Текущее время: Сб авг 18, 2018 3:11 pm

Мы в социальных сетях! ВКонтакте Facebook Instagram Twitter Blog

Pau D'Arco

Модератор: Модераторы

Pau D'Arco

Сообщение Olga » Пн ноя 14, 2011 1:46 am

Здравствуйте! Возможно, вопрос не совсем в тему, тогда перенаправьте, пожалуйста, его в правильное место) Хочу спросить относительно препарата CASCARA SAGRADA. Читала, что в США FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов) запретил использование алоэ и каскары как слабительных ингредиентов для лекарств, продаваемых без рецепта.
Как относиться к данной информации? Или стОит провести аналогию с Российскими крючкотворами?) Вредна или нет каскара (имеется ввиду в разумных дозах и пределах)?
И еще насчет препарата PAU D'ARCO - можно ли его давать детям, не сдавая предварительно анализ крови? Пишут, что это опасно...
Olga
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2011 12:15 am
Имя: Olga

Re: ВАЖНЫЕ СООБЩЕНИЯ

Сообщение MorNat » Пн ноя 14, 2011 5:45 am

Olga писал(а):Здравствуйте! Возможно, вопрос не совсем в тему, тогда перенаправьте, пожалуйста, его в правильное место) Хочу спросить относительно препарата CASCARA SAGRADA. Читала, что в США FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов) запретил использование алоэ и каскары как слабительных ингредиентов для лекарств, продаваемых без рецепта.
Как относиться к данной информации? Или стОит провести аналогию с Российскими крючкотворами?) Вредна или нет каскара (имеется ввиду в разумных дозах и пределах)?
И еще насчет препарата PAU D'ARCO - можно ли его давать детям, не сдавая предварительно анализ крови? Пишут, что это опасно...


Каскара и алое - растительные слабительные, но даже при частом применении (хотя я против этого; использую при необходимости или коротким курсом; или когда изменение стиля жизни и питания не помогают и есть необходимость снизить токсичность, поступающую из кишечника) не приносят такого вреда (даже сенна расматривается обладающей более грубым действием), как фармакологически приготовленные слабительные.

Например, злоупотребление слабительными препаратами может вызвать (включая каскара и алое, хотя в меньшей степени) электролитный дисбаланс, особенно снизит уровень калия, но и хроническое употребление диуретиков может привести к тем же самым побочным эффектам, а здесь их назначают на всю жизнь! Да и многие скомбинированные препараты для снижения АД их содержат, а их применяют каждый день; сниженный уровень калия еще больше будет усугублять состояние сердца и вызывать мышечную слабость (сердце - это тоже мышца!), и так больной становится еще больнее. :) Так что, если ФДА не пропустили каскару, зато пропустили на рынок массу препаратов, которые приносят больше вреда, чем пользы, особенно при хроническом их употреблении.
Я бы не использовала каскару или алое (определенная чать алое имеет этот эффект) более месяца и особено, если человек уже принимает диуретики, стероиды или ликорик (уже долгое время и большие дозы).
Да и не мудро это применять натуральные слабительные хронически, надо работать над причиной, а не следствием. Даже в Натуропатии подход может быть симптоматическим, как и в классической медицине, и тогда толка нет в любом случае.

Чего многие не знают, что каскара не должна применяться свежей, кора должна быть высушена и выдержана несколько лет перед тем, как применяться, именно поэтому я выбираю производителя.

Лучше использовала бы нашу трифалу (экстракт) :), которая имеет немного другие антроквиноны (по справнению с Каскарой) и в меньших дозах в Терминале, последняя еще и разбавлена двумя другими растениями (трифала состоит из трех различных растительных компонентов. ТРИфала - три составных). Она не имеет прямого и сильного слабительного действия, но восстанавливает постепенно перистальтику и имеет массу других приятных эффектов.

Pau d'arco:

По Pau d'arco существует только несколько исследований на людях, одно из них без контрольной группы проводилось Национальным Институтом по Канцерогенным заболеваниям в ранних 70-х, никаких токсических эффектов на печень и почки выявлено не было, но лапакол (один из компонентов Pau d'arco) - хороший тромболитик и в БОЛЬШИХ дозах может вызвать кровотечение. Из-за этого предположения в Канаде приостановили его (не Пау де Арко, а компонент из него) исследования, как противоканцерогенного лекарства в 1985 году.

Pau d'arco, он же lapacho, teheebo, ipe roxo, tabebuia содержит 18 действенных антисептиков (антраквиноны, наптоквиноны и др) и 5 противовоспалительных компонентов (как сапонины); это дерево растет в Индии, Бразилии, Аргентине. Есть несколько видов лапачо: красное лапачо, фиолетовое лапачо и даже розовое :), фиолетовое растет на более обедненных почвах) ; в зависимости от того, какое сырье используется, будет и разное качество коры, и разная стоимость.

По Pau d'arco исследований на детях не проводилось, как и по многим другим травам и растениям, поэтому такие предупреждения обязательно будут присутствовать. Как и любой другой препарат Pau d'arco надо применять разумно, и вода может убить. :) Когда говорят о побочных эффектах какого-то растительного препарата, то часто имеют в виду какой-то компонент в цельном продукте и его потенциальном токсическом действии, чтобы получить побочный эффект от компонента, необходимо принять огромные дозы самого продукта.

Я люблю Pau d'arco за ее противобактериальный, противопаразитарный, противогрибковый и противовирусный эффект, противоопухолевый и иммунностимулирующий. Чай Pau d'arco - отличная идея, но его не заваривают как обычный чай, :) и многие об этом не знают.
В зависимости от случая и возраста я предлагаю Pau d'arco для детей. С другой стороны, когда в Канаде проверили Pau d'arco на рынке потребления, только один препарат из 7 содержал лапачо.

Более двадцати работающих компонентов присутствует в Pau d'arco, самый сильный, пожалуй, гидроквинон.

Ссылки на Pau d'arco:
Anesini C, Perez C. Screening of plants used in Argentine folk medicine for antimicrobial activity. J Ethnopharmacol. 1993;39:119-128.

Byeon SE, Chung JY, Lee YG, Kim BH, Kim KH, Cho JY. In vitro and in vivo anti-inflammatory effects of taheebo, a water extract from the inner bark of Tabebuia avellanedae. J Ethnopharmacol. 2008 Sep 2;119(1):145-52.

Colman de Saizarbitoria T, Anderson JE, Alfonso D, McLaughlin JL. Bioactive furonaphtoquinones from Tabebuia barbata (Bignoniaceae). Acta Cient Venez. 1997;48(1):42-46.

de Miranda FG, Vilar JC, Alves IA, Cavalcanti SC, Antoniolli AR. Antinociceptive and antiedematogenic properties and acute toxicity of Tabebuia avellanedae Lor. ex Griseb. inner bark aqueous extract. BMC Pharmacol. 2001;1(1):6.

Dinnen RD, Ebisuzaki K. The search for novel anticancer agents: a differentiation-based assay and analysis of a folklore product. Anticancer Res. 1997;(2A):1027-1033.

Gomez Castellanos JR, Prieto JM, Heinrich M. Red Lapacho (Tabebuia impetiginosa) -- a global ethnopharmacological commodity? J Ethnopharmacol. 2009;121(1):1-13.

Kung HN, Yang MJ, Chang CF, Chau YP, Lu KS. In vitro and in vivo wound healing-promoting activities of beta-lapachone. Am J Physiol Cell Physiol. 2008 Oct;295(4):C931-43.

Lee JI, Choi DY, Chung HS, Seo HG, Woo HJ, Choi BT, Choi YH. Beta-lapachone induces growth inhibition and apoptosis in bladder cancer cells by modulation of Bcl-2 family and activation of caspases. Exp Oncol. 2006 Mar;28(1):30-5.

Machado TB, Pinto AV, Pinto MC, et al. In vitro activity of Brazilian medicinal plants, naturally occurring naphthoquinones and their analogues, against methicillin-resistant Staphylococcus aureus. International Journal of Antimicrobial Agents. 2003;21(3):279-284.

Muller K, Sellmer A, Wiegrebe W. Potential antipsoriatic agents: lapacho compounds as potent inhibitors of HaCaT cell growth. J Nat Prod. 1999;62(8):1134-1136.

Park BS, Lee HK, Lee SE, Piao XL, Takeoka GR, Wong RY, et al. Antibacterial activity of Tabebuia impetiginosa Martius ex DC (Taheebo) against Helicobacter pylori. J Ethnopharmacol. 2006 Apr 21;105(1-2):255-62.

Pereira EM, Machado Tde B, Leal IC, et al. Tabebuia avellanedae naphthoquinones: activity against methicillin-resistant staphylococcal strains, cytotoxic activity and in vivo dermal irritability analysis. Ann Clin Microbiol Antimicrob. 2006 March 22;5:5.

Pinto CN, Dantas AP, De Moura KC, et al. Chemical reactivity studies with naphthoquinones from Tabebuia with anti-trypanosomal efficacy. Arzneimittelforschung. 2000;50(12):1120-1128.

Portillo A, Vila R, Freixa B, Adzet T, Canigueral S. Antifungal activity of Paraguayan plants used in traditional medicine. J Ethnopharmacol.2001;76(1):93-98.

Robbers JE, Tyler VE. Herbs of Choice: The Therapeutic Use of Phytomedicinals. New York, NY: The Haworth Herbal Press; 1999:246-247.

Ueda S, Umemura T, Dohguchi K, et al. Production of anti-tumour-promoting furanonaphthoquinones in Tabebuia avellanedae cell cultures. Phytochemistry. 1994;36:323-325.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 4769
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: ВАЖНЫЕ СООБЩЕНИЯ

Сообщение Золотая... » Пн ноя 14, 2011 8:06 pm

MorNat писал(а):Чай Пау Де Арко - отличная идея, но его не заваривают, как обычный чай :) и многие об этом не знают.

А как пить чай ПодАрко?
Аватара пользователя
Золотая...
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 5:48 pm
Откуда: Греция
Имя: Татьяна

Pau D'Arco

Сообщение MorNat » Пн ноя 14, 2011 8:42 pm

Татьян,

кору надо проваривать 20 минут и затем дать настою остыть до температуры, которая Вам нравится :)
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 4769
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: ВАЖНЫЕ СООБЩЕНИЯ

Сообщение Karolinaukraina » Вт ноя 15, 2011 2:01 am

MorNat писал(а):Татьян,

кору надо проваривать 20 минут и затем дать настою остыть до температуры, которая Вам нравится :)


Света, т.е. чай ПодАрко, который продается в пакетиках не несет в себе ни какой пользы?
Аватара пользователя
Karolinaukraina
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 8:09 pm
Откуда: Kharkov, Ukraine
Имя: Irina

КАК ГОТОВИТЬ ЧАЙ

Сообщение MorNat » Вт ноя 15, 2011 4:24 am

Pau d'arco basic brewing instructions (Девочки, переводите, извините, что не перевела).

1. Measure out 1 quart of water (preferably distilled) and add to a stainless steel or glass pot.

2. Add 3 tablespoons of Pau d'Arco inner bark to water.

3. Bring liquid to a full boil with lid on pot.

4. Reduce heat to a gentle rolling boil and boil for 25 minutes.

5. Let Cool.

6. Pour through a strainer using a funnel into sterilized glass bottles. Cap and refrigerate if desired …( refrigeration is optional due to the strong natural anti bacterial properties present in the tea )

You can sterilize bottles by placing in a 225-degree oven for 10 mins.

(For convenience you can brew larger quantities, we brew 4 quarts at a time, 12 tablespoons of Pau d'Arco to one Gallon of water).

You can also increase the ratio to 4-6 tablespoons of Pau d'Arco per quart/litre if you wish a stronger brew but we recommend starting with the normal strength at first.

Pau d'arco tea can be mixed with juice if desired or sweetened with stevia or honey, it may also be slightly warmed in a pot on a stovetop…do not use a microwave.

may be reheated later (after it has been prepared as in the brewing instructions) on a stove top if you prefer to drink it slightly warm... (Do not re-boil or make extremely hot), it may be mixed with juice or sweetened with stevia or honey if desired and can be consumed on a full or empty stomach.
Чай из Pau d'arco должен быть из внутренней части коры.
Его можно пить от 1 до 8 чашек в день.
1 кворт воды - это 4 чашки (приблизительно 4 стакана), я всегда использую чуть больше воды, учитывая вапоризацию в течение 20-25 минут.

Именно так приготавливается Pau d'arco чай!
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 4769
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Pau D'Arco

Сообщение nata101 » Сб янв 13, 2018 1:41 am

здравствуйте!у меня вопрос по паударко.года 1.5 или 2 назад заказывала у вас в магазине паударко в капсулах.ребенку давала.а сейчас не могу ее найти в вашем магазине(((или мне не найти или вы его больше не заказываете..если уже нет его,то посоветуйте пожалуйста чем я могу его заменить.ребенку 6 лет ,я давала ей курсом с черным орехом против грибов... она у меня аллергик,но реакции на эту паударку не было и я очень расстроилась,что снова не могу ее заказать...
nata101
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Пн май 18, 2015 12:18 am
Имя: Natali

Re: Pau D'Arco

Сообщение MorNat » Пт янв 19, 2018 8:34 pm

Наталья, у нас нет Пау Де Арко в капсулах, если Вы читали эту ветку, то Пау Де Арко малоработающий, для того, чтобы материал работал, он должен быть специального вида Пау де Арко, он должен быть специально порезанный (специальная нарезка и именно внутренняя часть коры), желательно именно из Бразилии, и пау де арко отваривается и настаиваетс, чтобы воспроизвести свои лечебные качества. У нас есть сырье Пау Де Арко, кот мы заказываем именно для людей с канцерогенными заболеваниями.

Pau D'Arco Inner Bark Powder - HerbCare 1 lb вот это сырье, из кот вы можете приготовить лечебный отвар.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 4769
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Pau D'Arco

Сообщение nata101 » Вт янв 23, 2018 6:39 pm

спасибо большое!а для лечения грибов у ребенка 6 лет этот настой подойдет ?как вы считаете?
nata101
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Пн май 18, 2015 12:18 am
Имя: Natali


Вернуться в Травы лечебные

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums