Текущее время: Вс май 27, 2018 1:19 am

Мы в социальных сетях! ВКонтакте Facebook Instagram Twitter Blog

Интересные сайты - питание, эзотерика , психология

В этом форуме можем приятно пообщаться на темы, не связанные со здоровьем, почитать и поговорить о квантовой физике и просто поделится своими мыслями.

Модератор: Модераторы

Re: Интересные сайты - питание, эзотерика , психология

Сообщение MorNat » Вс май 06, 2018 10:50 pm

An-net писал(а):Я вообще ничего не замечаю от добавок (((( Хотя упорно продолжаю забивать холодильник банками и пичкаю ими себя и детей. Стараюсь покупать в Морнатурале, но не всегда у меня на это есть средства. Тогда выбираю что-то на iherb. Вот пыталась заранее перед сезоном аллергий подготовить детей, много всего им давала. Но итог нулевой - оба с заложенными носами и опухшими глазами. Пришлось применять аптечные антигистамины. Я прямо в отчаянии. Хотя я свято верю, что делаю все правильно, и что все дело в кишечнике. Но боюсь, что скоро муж мне просто не позволит тратить деньги на добавки, т.к. не видно их работы



Бесполезно что-то давать, если не была восстановлена целостность кишечной стенки ДО того как, если не было поддержки печени и оттока желчи. Но помогать они должны были все-равно, в процессе даже уже сезона и в процессе сезона должна была быть, как минимум тогда, очень СТРОГАЯ диета. А что все-таки давали?
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 4769
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Интересные сайты - питание, эзотерика , психология

Сообщение MorNat » Вс май 06, 2018 11:01 pm

Nash писал(а):Не, такой сбор ещё не планировала даже. Не уверена что выдержу подготовку до, потому что к таким курсам надо основательно готовиться, чтоб был хороший результат, почиститься, воздерживаться, ну и тд. Потому и антипротозойный откладываю. Всё на осень тогда уже. И про 62 не забуду.
А сколько магний принимаете? Я беру 600-800 в день за 20 мин до обеда и ужина, могу ещё после ужина навернуть) может потому что такая доза, эффект чувствуется очень хорошо. Идеальный сон, никакого сведения мышц, цнс в полном покое.
Огуречник? что это? Где вы его берёте?
Да, тмин это золотая жила для здоровья. Только я его курсами теперь пью, дней по 10-14, иначе начинает воротить от него после допустим месяца приёма.
А сыры я не перестану есть ни за что, потому что ем их только на отдыхе) Не могу не есть сыры в черногории, например, зачем тогда туда вообще ехать)))) В повседневной жизни пищевых лимитов и так хватает, хоть на отдыхе в чём-то душу отвести.



Я бы ТОЖЕ ела сыры в Черногории и пила бы с ними виноградное вино ) И что потом уже было бы даже и не думала ) Я читаю только Вас, а слюни текут-казеоморфины дают о себе знать ) Так что понимаю. Но вот для сравнения, я не думаю, что мой муж, при ЕГО СЕЙЧАС симптоматике, дотронулся бы до них сейчас и тоже понятно ) напуган, как ребенок )
Магний пьют с едой, как и все минералы и жирорастворимые витамины, как и Ко Ку 10 -тоже жирорастворимый, лучше пить с едой.
Масло тмина, и бурачника обновляют клеточные мембраны , как и ДНА из рыбьего, и клеточные рецепторы начинают хорошо "слышать" др др, соот-но эффекты на многих уровнях и системах. Эффкты могут быть и "не заметные" не очень взыскательному наблюдателю. Тем более,что мембраны обновляются медленно.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 4769
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Интересные сайты - питание, эзотерика , психология

Сообщение An-net » Пн май 07, 2018 12:11 pm

Светочка, спасибо!
Ну вот лично меня, что беспокоит, хочется больше энергии и в то же время очень плохой сон. После того, как питание немного выровняла (2 года практически мяса не ела) и на постоянной основе рыбий жир и лицитин - проблемы с жкт не беспокоят, и головные боли исчезли. Но вот хочется много всего успеть, сделать, а как появляется время и возможность - "лучше я дома посижу". Вот это расстраивает. Пропила Ку10. Начала пить вечером- стала плохо засыпать - перенесла на утро. Потом еще ашваганду пропила. Эффекта не почувствовала.
Спать стала плохо. Могу проснуться посреди ночи и несколько часов ворочаться. При этом днем сонливости не чувствую. (Значит вроде как энергии хватает?) А последнюю неделю вообще сплю не больше 3 часов в сутки. Но у меня было много стресса в последнее время и сейчас тяжело болею (((
На счет детей. Как раз и занимаюсь залечиванием кишечника им. Даю препараты для печени по очереди, глютамин, пробиотики. Показательнее младший, т.к. его питание строже. Вот начала заранее готовится к сезону поллиноза, давала крапиву, кверцитин... И все равно поллиноз вплоть до обструкции, и все равно не обошлись без пульмикорта (((
Со старшим вообще сложно. Это же подросток! У него на все свое мнение, отличное от родителей. Все равно втихаря подъедает запрещенку. На все объяснения машет рукой. И вообще, он мне заявил, что лучше будет жить с аллергией, чем терпеть мои ограничения. Ведь для него аллергия - это просто пошмыгать носом пару месяцев ((( Как это влияет на весь организм, его не волнует ((( Да и невозможно было убрать ВСЕ продукты, т.к. ВЕСЬ список был красный, других цветов не было.
С мужем так и сделала, пустила все на самотек. Едят, что хотят. Ну, кроме младшего, конечно. Т.к. его реакция на продукты видно невооруженным взглядом. Каких-то резких ухудшений в самочувствии нет, поэтому и доказать ничего я не могу.
А родители - это отдельная песня. Т.к. приходится прибегать к их помощи и периодически отдавать им внука. Они там втихаря кормят его белым рисом и картошкой, и ему очень нравится, а я запрещаю. Но с ними сложно спорить. Главный их аргумент "Мы так всю жизнь жили, вас так растили и значит так правильно. А сейчас слишком много новых веяний, все друг другу противоречат. Вот и твои теории скоро развенчают."
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Интересные сайты - питание, эзотерика , психология

Сообщение Октава » Пн май 07, 2018 7:56 pm

Аня, а Вы кортизол в слюне не проверяли? Углеводный обмен не оценивали? Вот эти ночные пробуждения могут быть от падения глюкозы. Не пробовали перекусить, не засыпаете от этого?
Я вот тоже не думала, что при моем отличном аппетите и отсутствии прибавки в весе, при отказе от большей части быстрых углеводов у меня есть пики и провалы глюкозы. Поняла, только когда отказалась от злаков вообще и увеличила долю жиров. Вы знали, что из молекулы глюкозы мы получаем 28 молекул АТФ при отсутствии гипоксии, в противном случае--только 2, а из жиров больше 100 молекул АТФ? А среднецепочечные жирные кислоты заходят в клетку без транспортного белка карнитина?
Оказывается, цикл Кребса--это интересно, не зря Света на марафоне людей мучала!


Света, а магний можно в один прием с витамином Д?
Вы как-то давали способ оценки продукта по пульсу. Единственное, что я проверила--это домашний йогурт из сырого молока. Пульс менялся на 2-4 единицы, но слизь в горле образовывалась. Отложила до лета, посмотрю как пойдет в тепле. Для меня было так удивительно читать здесь, что люди могут отслеживать свою реакцию на продукты, и я очень хорошо понимаю людей, которые ничего не хотят менять в своих пищевых привычках (учитывая, что овощи и жиры дороже гречки и макарон) и не отдают себе отчета, что привычные продукты им вредят. Да и кардинальные изменения рациона изолируют вас от тех, кто питается традиционно. Буквально ничего нельзя съесть за праздничным столом... Сразу три минуса...
Октава
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2015 6:23 pm

Re: Интересные сайты - питание, эзотерика , психология

Сообщение An-net » Пн май 07, 2018 8:44 pm

Картизол не проверяла, надо бы... про АТФ из жиров слышала, но не понимаю за счет чего увеличивать? Вроде во все блюда масла добавляю, кокосовое постоянно в рационе, авокадо...
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Пред.

Вернуться в Говорим обо всем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums