Текущее время: Пт мар 29, 2024 11:49 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Печень и поджелудочная железа

Модератор: Модераторы

Re: Печень и поджелудочная железа

Сообщение MorNat » Чт дек 20, 2012 9:02 am

Оксана, и так )) fatty liver ))
пьют липотропные препараты (холины, инозитол, метионин) , и естественно об алкоголе не может быть и речи.
Над жировым гепатозом работают долго и упорно, у "меня" )) с моими клиентами отличные результаты с карнитином и + холины и др. Я дам Вам протокол, напишите в скайпе, пож-та, но после 25-го где-то.
У него он подтвержден или это диагноз мануальщика? ))

Т е алкоголь противопоказан, а сапплементы показаны, как и свежевыжатый яблочный сок, и ананасовый ПОЖИЗНЕННО!

Боль от гепатотеры, я могу думать, что есть проблема с оттоком желчи, у него камни? УЗИ делали? Биохимию печени, что там? Он перенес гепатит? какой?
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Печень и поджелудочная железа

Сообщение Bastinda » Вт дек 25, 2012 11:34 am

Светлана, спасибо огромное за внимание и быстрый ответ! А я, памятуя о Вашей нереальной загруженности, сюда не заглядывала за ответом до поры до времени))))).
Оказалось, что действительно диагноз "жировой гепатоз" -от мануальщика). Последнее УЗИ давнее, март 2011, диагноз - Гепатомегалия, диффуз.изменения в печени и поджелуд.железы. Камней нет. Биохимия последняя от августа 2012: Альфа-липопротеины 1,26 ммоль/л, Бета-липопротеины 3,46 ммоль/л, аланиламинотрансфераза 29,30 ед/л, гамма-глутамилтрансфераза -28,9 ед/л. В 6 лет перенес гепатит А
Bastinda
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 2:01 pm
Имя: Oksana

Re: Печень и поджелудочная железа

Сообщение MorNat » Ср янв 02, 2013 7:20 am

гепатомегалия не звучит хорошо, но надо скорее всего пересдать всю биохимию, сделать УЗИ, хотя только "русские умельцы", которые умеют "подковать блоху" видят жировой гипатоз на УЗИ ))
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Восстановление после панкреатита

Сообщение aiwa » Чт янв 30, 2014 10:22 pm

Сегодня после жирного обеда (творог со сметаной и орехами) появилась тянущая боль в левом подреберье ближе к центру. После ношпы стало лучше, но периодически ощущаю тяжесть в подреберье. У врача и на УЗИ пока не была, т.к. нет записи. Но и так понятно, что поджелудочная не справилась с жиром. Почитала информацию, везде рекомендуется прием омепразола, антацидов и т.п. Пока пью минералку без газа и отвар календулы.
-Посоветуйте, что можно подключить из саплиментов.
- знаю, что вредно гасить кислотность желудка, но может в острый период нужно?
- какие выбрать растительные ферменты и можно ли их пить в период обострения? С панзинорма мне стало хуже, разболелся кишечник и началось воспаление ротовой полости(язык стал пятнистым и как-будто ошпаренным, болели десна и небо).
-диета 5п соответствует современным веяниям?
Большое спасибо.
aiwa
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 10:10 pm
Имя: Наталья

Re: Печень и поджелудочная железа

Сообщение Росилька* » Вс фев 02, 2014 4:03 pm

Здравствуйте, Наталья. Добро пожаловать на форум. Пока Вы ждете ответа Светланы, уточните информацию о себе. Возраст, хронические заболевания, принимаемые препараты. Пока очень рекомендую почитать форум, начните с этой темы и с темы "Гастрит, проблемы с желудком" viewtopic.php?f=22&t=13. Думаю, Вам будет очень интересно почитать сообщения Светланы о кислотности желудочного сока и вообще о комплексном подходе к здоровью человека (все темы на форуме взаимосвязаны). Очень рекомендую послушать конференции viewtopic.php?f=21&t=19.
Ферменты растительного происхождения можно и нужно пить с едой во время обострения и не только (например, Vital-Zymes Complete, Vital-Zymes Forte).
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Восстановление после панкреатита

Сообщение MorNat » Пн фев 03, 2014 12:19 pm

aiwa писал(а):Сегодня после жирного обеда (творог со сметаной и орехами) появилась тянущая боль в левом подреберье ближе к центру. После ношпы стало лучше, но периодически ощущаю тяжесть в подреберье. У врача и на УЗИ пока не была, т.к. нет записи. Но и так понятно, что поджелудочная не справилась с жиром. Почитала информацию, везде рекомендуется прием омепразола, антацидов и т.п. Пока пью минералку без газа и отвар календулы.
-Посоветуйте, что можно подключить из саплиментов.
- знаю, что вредно гасить кислотность желудка, но может в острый период нужно?
- какие выбрать растительные ферменты и можно ли их пить в период обострения? С панзинорма мне стало хуже, разболелся кишечник и началось воспаление ротовой полости(язык стал пятнистым и как-будто ошпаренным, болели десна и небо).
-диета 5п соответствует современным веяниям?
Большое спасибо.


На жирную пищу в норме должна выбрасываться желчь, если есть ее сладж (загущенность), не обязательно камни, а если уж камни, то тем более, будут и боли "хвостика" поджелудочной - реактивное воспаление, и даже вторичный диабет может развиться. Сдать биохимию печени, сделать УЗИ печ/желчного и поджелудочной, амилазу в крови, эластазу в стуле, копрограмму.
Попить пищевар ферменты, и если нет камней в желчном, кот тогда надо потихоньку растворять, то пропить желчегонные курсом (если дискинезия не по гипертипу), лецитин с едой -долго, а тогда уже можно и чистки с лимоном и маслом, тюбажи и т д

Стол номер 5 - это издевательство! Пока так напишу ))
Любой форумчанин на этом форуме разложит такую диету на лопатки, и без меня )
Вы только почитайте, что можно:
Режим питания:
5-6 раз в сутки. Ну хорошо, что хоть не 8, но посудите сами, сколько раз должна поджелуд напрячься и выделить и пищеварит-е ферменты и инсулин вот на это разрешенное, да еще 6 раз в день:
-компот, кисель, некрепкий чай и кофе с молоком
-Различные супы на овощном отваре с добавлением овощей, круп, макаронных изделий. Молочные, фруктовые супы
-Сосиски молочные и в целом масса мяса (протеазы не хватит, которая нам на жизнь отпущена, на месяц такой "диеты"!)
- Всевозможные блюда из крупы, бобовых и макаронных изделийзапеканки, пудинги (ВАУ!!!)
-Сахар, варенье, мед (!!!)
-Молоко с чаем цельное, сгущенное, сухое, обезжиренный творог, сметана в небольшом количестве, сыры неострые (российский, голландский и др.). Особенно рекомендуются нежирный творог и изделия из него.

Нельзя жиры! Интересно, а как желчь тогда должна течь, где и так уже застой??? Смотря какие, конечно, жиры и в какой период, но факт остается фактом, все обезжиренное и как его обезжиривали, знаем? Интересовались?

Я бы назвала эту диету 666, или 13, для "развития диабета и формирования камней/холестаза".
Как и поддержания хронического воспаления, а значит и развития дегенеративных заболеваний, вплоть до рака, как и диета для того, "чтобы хирургам дать жить" и "эндокринологам дать жить" (было на что безбедно жить)).
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Печень и поджелудочная железа

Сообщение Egosha » Пн фев 03, 2014 12:51 pm

Спрошу вдогонку к предыдущему ответу :smu:sche_nie: . Светлана, встретила на просторах интернета такую мысль, что дробное питание через каждые 2-3 часа разрушает нормальное функционирование ЖКТ. То есть в норме переваривание комка пищи в желудке занимает от 4 до 6 часов (ну если это не фрукт или овощ), то есть полноценной пищи особенно белковой, а если мы будем питаться часто, то предыдущая порция не успев перейти в двенадцатиперстную, будет перемешиваться с новой порцией и так далее и таким образом вызывать брожение и гниение. Так ли это, потому что в последнее время у диетологов и российских и зарубежных очень популярно частое дробное питание маленькими порциями?
Egosha
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2013 7:42 am
Имя: Елена

Re: Печень и поджелудочная железа

Сообщение MorNat » Пн фев 03, 2014 12:56 pm

Я за питание без перегрузки поджелудочной, т е не чаще, чем 1 раз в 4-5 часов, да частично и потому, что вы написали.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Печень и поджелудочная железа

Сообщение MorNat » Пн фев 03, 2014 12:56 pm

И без перекусов )
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Печень и поджелудочная железа

Сообщение MorNat » Пн фев 03, 2014 12:57 pm

Между )
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Печень и поджелудочная железа

Сообщение Egosha » Пн фев 03, 2014 3:27 pm

Спасибо). То есть если я съем сухофрукты или орешки, ну или фрукт какой нибудь через 2-3 часа после завтрака или обеда, то это не правильно? Это будет перекус? Их получается лучше съест с основной едой или вместо основной еды?
Egosha
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2013 7:42 am
Имя: Елена

Re: Печень и поджелудочная железа

Сообщение aiwa » Вт фев 04, 2014 2:39 pm

Спасибо за советы. Светлана, скажите, когда можно начинать пить ферменты. Везде пишут, что при обострении нельзя. Сейчас болей нет, периодически ощущаю тяжесть ниже левого ребра, ближе к центру. И еще беспокоит понос(2 раза в день). Хочу добавить ферменты, но боюсь осложнений. Пока купила в аптеке юниэнзим(других у нас нет). состав - грибковая диастаза 20мг, папаин 6000ед/мг. 30 мг, симетикон 50 мг., активированный уголь 75 мг. и никотинамид 25 мг.
Завтра-послезавтра попытаюсь сделать узи и сдать биохимию.
О себе - мне 41. Пробовала безглютеновую и безмолочную диету. Без глютена чувствую себя лучше, а вот молочку переносила хорошо. До приступа придерживалась палеодиеты, но изредка нарушала творогом со сметаной и раз в 2-3 месяца тортик по праздникам.
Из проблем со здоровьем - всю жизнь беспокоит бессоница. Перепробованы практически все варианта решения этой проблемы - магний, Д3, витамины группы В, мелотонин, йога, спорт и препараты от бессоницы феназепам, донормил. Эффекта никакого. Помогает только димедрол, но его я использую крайне редко.
Еще беспокоит плохая свертываемость крови. Время свертывания почти 5 минут. По мнению врачей, это не проблема.
Но на мой взгляд это указывает на проблемы с печенью. Тем более, что во время беременности был сильный токсикоз все 9 мес.
И ещё 1 вопрос - стоит ли соглашаться на ингибиторы протонной помпы? Врач назначает. Но я сомневаюсь. Боюсь, что это может усугубить проблемы с перевариванием пищи.
aiwa
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 10:10 pm
Имя: Наталья

Пред.След.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums