Текущее время: Пт ноя 22, 2024 2:33 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометриоз )

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометри

Сообщение Октава » Чт мар 31, 2016 9:14 pm

Lesen писал(а):По нормам лаборатории ТТГ 0,3-3,9, так что мое значение посередине...

Забыла добавить, что по мнению Светланы все, что от 2,5—это гипо-, а по нашей официальной медицине даже 4,5 может считаться субклиническим гипотиреозом.
Дам Вам 2 ссылочки
http://www.travolekar.ru/articles/mast/main.php книга
http://www.greenph.ru/catalog/57.html сбор
На первом сайте можно заказать индивидуальный сбор, на втором—готовый. У Трав Кавказа мною и моими близкими опробована несколько сборов, результативность некоторых просто потрясающая!

Хорошей Вам гистологии!
Октава

Сообщение Lesen » Чт мар 31, 2016 10:04 pm

Спасибо огромное, все изучу!
Lesen

Сообщение Nash » Пн апр 04, 2016 9:46 pm

В мае 2015 года обратилась за консультацией к Светлане с полипами эндометрия, хронической мастопатией (очень болела грудь и постоянные уплотнения), кровотечения, приступообразные сильные сдавливающие боли в районе прямой кишки во время запора или месячных (об итогах консультации есть сообщение на страницу раньше). Планировала сделать гистероскопию, в результате делать её не стала. До мая 2015 года около полугода питалась в соответствии с советами по кандиде и эстрогеновой доминантности плюс убрала всю бытовую химию и для личной гигиены. В августе подключила нутрицевтики из местного магазина. На протяжении всего времени - разнообразная физическая активность, обычные тренировки дома (чаще всего с Куркуриной, когда встретила упоминание о ней на этом форуме, очень порадовалась, одними дорогами ходим:) ), спать старалась по ночам, летом бегала с утра, велосипед, много солнечных ванн.

Питание:

завтраки:
* гречка/клетчатка/зелень, морковь, лук, чеснок/оливковое масло, топленое масло/семена
* пшено/корица/морковь, яблоки, ягоды
* бурый рис/любое масло/овощи свежие
* тарелка ягод
* яблоки с морковью

перекусы:
* яйцо всмятку
* кислые яблоки типа семеренко
* тарелка ягод
* морковь с маслом
* кусок тыквы

обеды:
* чечевица с бурым рисом/оливк масло/зелень, чеснок, лук, квашеная капуста/куркума (не больше 2 раз в неделю)
* жирная рыба или жирная птица/оливк масло/зелень, свеж овощи, отварные брокколи, цв кап, брюс кап, тушёная кап, кабачки и баклажаны/приправа перец
* отварной картофель с квашеной капустой (редко)/оливк масло/приправа перец
* яйца всмятку с тушёной капустой/приправа перец
* стейк с квашеной капустой (редко)
* холодец с квашеной капустой/свежий салат с маслом/приправа перец

ужины:
* овощи в любом виде и в дни особо сильных нагрузок белок. всё без жира.

дополнительно:
* кокосовое масло небольшой кусок на первый перекус
* очень много зелени, моркови и капусты, не гарнирная порция, а гораздо больше
* очень много воды с лимоном и в летнее время с лимоном и мятой, базиликом
* ем задолго до сна последний раз
* не мешаю углеводы с белком
* отмеряю воду по отношению к приёму пищи, чтобы не вредить ферментации (20 минут до, 40 минут после)
* хожу сразу же после первых приёмов пищи 10-15 мин, интенсивно
* никакого алкоголя, сигарет
* никаких "ну я же немножко"

Лечение.
Пила курсами кровоочистительный сбор, противовоспалительный сбор, шиповник (могу подсказать где брать сделанные на совесть, алтайские). Не брала вообще никаких таблеток ни от чего за всё время. Если простужалась, только травы, не рекомендованные дозы, как на упаковках, а концентрированные настои ромашки, календулы, липы (так конечно нельзя делать, надо аккуратнее со всеми этими травками), и много воды с лимоном, имбирь. В августе подключила рыбий жир, витамин д, магний, витамин с. Позже появился вит-мин комплекс, лецитин, йодин, расторопша. Всё из местного магазина, отсюда. Нужно пить больше всего, но денег пока не хватает. Выше в сообщении есть полный список того, что Светлана рекомендовала принимать.

Из химии. Дома использую для всего только хозяйственное мыло производства Саратовский жирокомбинат, без упаковки которое, в простой полиэтиленке, 70 %. Мелко тру с содой в стиральную машину, тоже натертое для пола, мою посуду кусочком, мою овощи, мою иногда лицо и тело (очень нравится запах, хотя раньше от него тошнило), только сантехнику чищу пемолюксом и для унитаза утёнок (потому что кот), вот и вся химия. По уходу за телом только натуральное, в магазинах ничего не беру, натур стоит так же, а иногда и дешевле, и хватает на подольше. Правда паста зубная у меня рокс и сенсодин, не нашла пока замены. Лаки для ногтей и духи все убрала. Пользуюсь натуральными духами Лаш, ногти наращиваю раз в три недели (это наверное оч плохо, но это лучше чем раз в пять дней возиться со всеми этими запахами и испарениями). Кожу тела увлажняю нат маслами и неагрессивными хорошими кремами.

Конечно, были срывы. Было всё, и зажоры, и лежания на диване недельные, и слезы с нервами по самым разным поводам, и стыдно. Но мне это с рук сошло, и прогресс всё равно получился, а кому-то может не сойти и станет только хуже. Поэтому рисковать со срывами и потакать себе лучше не надо. У нас в роду по маминой линии одни долгожители, потрясающая способность к регенерации и восстановлению, а ещё долгоиграющая репродуктивная система. Кода мама после 50 лет делала полное обследование у гинеколога (были двое родов, аборты, гистероскопия, эрозия), врач очень удивилась насколько хорошо сохранились женские органы и все их функции, и что если бы не сердце, давление и суставы, то мама вообще могла бы родить. Скорее всего, только поэтому мне этот прогресс удался даже со срывами.

Полипы уменьшились в размере до 6 мм, были 10 мм и 8 мм. Кровотечений не стало уже очень давно, что такое боль в груди и внизу вообще забыла, месячные длятся меньше дней и не такие интенсивные как раньше, волосы другого качества, кожа лица очистилась и жирность ушла, нейродермит не возвращается, психоэмоциональное состояние совсем другое. У суставов стали лучше дела, с 19 лет беспокоил сустав на запястье, повредила баскетбольным мячом, как только делала тренировки с участием рук, всегда увеличивалась шишка и болела сильно. А теперь зажила и больше не появляется. Колени лучше себя чувствуют, плечевые суставы перестали болеть. Только во время тренировок, особенно бег, отложения солей в стопах стали двигаются и колоться изнутри как стекло, но это пройдёт.

Единственный момент появился, очень странный и для меня не характерный. Пока я не знаю что с этим делать, скорее всего это связано с головой и переосмыслением всей жизни в прошлом году. Полное отсутствие либидо. И это не мешает, даже наоборот. Думаю, организм сам лучше знает и готовит энергию для чего-то более важного, чем реализация либидо)

Ну пока всё. Занимаюсь этим дальше.

p.s. Важный момент в этом деле (возвращаясь к разговору с Rud-nat о духовном, мне это далось, открылось, только после изменения питания). В прошлом году весной перестала делать то, что не хочу, и изображать из себя того, кем не являюсь. Не напрягаюсь нигде и ни в чем, не делаю ничего в ущерб психике, получаю удовольствие от того, какая я есть, пусть даже со странностями, и вообще будто впервые с собой познакомилась). Сначала было очень страшно, но к хорошему быстро привыкаешь. Что-то из жизни убрать нельзя, поэтому просто изменила отношение к этому.
Nash

Сообщение Октава » Вт апр 05, 2016 8:33 pm

Спасибо, Наташа.
Разделять белок и углеводы Светлана посоветовала? Это касается только эстрогеновой доминантности?
Что показало УЗИ молочных желез после лечения?
Среди зубных паст поищите Бабушка Агафья, Органик пипл.
Октава

Сообщение Nash » Ср апр 06, 2016 7:50 am

Форуму спасибо. Всё только знаниями, полученными здесь.

О факте раздельного питания давно слышала, но всё никак не вникала зачем это нужно. Прошлым летом почитала здесь тему кислотно-щелочного баланса, решила перейти на разделение белков и углей окончательно, чтобы максимально помочь ферментации и не закисляться дополнительно. Усилия в этом минимальные, а эффект очень хороший, касается это любого человека с любой болячкой, не только с эстрогеновой доминантностью (Октава это конечно знает, но всё равно спрашивает, помогает раскрыть тему до конца :smu:sche_nie: а то сообщение получилось и правда очень поверхностное, всё зараз и не напишешь). Здесь, на форуме, суть кщб уже хорошо раскрыта, но есть ещё одно место, его посоветовала An-net, alg-massage.ru, вот там на эту тему целая книга, написана доступно и интересно, всё разложено по полочкам.

Молочные железы, если честно, я после 2013 года больше так и не обследовала, они уже давно мягкие, безболезненные всегда, даже во время месячных, и вообще не беспокоят, поэтому и оставила их в покое пока. Думаете, всё равно надо проверять?

Присмотрюсь к пастам, большое спасибо.

Забыла написать, повторное трансвагинальное узи делала в октябре 2015 года. До этого - август 2013 года.
Nash

Сообщение Октава » Ср апр 06, 2016 7:34 pm

Nash писал(а):
Молочные железы, если честно, я после 2013 года больше так и не обследовала, они уже давно мягкие, безболезненные всегда, даже во время месячных, и вообще не беспокоят, поэтому и оставила их в покое пока. Думаете, всё равно надо проверять?

Думаю, да. Нужно убедиться, что кисты рассосались (если мастопатия была фиброзно-кистозная), отсутствие боли, увы, не показатель, во всяком случае у меня.
Октава

Сообщение Kaninchen » Чт апр 07, 2016 12:46 pm

Nash писал(а):
Питание:

завтраки:
* гречка/клетчатка/зелень, морковь, лук, чеснок/оливковое масло, топленое масло/семена
* пшено/корица/морковь, яблоки, ягоды
* бурый рис/любое масло/овощи свежие
* тарелка ягод
* яблоки с морковью

перекусы:
* яйцо всмятку
* кислые яблоки типа семеренко
* тарелка ягод
* морковь с маслом
* кусок тыквы

обеды:
* чечевица с бурым рисом/оливк масло/зелень, чеснок, лук, квашеная капуста/куркума (не больше 2 раз в неделю)
* жирная рыба или жирная птица/оливк масло/зелень, свеж овощи, отварные брокколи, цв кап, брюс кап, тушёная кап, кабачки и баклажаны/приправа перец
* отварной картофель с квашеной капустой (редко)/оливк масло/приправа перец
* яйца всмятку с тушёной капустой/приправа перец
* стейк с квашеной капустой (редко)
* холодец с квашеной капустой/свежий салат с маслом/приправа перец

ужины:
* овощи в любом виде и в дни особо сильных нагрузок белок. всё без жира.

дополнительно:
* кокосовое масло небольшой кусок на первый перекус
* очень много зелени, моркови и капусты, не гарнирная порция, а гораздо больше
* очень много воды с лимоном и в летнее время с лимоном и мятой, базиликом
* ем задолго до сна последний раз
* не мешаю углеводы с белком
* отмеряю воду по отношению к приёму пищи, чтобы не вредить ферментации (20 минут до, 40 минут после)
* хожу сразу же после первых приёмов пищи 10-15 мин, интенсивно
* никакого алкоголя, сигарет
* никаких "ну я же немножко"

Лечение.
Пила курсами кровоочистительный сбор, противовоспалительный сбор, шиповник (могу подсказать где брать сделанные на совесть, алтайские). Не брала вообще никаких таблеток ни от чего за всё время. Если простужалась, только травы, не рекомендованные дозы, как на упаковках, а концентрированные настои ромашки, календулы, липы (так конечно нельзя делать, надо аккуратнее со всеми этими травками), и много воды с лимоном, имбирь. В августе подключила рыбий жир, витамин д, магний, витамин с. Позже появился вит-мин комплекс, лецитин, йодин, расторопша. Всё из местного магазина, отсюда. Нужно пить больше всего, но денег пока не хватает. Выше в сообщении есть полный список того, что Светлана рекомендовала принимать.

У моей мамы кистозно-фиброзная мастопатия. Была. Работали мы с ней очень много. Сейчас остались 2 кисты по 0,5 мм, были от 5 до 12,5 (или даже больше) множественные. Но, эти 2 как остались, так и сидят никуда не движутся. Ест много-много зелени листовой, минимум 4 порции в день, жиры только полезные, ни какой готовой еды из маркетов, животную пищу ограничила. Пьёт очень много зеленого чая, воду с лимоном, на постоянной основе куркума. Ещё ест не менее 4 раз в неделю мисо-суп (шиитаке, кале, вакаме, мисо-паста, зеленый лук, чеснок, органический соевый соус).

Из добавок: А, Е, гр.В + дополнительно В-6, В-12, фолат, альфа-липоевая, три-йодит, Д-3 с обязательным К-2, лимонен подключила в этот курс, магний принимает на постоянной основе, селен, цинк, вит.С и рыбий на постоянной основе, обязательно в каждый курс включаю для печени индол, чтобы уж наверняка ещё и кальций-д-глюкорат, SAM, NAC. На обязательной основе наттокиназу и серрапептазу.

Раз в год на контрольное УЗИ.
Kaninchen

Сообщение Demarly » Вс апр 10, 2016 10:23 am

Наташа, большое спасибо вам за подробный отчёт, поражаюсь вашей силе воли!
Лена, вы написали что мама ела очень много листовой зелени, какой например? У меня кроме пекинского салата ничего другого в рационе нет((
Demarly

Сообщение Nash » Вс апр 10, 2016 10:56 am

Demarly писал(а):Наташа, большое спасибо вам за подробный отчёт, поражаюсь вашей силе воли!
Лена, вы написали что мама ела очень много листовой зелени, какой например? У меня кроме пекинского салата ничего другого в рационе нет((

Наоборот вся бесхарактерность наружу сразу вылезла, только и делала что каждое достижение булками заедала. В последнее время привыкла и выровнялась.

Спасибо, конечно, не мне, а форуму, без Светланы и советов форумчан ничего бы у меня не получилось. Пока и так ещё нечему радоваться, кроме небольшого сдвига. А могло бы быть быстрее и лучше, если бы не привычка жить как попало и есть что попало.

Пока Елена отвечает, напишу что из листиков ем я в зимнее время: белокочанная капуста, укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, мята, порошок из сушеной крапивы, замороженный шпинат, чуть поджареный на сковороде лук-порей. В летнее время зеленый ассортимент конечно расширяется, полегче. Салат айсберг и пекинскую капусту вообще не ем, это наверное просто баловство, а не зелень.
Nash

Сообщение Kaninchen » Пн апр 11, 2016 12:54 am

Под листовой подразумеваю: петрушку, сельдерей, кинзу, кресс-салат (элементарнейше выращивается дома), укроп, зеленый лук, лук-порей, различные виды салатов, базилик, шпинат, рукколу, мангольд, ботву от свеклы, редиса, дайкона, пак чой (сказывается увлечение корейской кухней :-) ), листья мяты так же идут в салаты. Всё это миксуется, заправляется лимонным соком либо каким-то из уксусов, оливковым маслом и большая порция такого салата поедается перед каждым приемом пищи. Летом добавляем ягоды и употребляем вообще как полноценный прием пищи.

Кстати, пекинскую капусту (не пак чой) я к листовым не рискнула бы отнести, вот кале или правильнее кейл (кто как называет), не смотря на то, что относится к капустам, всё же листовой вариант. Ну, а пекинская капуста - полноценный представитель капуст кочанных. Ещё мы очень много едим кимчи, по-моему даже больше нашей квашенной капусты :smu:sche_nie:
Kaninchen

Сообщение Igolo4ka » Пн апр 11, 2016 3:36 pm

Девочки, а капусту Кейл (kale) реально дома зимой выращивать? первый год будем ее сажать на участке, уж очень хорошо про нее написано :hi_hi_hi: Летом же и правда разнообразие есть, а зимой скудно.
Igolo4ka

Сообщение Kaninchen » Пн апр 11, 2016 6:04 pm

Кристина, что-то я сомневаюсь на счет зимой дома... Места ей довольно много нужно, это не кресс-салат, который в плошке можно вырастить.

ЗЫ: кстати, недавно где-то читала, как раз про сравнение кейл и кресс-салата... Уже точно не помню, но там каждой листовой культуре присваивали индекс полезности, так вот кресс-салат и вотеркресс получили по 100 единиц, а кейл 47 с чем-то.
Kaninchen

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений