fishi писал(а):Одну девушку-сыроеда знаю давно. Так, это ужас ужасный насколько она худая. Лицо анарексички, все кости видны на лице. Зато нет проблем с весом. Но, наблюдая за ней где-то год , обратила внимание, что плохое самочувствие - головные боли, слабость, это нормальное для нее состояние. Почему она стала сыроедом я не поняла, но явно ее это не украшает и не прибавляет сил. Учитывая какую химию у нас продают под названием овощи и фрукты, согласна с anton полностью.
Сыроедение может излечить человека, страдающего ожирением и повышенной кислотностью...
А если человек худенький (или имеет слабое пищеварение), то сыроедение его угробит.
Приведу своё сообщение с другой ветки:
"Но при моей гипер-чувствительности я заметила, как продукты колоссально влияют на нас...
1) Кислые фрукты - стимулируют ферментную активность организма, хороши для тех, у кого слабая ф-я поджелуд. и желудка
2) Мясо и рыба - тоже стимулируют, но в меньшей степени. Слив. масло и жиры стимулируют желчеобразование, потому необходимы. Молочное вообще хорошо женщинам, т.к. содержит холестерин и кальций.
3) Овес, бобовые и зерновые с оболочкой (и даже орехи и семечки) - наоборот, содержат ингибиторы пепсина, трипсина и даже амилазы.
Потому нехороши при обильном употреблении. Видимо поэтому у меня от овса и ячменя начинается брожение (зато овес хорошо лечит, буквально за 2 дня, гастрит с повышенной кислотностью, даже лучше чем сок картошки).
Т.е. НЕ глютен, а именно эти ИНГИБИТОРЫ ферментов ослаблением пищеварения провоцируют кандиду и т.п.
Потому и от гороха может пучить живот. Мука пшеничная в/с уже не содержит этих антиферментов, потому легче переносится. А например сою надо долго вымачивать и варить.
Тут многие на форуме советуют цельнозерновые продукты и бобовые - но так они еще больше ослабят пищеварение.
Т.е. ингибиторы пепсина и трипсина мешают переваривать белки, в итоге белки целиком идут в кишечник (не дробленные на аминокислоты), чем и вызывают аллергию и "протекание". Т.е. НЕ ГЛЮТЕН, а именно эти ингибиторы вредят. Если я ем много овса, то у меня начинается расстройство желудка, так сильно овес гасит ферменты. Чуть меньше влияет ячмень (т.е. перловка) (хотя тест на переносимость показал, что овес и ячмень мне подходят). Поэтому часта аллергия на белок яйца, - он даже вареный содержит эти ингибиторы.
Природа этими антиферментами (они в основном содержатся в зародыше и оболочке) защищается от преждевременного прорастания и поедания.
4) Фрукты, овощи (не кислые) также ослабляют пищеварение, т.к. требуют минимум ферментов и желчи, что также способствует кандиде.
Как итог: НАДО ЕСТЬ ВСЁ, но в меру
У кого ослаблено пищеварение и кандида, надо есть каши (гречка, пшеница, рис, пшено, кукуруза) с маслом сливочным, мясо с овощами, кислые фрукты, больше соли. Но НЕ переборщить, т.к. мне после такой диеты пришлось лечиться сырым белком, соком картофеля и овсяными печеньями - настолько была усилена ферментная активность. Поэтому иногда нужны и макароны с мясом, и торт и фрукты.
(Еще полынь очень сильно поднимает ферментную активность, также душица.)"
Итак, получается, что для полных людей подходят кислые фрукты, сухофрукты, овощи, всё с клетчаткой.
Также и мясо постное подходит, т.к. оно сгоняет жир (но это опять таки надо смотреть по анализам крови - можно ли мясо.)
Также орехи и семечки. Ведь витамин Е - это витамин похудения.
Вообще, по своему опыту скажу, какие продукты способствуют похудению:
1) Имбирь. За 3 дня употребления исчезло 3 кг.
2) Продукты с йодом - морская капуста, сельдь и т.п. - ускоряют обмен веществ.
3) Витамины Е и Д. Нормализуют гормональный уровень. Витамин Е повышает прогестерон, который вытесняет эстроген.
4) Органические кислоты и витамин С - это во фруктах содержится. Они тоже способствуют похудению.
5) Капуста разная, - содержит эстрогено-блокирующие вещества.
6) Ну и сократить углеводы, рис и мучное, не говоря уж о сахаре.
Мои наблюдения совпали вот с этим:
http://www.regullife.ru/page_339.html - тут о всех типах конституции по аюрведе и о коррекции недостатка/избытка.
Ведь что такое полный человек - это человек с избытком слизи. А слизь хорошо сгоняется овощами и фруктами, особенно кислыми. Слизь вызывает многие болезни, потому полные больше болеют и меньше живут. Слизь способствует онкологии!
Худому же человеку наоборот нужна "слизь". Иначе у него будет дефицит гормонов. Что тоже не очень приятно.
Вот еще посмотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=Xy5sS5HjulA (украинская передача "меняю жену")
2 семьи, - показаны крайности обжорства и недоедания (сыроедения). Одни живут ради еды. Другие просветленные фанатики.
Очень интересное видео, посмотрели, где-то посмеялись. Но в итоге стало грустно от безграмотности и неосознанности многих людей.
Неосознанность заставляет есть всё подряд или же наоборот, не уметь приспосабливаться, фанатично отстаивать какой-то способ питания. Забывая, что всё в мире меняется и "течёт".
Вот вбил человек себе в голову, что что-то полезно, и ест это упрямо, невзирая на ухудшение.
А надо постоянно анализировать себя и подбирать меню. Хотя бы маятником пользоваться, как учит Людмила Пучко.
Ну и потворство себе тоже не выход.