Текущее время: Вт дек 24, 2024 5:23 am
Модератор: Модераторы
MorNat писал(а):Дара,
Давайте подойдем с др стороны :)
Почему Вы считаете у вас Кандида Альбиканс? Чем проявляется? и как часто?
Сколько и каких фруктов вы сегодня сьели или еще продолжаете есть, читая форум? :)
Вы если расстооены, вы пойдете на кухню? Если да, то что возьмете?
Если влюблены и в эйфории, тогда пойдете на кухню?
summer писал(а):Здравствуйте, Светлана и участники форума.
Во-первых, большое спасибо за этот форум, ваши конференции, выложенные он-лайн.
Прослушала большинство конференций, темы о инсулиновой резистентности, алллергиях и протекающем кишечнике, надпочечниковой усталости.
Сейчас я в очередной раз планирую беременность, вернее восстанавливаюсь после предыдущей ЗБ (предполагается что причиной ЗБ было перенесенное вирусное заболевание на раннем сроке). Предполагаю что у меня есть инсулиновая резистентность (т.к. незаметно насобирался лишний вес и локализуется он в брюшной области), надпочечниковая усталость (т.к. снижено либидо да и стресса в моей жизни в последние 10 лет было предостаточно), Причем описанные в соответствующих темах симптомы меня давно беспокоили, но были такие смазанные, что было непонятно даже на что жаловаться, да и по врачам я не люблю ходить, т.к. здоровье крепкое. Раньше всего начало меня тревожить состояние ЖКТ, наверное уже 10 лет периодически испытываю проблемы с метиоризмом, позже усилились проблемы с перистальтикой, но на желудок никогда не жаловалась. Симптомы похожи на описание колита. Из диагнозов имею только установленный правосторонний гидросальпинкс (случайно обнаружился на узи), специфического возбудителя воспалений так и не нашли, лечилась у разных врачей весь прошлый год лечилась антибиотиками :(. Вообще официальная медицина требует удалять мне трубу, но мне ее так стало жалко, что не решилась на операцию. В анализе ЖПГ все вроде впорядке было (за исключением эстрадиола по верхней границе нормы), но явно виден пониженный пролактин (что удивляет всех врачей, но ничего по этому поводу не советуют). И всю жизнь слабовата печень, мама говорит, что в детстве много болела простудными заболеваниями, было много антибиотиков. По всей коже много мелких родинок (мама это тоже увязывает с печенью). И похоже слабость сосудов, т.к. легко образуются синяки. Давление норма, сердце норма, легкая брадикардия.
Благодаря форуму осознанно перешла другой режим питания: полностью исключила хлеб, сильно сократила простые углеводы (иногда ем отварной картофель, 90% шоколад очень люблю, ем белый рис, еще пока ем мед вместо сахара по чайной ложке в день, потому что нравится) увеличила количество свежих овощей, добавила в рацион коричневый рис. Каждый день ем овсянку, яблоки, стараюсь пить что-то кисломолочное без добавок (кефир, ряженку бифидин с инулином, активию (без добавок)).Посещаю регулярно тренажерный зал, каждую неделю баня с веником (Я понимаю что возможно у профессионала эти средства вызовут лишь улыбку, но определенные положительные эффекты были)
Т.е. я работаю над собой и своим здоровьем, хочу прийти к новой беременности без токсинов, без лишнего веса (лишней жировой ткани) и родить здорового ребенка.
Но сохраняются симптомы проблем с кишечником, более того у меня есть подозрение, что мои проблемы с гидросальпинксом возникли из-за Кандиды (косвенно сужу потому что большое количество кандиды - это единственное что нашли у меня, кроме того при приеме местных средств от молочницы Клотримазол и Дифлюкана, гидросальпинкс стал меньше).
Мои вопросы такие:1 что еще я могу сделать для здоровья кишечника и укрепления иммунитета?
2. может ли молочница вызвать спайки в трубах?
3. (мне когда-то выписывали вобэнзим в дополнение к противоспалительному лечению) можно ли энзимами типа бромелайна принятыми вне еды хотя бы немного снять воспаления в трубах, может быть ослабить его, я все еще не готова к операции.
4. как вы относитесь к приему пищевых волокон? в частности инулина, псилиум хаск, вот такое пищевое волокно. Есть ли смысл их принимать параллельно с натуральной кисломолочкой или лучше просто брать пробиотики?
Вернуться в Симптомы: поиск решений
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5