Здравствуйте, дорогие участники форума и Светлана! Я очень долго "сидела в кустах"

, внимательно читала вас и слушала. Что меня привело однажды на этот форум, я уже не помню. Но, тем не менее я очень рада, что попала сюда. Форум не явился для меня каким-то большим откровением, я и раньше шла примерно в этом же направлении. Но, форум мне очень помог связать все мои мысли в кучу и ну, конечно, я узнала огромное количество нужной и полезной информации по нутрицевтикам. Поэтому я безмерно благодарна всем-всем участникам
Теперь, собственно, к сути моего появления в данной теме. У нашего сына (парню на данный момент 14, 5 лет) с 5 лет имеются аллергии, с которыми все эти годы безуспешно боролись, с помощью врачей в том числе. Теперь я прекрасно понимаю, что ни с чем мы не боролись, а всего лишь забивали симптомы, усугубляя ситуацию. С тех пор мне пришлось поднять неимоверное количество информации, переварить её и прийти к определенным выводам. Я, взяв на себя ответственность, стала заниматься этой ситуацией самостоятельно.
Для начала убрала из рациона сына абсолютно все сахара и простые углеводы, ввела много овощей. Потом 1 месяц мы чистили печень и кишечник. Далее занимались кандидой (анализы сдавали) и укрепляли (и до сих пор укрепляем) стенки кишечника глютамином. Затем занялись самой аллергией: витамины ( в том числе витамин С в форме магния аскорбата в количестве сначала 4 г в сутки, на данный момент 2 г в сутки), магний, йод, рыбий жир, льняное масло, масло бурачника, кверцетин в огромных дозировках, куркумин, чеснок, лакрица, крапива, шизандра, ашваганда. На данный момент оставлены незаменимые жирные кислоты, витамины, магний, ашваганда, куркумин, крапива. Пробиотики (в том числе и Saccharomyces boulardii) принимаем по сей день. В общем пробиотики на 6 месяцев. Добавлены эпикор и лактоферин с калострумом.
На данный момент ситуация стабилизирована: аллергий нет совсем, даже при непосредственной встрече с аллергенами, ребенок ни разу не схватил простуду, так сказать. Самочувствие отличное.
Курс у меня был рассчитан на полгода. Теперь непосредственно вопрос. На лето я собираюсь оставить витамин С, кверцетин, лакрицу и магний. Достаточно ли этого? Или нам и дальше следует принимать ту кучу капсулок (витамины, минералы и незаменимые жиры не в счет, их теперь пусть пьет пожизненно

) ?