокальцина Витамин –К зависимый процесс.

Делаем выводы по каждому пункту и в отношении питательных дефицитов соот-но, и их влиянии на бета клетки поджелудочной вырабатывать инсулин.

-Люди с СРК, со склонностью к запорам. Их флора вырабатывает больше сероводорода (помните у меня в анкетах есть такой вопрос о вашем стуле?), и вот такие люди тоже, могут иметь более низкую секрецию инсулина, а не потому, что их диабет накроет через 2 дня )

Хотя сероводород –это газотрасмиттер и нам необходим, но в балансе, да? Он синтезируется и нашими клетками ЖКТ, и в др органах, и даже повышает уровень глутатиона, активность NMDA рецепторов –как мы можем что-то учить эффективно или нет, либидо, эрекция и др ... сорри, отвлеклась )

-В целом люди с хронич воспалительными заболеваниями могут иметь низкий инсулин из-за низкого VIP –антивоспалительный пепетид. А VIP стимулирует инсулин. Глицин будет в помощь.

Причины есть для низкого инсулина, не стоит спешить с выводами, да еще игнорируя др показатели, их должен ваш провайдер оценить и пояснить.

И возьмите себе за правило, в любых случаях, прежде чем волноваться, пересдать анализ еще раз—раз, получить второе мнение (и даже третье) -два.

Так, надеюсь, что больше не будете в ужасе бежать к эндокринологу с нормальными анализами? ))) И поддаваться на «ужасы» ИГ? )))

В след сообщении о МАРКЕРАХ ДИАБЕТА, ЧТО же проверяем, на самом деле? На что смотрим, чтобы оставаться прОактивными в отношении диабета.

И пожалуйста, не надо делать прививок от Гриппа, у меня уже много случаев и Американцев и Российских, осложнения после них у детей, подростков –аутоиммунный диабет. С остальными прививками решайте сами, но и др ..... тоже, к сожалению. Сто раз взвесить, ребенок –аллергик, ребенок-часто болеет, ребенок-ослаблен, ребенок и так с диагнозом того и сего..... ребенок с питательными дефицитами.

Здоровья! Док Лана.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 4840
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: По следам Инстаграма doclana.mornatural

Сообщение MorNat » Вс апр 14, 2019 2:02 am

Пож-та, читать ПРЕДЫДУЩИЙ пост ОБЯЗАТЕЛЬНО (низкий С-пептид, низкий инсулин. Диабет? Или нет?), чтобы понимать этот.

И так, в продолжение к предыдущему сообщению, Вы, невзирая на то, что я написала, боитесь, Вас запугали, что при Вашем низком С -пептиде и инсулине, и нормальном уровне сахара крови, у Вас имеет место Диабет 1.
Тогда, делаем анализы на антитела. Дело в том, что при Диабете 1, это аутоиммунное заболевание, Ваше иммунная система уже разрушила более 80% бета- клеток поджелудочной, они не могут более вырабатывать инсулин и держать сахар крови в пределах норм (логично?), соответственно, будут иметь место: повышенный сахар крови (выше 6), и опасно низкие уровни с-пептида, и инсулина. И я писала, когда могут иметь место низкие с-пептид и инсулин, но оптимальный уровень сахара крови в предыдущем сообщении.

Что сдаем?
Венозная кровь, ИФА исследования на:
Антитела к островкам поджелудочной железы (анти-GAD/IA2) класса IgG, аутоантитела к панкреатическим бета-клеткам, антитела к глутаматдекарбоксилазе (ГДК) и тирозинфосфатазе (ТФ).
На английском это будут: Anti-GAD/IA2 antibody pool, Glutamic Acid Decarboxylase-65 (GAD) and Insulinoma Antigen 2 (Tyrosine Phosphatase, IA2, ICA-512) Autoantibodies.

Дам точнее, 4 вида антител, которые выдадут диагноз в 98% случаев:
-GAD-65
-IA-2
- insulin antibodies
- ZnT8 antibody – позитивны у 4% пациентов, кто показал негативные результаты по трем предыдущим. Антитела называются цинк-траспортеры. Здесь будет к месту заметить, что бета-клетки поджелудочной содержат значительное кол-во цинка и особенно в инсулин-секретируемых гранулах. Берем на заметку.
Курильщики, Вам, не курить перед тестом час! И детям, которые курят за детским садом, а родители не знают, тоже, не курить перед тестом, родителям на заметку.

И так, Ваш С-пептид натощак менее 1.0 ng/ml –Ваша выработка инсулина низкая, что попадает под 3 категории:
-если в позитиве (повышены) антитела одного вида и Вам за 30, у Вас скорее, Диабет 1.5 или по другому- LADA
-если тест позитивен на МНОЖЕСТВЕННЫЕ антитела, неважно какой возраст, то скорее у Вас, Диабет 1.
-если нет антител, то скорее Вы живете с Диабетом 2, который зашел слишком далеко, и Ваши бета-клетки (большинство их) уже разрушены.

Если Ваш С-пептид между 1-2 и сахар крови повышен, то тоже 3 категории:
-один вид антител повышен –тогда у Вас, скорее Диабет ЛАДА, своя же имунная еще в ПРОЦЕССЕ «поедания» бета-клеток поджелудочной.
-множественные антитела повышены, у Вас скорее, Диабет 1 и так называемый период «медового месяца» при котором своя же иммунная БЫСТРО разрушает бета-клетки поджелудочной.
-нет антител, Вы скорее, живете с Диабетом 2 (выработка инсулина нарушена), но при желании и понимании того, что происходит, Вы можете все развернуть в обратную сторону! (читаем далее).

И так, если Вы заподозрили, Вас запугали диабетом 1, который, якобы, грозит Вашему ребенку, сдаем тесты на вышеперечисленные антитела.
Внимание, мамы, есть еще такой MODY диабет, мало врачей еще его изучили.
Если ребенку, официально поставили Диабет 1, то необходимо проверить его, на всякий случай, на MODY диабет. В каком случае? Если у ребенка диагноз диабет1 не сопровождается резкой потерей веса, уровень сахара крови утром натощак не выше 7, и не повышается выше 10 после еды, нет антител к клеткам поджелудочной, выявляется пограничный уровень с-пептида, то необходимо проверить ребенка на MODY диабет, там возможна другая тактика лечения, особенно при MODY 2.

Обычно Диабет 1 диагностируется в детском или подростковом периоде.
Но на такие же антитела сдают и при подозрении на аутоиммунный диабет взрослых LADA, который чаще случается в лет 30, и его нередко путают с Диабетом 2. Последний НЕ аутоиммунное заболевание, а нарушенный углеводный обмен, но при котором бета-клетки могут «устать» и «износиться» вырабатывать инсулин, порой инсулин повышается в 500 раз, чтобы все еще деражать сахар крови в норме. Нередко он начинает повышаться за лет 20 до того, как грохнет диагноз ДИАБЕТ.

Если у Вас НЕТ Метаболического Синдрома:
«где будем делать талию?» (она заплыла и появился глютеновый животик, бочка), дислипидемия (высокий индекс атерогенности, низкий «хороший» холестерин ЛПВП, и самое главное, что повысились ТГЛ -триглицериды), высокий инсулин -обоснованный диагноз инсулиновой резистентности, высокое или прыгающее АД, Вы все еще стройны, но Вам ставят Диабет 2, то неплохо сдать на вышеперечисленные антитела, чтобы не пропустить LADA диабет.

Если есть, то расслабились.... на недолго, и СРОЧНО, СРОЧНО перестали есть сушки/плюшки/сахарушки, бокалы вина за ужином, сократили даже и особенно сладкие фрукты, кофе тоже сократили, молочку и зерновые убрали категорически, перекусики устранили тоже и начали пить из Монатурала:

Glucothera (сборный препарат, нормализует сахар крови, препятствует всасываемоси сахаров)
+ Chromate (Что ПОЛИНИКОТИНАТ, а не полипиколинат и только такой вы и покупаете),
добавили r-lipoic acid (а не альфа-липоевая),
+benfothymine –курсом,
+Biotin, High-Potency - ProThera 5,000 mcg –курсами по 3 мес.
Или вместо Глюкотеры:
- Gluco-Adapt - Douglas Labs 90 vcaps –другая модификация сборного препарата по инсулиновой рез-ти с «горькой дыней» (горькая дыня в высоких дозах работает, как метформин и аналоги) и все, что уже выше перечислено.
И в ЗАЛ-ЗАЛ, бегом, тягать веса! Тренировки ВИИТ –высокоинтенсивные интервальные! Можно и домашние, но как «Отче Наш» -4-5 раз в неделю!

Спать ровно в 11 вечера, лучше в 21 30, а то будете переедать и хотеть кофе с молоком, а не зеленые смузи, салаты и овощи.
Палео (без переедания красного мяса, белков в целом), ЗДОРОВАЯ Кето (без ужасных жиров, сыров и сливок), GASP и просто низкоуглеводная диета будут Вам на пользу.

После еды не садимся и не ложимся, ждем минут 20 -30 и легкие гантельки в руки, немного ими "поигрались", допустим упражнения для рук, или минут через 20 после еды прогулялись минут 15 -20 ускоренным шагом. Кушаем, если нет ГИПОГЛИКЕМИИ, то ровно 3 раза в день и не переедаем. Ужин легкий, не переедаем, можно просто овощи, конечно не картофель –это не овощь)), или, морепродукты и овощи.

Пьем водичку с сырым ябл уксусом, лимонным соком, пьем много-едим не много, но не голодаем. Отвлеклась )
LADA диабет –аутоиммунное заболевание и подходы к нему будут с позиций аутоиммунности, «заболела иммунная система», она потеряла свою природно высокую специфичность, подходы будут еще суровее и обширнее, чем при нарушенном углеводном обмене –Диабет 2. Да и в классической медицине, их лечат по- разному.

Диабетчики 2, ОФИЦИАЛЬНЫЕ, проверить антитела, которые я перечилисла выше, на всякий случай, исключите LADA диабет.

Но, ЛАДА (латентный диабет 2 взрослых) –аутоиммунный диабет, еще его называют Диабет 1,5
Им болеют люди стройные, после 30 лет, кому поставили диагноз Диабета 2, нередко физически активные, не злоупотребляющие сахарами, у кого нет Метаболического Синдрома, но они не могут снизить свой сахар крови даже на таком вот стиле жизни. У них разрушение бета клеток поджелудочной все-таки идет, но медленно, в сравнении с Диабетом 1. Им нередко ставят диагноз Диабета 2, преддиабет 2, ИР (инсулин –резистентность). Тогда, после неудачных попыток в теч 3 мес правильного образа жизни/питания, проверяем с-пептид, и антитела, и анализируем все сразу.

Высокий С-пептид в этом случае будет говорить о том, что бета-клетки поджелудочной могут вырабатывать инсулин, и перейдя на низкоуглеводную диету, нередко и без злоупотребления жиров тоже, Вы полностью сможете развернуть ИР в обратную сторону. Средний С-пептид говорит о том, что бета-клетки могут вырабатывать адекватное кол-во инсулина, и Вы можете развернуть свой Диабет 2/ИР в обратную сторону, но Вам надо Максимализировать свои усилия на возвращение чувствительности инсулиновых рецепторов! Нет, все-таки надо отдельно пост писать об этом, есть больше деталей на этот счет.

И так, высокий С-пептид и средний уровень его, и имеет место Диабет 2, Вы можете и Вам необходимо сделать ВСЕ (начать уже ВЧЕРА через изменения в стиле питания и физ активности, через инвестиции в качественную и грамотную сапплементацию), чтобы развернуть свой метаболизм, углеводный обмен в обратную сторону. У Вас, при Вашей заинтересованности, это легко получится! Почему ВАЖНО смотреть у таких людей С-пептид? Нередко их сажают немедленно на инсулин, особенно в прошлом и пожилых, инертных, когда они бы отлично справились и пожилые тоже, только через диету, сброс веса и физ активность.

И низкий С-пептид, в таких случаях, означает, что бета-клетки ....большинство погибло и гибнет, делаем анализ на антитела! И применяем соответствующие тактики. Я веду речь о ДИАБЕТЧИКАХ-2. А не о людях, у которых сахар крови утром 3.7-4.9, а инсулин 2 или ниже, С-пептид низкий. Ок? О таких я писала в предыдущем сообщении.

Точные предикторы Диабета, от чего отталкиваемся, какие анализы делаем:
Люди с Метаболическим Синдромом, пограничным сахаром крови, высоким инсулином (выше 6!), жировым гепатозом, с множественными папилломками, с пигментациями подмышками и грудными железами, высокими ТГЛ в липидограмме, девушки с СПКЯ, насторожились! С диагнозом подагра и повышенной мочевой кислотой в крови! С ожирением, те, кто жить не могут без сахарушек/плюшек, сырников, молока и алкоголя насторожились!
Ну и те, кто «запуганный» ))

Анализы, САМОЕ ГЛАВНОЕ, анализируем их ВСЕ ВМЕСТЕ!
-Сахар крови натощак –венозная кровь. Оптимальный уровень 3.7 -6.0 ( до 84 –США)
ВНИМАНИЕ! Неожиданное для Вас, продолжительная низкоуглеводная диета, скажем более 2-3 мес, может давать большие (ударение на первый слог) пики подъема сахара крови натощак. Не повышенные пики, но выше оптимальных норм могут иметь место. Больше тогда смотрим на на пункт ОГТТ.

-Инсулин натощак. Оптимальный уровень не выше 6 (в США его уже хотят, для оптимальной нормы, не выше 4-х!)
-А1С гемоглобин Оптимальный уровень 4.8 -5.4 Я писала в предыд сообщении почему он не надежный маркер. Но для анализа в сумме, пригодится.
- Фруктозамин –более точный маркер, чем средний сахар крови за последние 3 мес- А1С гемоглобин и который зависит от периода жизни Ваших эритроцитов. Фруктозамин показывает средний сахар крови за последние 3 недели, не зависит от сровков жизни эритроцитов. Его отлично смотреть у людей с анемией, во время беременности. И голодать перед этим анализом не требуется, удобно! В целом, интересный маркер.
Ииии наконец, основной! Вот «ОН» -основной предиктор Диабета! Если выбирать из всех один.
- Оральный Глюкозотолерантный тест (ОГТТ), анализ сахарной и инсулиновой кривой( в идеале).

Я против, как и многие практишены, глюкозотолерантного теста с питием глюкозы, СТРЕСС, нелегкий тест по своим последствиям для многих, а ну-ка пить, да еще если ребенку, чистую глюкозу, или ГИПОгликемику ( Бррр, представить страшно. У меня есть клиенты, которые неделями отходили от такого теста.
Делаем домашний тест, поели и измеряем (postprandial) сахар крови глюкометром (инсулин в домашних условиях мы не измеряем):
-через час
-два
-если необходимо, то 3 часа после еды.
Вы можете провести такой тест 3 раза, чтобы больше понять, какая еда более всего вызывает медленнообратимые пики сахара крови и в целом точнее представить Ваш график.

Если сахар крови после еды дает пик более 7.8 ммоль/л и будет оставаться таковым долго, то последствия не безобидные, это вызывает необратимую гибель бета-клеток поджелудочной, повреждение миелина нервных окончаний, ретинопатии, а если сахар крови после еды повышается более чем на 8.9, то серьезно увеличивается риск раковых заболеваний. Более всего увеличивается риск инсультов. Повышение сахара крови через час после еды выше, чем на 8.4 сильно повышает риск ССЗ.

Т е например, если у Вас утром сахар крови, и Вы стараетесь, на низкоуглеводной диете, он 5.2-5.3 (а оптимальный он до 4.9), но при этом у Вас отличные ГТТ и А1С –то нет поводов для волнений.

Второй вариант, у Вас всплеск сахара крови через час более 8, но А1С, сахар крови натощак, инсулин –отличные, то тоже не волнуемся.
У Вас отличные сахар крови натощак, ГТТ, и низкий С-пептид, будете волноваться? )
Ну и т д, понятно, да?

Идеальные показатели:
Сахар крови натощак менее 4.9 (я опускаю гипогликемию здесь)
Инсулин натощак –не выше 6
А1С гемоглобин равен и менее 5.4 (но допускаем и до 5.7)
ГТТ тест – через час сахар крови не выше 7.8, а через 2 часа Ваш сахар крови не выше 6.7, а через 3 приходит в норму - 5.7 и ниже. Гипогликемии я не рассматриваю здесь, не ставила задачу такую.

Но! Есть кое-какие детали по домашнему ГТТ тесту.
1. Если Вы до этого были на низкоуглеводной диете, то УРА ), Вам необходимо дня 3 загрузиться углеводами, поесть их больше, чем обычно для Вас. На низкоуглеводной диете толератность к глюкозе падает и результаты Вашего теста могут разочаровать Вас.

2. Учесть возможные ошибки глюкометра –колебания от минус 0.5-1 и до плюс 0.5-1 единицы измерения сахара крови.

Если Вы на низкоуглеводной диете, то ешьте дня 3-4 более 160 гр углеводов в день, ну, м б белый рис, картофель, Вашу любимую зефирку в день, сырники, мед в кашу. Если на обычном питании для Вас и любопытно знать, что происходит, то ничего не менять. Если на низкоуглеводном и не подготовились, то вычитайте из своих измерений - минус 0.5-0.8, через час после еды, через два и через три.

Здоровья! Док Лана.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 4840
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: По следам Инстаграма doclana.mornatural

Сообщение MorNat » Пн апр 15, 2019 2:18 pm

Может ли морская соль быть по- настоящему вкусной?
А стевия чистой и действительно безкалорийной, без горчинки и привкуса?

Да!

Этот пост для тех, кто покупает продукцию на МоНатурале. Mornaturalstore.com

Спасибо Вам, за интерес и доверие, сотрудничество с нами!

Хочу еще, пользуюсь случаем, поблагодарить тех, кто зайдя на эту страницу читает ВСЕ мои посты, я это замечаю и ценю, хвалю буквально каждого такого человека прямо вслух ) Понравилось одно сообщение, прочитай все .вижу в этом смысл, многие пропускают интересные, но не подписанные посты в самом начале эккаунта.... и конечно, зайдите на mornaturalforums.ru Вы получите массу информации по нутриподходам, нутрицевтикам и индивидуальным ситуациям по здоровью, не забывайте, что я начала писать здесь, да еще и с неохотой (под натиском команды, что форум растаскали по кускам), только, ну м б год, а на форуме я выкладывалась хороших 8 лет ) Он поможет Вам стать самостоятельными, грамотными пользователями, без шараханий в стороны, особенно, если начали свой путь с противоречивого ИГ ))) Короче, Дорогие Друзья, СПАСИБО Вам от меня за детальный Интерес к странице! Мои сообщения не короткие, их все разом читают только вьедливые и как же я таких ЛЮБЛЮ! )

Если Вы еще не «гуляли» по магазину, а он достаточно большой, то хотела обратить внимание Наших Покупателей, Моих Дорогих Клиентов, на те «изюминки», которые украсят Кухню даже Знаменитого Шефа, и то, что я, с удовольствием беру для дома себе.

Соль, Вам она, действительно, понравится по вкусу, она полюбилась нашей команде сотрудникам, кросфитчикам и многим клиентам, кто ее попробовал:

Сан-Франциско Sea Salt Company

Добавьте невероятный аромат своим закускам! Соль не из дешевых, изысканная, она для использования к блюдам на столе или небольшим блюдам для готовки.

-Черная соль – яяямммм, Фаворит многих, Гавайская Лава _Black Hawaiian Lava Salt

Производится путем добавления к чистой морской Гавайской соли активированного угля из скорлупы кокосового ореха Высшего качества. Сбор соли из Тихого океана с использованием древних традиционных методов солнечного испарения для сохранения ее природных микроэлементов. Затем в морскую соль вводится активированный кокосовый уголь, который придает ей драматический черный оттенок. Эффекты детоксикация и очищение кожи.

Внимание Любителям изготавливать свою домашнюю косметику –Вы можете сделать отличный детокс скарб из нее.

На вкус именно ее многие предпочитают, я больше склонялась к красной соли (временно ее нет пока), но черная фаворит многих.

- Сертифицированная французская серая соль. Эту соль предпочитают лучшие повара Франции!) Французская серая соль образуется во время приливов морской воды в болотах Геранд (Солончаки Геранда) во Франции. Ее собирают вручную «солисты», используя навыки и методы, возраст которых превышает тысячу лет. Соль приобретает свой естественный серый оттенок, кристаллизуясь на глине, 100% натуральная соль и имеет сертификационный знак «Nature & Progrès» из Франции.

- Морская соль (белая) Тихого Океана –тот же процесс выработки, кот описан в Черной соли.

Компания производит соль с разными вкусами копченостей: и вишневого дерева, и гикори, яблочного дерева, ольхи. Соль с шафраном, лавандой, малиной и т д

Соли копченых деревьев медленно коптятся на необработанной древесине, чтобы обеспечить безопасность пользователям.

Я выбрала в магазин для Вас попробовать, мне очень понравилась вот такая:

-Соль с подкопченным Гикори деревом (Грецкий орех, их много видов кстати гикори дерева). Изготовлена ​​из чистой морской соли Тихого океана, которую медленно коптят над огнем Hickorywood.

Придает блюдам богатый дымный вкус, вкус и запах дорогого шашлыка/барбекю. Отлично идет к мясным блюдам и блюдам из птицы, соусам и супам.

Буду добавлять и др вкусы в магазин. Соль есть в солонках (113 гр) и рассыпная в пакетиках по 142 гр, если если нужны большие упаковки (2 паунда и более), то просите при Ваших заказах сапплементов заказать Вам индивидуально. Писать Carly@mornatural.com

Хотите не просто посолить, а насладиться вкусом? Пробуйте! И напишите отзывы, будем благодарны Вам за них.

Стевия:

Как выбираем? Чего не хотим в ней? И что в ней может быть, несмотря на притягательность натурального, древнего подсластителя?

-конечно никакой декстрозы (из ГМО кукурузы!) в ней НЕ должно быть! (а ведь добавляют и даже я какое-то время пропустила на этикетке с одной из фирм этот ингредиент! Да, собвстенно, с какой? Форумчане помнят, с Кал Kal –более не Pure! MALTODEXTRIN from CORNдобавили).

-никакой сукрозы и глюкозы в ней не должно быть, нередко когда пишут «натуральные ингредиенты» в стевии, то имеют в виду их (

-алкоголь (нет, не хотим алкоголь в ней).

-я предпочитаю именно жидкую стевию, по вкусу, чем пудру

- Agave inulin – там тоже НЕ нужен, высообработанная клетчатка из голубой агавы, которая даже может идти первым ингредиентом в рассыпной стевии, перед самим экстрактом стевии )

- что придает стевии ее сладкий вкус и что придает заметную многим горчинку? Стевиосид –сладость, но и горчинку. А вот Ребаудиосид-сладость без горчинки. Смотрим, чтобы в ней был rebaudioside, если выбираем вкус.

Буду честна, все плюсы, кот исследовались по стевии относятся к горьковатой стевии с стевиосидом. Но по вкусу лучше все-таки та, у кот нет этого компонента, но она будет и более очищенной –обработанной.

По отдельности эти два ингредиента не изучались в исследованиях на безопасность и пользу, только натуральная цельная зеленая стевия.

К сожалению, производители для вытяжек ребаудисида могут использовать хим процессы с: аcetone, methanol,ethanol, acetonitrile and isoproponal (многие из них канцерогены)

-высокообработанная стевия может содержать много не нужных и даже вредных ингредиентов, как erythritolнапример –это дрожжи, выращенные на ГМО сахаре.

Green Leaf Steviа –будет наименее processed, но будет горчить. Многим не нравится, не в помощь.

Хотите выращивать ее сами? Покупайте ее семена на Амазоне.

Aspen Naturals stevia –без добавочных ингредиентов, кот делают ее, как Kal например очень сладкой, без консервантов и филлеров, поэтому просят после открытия хранить в хол-ке. Предупреждаю, что она менее сладкая, поэтому на чашку кофе для средней сладости пойдет от 6 до 20 капель, на индивидуальный вкус, а не 3-6 с «натуральными ингредиентами» якобы.

Ну, надеюсь, что они ничего «молча» не изменят в будущем.

А да, Хербовцы ) Sweet Leaf Stevia SteviaClear Liquid Steviа –пожалуй вот эту порекомендую, экстрактед без отбеливателей и химикатов.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 4840
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: По следам Инстаграма doclana.mornatural

Сообщение MorNat » Чт апр 18, 2019 12:56 am

Дорогие Мои!

Разочарована видеть в Ваших назначениях или самостоятельных выборах(?)

НЕ патентные формы и дозы ХРОМА

Форумчане Mornatualforums.ru знают такое с истоков, и те, кто не нутри даже. Но если уж Нутри, то как можно этого не знать?

1. Хром наиболее часто рекомендуемый мной препарат, как и многими провайдерами здесь. Изучен -переизучен, масса инфо при желании.

Он на первом месте, если его рассматривать в свете моих двух последних сообщений (инсулин резистентность, диабет, анализы)


Из исследований:

"Chromium (Cr3+) is an essential micronutrient for humans. Its main action is thought to be the regulation of blood sugar, because chromium deficiency is associated with diabetic-like symptoms, and chromium supplementation is correlated with increased glucose tolerance and insulin sensitivity." Дефицит хрома ассоциируется с симптоматикой диабета 2, а сапплементация коррелирует с повышением толерантности к глюкозе, и повышает чувствительность инсулиновых рецепторов.

Оказывает значительный положительный эффект на А1С гемоглобин, глюкозу, инсулин и холестерин варибильности у людей с Диабетом 2.

Улучшает контроль уровня глюкозы и при диабете 1.

Липиды, на кот влияет Хром, это ТГЛ (триглицериды) –они будут расти в соответствии растущей глюкозой; их повышение говорит о диабете 2 (растут они от фруктозы и сушек/плюшек)



2. Он просто ОБЯЗАН ))) быть в форме полиНИКОТИНАТА (а не пиколината, с которым ИГ-ки идут ко мне поголовно, да еще от Нау фуд, НИ ОДНОГО не было с никотинатом



ПолиНИКОТИНАТ форма в 300 раз эффективнее полиПИКОЛИНАТА.



3. Эффекты хрома, кот я перечислила выше были на дозах ГОРАЗДО выше «upper limit» Adequate DailyDietary Intake

Хром измеряется в МКГ (не МГ) т е это трейсэлемент (даже в 1000-х –это мизер) и ему не свойственен кумулятивный эффект, поэтому сапплементация может быть регулярной или длительной, и в более адекватных дозах.



С каждой сушкой/плюшкой мы теряем не только много магния с мочей (кот должен компенсировать кальций), но и ХРОМА.



Дозы за «галочки» 1 таб, что обычно 200 мкг –это как укус божьей коровки, когда Вам дают такую дозу и полиПиколинат, то мало что знают о хроме.



Адекватные дозы до 1200 -3000 мкг, по 1-2 табл перед каждой едой или с едой, для того, чтобы «разбудить» инсулиновые рецепторы. Потом можно их сократить до «поддерживающих» 500-800 мкг.



Надеюсь, что новые клиенты придут с хорошими формами хрома уже ко мне )

И не забывайте, пож-та, что я наслаиваю дополнительные дозы, того-сего, на вит/мин комплекс или хоты бы на минеральный/трейсминеральный, если говорить о хроме.



ЗДОРОВЬЯ! И желаю инсулина менее 6, а лучше даже и 4! С-пептид не может быть высоким, если Вы на низкоуглеводной диете и Ваш сахар крови в зоне 3.7-4.9. Напоминаю! А ХРОМ пьем полиНИКОТИНАТ, в индивидуальных дозах, но под 1000-чу! Искренне, Лана Мортенсен
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 4840
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Пред.

Вернуться в Симптомы: поиск решений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums