Текущее время: Ср май 07, 2025 6:30 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение Egosha » Пн окт 14, 2013 9:13 am

Спасибо большое, Светлана :ki_ss: . Формирую заказ, посоветуйте еще ферментик мне какой-нибудь хороший и как пить его: постоянно или когда за столом "расслабилась" только? Пробиотик закажу позднее тогда, после анализа на дисбиоз.
И еще вопросик: хочу в Хромолаб сдать анализ слюны на кортизол, так там два вида:
1. Профиль "Стресс и гормоны надпочечников"
Определение кортизола в слюне методом ВЭЖХ-МС Утренняя порция
Определение кортизола в слюне методом ВЭЖХ-МС Собранная в полдень слюна
Определение кортизола в слюне методом ВЭЖХ-МС Дневная порция
Определение кортизола в слюне методом ВЭЖХ-МС Вечерняя порция
Определение дегидроэпиандростерона в слюне методом ВЭЖХ-МС
2. Профиль "Стресс и гормоны надпочечников PLUS"
То же, что и в первом + Иммуноглобулины крови А, Антитела к глиадину (IgG) , КДЛ Антитела к глиадину (IgA)
Какой лучше сдать и для чего нужны данные на иммуноглобулины и антитела?
И насколько я правильно поняла по анализам по щитовидной: просто Т3 и Т4 можно не сдавать, они не информативны? Только свободные Т3 и Т4 или все таки полный комплект со всеми антителами?
Egosha

Сообщение MorNat » Пт окт 18, 2013 9:21 am

А сколько Вам лет?
Там слюна на кортизол 4 раза в день и ДГА-С, это вот этот:
Профиль "Стресс и гормоны надпочечников"
Определение кортизола в слюне методом ВЭЖХ-МС Утренняя порция
Определение кортизола в слюне методом ВЭЖХ-МС Собранная в полдень слюна
Определение кортизола в слюне методом ВЭЖХ-МС Дневная порция
Определение кортизола в слюне методом ВЭЖХ-МС Вечерняя порция
Определение дегидроэпиандростерона в слюне методом ВЭЖХ-МС
И вот это учесть:Не есть и не чистить зубы за 1 час до каждого сбора слюны, не пить ничего с кофеином, не курить в этот день. Полоскать рот после еды просто водой в этот день, никаким составами для полоскания рта не пользоваться.
4 раза в сутки в определенное время собирается слюна в пробирки, первый раз между 7-8 утра, второй между 11:30 до 13:00, третий –между 16:00 и 18:00; четвертый между 22:00 -24:00.
Результаты д быть доставлены в течение 48 часов.

"Плюс" - там еще по целиакии, но он не полный этот анализ у них (не целиакию), начальный.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт окт 18, 2013 9:21 am

И на Здоровья! )
MorNat
Супермодератор

Сообщение Egosha » Пт окт 18, 2013 11:46 am

Спасибо за разъяснение, Светлана)). Все поняла. Взяла у них уже специальные пробирки. Мне в январе исполнится 35 лет :smu:sche_nie: .
Egosha

Сообщение Egosha » Ср ноя 13, 2013 4:31 pm

Светлана, добрый день! Получила я свои анализы на кортизол в слюне.
Вот, что получилось. Это значит, что у меня с надпочечниками все ок или не очень? Не будут ли лишними те препараты, которые Вы перечисляли выше (они уже едут ко мне)? :smu:sche_nie:
Вложения
image.jpg
image.jpg (23.38 КБ) Просмотров: 23571
Egosha

Сообщение Egosha » Ср ноя 13, 2013 4:53 pm

Забыла еще добавить (в скобочках нормы):
Кортизол кровь 7,3 мкг/дл (3,7-19,4)
ТТГ 2,2054 (0,35-4,94) - высокий?
Т4 св. 12,71 (9,00-19,05)
Т3 св 4,37 (2,63-5,70)
АТ к ТГ 0,53 (0,00-4,00)
АТ к ТО <0,25 (0,00-5,61)
Инсулин натощак 9 (6-27)
Глюкоза натощак 5,4 (4,1-5,9) Вот тут я что то запуталась и в теме про инсулиновую резистентность не нашла ответа, как получается, что инсулин на нижней границе, а глюкоза на верхней?
И в прошлый раз я ошиблась про гликированный гемоглобин он 5,1 (видимо переклинило меня) :smu:sche_nie:
Гомоцистеин 4,73 (4,44-16,56) - какой то низкий, это же не есть гуд?
Щелочная фосфастаза 47 (30-120)
Я хочу заказать консультацию с Вами, но не поняла какую нужно выбрать и как оплатить (если что подскажите в личку) :ro_za:
Egosha

Сообщение MorNat » Ср ноя 13, 2013 11:31 pm

Да, кривая кортизола в норме, цифры тоже, а вот щитовидная на гипофункцию тянет, инсулин для меня высоковат, но я бы холела знать единицы измерения, глюкоза натощак тоже высоковатая для меня; напоминаю, что на форуме мы можем пройтись по анализам в общем, на самом деле, их рассматривают вместе с симптоматикой, мы не лечим бумажки с цифрами, лечим человека с анализами, а не анализы.

В личку написала.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Kaninchen » Вт дек 10, 2013 3:22 pm

Здравствуйте, дорогие участники форума и Светлана! Я очень долго "сидела в кустах" :ti_pa: , внимательно читала вас и слушала. Что меня привело однажды на этот форум, я уже не помню. Но, тем не менее я очень рада, что попала сюда. Форум не явился для меня каким-то большим откровением, я и раньше шла примерно в этом же направлении. Но, форум мне очень помог связать все мои мысли в кучу и ну, конечно, я узнала огромное количество нужной и полезной информации по нутрицевтикам. Поэтому я безмерно благодарна всем-всем участникам :a_g_a:

Теперь, собственно, к сути моего появления в данной теме. У нашего сына (парню на данный момент 14, 5 лет) с 5 лет имеются аллергии, с которыми все эти годы безуспешно боролись, с помощью врачей в том числе. Теперь я прекрасно понимаю, что ни с чем мы не боролись, а всего лишь забивали симптомы, усугубляя ситуацию. С тех пор мне пришлось поднять неимоверное количество информации, переварить её и прийти к определенным выводам. Я, взяв на себя ответственность, стала заниматься этой ситуацией самостоятельно.

Для начала убрала из рациона сына абсолютно все сахара и простые углеводы, ввела много овощей. Потом 1 месяц мы чистили печень и кишечник. Далее занимались кандидой (анализы сдавали) и укрепляли (и до сих пор укрепляем) стенки кишечника глютамином. Затем занялись самой аллергией: витамины ( в том числе витамин С в форме магния аскорбата в количестве сначала 4 г в сутки, на данный момент 2 г в сутки), магний, йод, рыбий жир, льняное масло, масло бурачника, кверцетин в огромных дозировках, куркумин, чеснок, лакрица, крапива, шизандра, ашваганда. На данный момент оставлены незаменимые жирные кислоты, витамины, магний, ашваганда, куркумин, крапива. Пробиотики (в том числе и Saccharomyces boulardii) принимаем по сей день. В общем пробиотики на 6 месяцев. Добавлены эпикор и лактоферин с калострумом.

На данный момент ситуация стабилизирована: аллергий нет совсем, даже при непосредственной встрече с аллергенами, ребенок ни разу не схватил простуду, так сказать. Самочувствие отличное.

Курс у меня был рассчитан на полгода. Теперь непосредственно вопрос. На лето я собираюсь оставить витамин С, кверцетин, лакрицу и магний. Достаточно ли этого? Или нам и дальше следует принимать ту кучу капсулок (витамины, минералы и незаменимые жиры не в счет, их теперь пусть пьет пожизненно :-) ) ?
Kaninchen

Сообщение Джуил » Ср дек 11, 2013 7:29 am

Kaninchen это впечатляет, поздравляю! А не могли бы вы рассказать подробнее, на что у сына была аллергия, в какое время года, как проявлялась? И каким образом у вас был построен восстановительный курс? Очень интересно!
Джуил

Сообщение An-net » Чт дек 12, 2013 9:49 am

Да, Елена, очень интересно про ваш опыт конкретнее. Я вот своему ребенку курсами давали и кверцетин, и глютамин и т.д. и т.п. Но аллергия не проходит. Правда, у нас проблема с правильным питанием :(
An-net

Сообщение Kaninchen » Чт дек 12, 2013 11:52 am

Девочки, у сына "осенняя" аллергия, так сказать. Аллергия абсолютно на все сложноцветные, в особенности на полынь, пижму и астры, на дым, включая сигаретный: в виде поллиноза (сезонный аллергический ринит и конъюнктивит). Есть и пищевые аллергии, которые возникли позже, на белокочанную, краснокочанную и пекинскую капусты и кислые циструсовые: отек слизистой ротовой полости, даже было пару раз, что приходилось вызывать скорую, потому что ребенок начал задыхаться из-за отека глотки.

Как я уже писала выше, мы отказались абсолютно от всех сахаров, простых углеводов, молока да и, вообще, от всех рафинированных продуктов, поваренную соль заменила на морскую (беру или французскую или красную гавайскую) . Даже мед первые 4 месяца не ел совсем. Было тяжко в первое время, не буду скрывать. Но, если я поставила себе цель, то для меня преград к её достижению уже не существует. Кроме того, не знаю, на сколько я права, но я никогда не смешиваю мясо (рыбу) и крупы. Если мясо и рыба, то только с овощами. Если крупы, то или с овощами, или сами по себе. Скажу больше, я тесто на пельмени замешиваю их зеленой гороховой муки. Моё окружение лежит в обмороке от всех моих зверств, по их мнению.

Когда организм уже более-менее самоочистился, только тогда я стала чистить печень и кишечник (расторопша, корень каперсника колючего (Caper bush), цикорий, черный паслен (Salanum nigrum), арджуна (Arjuna), тысячелистник). Для кишечника, как здесь неоднократно упоминалось, псилиум и бентонит на ночь.

Потом стали заниматься кишечным кандидозом (думаю, что не только кишечный, но и системный был), который подтвердился и анализами. Стали принимать глютамин по 5 г, пробиотики (у нас 30 биллионов), к ним подключила Saccharomyces boulardii, позже ввела в рацион отруби бурого риса и сам бурый рис, энзимы. Из травок: чеснок, черный орех, крапива, хлорелла, шизандра, по дарко, куркумин, лакрица, время от времени даю воду с яблочным уксусом. Кроме того поливитамины, дополнительно витамины гр.В и витамин С, дополнительно магний. Масла: рыбий жир, льняное масло, масло бурачника + кокосовое масло, оливковое масло. Ну, и пили без перерыва 4 месяца кверцетин с бромелайном в больших дозировках, но исключительно натощак. Сейчас ещё пьем эпикор и лактоферил с калострумом.

Практически всю информацию я почерпнула здесь, на этом форуме.

Но, я по-прежнему не знаю, как мне действовать дальше. Очень надеюсь на помощь Светланы.
Kaninchen

Сообщение An-net » Чт дек 12, 2013 4:55 pm

Да уж, вы молодец! А можете написать примерное меню вашего ребенка в день? Как он питается в школе?
А что вам дальше? Вам надо просто поддерживать организм на данном уровне, если вам удалось его вывести из аллергий и простуд
An-net

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений