Текущее время: Ср апр 09, 2025 3:17 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Синдром раздраженного кишечника c преобладанием диареи

Модератор: Модераторы

Сообщение Mutabor » Вт сен 03, 2013 5:16 pm

Уважаемая Светлана!
С интересом изучаю Ваш сайт. Мне 48 лет, имею букет хронических заболеваний и мечтаю о выздоровлении.
Понимаю, что лечение всего организма нужно начинать с детоксикации кишечника, а он у меня является слабым звеном. В основном, читая о детоксикации люди стремятся получить в результате снижение веса и избавиться от запора, а если нужен обратный результат?
Что делать людям страдающим СКР с диареей? А это подразумевает, что человек на протяжении многих лет(у меня 15 лет) страдает пониженным весом, кушает однообразную пищу-каши-гречка, рис(очищенный), мало овощей-помидоры, квашенная капуста зимой, из жиров только сливочное масло,т.к. от любого масла слабит, мясо: отваренная телятина, курица на пару, рыба 2 раза в неделю-сибас. Пища только домашняя, жареного и острого не ем,из-за такой ситуации не могу ходить в гости, на отдых только со своей кухней и т.д. не хочу перечислять все "прелести" такого существования. И при этом нет гарантии, что после такого меню не забурчит в кишечнике и ты не окажешься в туалете, стул все время не сформирован, жидковатый.
Диагноз СКР поставили после всех обследований, колоноскопий и т.д. Также имею хронический панкреатит, холецистит. ЧАсто после еды наступает напряжение справа, т.к. желчь накапливается и плохо отходит вследствие дискинезии. К врачам по данной проблеме УЖЕ не обращаюсь(поверьте я их столько обошла), регуляно делаю УЗИ, чтобы не было камней, врач сказал, что это все неизлечимо и т.д.
Год назад покинула очень трудную работу , связанную со стрессами и стало легче, стала кушать больше овощей, зеленый лук в сыром виде(это для меня чудо), немного набрала ВЕС, но я понимаю, что нужно что-то делать,т.к. организм зашлакован(пила много лекарств, антибиотиков).
На данный момент принимаю лецитин(гранулированный)по 1 ч.л. 1 раз в день(гинеколог рекомендовала дозу 1200 мг в день,зная мой желчный), пью третий месяц по 1 ч.л. масло черного тмина(хорошего производителя)-желчь по-прежнему отходит плохо и давит после еды,изменений от этих продуктов не вижу. Почему- не пойму?
Никаких витаминов и минералов не принимаю-не знаю какие? От аскорбинки всегда была аллергия -жжение и отеки под глазами.
В анамнезе- левосторонний посттравматический коксоартроз тазобедренного сустава 4 -й степени(решение исправить здоровье пришло в результате подготовки к предстоящей, наверное, года через 2 операции по замене сустава, но хожу пока без трости, уже с болью); постоянный фарингит( с 13 лет) с насморком-просто подышу холодным воздухом-и уже болит горло и начинается насморк),т.е. отсутствует местный иммунитет; нейроциркуляторная дистония по смешанному типу, астено-невротический синдром. Вот такие основные подтвержденные диагнозы. В настоящее время не работаю.
Светлана, Вы не представляете, как для меня важны Ваши рекомендации. Ведь как человеку оздоровится, если его организм не воспринимает ничего жирного, а я не могу даже думать об Омеге-3..., не может кушать бобы, орехи, клетчатку в достаточных количествах, пить льняное масло, кушать приправы(куркуму) делать соки из свеклы и других овощей, как предлагается уважаемыми форумчанами. Как начать и что делать с таким измученным болезнями организмом? Помогите, пожалуйста.
Mutabor

Re: Синдром раздраженного кишечника c преобладанием диареи

Сообщение MorNat » Вт сен 10, 2013 11:57 pm

Светлана, а паразитология проверялась? - это первый вопрос. Лямблиоз особенно.
Втоой, Вы весь форум почитали, как "протекающий кишечник", кандидоз, аллергии и пищевые нетолерантности, ЖКТ и Костная? Делали ли вы копрограмму, анализ на дсибактериоз, биохимию стула. Пъете ли Вы или пили пищеварительные ферменты с каждой едой?

Что входит в ваши каши? )) Молоко тоже? Стул на углеводы когда-нибудь такое делали? Лактозная нетолерантность?

Одна чайная ложка лецитина пролемы не решит )) Это даже не детская доза.

"левосторонний посттравматический коксоартроз тазобедренного сустава 4"
Ваш уровень вит Д в крови? Сдавали?

Вы принимали антациды, это только усугубило Ваши питательные дефициты и пищеварение в целом, Вы читали о них на форуме? При низкой жел кислоте, и тем более при ахилии не всысываются многие минералы, вит В12, фолиевая и не предпереваривается белок, далее он не расщепляется на свободные аминокислоты, начитают сбои во многих биохимических путях, и страдает коллаген (кости, хрящи, суставы, стенки сосудов, стенки кишечника и др). Стрессы (кортизол, адреналин) подавляют выработку пищевари-х соков. Поэтому ХОРОШО, что сейчас в мире принимаете пищу )) Рада за Вас ) Но проблем много и требуется и широкая сапплементация и изменения стиля питания.
Хеликобактер обнаруживали у Вас? Какое основное лечение панкреатита, как Вы думаете, у нас такая тема есть ) Это восстановление оттока желчи, вит С (вы пили вашу аскорбинку?), и исключение мяса (хотя это требование играет роль в острой стадии), как и прием пищеварительных ферментов. У Вас повышены амилаза, липаза? Эластазу смотрели?

Хлеб и булки, молочка, как часто они у Вас встречаются, сыр, творог? Отбеленный рис - это не еда, это простой углевод, там ничего нет.

Вы когда-нибудь начинали пить Betaine HCL -желудочная кислота с пепсином?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Mutabor » Ср сен 11, 2013 12:34 am

Светлана, спасибо за внимание к теме, попытаюсь ответить на вопросы:
Светлана, а паразитология проверялась? - это первый вопрос. Лямблиоз особенно.
- Лямблии были найдены в 7 лет, потом все в норме, взрослая сдавала все анализы-ничего не обнаружено(может неправильная диагностика).
Вы весь форум почитали, как "протекающий кишечник", кандидоз, аллергии и пищевые нетолерантности, ЖКТ и Костная? Делали ли вы копрограмму, анализ на дсибактериоз, биохимию стула. Пъете ли Вы или пили пищеварительные ферменты с каждой едой?
- Да, конечно копрограммы(было много неперевариваемой и перевариваемой клетчатки), анализ на дисбактериоз сдавался. Естественно в 2000 году, когда шел пик болезни, то дисбактериоз был, но не такой страшный, только Саndida 4x10 в 4 степени.
Ферментов давно не пью, но пила долго Мезим форте.
МОлоко я вообще не употребляю, также все кисломолочные продукты.

Уровень витамина Д на постсоветском пространстве, к сожалению, никакого врача не интересовал, поэтому не сдавала.

У Вас повышены амилаза, липаза? Эластазу смотрели?
- уровень эластазы- 478,0, т.е. в норме
- дефицита амилазы в поджелудочной не выявлено
-иммуноферментный анализ количественного определения антител к тканевой трансглютаминазе в сыворотке крови - IgA 0,6 Ед/мл-это норма.
Булки не ем, хлеб бездрожжевой, на закваске из грубой муки, сыр вообще не могу есть
Вы когда-нибудь начинали пить Betaine HCL -желудочная кислота с пепсином? - НЕТ, узнала об этом только недавно и не совсем понимаю-применимо это ко мне или нет?
Ваших продуктов не пила(аскорбинку тоже),т.к хотела начать с деликатного детокса кишечника по вашей рекомендации и уже все остальное закупить, а также я растерялась от того, что очень много прочитала и зашла в тупик- так что же все таки именно мне нужно?
Mutabor

Сообщение Mutabor » Ср сен 11, 2013 1:25 pm

Светлана, добрый день!
Хеликобактер был обнаружен где-то в 2007 году, но поскольку были назначены антибиотики, а я их не пью, то лечение я не проводила, многие украинские врачи считают, что эта бактерия всегда находится в человеке, иногда больше иногда меньше и не стоит обращать на это внимание.
Я забыла про еще один диагноз - пролапс передней створки митрального клапана (читала на сайте, что Вы обращаете на этот диагноз внимание).
Проведя анализ рекомендаций я набросала примерный план приема сапплементов. Проверьте, пожалуйста, что неверно:

Multi - VitaPrime Multi-Vitamins/Minerals - ProThera 120 tabs - 2 таблетки в день
Bentonite, Great Plains - Yerba Prima 16 oz (1.25 lbs) -подходит ли он мне и как его пить?
Betain HCL - ProThera 648 mg 100 vcaps
Probiotics:
Vital-10 Powder - Klaire Labs 56 g - 4 месяца
- Culturella? если да, то сколько месяцев пить
-Лецитин - 1 столовая ложка в день?
-Рыбий жир- 1 ст.л. в день
-Vitamin C - Mag-C - Complementary Prescriptions 700mg 200 caps - 2 капс. в день?
-Рисовый брэн Oat Bran, High Fiber Cereal - Bob's Red Mill 18 oz (1.19 lbs)-кушать как отдельный прием пищи 1 один раз в день.
Mutabor

Сообщение MorNat » Ср сен 18, 2013 9:43 am

-иммуноферментный анализ количественного определения антител к тканевой трансглютаминазе в сыворотке крови - IgA 0,6 Ед/мл-это норма.

по одному этому анализу не определяется ни целиакия, ни чувствительность к глютену. Нужна полная панель анализов, включая общие Ig A обязательно.

Да, конечно копрограммы(было много неперевариваемой и перевариваемой клетчатки), анализ на дисбактериоз сдавался. Естественно в 2000 году, когда шел пик болезни, то дисбактериоз был, но не такой страшный, только Саndida 4x10 в 4 степени.

КОПРОГРАММА:
- в кале пищевые остатки растительного происхождения представлены клетчаткой и крахмалом.
-клетчатка может быть перевариваемой, она при нормальном функционировании жкт переваривается без остатка и
-неперевариваемой - грубой, не реагирующей на воздействие соляной кислоты желудка и не расщепляющейся микрофлорой кишечника.
- мы (человеки))) не вырабатывают ферментов, способных расщепить оболочки растительных клеток, но такими ферментами обладает определенная флора толстого кишечника; она помогают расщеплять клетчатку.

- но, как и продукты животного происхождения, растительная пища должна быть предварительно подготовлена к расщеплению ее воздействием желуд кислотой.

-для того, чтобы растворить пектиновый слой, соединяющий друг с другом растительные клетки, совершенно необходимо воздействие на них соляной кислоты желудка.
Если соляной кислоты в желудке вырабатывается недостаточно, или она отсутствует (ахилия), то растительные клетки не могут разделиться.
- и тогда они плохо поддаются расщеплению микрофлорой, в кале обнаруживаются "залежи" непереваренных растительных клеток.

2. Кандидоз ВСЕГДА страшно )) Это НЕ легкий дисбактериоз.

Светлан, все неплохо подобрали, но я бы включила пищеварительные энзимы надолго, если не на постоянно, как
Enzymes - Vital-Zymes Complete - Klaire Labs 120 vcaps по 2 капс в день с едой
Цинк курсом -1 уп -помогает с кандидозом
Deparex - ProThera 500 mg 60 vcaps -курсом
Candida Complex - Complementary Prescriptions 90 caps -курсом в сочетании с Enzymes - Interfase Plus - Klaire Labs 120 vcaps
Из пробиотиков начала бы ч ABX support и затем что-то более широкого спектра действия и выше доза, как по 100 билл в день.
Исключить пшеницу хотя бы СОВСЕМ (никаких, там была корочка или там было ее немного в соусе), как и молочку ВСЮ на 6 нед, потом включить по одному продукту в нед и смотреть на симптоматику.

Бентонайт хорошо с псиллиумом, но не могу сказать как он Вам пойдет.
Глутамин хорошо для заживления "протекающего кишечника" в пудре, можно на капустном супе посидеть по нескоько дней в неделю.
Нет ли у Вас дефицита вит В12, из-за сниженной желуд кислоты, фолиевой, все это тоже учесть.

И удачи Вам! ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение scoossySpoolo » Ср мар 11, 2015 11:26 am

больше 2-х месяцев мучаюсь с болью в животе.ходила по всем врачам -ничего найти не могут.сходила к психотерапевту-она сразу не задумываясь сказала,что это всд и так она проявляется у многих,у некоторых может проявляться через приступы ПА, а у некоторых через боль в любом органе,поставила мне диагноз синдром раздраженного кишечника.назначила пить эглонил.принимаю эглонил уже больше недели .а боль как была так и есть.кто-нибудь сталкивался с этой проблемой ? и как можно от этого вылечиться? вот с приступами ПА я уже справилась, а с болью не могу. пожалуйста, подскажите как с этим справиться
scoossySpoolo

Сообщение Екатерин » Ср мар 11, 2015 12:03 pm

Добро пожаловать на форум.
Очень жаль , что вас беспокоит СРК.
Для начала , почитайте форум , особенно данную тему и тему про диету. При раздраженном кишечнике очень важна правильная диета , с исключением глютена Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета . И конечно же дождитесь ответа Светланы. :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Вт апр 14, 2015 1:45 am

Боль в животе где, когда, после еды хуже, лучше, диареи, запоры, аллергии?
И как Вы справились с ПА, что для Вас решило это проблему или решает?
Сидром РК - это не диагноз, это группа симптомов.
MorNat
Супермодератор

Сообщение lavrushinlex » Вт апр 21, 2015 6:11 pm

Добрый день.
Проведены несколько исследовании по применении нормофлоринов при синдроме раздраженного кишечника, и получены хорошие результаты. Возможно в первые дни приема изменение характера стула, если это пугает, Вы можете начинать прием с 1ч.л , а потом увеличить до 1 ст.л.
lavrushinlex

Сообщение Zhenyavale » Вс мар 27, 2016 6:27 pm

У моей подруги есть очень серьезная проблема: у нее уже 13 лет синдром раздраженного кишечника . Постоянные поносы и газы. Человек не может даже устроить личную жизнь. Врачи говорят, что она абсолютно здорова, препараты, которые выписывают, не работают. Началось это после попадания в больницу, где у нее началась сильная аллергия на лекарства. Кто сталкивался, помогите, или кто знает, что делать, отзовитесь, пожалуйста.
Zhenyavale

Сообщение Nash » Вс мар 27, 2016 8:10 pm

А Вы уже почитали форум? Здесь такое большое количество ответов на проблему раздраженного кишечника, много созвучных и зависимых друг от друга тем. Всё-таки стоит начать с их чтения, Вы сразу сами всё поймёте, в какую сторону двигаться. С пристального внимания к питанию и фарме конечно начинать, это прежде всего.
Nash

Сообщение RobertoKed » Ср апр 26, 2017 4:00 pm

Кому ставили диагноз синдром раздраженного кишечника? Оно вообще как то лечится, или нет?

Сообщение отредактировано модератором в связи с удалением картинки 26.04.2017
RobertoKed

След.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная