Текущее время: Пт мар 29, 2024 10:17 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Купить лечебную косметику

Инструкции по регистрации и любые вопросы по магазину
store.mornatural.com
Конференции со Светланой

Модератор: Модераторы

Купить лечебную косметику

Сообщение MorNat » Ср мар 28, 2012 9:46 am

Давайте разбираться по продукции с пептидами )))

Часть вторая (вступление, пож-та, читайте в "Новое в магазине МоНатурал")

С чем лучше работают?


- Эксфолиантами
Почему? Определенное «травмирование» кожи необходимо для того, чтобы создались биохимические сигналы для натуральной реставрации кожи, именно так работают абразивные процедуры (химические и механические пилинги, лазеры). Сюда мы отнесем альфа-гидроксикислоты (гликолевая и молочная кислоты) и бета-гидроксикислоты (салициловая), которые удаляют поверхностный, поврежденный слой клеток и дают сигнал новому слою образоваться.

Из МоНатурала сюда относятся:
- LacSal (молочная и салициловая)
- Lactic power 10 (только молочная)
- Exfol (только салициловая)

Чем отличаются альфа–гидроксикислоты от бета-гидроксикислот?
Альфа-гидроксикислоты (АНА) - водорастворимые, а салициловая кислота жирорастворимая, поэтому проникает в отделяемое пор (себум) и эксфолиирует омертвевшие клетки в самих порах. Лучше подходит жирной коже с черными и белыми камедонами, она работает над более глубоким слоем кожи – дермой.

Все кислоты за счет перечисленного выше улучшают цвет и структуру кожи, помогают сухой и «безжизненной» коже, коже с фотодефектами, «утолщенной» и «неровной» коже.

АНА генерируют продукцию коллагена.

Кислоты с более низкими рН проникают глубже (в описании препаратов с гидроксикислотами указывается их рН). Молочная кислота проникает до средних слоев эпидермиса, салициловая - до нижних (есть исследования, что до дермо-слоев), обе кислоты в норме содержатся в коже, в отличие от гликолевой (не используется больше в линии Пикарда из-за проблем с патентом).

Гидроксикислоты «растворяют» связывающий компонент между клетками эпидермиса и поэтому проникают вглубь в отличие от скрабов. Первоначальный эффект более драматичен, когда кожа очищается от слоев пигментированных и пораженных клеток, чем результаты последующие. Но последующее использование гидроксикислот требуется для поддержания эффекта, полученного первоначально.
Молочная и салициловая кислоты в норме содержатся в нашей коже.

Вместе с медными пептидами гидрокислоты ускоряют и делают процесс ремоделирования кожи более эффективным.

- Антиоксидантами:
Процессы оксидации в нашем организме всегда в норме имеют место при травме, например, в процессе переваривания (фагоцитоза) дебритов и бактерий нейтрофилами и макрофагами (клетки нашей иммунной системы) в области травмы, образуется значительное количество токсических свободных радикалов, опасных для окружающих тканей. Этот процесс образования свободных радикалов и нейтрализация их в норме происходят очень быстро в организме, при условии достаточного уровня образования глютатиона (самого сильного антиоксиданта в наших клетках). Но при нашей «токсической» жизни и уровне стресса нам зачастую не хватает своих ресурсов. Нейтрофилы при этом также запускают процесс воспаления, но, как вы помните, кожно-ремоделирующие медные пептиды (SRCP) имеют противовоспалительный эффект, активируют устранение пораженных тканей, стимулируют образование коллагена (при условии,что есть «строительный» материал для него, см. ниже), укрепляют защитный барьер эпидермиса, улучшают микроциркуляцию, то есть стимулируют более «счастливое» заживление тканей.

Чтобы устранить последствия образования свободных радикалов, нужны антиоксиданты. Поэтому я предложила бы вит С, вит Е, липоевую кислоту, CoQ10, N-ацетилцистеин и, наконец, глутатион (мы здесь не будем задерживаться на том, какие формы их будут работать эффективнее).

Из МоНатурала я бы предложила:

- Glutathyol - ProThera 60 vcaps
- ReadiSorb Liposomal Glutathione (лучшая форма для всасываемости)
- Reduced L-Glutathione - Klaire Labs
- Vitamin C - Multi-Element Buffered C Powder
- Vitamin E - Pure-E - Klaire Labs
- Vitamin C - Mag-C - Complimentary Prescriptions
- R-Lipoic Acid - Complimentray Prescriptions
- N-Acetyl-L-Cysteine – ProThera
- MitoThera – ProThera (более комплексный препарат)
- Oxy-Gard Forte - Klaire Labs (тоже интересный и комплексный)
- Carnosine - Complimentary Prescriptions
- Carnitine Grean Tea Phytosome (высокоабсорбируемый антиоксидант)
- DarmaThera (содержит эффективные антиоксиданты карнозин и липоевую кислоту).
- Resveratrol (20% trans-resveratrol) – VRP
- Grape Extract - ProThera
- Green Tea Extract - ProThera

Не забывать, что вит С СУПЕРнеобходим и для образования коллагена, как и медь: энзимы пролил и лизил гидроксилаза, запускающие один из шагов в цепочке реакций образования коллагена, вит С - зависимые; лизил оксидаза - энзим, который запускает процесс связывания коллагеновых молекул в фибрилы, меднозависимый. Оба кофактора делают наш коллаген более «связанным», плотным, что опреляделяет упругость наших тканей.

- Ретиноидами:
Это члены семейства группы вит А, как и альфа-гидроксикислоты (АНА), и бета-гидроксикислоты, работают вместе с медными пептидами для более эффективного ремоделирования кожи.
Мы знаем, что вит А - натуральный «регулятор» генов, которые отвечают за дифференцирование и рост клеток. Ретиноиды в отношении кожи увеличивают плотность кожного покрова, ускоряют обновление клеток, стимулируют синтез гликозаминогликанов, понижают салообразование (третиноины), повышают кератинизацию защитного слоя (в данном случае это хорошо!) и имеют противовоспалительный эффект.

Многие уже слышали о третиноине, который, в основном, получил славу в 1980-х для лечения фототравмированной кожи, а потом уже акне.
Транс-третиноин (концентрация от 0.025% до 0.1%) – для лечения фототравмированной кожи.
Цис-третиноин – для лечения акне и более эффективен в этом направлении, чем транс-форма, имеет более выраженный эффект на салоотделение и воспаление.

Чем они концентрированнее, тем более «травмирующий» эффект (раздражение кожи).
Это две формы ретиноевой кислоты, НЕ ретинола. Ретиноевая кислота обладает ремоделирующими свойствами (доказанный факт) и в норме содержится в нашей коже. Значительный недостаток ретиноевой кислоты в том, что, несмотря на ее ремоделирующее действие, эффект достигается через процесс значительного раздражения, покраснения и воспаления (она повышает TGF-бета-1-воспалительный протеин). Часто используется с медными пептидами, которые, наоборот, снижают воспаление (блокируют TGF-бета-1 и интерлейкин-1).

Ретинол, ретинальдегид и эфиры ретинола намного чаще употребляются в косметической промышленности, чем ретиноевая кислота. Ретинол в 20 раз менеее эффективен, чем ретиноевая кислота, но если применяется в достаточной концентрации, то улучшает вид увядающей/стареющей кожи. К сожалению, при увеличении концентрации придает продукции желтый цвет, чего в косметике не любят.
Эфиры ретинола себя не зарекомендовали, а вот ретинилальдегид показал себя неплохо в клинических испытаниях, но при условии, что, как и ретинол, он конвертируется в коже в ретиноевую кислоту.

Ретиноевая кислота снижает салоотделение, ретинол повышает и поэтому увлажняет, но не ремоделирует в отличие от ретиноевой кислоты.

Несмотря на то, что ретинол (не путать с ретиноевой кислотой) красиво вписался в жизнь женщин после 40, также и некоторые молодые люди с акне, особенно в группе 25-40 лет, отмечают эффект от применения крема с ретинолом при цистозной форме акне.

С ретинолами, как и с пептидами и гидроксикислотами, а тем более со всем вместе работают не спеша, постепенно применяя препараты более концентрированные.
«Тише едешь, дальше будешь».

Из продукции МоНатурал препараты с ретинолом (обязательно дополним ретиноевой кислотой):

- Protect & Restore with High Retinol - Skin Biology 4 oz (медные пептиды и ретинол крем)
- Retinol in Squalane - Skin Biology (сквален и ретинол)

- Увлажнителями:
Сюда относятся биологически заживляющие масла, как масло Эму, которые помогают восстановить биологический барьер кожи, и в зависимости от способа применения или оптимизируют работу самих медных пептидов, или смягчают их действие в процессе адаптации кожи к ним. Соединения, идентичные таким маслам, в норме содержатся в нашей коже.

Сквален – тоже натуральный компонент кожи. Должна быть честной с вами до конца, впрочем, всегда стараюсь, если вы заметили (Дина уж точно!), что где-то я пишу сквален, а где-то сквалан, это не ошибка. Сквален получают чаще всего из печени акулы, и мы о нем разговаривать здесь даже не будем – тяжелые металлы и так далее; в косметике мы ведем речь о растительном сквалене, который получают из оливок. Так вот, сквалАН – это гидрогенизированное (hydrogenated) масло; к сожалению для нас с вами – приверженцев натурального, это звучит плохо, не так ли? А вот сквалЕН – это масло натуральное, но сквален быстро окисляется, применять окисленное масло на кожу тоже нехорошо, хотя впитываемость его будет выше. Натуральный сквален, компонент себума, имеет двойную связь в углеводной цепочке (похож на ненасыщенные жирные кислоты) и поэтому менее стабилен, чем сквалан. К тому же весьма трудно найти натуральный сквален на рынке, почему? Потому что все меньше и меньше производителей оливкового масла производят сквален как биопродукт, скорее всего, он должен чаще встречаться в итальянской косметике.
Тем не менее, сквалан на косметическом рынке весьма отличается по качеству: есть такой, что просто «сидит» на коже, есть отлично впитывающийся. Я долго искала сквалЕн достойный, но не нашла и поэтому оставила сквалАН, который и предлагается вместе с медными пептидами, потому что во-первых, есть в сочетании с ретинолом, а во-вторых - прекрасно впитывается, увлажняя кожу и при этом не оставляя ощущения жирности, более «легкий», чем Эму масло, отлично пойдет под макияж.

Увлажняющие кожу нутрицевтики, как гиалуроновая кислота (качество саплиментов может быть различное), я постаралась найти с наибольшим содержанием ее в одной капсуле; омега-3 жирные кислоты (укрепляют барьер кожи, сохраняя влажность), вит Е, вит А. Многие фирмы предлагают коллаген, гиалуроновую кислоту и хондроитин (как и гиалуроновая кислота - это мукополисахарид,) которые играют основную роль в водном балансе кожи, но нуждаются в расщеплении на более мелкие молекулы для абсорбции. Если хотите избежать такие «но» - два агента, которые помогают синтезу коллагена и гиалуроновой кислоты: l-hydroxyproline - основная аминокислота соединительной ткани, коллагена, эластина, которая стабилизирует 3-Д структуру коллагена, усиливает пролиферацию клеток эпителия и N-acetyl-D-glucosamine (NAG), помогут вам. В исследованиях с женщинами, отличающимися грубой и «безжизненной» кожей, они показали себя эффективными увлажнителями при приеме внутрь в течение 8 недель.

Продукция из МоНатурала для увлажнения кожи:

- Retinol in Squalane
- Squalane
- Hyaluronic Acid capsuls– ProThera
- DermaHydrate
- Fish Oil, Elite Omega-3 Gems
- Flax/Borage Oil - ProThera
- Fish Oil, Lemon Flavored
- Vitamin A - Vitamin A High-Potency – ProThera
- Vitamin C - Mag-C - Complimentary Prescriptions
- Vitamin E - Pure-E - Klaire Labs

Вынуждена отметить, что наши мнения с Пикартом насчет гиалуроновой кислоты расходятся. Пикарт: «Hyaluronic Acid (or Hyaluronan) has been linked in these studies to tumor/cancer progression. "A hyaluronan-rich environment often correlate with tumor progression." Среда, богатая гиалуроновой кислотой по ряду существующих исследований коррелирует с прогрессированием опухолей» или
«If you go to PubMed/National Library of Medicine and search under "cancer and hyaluronan" you'll find over 1100 references on this topic all confirming that hyaluronan speeds the rate of cancer progression». «Существует 1100 ссылок на ПабМеде на этот счет».

Он также приводит в пример ряд исследований, как вот это, например:
Hyaluronidase reduces human breast cancer xenografts in SCID mice.
Shuster S, Frost GI, Csoka AB, Formby B, Stern R.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12385018

Что я думаю на этот счет?
- То же самое, что сейчас хорошо известно о холестерине: да, уровень холестерина коррелирует с ССЗ, но это не значит, что он их вызывает. Что значит коррелирует? На примере это выглядит так: исследователи решили выявить причину смертности молодых женщин-пешеходов, начали собирать информацию о таких случаях и заметили, что многие из них при смерти от удара автомаобилем были обуты в обувь бренда Прада. Можем ли мы сделать вывод, что именно обувь вызвала эти несчастные случаи? Конечно, нет.

- Я считаю такого рода исследования вводящими в заблуждение, к тому же я заглянула на ПабМед, где существует 1180 исследований, противоречащим тем 1100. Как вот это, например:
A recent study, conducted by researchers in Finland , investigated the role of hyaluronic acid in squamous cell carcinoma (oral cancer). “At the end of the follow-up (median 52 months) 43% of patients had died because of this type of cancer. A significant difference in overall survival and disease free survival was noticed between the patients with the different epithelial staining patterns for HA. The reduction of HA staining was associated with poor survival . These results suggest that HA is a prognostic marker in oral squamous cell carcinoma.” Снижение уровня гиалуроновой кислоты выступает как прогностический маркер, ассоциируемый с плохой выживаемостью в случаях плоскоклеточного рака.
Помните, мы говорили, и не раз, что при травматизации артерий свободными радикалами холестерин по пути к клеткам для обновления и поддержания клеточных мембран останавливается и пытается «залатать» травмированные участки. Это совсем не значит, что из-за холестерина образуются холестериновые бляшки. Так и гиалуроновая кислота, вполне возможно, оказывается где-то рядом как пожарные, сбежавшиеся к месту пожара; мы ассоциируем пожары с пожарными, но мы уж точно не думаем, что они их вызывают.
Или вот такое исследование:
Researchers in Italy indicate HA combined with other compounds are “promising” and responsible for the “arrest” of tumor cell growth. [Investigative New Drugs 22: 207-17, 2004]
Итальянские исследователи считают, что ГК в комбинации с другими компонентами – многообещающие для блокирования роста опухолевых клеток.

Гиалуроновая кислота – натуральный компонент соединительной ткани, она как суперклей, который держит все клетки в одной крепкой связке. Гиалуронидазу – энзим, который разрушает гиалуроновую кислоту, активно используют опухолевые клетки для метастазирования (получают возможность проникнуть через «расшатанный» слой гиалуроновой кислоты).

Но! Так как мы разбираем здесь протокол применения медных пептидов, будем уважать мнение автора, и он против наружного применения ГК с медными пептидами.

- Тем, что поддерживает формирование коллагена:
Медь и цинк – оба металла катализируют процесс образования коллагена и эластина, сами эти два белка состоят из лизина, гидроксилизина, пролина и гидроксипролина, глицина, серы и силики (кремний). Наиболее распространенные дефициты при потере эластина и коллагена - это вит С и силика. При дефиците вит С весь имеющийся запас будет идти на поддержание надпочечников, тогда как волосы и ногти (тоже коллаген) будут отодвигаться нашим организмом на последнее место, поэтому они и страдают первыми. Дефицит вит С, естественно, не единственная причина потери коллагена, но немаловажная.

MSM – Methyl-sulfonyl-methane (органическая форма серы), натуральная биологически активная форма серы во всех живущих организмах, называется еще «металлом красоты». Многообразие функций серы заключается в том, что она держит наши белки в определенной форме (конструкции в пространстве), что определяет их свойства; сера входит в состав метиониновой, цистиновой и цистеиновой аминокислот, таурина и необходима для синтеза белка соединительной ткани. Сера преобладает в кератине, компоненте нашей кожи и ее производных – ногтей и волос; необходима для синтеза коллагена и не только, например, неплохой «поглотитель» свободных радикалов, поддерживает детоксификацию, помогая печени вырабатывать холин, экскретировать желчь и поддерживать циркуляцию; и основное в данном случае - делает кожу более проницаемой для медных пептидов.
МSМ помогает формировать новые клетки, которые более приницаемы, сохраняя процессы осмоса; если этот процесс нарушен, клетки рубцов, морщин, варикозных вен, склерозированных сосудов, легких при эмфиземе теряют свою эластичность .
Не забывайте, что из-за стимуляции процессов детоксификации МSМ может давать «осложнения» первое время, пока организм привыкает к «помощи» со стороны.

Лучше работает с:

Вит С - супер-важный кофактор для формирования коллагена, как и медь. Следует помнить, что медь находится в определенном соотношении с цинком в нашем организме, принимать один препарат меди надо под контролем анализа «содержание меди в эритроцитах» и с учетом симптоматики, в остальных случаях предлагаю принимать мультиминералы, в которых эти соотношения соблюдаются.

Сера работает как активатор коллагена с витаминами группы В (особенно В1 и В5), вит С, биотином (в норме вырабатывается нашей «дружелюбной» кишечной флорой) и липоевой кислотой.

Аминокислоты – составляющие коллагена и поддерживающие его формирование: гидроксипролин, Beta-hydroxy-beta-methylbutyrate (производная лизина), л-глютамин (основная аминокислота, которая теряется при травмах), и л-аргинин.
Почитайте, пожалуйста, об аргинине, прежде чем применять его отдельно, так как есть противопоказания.

И, конечно же, самый старинный и самый приятный способ поддержания коллагена – есть наваристые бульоны из костей и хрящей животных, птицы, рыбы. Наваристые бульоны будут богаты желатином (денатурированный высокими температурами коллаген), а желатин особенно богат пролином, гидроксипролином и глицином.

Препараты в МоНатурале:

- MSM - ProThera 750 mg 100 vcaps
- Biotin - Complementary Prescriptions
- Mag-C - Complimentary Prescriptions
- My AminoPlex™ Citrus Flavored Powder (особенно для тех, кто избегает мяса)
- DermaHydrate
- DermaThera
- Joint Revitalizer - Klaire Labs (BiCell Collagen)
- Collagen Type II -- Complimentray Prescriptions
- L-Glutamine – ProThera (капсулы и пудра)
- QuerCelain - Complimentray Prescriptions (вит С и биофлавоноидами)
- NanoGreens10 - Complementary Prescriptions (отличный по составу антиоксидантов и фитонутриентов, особенно для тех, кто любит смузи и коктейли)
- CitriFlavone
- Tea - Organic Nettle Leaf (содержит вит С, цинк, медь и серу).

- Препаратами, укрепляющими сосудистую стенку и циркуляцию:
Сюда будут относиться биофлавоноиды, МSМ, вит С, фитонутриенты.

Вит С сам по себе играет значительную роль (роли!) в нашем теле, но только в сечетании с МSМ укрепляет сосудистую стенку (тоже коллаген). Вит С лучше усваивается с биофлавоноидами.

В МоНатурале:

- Citriflavone
- Ginkgo Leaf - Mountain Rose Herbs
- TheraFlavone- Prothera – отличный комплексный препарат, но под заказ
- Pycnogenol – ProThera – (французский экстракт из сосновой коры, поддерживает капилляры и соединительную ткань, отличный антиоксидант, предотвращает потерю коллагена)
- Theravein - Prothera (лучше совместить с Citriflavone: улучшают микроциркуляцию, поддерживают лимфоциркуляцию)
- Vein support formula - CP (C DMAE (Dimethylaminoethanol под заказ; совмещает то, что в ТheraFlavone и Citriflavone? и в больших дозировках улучшает сосудистый тон и структуру).

-c Dimethylaminoethanol (DMAE)
- прекурсор холина, стабилизирует и укрепляет мембраны клеток, поддерживает их структуру, а за счет этого только те субстанции, которые необходимы клетке, могут проникнуть в нее, как и гарантирует выведение токсических метаболитов; это также обеспечивает передачу межклеточных сигналов, что координирует работу клеток в тканях. Холин также донор метиленовых групп (поддерживает процессы метиляции), участвует во многих биохимических путях, даже в регулировании экспрессии генов. DMAE отлично поддерживает функциональную активность мозга.
Липофусцин - пигмент, вызывающий «старческие» пигментные пятна, часто называемые «печеночными», рассматривается как знак старения организма, влияет на здоровье глаз и определенные аспекты неврологических функций. DМАЕ и магний работают синергетически, помогая сбалансировать уровень липофусцина.
Накожное использование DМАЕ имеет «эффект подтягивания кожи».

В МоНатурале:

- DMAE 100 Plus в капсулах.
- Two Timing Tightener (DMAE Serum) - Skin Biology

- Наконец, последний компонент - DHEA
- прекурсор женских и мужских половых гормонов, и хотя Пикарт рекомендует этот нутрицевтик, я бы хотела заметить (и по моему скромному мнению), что его лучше применять после гормональных исследований на DHEA, то есть строго по показаниям.

В магазине МоНатурал:

- DHEA - ProThera 25mg

В части второй я собираюсь распределить медные пептиды по силе действия на кожу, поконкретнее поговорить о каждом из них и дать основные схемы применения.

До скорой встречи!

И всем Красоты!
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Информация о Косметическтй продукции в МоНатурале

Сообщение Lilianna » Вс апр 01, 2012 2:47 pm

Здравствуйте, Светлана! Очень понравился ваш рассказ. Теперь собираюсь попоробывать продукцию с пептидами в сочетании с кислотами. У меня есть поры и небольшое постакне (уже делала 1 лазерную шлифовку). Однако, хотелось бы услышать ваше мнение по одному вопросу. В сети часто встречается такая информация:
" Основные преимущества альфа-гидрокси кислот исходить от их способности для отшелушивания кожи. Удаление верхнего слоя кожи стимулирует клетки в нижних слоях расти и делиться, в результате чего кожа к утолщению и таким образом уменьшая видимые признаки старения. Чем больше вы отслаивается более клеточных делений будет происходить в нижние слои кожи. Существует одна проблема все же. Нормальные человеческие клетки не могут делиться бесконечно. Фибробласты (ключ типа клеток в коже) разделили бы около пятидесяти раз, а затем ввести так называемую стадию старения. Этот предел около пятидесяти клеточных делений называется Хейфлика предел (в честь его первооткрывателя, доктора Леонарда Хейфлика). Это состояние, в котором камера будет происходить медленно, неэффективно, не реагируют на различные сигналы от тела и не может делиться. Кожа со многими стареющие клетки, как правило, хрупкие и легко пятнистой морщинистой.

Пилинг остается ценным косметическим инструментом, но если вы злоупотреблять этим, ваша кожа может "ударить Хейфлика предела" раньше, чем следовало бы. В последние годы ученые обнаружили молекулярный механизм Хейфлика предела. (Это имеет отношение к области на концах хромосом, называемых теломерами). Медицинские технологии для устранения Хейфлика предел может появиться в достаточно недалеком будущем. Эти технологии могут работать только для тех ячеек, Хейфлика предел еще не достигнут.

Хорошей новостью сегодня является то, что Хейфлика предел не кажется, застывшая в камне. Исследования показывают, что очень простые меры, на сегодняшний день может помочь продлить его на целых 50 процентов."

Есть ли в ней здравый смысл или можно использовать кислоты без опаски?
Lilianna
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2012 2:37 pm
Откуда: Челябинск
Имя: Елена

Re: Информация о Косметическтй продукции в МоНатурале

Сообщение MorNat » Пн апр 02, 2012 11:07 am

Здравствуйте, Елена!

Спасибо за комплимент статье-сообщению )
и за вопрос о теломерах, это интересный вопрос, и один из исследуемых (генетических) аспектов старения и антистареющих программ в целом. Я давно хотела, чтобы мы открыли форум "антистарение", имеется в виду биологическое, но, наверное, это судьба - подать теломеры под соусом "красота", и в целом программа антистарения тогда на нашем форуме впишется в тему "красота", в которой "здоровье" - неотъемлемая часть.

Сначала, наверное, надо немного рассказать, что такое теломеры. Это участки хромосом на их концах, которые не несут особой информации, это повторяющиеся участки аминокислот (нуклеотидов) и которые помогают во время репликации ДНК завершиться этому процессу на концах хромосом, которые несут информацию, в то время как энзимы, ответственные за дубликацию ДНК, не могут работать на этих участках; это своеобразные буфферы, которые теряют часть себя с каждым делением клетки, но предохраняют потерю генетической информации при делении клеток. Теломеры напоминают вводящие участки на пленке фотофильма или кассетной пленке, на которой нет записанной информации или кадров, помните такое?

Когда теломеры становятся все короче и короче, клетка не может больше подвергаться процессу деления (пролиферации) и приговаривает себя к смерти (апоптозу) в здоровом организме. Существует энзим теломераза, которая может наращивать теломеры, но есть один нюанс: если в нас потенциально существуют измененные (опухолевые) клетки всегда, и особенно с возрастом, когда последствия воздействия окружающей нас среды накапливаются (процессы оксидации усиливаются, например, в 3000 раз в результате накопления тяжелых металлов), то теломераза (которую в лабораторных условиях пытаются активировать в программах антистарения) будет провоцировать бесконечно долгое деление (пролиферацию) этих патологических клеток и ускорять канцерогенные процессы (есть много исследований на этот счет). То есть теломераза помогла бы нам оставаться биологически более молодыми, позволяла бы нашим клеткам делиться, а значит обновляться, но наша жизнь могла бы все равно прерваться за счет смерти от рака.

Теломераза весьма и весьма активна в стволовых клетках эмбриона и практически не действует во взрослом организме, но ее активность регистрируется в опухолевых клетках, позволяя клеткам превысить лимит Хейфлика и стать бессмертными ((( Это опять о том, что все в природе уравновешено и имеет две стороны медали )))
Обязательно стоит учесть, что наши клетки бомбардируются токсинами из окружающей среды, которые повышают вероятность «ошибок» при делении клеток (поврежденный генетический код), невзирая на длину теломеров; и чем более токсична наша индивидуальная среда, тем больше вероятность высокого уровня деления клеток, который вызывает процесс в конечном итоге того, что Хейфлик назвал «биологическим дряхлением», но при этом измененные клетки тоже активно будут делиться, и тогда короткие теломеры становятся выгодными.

Считается, что чем дольше прожили наши близкие родственники, тем, ВОЗМОЖНО, больше вероятности, что наши теломеры длиннее и будут защищать наши ДНК дольше в процессе их репликации. Также считается: чем раньше у нас появляется потомство, тем, ВОЗМОЖНО, длиннее их теломеры.

Что такое лимит Хейфлика? Это остановка процесса пролиферации клеток и их старение. Лимит Хейфлика, который так часто упоминается в косметических сайтах, мне кажется, больше как «маркетинговый трюк» - горячая информация.

На самом деле:
- эксперимент Хейфлика был в чашках Петри (я имею в виду был произведен в лабораторных условиях, а не в человеческом организме)

- в нем не использовались клетки кожи, вернее, фибробласты – это не единственные клетки кожи

- наша кожа не состоит только из клеток дермы

- это был просто классический эксперимент, который навел ученых на мысль о биологическом старении клетки, и проведен был больше в связи с нелимитированным делением канцерогенных клеток (найти причину на клеточном уровне)

- может ли старение кожи быть объяснено достижением лимита Хейфлика? Не существует утвердительного и заключительного ответа на этот вопрос.

- теломеры - не единственный аспект старения кожи (в данном случае – кожи), если учесть сказанное выше

- теломеры в разных клетках имеют разную длину, и до конца не выяснено, какой лимит у каждого типа клеток (не было исследований in vivo). Есть клетки органов, которые делятся (обновляются) быстро, как, например, кишечника и имеют высокий лимит Хейфлика (но не известно какой именно); есть, которые делятся гораздо медленнее, как клетки печени. Исходя из этого, как вы думаете, к вашему возрасту клетки дермы уже делились более 50 раз??? )))

- никогда также не было выяснено, может ли меняться лимит Хейфлика или это «предначертанный» лимит, но более и более склоняются к тому, что мы можем его изменить. Например, различные факторы окружающей среды могут ускорить биологические клеточные часы, как и процессы, ими вызванные: оксидации (образования свободных радикалов), воспаление, мутации, интенсивное воздействие УФЛ, инфекции, стресс.
Я думаю, что детоксификация, умение снижать уровень стресса и антиоксиданты могут помочь в этом вопросе.

И, наконец, исследование:

Arch Gerontol Geriatr. 2002 May-Jun;34(3):275-86.
Promise and problems in relating cellular senescence in vitro to aging in vivo.
Rubin H.
Source
Department of Molecular and Cell Biology and Virus Laboratory, Life Sciences Addition, University of California, Berkeley, CA 94720-3200, USA. hrubin@uclink4.berkeley.edu

Abstract
According to the 'Hayflick limit', human fetal fibroblasts have a uniform, limited replicative lifespan of about 50 population doublings in cell culture. This concept was extrapolated to diverse cells in the body. It seemed to decrease with the age of the cell donor and, as a form of cell senescence, was thought to underlie the aging process. More discriminating analysis, however, showed that the fibroblasts decayed in a stochastic manner from the time of their explantation, at a rate that increased with the number of population doublings in culture. There was no consistent relation to the age of the donor. Despite the contradictory evidence, the original version of the Hayflick limit retained its general acceptance. Cell senescence was attributed to the absence of telomerase in the fibroblasts, which resulted in shortening of telomeres at each division until they fell below a critical length needed for further division. However, it is well established that stem cells in renewing tissues undergo many more than 50 divisions in a lifetime, without apparent senescence. Contrary to early findings of no telomerase in most tissues, their stem cells retain telomerase and presumably telomere length despite many divisions in vivo. Massive accumulation of lipofuscin granules occurs under stress in long term crowded cultures, but the granules dissipate on subculture or neoplastic transformation. The overall results indicate a critical disjunction between cell senescence in vitro and aging in vivo. By contrast, cell culture has been useful in showing a need for telomere capping in maintaining cell stability and viability. It may also provide information about the biochemical mechanism of lipofuscin production.

Вкратце: не существует связи между «дряхлением» (старением), в английском термин «cell senescenсе», in vitro и in vivo.
То есть мы не можем напрямую отталкиваться от лимита Хейфлика в отношении старения и возможностей нашей кожи, слишком много факторов замешано и слишком много неизученного в совокупности и в частности, что же все-таки происходит в нашем организме, а не в лабораторных условиях?

Что касается пептидов, совместно с использованием кислот, я продолжу тогда в следующем сообщении.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Информация о Косметическтй продукции в МоНатурале

Сообщение Lilianna » Пн апр 02, 2012 6:17 pm

Спасибо, Светлана, за такой подробнейший ответ))) Все-таки на пути к здоровью и красоте приходится вспоминать школьный курс биологии и углубляться еще дальше))). Если бы не вы, то это так и осталось бы для меня вопросом, потому что ничего вразумительного в рунете я не нашла. Буду с нетерпением ждать следующей вашей части про сочетание пептидов с кислотами :-):
Lilianna
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2012 2:37 pm
Откуда: Челябинск
Имя: Елена

Re: Информация о Косметическтй продукции в МоНатурале

Сообщение MorNat » Пт апр 13, 2012 12:25 am

"Пептиды от более слабых к сильным" часть вторая

ИзображениеSuper GHK-Copper Cream & Serum (5 oz) – очень, очень мягкий препарат, идеален для чувствительной кожи вокруг глаз, можно использовать и на все лицо, начинать с одного раза в день и перейти к двум по желанию; затем можно перейти к двум последующим ниже.
Стоит учесть, что эта формула содержит в пять раз больше GHK-Copper (первое поколение пептидов), чем самые сильные формулы на косметическом рынке, существующие на сегодняшний день, и в 50 раз превышает концентрацию пептидов, по сравнению с формулами, в которых просто идет упоминание о GHK-Copper пептидах.

Эта формула также богата натуральными антиоксидантами (они, можно сказать, «льются через край») и поэтому сам цвет (натуральный) продукта по тону отличается от других пептидных препаратов. Следует помнить, что линия Skin Biology старается быть «зеленой» (против красителей и парабенов) и путем добавления консервантов не хотят менять цвет лютеина и люкопена (известные Вам антиоксиданты) в препарате. Дело в том, что в косметической промышленности часто работают над «приятными» для глаза цветами, делая их искусственно, как это ни парадоксально, выглядящими «натурально». В этом случае все наоборот, натуральный ярко-голубовато-бирюзовый цвет смотрится красиво (на мой взгяд), но не натурально.

Эти препараты интенсивного действия, но в то же время успокаивающие, мягко действуют на кожу. Мы в магазине оставили только крем; с серумом - многие жалуются на эффект стягивания кожи. Если вам все же нужен серум, то мы будем рады его заказать для вас.


Изображение CP Night Eyes Premier (0.5 oz) – крем – крем посильнее предыдущего, но все равно мягкий, тоже для кожи вокруг глаз.

CP Night Eyes Regular (0.5 oz) , который используется после Night Eyes Premier, также для кожи вокруг глаз (дополнительно работает над «кругами под глазами»). Избегать попадания на кожу верхних век.
Все три крема работают над морщинками под глазами, укрепляют кожный барьер, тем самым сохраняют влажность, улучшают эластичность, тугор, придают коже «сияние» и гладкость, помогают при отеках и синеве под глазами.

ИзображениеProtect & Restore Body Lotion идет в достаточно большой упаковке – 8 oz.-– мягкий крем для тела, тоже с пептидами (в МоНатурале есть с запахом жасмина и нейтральный). Сглаживает «знаки возраста», ускоряют выработку эластина и коллагена, придавая эффект подтягивания кожи тела. Лучше использовать с «родным» препаратом Dr. Pickart's Liquid Cleanser 8 oz, после которого сразу можно накладывать этот крем и чередовать с эксфолиантом Lactic Power 10 - Skin Biology 4 oz – оба последних суперэкономичны. Вот все отдушки, которые придают запах крему: Lavender,Ylang-Ylang, Pathouli, Lasmine, Asian Oud, Ylang-Ylang| Nutmeg. В зависимости от того, что вам нравится, МоНатурал с удовольствием сделает специальный заказ для вас.

Изображение-Protect & Restore Day Cover (4 oz) - мягкий по силе пептидов крем с защитой от солнца на основе диоксида титана (с этой серией косметики мы не пользуемся санскрином, содержащим цинк, потому что цинк вытесняет медь), антиоксиданты «льются через край» в этом составе ))), также содержит алантоин и сквалан. ))) Особенно важен, если склонны к пигментации, если пользуетесь оксикислотами, ретиноевой кислотой (третионином).

Изображение CP Serum (1oz) - средний (умеренный) по силе серум (консистенция воды на базе - hydroxyethylcellulose), не смотря на то, что в списке этом расценивается как «мягкий» серум, но следует по силе за всеми предыдущими, поэтому это препарат, которым надо начинать пользоваться с мизерных доз (2 капли на все лицо) и при разведении или водой, или маслом Эму, или накладывая перед его использованием масла/сквалан для более щадящего действия на кожу. Дозу постепенно увеличивают, как и концентрацию, исходя из ощущений и состояния кожи. У большинства привыкание кожи к препарату происходит без каких-либо проблем. Его рекомендуют хранить в холодильнике, но это не требование, особенно если вы им пользуетесь, а не решили пока по каким-то причинам отложить. Подходит для всех видов кожи. Если кожа жирная, я бы разводила водой, если сухая - маслом (в зимнее время разводила бы маслом и для жирной кожи, масло Эму прекрасно впитывается, к тому же вы используете мизерные дозы всех препаратов).

Серум кроме пептидов содержит: аллантоин, вит Е, алоэ.
Не только моделирует кожу, но с него и надо начинать работать над гипо/гиперпигментацией, участками покраснения, розацеа, телеангиэктазиями, высыпаниями, рубцами после угревой сыпи на лице (на теле можно начать и с более сильных препаратов), расширенными порами, папилломами, постепенно переходя к более сильным препаратам из линии пептидов или использовать сразу, но с чередованием (это индивидуально). Аккуратнее с кожей век, лучше пользоваться для глаз специальными препаратами, НЕ накладывать на верхние веки и уголки глаз.

Изображение Protect & Restore #2 (2 oz) крем– Classic – напоминаю, что уже ушли из категории мягких и перешли в категорию средних (умеренных) по силе в линии пептидов. «Классический» крем больше подходит к жирной коже. Не путать с таким же названием кремом, но с ретинолом. Оба тюбика выглядят одинаково, и только на противоположной стороне от этикетки есть дополнительная надпись, что это просто «классический» крем. Повышает эластичность, тургор, стойкость кожи к оксидативным процессам.

Изображение Protect & Restore #3 – with Retinol (2oz; 4 oz) – умеренный по силе, такой же, как предыдущий, но с ретинолом (вит А) и лавандовым маслом, больше подходит для сухой кожи, в зимний период и для жирной, при обветренной коже. Балансирует удаление старых протеинов из кожи и образование новых; вит А соединяется с рецепторами кожи и передает сигнал ДНК выделить протеины, необходимые для здоровой кожи. Этот крем отлично показал себя не только для людей после 45 с сухой кожей, склонной к морщинам, но и для людей после 25, которые склонны к угревой сыпи, особенно цистической формы; не подходит людям от 18 до 25, склонным к акне (провоцирует высыпания).

Оба крема в случаях ремоделирования кожи и обновления в клинических исследованиях показали себя сильнее по эффекту ретина-А, серумов с вит С (лично я, как и Пикарт, не верю в препараты с вит С, который чрезвычайно не стойкий, его невозможно сохранить в препарате; меня пока никто в этом не убедил, по крайней мере, что есть смысл их покупать) и Kinerase®. Содержат в 8.8-18.7 больше регенерирующих медных пептидов, чем в продуктах линий Neutrogena Visibly Firm и ProCyte Neova.

Оба препарата укрепляют и восстанавливают защитный барьер кожи, повышают устойчивость к оксидативному стрессу, приостанавливают процессы высыпаний на коже, восстанавливают эластичность и тургор, снижают глубину залегания морщин, снимают покраснение (следы раздражения) после применения препаратов с ретиноевой кислотой и гидроксикислот.
Эти препараты часто элиминируют (нет необходимости) применение увлажнителей.

Четыре исследования, проведенные в Университете Калифорнии, подтвердили, что «Протект и Рестор» обладают антивоспалительными и гипоаллергенными свойствами для кожи.
Основные компоненты: кожно-ремоделирующие пептиды, ретинол (отсутствует в «классическом»; не путать с ретином (ретиноевой кислотой), который эффективен в случаях морщинистой кожи, особенно склонной к сухости), аллантоин (имеет выраженное регенерирующее и кератолитическое действие, предохраняет от закупорки пор), сквалан и октил палмитат (увлажнитель и защита протекционного барьера кожи), токоферолы, токотриенолы (вся группа вит Е) и Cо Q 10 (последние нам всем хорошо известны), диоксид титана – безвредная защита от солнца.

Изображение Trireduction with Retinol крем -2 oz – «сильный» крем (ушли от линии умереннной силы и перешли к «сильным» пептидам). Хорош для более глубоких, выраженных морщин лица и шеи (многие уже знают о его славе устранять «кольца-складки» на шее), рубцов, папиллом, подходит для более сухих участков кожи (в нем присутствует ретинол), отлично идет на проблемные зоны на коже тела (можно сочетать с Protect & Restore Body Lotion; на все тело не пойдет, не экономично), депигментированные и гиперпигментированные участки кожи, акне, сухие/обветренные губы + работает как «наполнитель» для губ (с маслом Эму). Эффект «наполнения» за счет того, что скин-ремоделирующие пептиды стимулирует синтез водоудерживающих молекул, как гликозаминогликаны, наиболее популярная из них гиалуроновая кислота. Но подойти к этому продукту все-таки лучше через более мягкие пептиды, если это только не рубцовая ткань на коже тела. В сочетании с гидроксикислотами работает быстрее и эффективнее. На рубцы можно использовать и каждый день.

-BioHeal (еще не внесли в магазин) - достаточно сильный продукт, содержит скин-ремоделирующие пептиды, но в то же время исключительно мягкий, безопасный и успокаивающий препарат с ментолом и камфорой. Используется при раздражениях кожи, контактных дерматитах, экземе и других кожных высыпаниях, работает на уровне кортикостероидов (по эффекту), но НЕ содержит их, при инфицированной коже. Но НЕ применять на открытые, глубокие или гнойные раны. На поврежденную кожу, диабетические язвы, хронические экземы, псориатические высыпания, пролежни, которые уже в процессе затягивания. подходит и как раз изучался в этих случаях.

Хотя я его отнесла к сильным продуктам, некоторые его сравнивают с Protect & Restore with High Retinol, который тоже обладает заживляющим эффектом.

ИзображениеSkin Signals крем и серум (2 oz) – сильный, интенсивный препарат, хорошо идет для кожи, предрасположенной к акне, при возрастной коже, но подходить к нему через более мягкие пептиды, и многие используют через день на всю поверхность кожи. Из разряда самых последних разработок с ремоделирующими пептидами и гидролизированными коллагеном и эластином. Серум еще более легкий по консистенции, чем СР серум или Супер СР. Прекрасно помогает с эластичностью, получил признание от людей после 60 как препарат, дающий видимое омоложение кожи (коррекция тонуса, морщин, устранение нездорового, серого цвета лица и др.); содержит хорошую порцию пептидов, но в то же время действует достаточно мягко, если кожа подготовлена. Не начинать с него, можно параллельно с СР–серумом использовать, но не более двух раз в неделю и начать, если нет реакции на СР-серум, не раньше, чем через пару недель после начала последнего.

ИзображениеSuper CP Serum – следующий по силе препарат, из разряда сильных-интенсивных; коже понадобится время привыкнуть к этому препарату. Во избежание окисления хранить в холодильнике. Эффективен для продолжения лечения угрей, гипер/гипопигментации, рубцов, глубоких морщин. После использования этого продукта, если вы смогли дойти до него (люди с чувствительной кожей остаются на уровне «умеренных» по силе), многие вскрикивают «Вау!» в плане избавления от рубцов, растяжек, «обвисшей» кожи тела, крестообразных морщин на коже шеи и расширенных пор. )

Хотелось бы предупредить, что для всего лица этот препарат скорее всего подойдет только через 3-6 мес использования более щадящих пептидов, для рубцовой ткани - точечное (локальное) применение возможно гораздо быстрее или сразу (это индивидуально и зависит от вида рубцовой ткани, места ее локализации, давности егое приобретения и др).

Super Cop Cream 2X – и, наконец, самый сильный препарат из серии сильных пептидов.
Так называемый Экстра сильный. Чаще всего используют для ликвидации рубцов, конечно, с более сильными гидроксикислотами. Окисляется быстро (особенно после открытия), лучше хранить в холодильнике. Но много отзывов и смельчаков, кто использует и на все зоны лица и шеи; тогда читать все, что сказано выше о Супер СР серуме и добавить еще одно «Вау».

Предупреждение: НЕ использовать препарат без подготовки кожи через более «мягкие» и умеренной силы скин-ремоделирующие пептиды.

Все препараты с медными пептидами имеют длительный срок годности от 3 и до 5 лет. На упаковках проставлен НЕ срок годности, а дата выпуска. Производители держат препараты охлажденными, что НЕ требование, а для лучшего и более длительного сохранения качеств; МоНатурал делает также, но у нас они пока и не задержались (разошлись по дороге )).

Если препарат испорчен, вы это заметите. Так как СР-серумы могут достаточно легко окисляться, то, если Вы ими не пользуетесь пока, поставьте в холодильник; не оставляйте их открытыми, закрывайте сразу после того, как взяли необходимую Вам дозу, то же самое могу сказать и о масле Эму.

Все препараты по расходу очень экономичные, вам нужны практически капли серумов и «горошинки» кремов, все накладывается тонким слоем.

МоНатурал, как и Скин Биолоджи не несут ответственности за нетерпеливость в использовании этих препаратов, но всегда готовы помочь советом.

Я лично не знаю, как еще больше привлечь Ваше внимание к тому, что красота нашего тела и лица - внешняя во многом зависит от чистоты и здоровья внутри.

Мы будем рады, если вы поделитесь опытом вашего эксперимента с использованием пептидов и вашими, наработанными вами протоколами. Как и я, и как выяснилось, и господин Пикарт, не раз упоминали, что мы многому учимся от наших клиентов. Спасибо вам!

Красоты всем!

До встречи в сообщениях о препаратах, которые мы отобрали из НИА (NIA), и общепринятых протоколах применения пептидов/гидроксикислот/увлажнителей.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Купить лечебную косметику

Сообщение Соня » Вс авг 12, 2012 12:35 pm

Простите, не могли бы Вы меня проконсультировать? Хочу попробовать косметику с пептидами от доктора Пикарта, но не могу определиться, что мне подходит. У меня кожа с куперозом, что может помочь борьбе с ним? Плюс пошли морщины везде внезапно за последние пару лет. Есть явно выраженные носогубные, вокруг глаз, и пошли закладываться межбровные. Плюс тонус кожи перестал устраивать. Мне сейчас 35лет. Кожа нормальная, не жирная и не сухая, но на крема часто сильно реагирует, начинается акне. С сыворотками обычно все хорошо. Посоветуйте, пожалуйста мне линейку средств с учетом купероза, по моему пониманию он накладывает существенные ограничения на средства для очистки кожи, на кислотосодержащие препараты и т д.
Соня
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс авг 12, 2012 12:23 pm
Имя: Соня

Re: Купить лечебную косметику

Сообщение MorNat » Вт авг 14, 2012 9:00 am

Соня, Вы на ОК (оральных контрацептивах)? Почитайте тему "Эстрогеновая доминантность", пожалуйста, есть ли у вас симптомы этого? Внутрь попробуйте и наружно тоже, кстати, Arnica montana homeopathy - внутрь; а наружно крем, спрей, гель с арникой. Принимаете ли Вы какие-то саплименты? Я бы предложила вит С и Е, магний и цинк, биофлавоноиды. Поддержка печени 3 мес в году хотя бы.
Я не думаю, что пептиды помогут с куперозом, но с тургором и морщинками - да, но могу Вам сказать из своего опыта даже, что пользоваться придется долго, хотя косметика экономичная. А вот с куперозом можете попробовать НИА косметику.
Морщинки, потеря тургора, эластичности - ищите причину в ЖКТ и повышенном оксидативном стрессе (долго существующее воспаление часто ведет к расширенным сосудам). Есть заболевания желудка? Бывают изжоги, чувство распирания даже после небольшого приема пищи, газообразование, отрыжка?
Начинать придется все равно с более мягких пептидов. Повторите свой вопрос еще в теме "Пептиды" в Красоте, может быть, кто-то еще из своего опыта что-то добавит.
Я знаю, что многие с куперозом используют даже ретин А и Ок) ) Куперозники подбирают себе схему использования AHA и BHA, они не ухудшают состояния, несмотря на то, что, по логике, и пептиды, и кислоты повышают ангиогенез. Вам придется следовать "утонченному" эксперименту в данном случае, не спеша и не отчаиваясь подбирать себе программу. Главное, начать заниматься собой и изнутри тоже.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Купить лечебную косметику

Сообщение An-net » Чт сен 20, 2012 10:00 am

Светлана, а когда примерно можно ожидать появления в магазине CP Night Eyes Regular ? А то я жду только его, чтобы сделать заказ
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Купить лечебную косметику

Сообщение MorNat » Чт сен 20, 2012 7:47 pm

Анна, извините только сейчас обговорила этот вопрос.
В магазин разместят на днях, как придет физически, дам Вам знать или сервис- служба даст Вам знать.
Спасибо!
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Купить лечебную косметику

Сообщение Юленция » Чт янв 03, 2013 12:51 pm

Светлан,я не могу в магазине найти средство с пептидами для волос. Под заказ можно?
Аватара пользователя
Юленция
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 8:34 pm
Имя: Юлия

Re: Купить лечебную косметику

Сообщение MorNat » Чт янв 03, 2013 8:03 pm

конечно, это нас как раз подтолкнет, я, ксатати, в пробниках, девочки, попробовала крем для рук - ууууу)) мне очень понравился, буду просить у них больше пробников и высылать с заказами косметики, тоже считаю надо закупить. Прямо крем из хорошего "богатого" заварного пироженого на вид, ну конечно, запах Ши масла ))
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Купить лечебную косметику

Сообщение Ирина98 » Вс янв 05, 2014 1:05 pm

Светлана, я еще плохо ориентируюсь в магазине, тем более в ассортименте "под заказ" - скажите, а Возможно ли размещать в магазине продукты с маркировкой "под заказ", чтобы могли знать об их свойствах и возможности их иметь, и при желании заказывать? Если невозможно, то может, тему какую отдельную вынести "продукция Морнатурал под заказ" - и там их описать? А то вдруг мне ЭТО сильно надо, только я об этом еще не знаю? :-)
Ирина98
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Вт июл 30, 2013 12:45 pm
Имя: Ирина

След.

Вернуться в Магазин MorNatural

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums