Текущее время: Вс ноя 18, 2018 10:14 am

Полезные ссылки! Blog Blog
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Twitter

Еда и ее влияние на здоровье

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение MorNat » Ср сен 20, 2017 9:11 am

Do you see what I see? Переставляю свое сообщение из ФБ, ВК, инстаграм для Форумчан, у кого нет страниц там.

Самое простое, самое, относительно, дешевое решение своих проблем со здоровьем лежит на наших тарелках, с каждым приемом пищи задаемся вопросом «что с этой едой я даю своей биохимии, какие ресурсы именно я ему предоставляю?». И если это мороженое, бутерброд с магазинным сыром и колбасой, тарамису, кофе мокко/латте, где больше сиропов и молока, чем самого кофе; каша- утром, днем- хлеб с оливье, пицца, вечером картошка с котлетой, а на завтра макароны с варениками и сырниками, и в таком духе, то ВСЕ, что вы даете своему телу и его биохимии –это глюкоза, глюкоза и еще раз глюкоза, самые «дешевые» жиры, крахмал=сахара, короче, тонну «пустых» калорий, поддержку хроническому воспалительному процессу и не только в кишечнике, во всем теле и если у вас пока еще нет официальных диагнозов, то воспаление пока на клеточном уровне зреет, чтобы через годы проявить себя официальными диагнозами!
Где источник «здорового» и наиболее усвояемого белка, витаминов, минералов, эссенциальных жирных кислот, клетчатки, тех составных, которые поддерживают и выступают ресурсами для биохимии тела, поддерживают нашу соединительную ткань, чтобы потом не поддаваться отмазочным мифам врачей, кот ваши боли в суставах, повышение АД, мигрени привычно списывают на магнитные бури с остеохондрозом, как и используя самую знаменитую «отмазку» Российской Мед-ы «Вегето-сосудистая дистония», что ВСЕ и НИ о чем. В каждой стране свои «модные» диагнозы, в США: IBS, depression (любую симптоматику, которую не могут обосновать подходит под конечный вердикт «депрессия» и «это у вас в головее»), acid reflux.
Вы должны ОСОЗНАВАТЬ, что Вы с данной едой даете не своему мозгу, подсевшему на сигнал «я это люблююююю, хочуууу и могу позволить», а что Вы даете своей БИОХИМИИ. Вы должны быть ОСОЗНАННЫМ потребителем пищи и рассматривать ее прежде всего, как ресурс строительных материалов для: гормонов, нейротрансмиттеров, ферментов, генов, как источник кофакторов (вит/мин), которые эти ресурсы помогают довести до конечного продукта. Каждый человек, который хочет справиться с каким-либо хроническим недугом или, что еще мудрее, хочем быть ПРОактивным, ПРОфилактивным, должен, как любой спортсмен, который хочет досчить натуральных результатов для своего тела, знать:

-Чем «живет» биохимия нашего тела, какие вещества необходимы для наших многочисленных биохимических путей.

-Наиболее важные биохимические пути, хотя бы в схематичном виде и что для них необходимо в плане нутриентов. Если у Вас заболевание желчного, предположим, то вы ищите, что поддерживает отток желчи, ее текучесть, к каким сопутствующим заб-м могут привести проблемы с желным пузырем, где и как образуется желчь, из чего, насколько ее состав зависит от вашего рациона. А что могло сорвать «мой» желчный, какие привычки в питании, какие застои в «системах» выше/ниже него?

Вы прекрасно, наверняка, наслышаны, что спортсмены изучают и знают многое об инсулине, о гормоне роста, об источниках белка, о нутриентах для тестостерона и др Они могут упускать много деталей, как например, уровень тестостерона напрямую связан с кишечником и печенью, но все-таки знают больше тех людей, которые надеятся на врачей найти корни их проблем. Потому, что у них есть цель-добиться тех или иных результатов и они знают, что врачи в этом плане не в помощь. Хоть один врач довел результаты атлета до максимально Олимпийских? Нет, атлеты САМИ создают свой успех, да, могуть брать информацию, причем из разных источников, но на свою платформу знаний. И вот здесь и кроется их или УСПЕХ, или Неуспех –в платформе знаний.

-ЗДОРОВЫЕ источники жиров, белков и углеводов, витаминов, минералов.

-ВАШИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ соотношения их, в зависимости от целей и состояния здоровья!

-ВАШИ, уже имеющие место, питательные дефициты и что с этим, по возможности, грамотно делать.

-с какой едой , в силу Вашего здоровья, диагнозов и исследований, Вы «дружите», а с чем нет (ЭТО ВАЖНО!) и ИМЕННО так и обстоит дело, а не вовсе в правде того или иного гуру-врача о том, как ПРАВИЛЬНО питаться на его взгляд. Или консультатнта, или еще лучше, диетолога/нутрициолога (модное ныне слово) после 140 часов, прослушанных лекций из ОДНОГО ресурса (!). И каждый со своим ТВЕРДЫМ мнением, навязывает на курсе/семинаре: « ВСЕ на Палео!», «ВСЕМ забыть о мясе (ведь Китайское исследование же!)», «молочка ОБЯЗАТЕЛЬНО (всегда было –ХОРОШО, что за ЕРУНДА?!), углеводы –просто необходимы мозгу и особенно сахар», нет, «давайте, все на сыроедение!», «давайте, все быть веганами (сколько исследований в их пользу!)» и т д
Голова закружится у тех, кто не может сам логически мыслить, кто с лихвой отхватил диплом и может называться «диетологом», прослушав месяц семинара по 4 часа в день, но не имеет платформы знаний анатомии, физиологии, биохимии, молекулярной биологии, и я имею в виду, не ознакомился, а знает их достаточно детально. Даже у врачей кружится голова и кипят эмоции, которые не могут на данный момент наизусть рассказать цикл Кребса и источников для него с кофакторами, и что тогда уже говорить о каких др биохимич. путях с ними? Это ШИКАРНАЯ аудитория для навязывания СВОИХ теорий и выводов, порой диву даешься каких (!), шикарные группы для семинаров «быстроиспеченных» Гуру/и Роз Сябитовых в отрасли Диетологии и Нутрицевтиков.
Не говоря уже о людях не связанных с медициной, или любой др, но наукой. Почему другой наукой? Если Вы изучили что-то отлично в одной отрасли, Вы можете находить первоисточники, не боитесь потратить время и углубиться (ДА, на это уходит время, и никак не 140 часов самостоятельной работы), и наслоить это на свою логику и щепотку здравого смысла, то тогда Вы сможете это сделать и в другой, не очень знакомой Вам области, при необходимости. Вот тогдааааа, после этого, конечно, Вы сможете выбрать кого вы хотите послушать, с кем порассуждать, Вы можете уже читать между строк и копнуть даже еще глубже.
У человека рассуждающего и для этого должна быть платформа знаний обязательно из первоисточников, не может быть аргументов, как: «я слушал передачу ....., поэтому это ТАК», «Комаровский говорит», «Заботлоний говорит.....», «Лана Мортенсен говорит», «Меркола говорит» и т д хотя, насчет чем эксперты здесь (США), все-таки, отличаются от Российских, пытаемся быть нейтральными, говорить на основе исследований, и тех, на которые можно положиться, умеем их «читать», аргументировать фактами, поэтому у нас нет «коротких» ответов, (не умею делать короткие инстаграм в силу этого, сорри ) Кто говорит и пишет «выстрелами» -это чаще всего то, что схвачено ими, как «верхушка» айсберга, без углубления в детали и взято от других. Вы должны перепроверять САМИ, что услышали, углубитесь в это «узкое» высказывание/вывод, кот привлек Ваше внимание, прозвучал для Вас, как «сенсация», «шикарный выход» из «ситуации».
Мне нередко пишут мои клиенты по поводу «я слушаю такого-то», «появилось исследование», а Ваше мнение?
Приведу такой пример, насчет «заузиться»/углубиться САМИМ. Мне дали линк на лекциию не буду называть, лектора, он известен, увлекательно и легко излагает и я его уже упомянала, сорри, г З. Лекция о холестерине, липопротеинах высокой плотности и низкой. И т к, «холестерин не может сам передвигаться по сосудам», да, он полужир, полувоск, то он передвигается в «капсуле» протеиножиров, согласна и это известно. Передаю мысль автора: «чтобы протеины, которые несут холестерин, его не роняли на сосуды, во время попытки обновить мембраны клеток, протеинов должно быть достаточно, чтобы удержали молекулы холестерина. Ешьте белок и все будет хорошо!». И особенно хороша, со слов автора, МОЛОЧКА. Вывод лектора, чтобы снизить холестерин и чтобы не было проблем с ним, оказывается, необходимо побольше белка в рационе и особенно, и особенно хороша для этого молочка! И вот уже все с радостью тянутся за очередным куском мяса с сыром, кому не понравятся такие легкоисполнимые рекомендации? На этом интрига не заканчивается, а только начинается, оказывается более того «мамы, которые избегают мясо и молоко, имеют дефицит белка, рожают гомосексуалистов!». Это лекции для будущих ДИЕТОЛОГОВ, как это не грустно. В чем разница аудитории с хорошими или даже общими знаниями биохимии, и аудитории с, простите, "нуля", они бы тут же задались, неизменно, задались вопросом, а ГДЕ образуются транспорные апо –протеины? Они бы уже и название должны таких протеинов знать (!) И как наш рацион влияет на них. Потому как, даже автор такой лекции для диетологов, как и вся медицина уже признала (наконец-то) отмечает, что пищевой холестерин мало влияет на уровни холестерина в крови, что основные процессы холестеринообразования имеют место в печени. Так и белок, уважаемый Автор, который мы едим имеет мало общего с группой белков –аполипопротеинов (апо) в составе ЛПВП, ЛПНП, ЛПОНП холестерина, которые и переносят холестерин по сосудам или к клеточным мембранам, или от клеток к печени. Существуют разные апо: апо-А-1, апо-11, апо-А, апо –В, апо-С и др, их много. Например, Апо-В, которые в большом проценте составляющие ЛПНП и ЛПОНП и транспортируют их, в основном синтезируются именно в печени. И даже что они «роняют» холестерин на сосуды –это не просто так, это защитный механизм для уже проблемных сосудов, это совсем простым языком говоря, но подтверждения такого достаточно легко найти в учебниках физиологии/биохими.
Где Вы встречали в практике, я не одного случая не встречала, будучи врачом более 25 лет и применяя Функциональную Медицину, нутрицевтики более 13 лет, чтобы холестеин снижали увеличением протеинов, и молочки? Большая часть населения России тогда, как и США, должны при нашей любви к мясу и молочке, иметь отличные цифры холестерина, не так ли?
Изменением стиля питания в пользу больше овощей, и даже разумному веганству, увеличением употребления полезных жиров, как рыбий –да, снижали! И масса исследований подтверждают это, сниженим до минимального и именно углеводов, особенно простых, тоже –да; высокой интенсивности нагрузки, да, тоже улучшают рэтио холестериновых фракций за счет увеличения ЛПВП. Но НИКАК не увеличение белка, да еще животного происхождения в виде молочки и казеина в нем, как раз совсем обратное показывают последние исследования.

И именно, лаб измерения различных АПО, их соотношения, имеют больше точности в плане риска ССЗ и проблем с холестерином (если они на самом деле имеют место в каждом индив-м случае), чем обычная липидограмма.

Дело в том, что ЛПНП могут быть повышенными, но иметь более большие размеры и быть «рыхлее», что будут отражать Апо-1 и что есть «ХОРОШО». И могут быть более меньших размеров и более плотные, что отражает Апо-В и это говорит о том, что высокие у ВАС ЛПНП, все-таки, проблема, над которой надо работать.
В целом, ВЕСЬ механизм формирования липидов крови не изучен до конца, в деталях, и тем более, как источники извне, в частности различные виды белка влияют на транспортные белки и ДАЖЕ холестериновые фракции и самое главное, на развитие ССЗ. Вслушайтесь, пож-та, что я веду речь об исследованиях, кот до деталей поясняют биохимические процессы, происходящие с фракциями холестерина и даже их биохимии в целом.
Но вот в ПРАКТИКЕ, уже не мало успехов, но «удары» наносятся никак не по самим АПО или холестерину, а именно с помощью изменения стиля питания, которые помогают оптимизировать, не привести в норму, которые весьма и весьма широкие (того же сахара крови, тем более инсулина), а именно ОПТИМИЗИРОВАТЬ инсулин, сахар крови, работу печени, щитовидной и как следствие помогают изменить и липидограмму. Не забываем, что у боьшинства группы с неблагориятными рэтио в липидограммах, имеет место инсулиновая резистентность, не говоря уже, что при АИТ и гипотиреозе снижать холестерин придется через работу над основной проблемой/диагнозом -АИТ/гипотиреоз.

Что же касается, смены секс ориентации, то надо обратиться к исследованиям по ксеноэстрогенам из современной окружающей среды, фарм эстрогенам и как/ куда они в конечном счете попадают, к др поллютантам, которые называются "эндокринными дисрапторами" –химические вещества, которые нарушают работу эндокринной системы, которые легко проникают через плаценту и грудное молоко, которых трудно избежать в окр нас среде. Если уж мы жалуемся на РЕЗКОЕ повышение статистики в плане секс ориентации или любого заболевания (аутоиммунные например или канцерогенные), то обращаться надо к ЭКОЛОгической Медицине, а не к дефициту белка в виде молочки и мяса, мы с ними живем Бог знает сколько и ВДРУГ, у всех появились дефициты. Например, в США всего 4% вегетарианцев, у кот, в принципе, чаще всего может наблюдаться дефицит белковый, они бы здесь очень обиделись на г. З за такие умозаключения, если в семье имеется гей.
#healthydiet #leakygut #paleo #vegan #диетологконсультация #диетологкурс #intrigue #mornatural #foodandme #sexorientation #infertility #migraine #inflammation #нутрициолог #sportfood #cancer #allergies

Но возвращаясь к питанию- ЗДОРОВОМУ, оно будет для каждого СВОЕ, в зависимости от многих обстоятельств и целей.
Неизменным будет оставаться для ВСЕХ только одно- ЗДОРОВЫЕ/ПОЛЕЗНЫЕ источники нутриентов. Согласитесь, даже, если у вас нет аутоиммунного заболевания, нет лактазной недостаточности и Вы отлично дружите с животной молочкой, хорошо ли пить молоко с антибиотиками, гормонами, пастеризованное, из пластмассовых бутылок, с добавленными синтетическими формами витаминов и кальцием? (Серьезно? Добавлять кальций в молоко? И вит Д, зачем? Разве это не источник, причем «ОТЛИЧНЫЙ», и легкоусвояемый (?), как нас заставляли думать много лет, кальция?)
Вот такими вопросами нужно учиться себя утруждать.
А это молоко от коровы, которая питалась травой, на свободных пастбищах, или ее кормили пшеницей (комбикормом), а в США кукурузой ГМО. Комбикормом, а что такое комбикорм? Что на таком однообразном и дешевом питании творится с организмом того, молоко которого я пью и даю своему ребенку, как источник кальция? Ну, с кукурузой ГМО все понятно, конечно (как думают россияне )
Это масло от коровы, которая кормилась на свободных пастбищах? Эти яйца от кур, которые на свободных пастбищах? Эта рыба фермерская, что означает искусственная и перенасыщенная среда для нее, с применением антибиотиков и гормонов, и подкрашенная перед продажей? Это масло произведено с помощью химич обработки или механической? Этот хлеб, кот зовется «безглютеновым», а сколько там крахмалов, и из какой он все-таки муки, она цельнозерновая и какие соотношения крахмалов и цельного зерна, какие перекрестные реакции она может иметь с глютеновыми источниками? Этот крем, на моем пирожном, из чего сделан? Из сухого молока и маргарина? Какой источник полезных жиров я дал/а сегодня своей биохимии для обновления клеточных мембран? Хочу ли я пить молоко из пластика с BPA, чем такое молоко будет отличаться от соседского с дачи? Этот сывороточный протеин, который из США и херба, его источники, что производители используют, Китайское сырье развесом от 25 кг до тонны? Из какого молока он сделан? Чем питались животные, молоко которых использовалось для производства этого протеина? И т д

Источники продуктов, кот вы употребляете МОЖНО подвести под ОДИН знаменатель для ВСЕХ, а стиль питания, даже на разных этапах нашей жизни, даже в разных ситуациях -НЕТ.
Вы будете питься тем же, что и «обычно» для ВАС, если у Вас канцерогенное заболевание, продолжать «закисленное» питание мясом и булками? Вы будете питаться «обычно», если у Вас вирусная инфекция (макароны и картошка пюре)? Нет, Вы адаптируете сыроедение, Вы пойдете на домашние соки, вы будете есть массу «чистых» овощей, зелени, т е ощелачивающее-противовоспалительное питание.
И в противовес:
Или у человека рак, но развилась кахексия, возможно, что придется идти на здоровые и разумные источники белка и даже мяса.
Вы будете питаться веган/сыроедение, если у Вас горм дисбаланс и дефицит белка? Вы не можете зачать? Вы будете продолжать сыроедение, если у Вас атаксия, парастезии –дефицит вит В12, анемия, железодефицит, и волосы пачками падают? Нет. Вам надо сбалансировать рацион и включать больше источников белка и да, возможно, именно МЯСО.

Вы заявляете о себе, как "диетолог" и вы ни сном ни духом, что творится в науке о подходах к аутоиммунным заболеваниям по поводу глютено-ЗЕРНОВЫХ нетолератностей, и казеина? Вы пытаетесь на марафоне "похудить" 60 человек на обычной, «здоровой»/«совдеповской» диете, доказывая, что ВСЕ под небом (молочка, мясо, углеводы в виде вареников, цельнозернового хлеба, риса, гречки и т д) –это хорошо и ВСЕМ, только знать меру и снижать калории? А долгосрочен ли такой успех после марафона? Или в долгосрочных эффектах диетологи и не заинтересованы?

Стиль питания, диета на данный период, на чем Вы будете процветать, какая «прекрасная», но еда другого человека, будет разрушительна для Вас, это ИНДИВИДУАЛЬНО. Не надо пропагандировать и отстаивать то, что будет «не в коня корм» для данного Индивидума, если Вы мало что о нем знаете, даже, если этот Индивидум Вы сами )
Не надо с умным видом просить у людей анализы крови, в которых вы смотрите только на лаб нормы, так они и сами могут на них посмотреть. Уважаемые диетологи, прежде чем идти на курсы по 140 часов,углубитесь в "сухую" биохимию человека, чтобы вы могли не просто слушать и записывать готовые выводы лектора, но могли и задать вопросы биохимические, и поставить что-то под знак вопроса для себя, а потом поисследовать, четко представить себе биохимический путь, о котором лектор ведет речь весьма образно из-за дефицита времени, в надежде, что Вы знаете, надеюсь, что и он ТОЖЕ ЗНАЕТ, его в деталях. Иначе вы получаете НЕ знания, а просто информацию для аудитории, не связанной с медициной, и прилегающими науками из источника, к которому вы склоняетесь, вот и все. Оттолкнуться от такого неплохо, но дальше уже начинается ВАША самостоятельная работа и не пару месяцев.

В плане выбора стилей питания и не растеряться на таком широком рынке экспертов в диетологии/нутриентах ) Слушайте не Ваши вкусовые рецепторы языка, которые на что-то «подсели», не реагируйте на пики допамина в мозге, который дает, КОРОТКИЕ моменты удовольствия, именно поэтому хочется есть такой продукт еще и еще; а прислушайтесь к сигналам своего ТЕЛА. Мигрени, гол боли, сонливость после еды, «трепыхаеся» (тахикардия) сердце, изжоги, поднывают суставы, заложены уши, «лягушка» в носоглотке, сезонные аллергии, мышление и концентрация «сквозь туман», состояние после даже небольшой еды- «желудок давит на глаза», акне, изжоги, «благородные» отрыжки, «пивные» животики, газообразование, бессоница, кариес, ПМС, постоянная сонливость, проблемы с зачатием, с «подвижностями» того, без чего не зачать; усталость даже при сне более 8 часов, вспыльчивость, маленькие дети постоянно с вами спорят и скандалят –опозиционное поведение и мн др, прислушайтесь к сигналам своего тела, ОНО не ВРЕТ, просит ДРУГОГО топлива. НИКАКИЕ баночки с нутриентами, даже в работающих формах и талантливых формулах (и с этим у многих экспертов большие проблемы), не принесут такого успеха, если не задуматься о «топливе». Топливо подходит к каждому средству передвижения СВОЕ, допускает те или иные проценты (свои и свое количество) примесей, так? Так и биохимия нашего тела. Более 50% успеха в достижении целей по здоровью скрывается на наших тарелках, хотя это только один, но СУПЕРважный аспект нашего стиля жизни, который мы выбираем САМИ. Надо делать ОСОЗНАННЫЙ выбор.
Здоровья!
Док Лана
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 4771
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение modo » Ср дек 06, 2017 8:39 pm

Простите пожалуйста заранее если не в той теме пишу. По поводу БГБК диеты все понятно, что в еде не должно быть ни грамма, миллиграмма казеина, лактозы, глютена - даже маленькое кол-во вредит. А что насчет сахара? Его уже не употребляю 4 года, как в еду так и в составе еды. А как быть насчет солений (огурцы, помидоры, икра овощная, продукты что прошли терм.обработку) в который по рецептуре добавляют сахар. На 5 литров к примеру чайная или десертная ложка. Стоит ли или категорически нет?
modo
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2016 8:46 pm
Имя: Modo

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Росилька* » Чт дек 07, 2017 9:21 am

Есть стевия в качестве заменителя сахара. Но я бы не стала переживать, если проскочит несколько грамм сахара в месяц. На БГБК диете мы исключаем тяжёлые к расщеплению белки. Отказываясь от сахара, мы восстанавливаем нормальную чувствительность клеток к инсулину + не кормим грибы и паразитов + не провоцируем онкологию. Почитайте тему "рак" на форуме. Здесь на форуме, когда мы говорим о сахаре, так же подразумеваем все простые углеводы.
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Zorinka » Пт дек 22, 2017 5:45 pm

Всех приветствую! Поделитесь ссылками на аккаунты Светланы в соцсетях, пожалуйста, с удовольствием, читала бы ее там. Не единожды искала, но как-то безрезультатно!
Zorinka
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2016 6:33 am
Имя: Евгения

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Росилька* » Сб дек 23, 2017 10:16 am

Ссылки под баннером вверху здесь на форуме))))
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение ARRISHA » Вс фев 04, 2018 9:28 pm

Добрый вечер.Прочитала почти весь форум.Возможно что то упустила.У меня назрел вопрос.Если у человека уже есть аутоимунный тиреоидит, но целиакия не подтвердилась и нет непереносимости глютена, то все равно имеет смысл исключить глютенсодержащие продукты? Я так поняла что у людей с нормальной его переносимостью он все равно повышает проницаемост кишечника и наверно негативно влияет на течение АИТ ? Если есть возможность у Светланы или опытных участников форума пожалуйста ответьте на вопрос.
ARRISHA
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт фев 01, 2018 11:05 pm
Имя: Ирина

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение modo » Вс апр 22, 2018 5:23 pm

Росилька* писал(а):Есть стевия в качестве заменителя сахара. Но я бы не стала переживать, если проскочит несколько грамм сахара в месяц. На БГБК диете мы исключаем тяжёлые к расщеплению белки. Отказываясь от сахара, мы восстанавливаем нормальную чувствительность клеток к инсулину + не кормим грибы и паразитов + не провоцируем онкологию. Почитайте тему "рак" на форуме. Здесь на форуме, когда мы говорим о сахаре, так же подразумеваем все простые углеводы.

Вот все думаю попробовать, это правда, что гликемический уровень равен нулю и не будет провоцировать выработки кожного сала? А как насчет кариеса?
modo
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2016 8:46 pm
Имя: Modo

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение катя_горячева » Чт май 17, 2018 7:01 pm

мы - это то, что мы едим! именно этим правилом я стала руководствоваться, когда захотела замедлить процессы старения. Изучив много материала, я начала с куркумина. Это природная волшебная палочка, которая видимым образоб делает вас моложе снаруже и здоровее внутри. Помимо эстетического эффекта мы снижаем все воспалительные процессы в организме и повышаем иммунитет. Советую покупать куркумин именно в аптеке все-таки, так как из специи он усваивается в очень небольшом количестве, к сожалению. Я покупаю самый обычный наш, эваларовский куркумин, так как в целом мне нравится эта серия антивозрастная, а во-вторых, очень привлекательная цена
катя_горячева
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2018 2:05 pm
Имя: катя_горячева

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Екатерин » Пт май 18, 2018 1:07 am

Здравствуйте, очень приятно видеть вас на форуме!)
Очень правильная позиция: мы - это то, что мы едим (с)!!! На данном форуме много информации по данному вопросу)
По поводу Эвалара могу сказать только одно - мне не нравится, правда я его пила не много, но то что пробовала - не оставило у меня положительных эмоций, подозреваю именно из-за низкой цены состав сырья априори не может быть высокого качества, поэтому дает массу побочек.
Все познается в сравнении)
Аватара пользователя
Екатерин
Модератор
 
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 5:14 pm

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение modo » Чт окт 25, 2018 6:11 pm

Добрый вечер!
Многим на БГБК диете знакомо, что одним из последствий является "жор" уже более 4 лет на диете но "жор" так и не проходит :ne_vi_del: . Толком не чувствую голод и не чувствую насыщения (если только не объедаться фруктами или орехами) это связано с понижением уровня гормона лептина (анализы в доказательство), могу не есть целый день и голода не чувствую, могу есть часто каждые 4 часа и большими порциями. Сколько помню всегда много ел но был всегда худой (перегиб жел.пузыря) еда просто пропадал не усваивалась да и скорее всего вред наносила и наносит. Узнал что помогает препарат с хромом но он мне не подошел, посоветуйте пожалуйста как привести в норму чувство голода и насыщения. Да и чем меньше ешь тем чище организм :-):
modo
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2016 8:46 pm
Имя: Modo

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Октава » Чт окт 25, 2018 7:25 pm

Лептин вырабатывается в жировой ткани. Как повысить надо у эндокринолога спрашивать.
На кето люди не чувствуют голода, может, посмотреть в этом направлении?
А так, да, уменьшение рациона способствует увеличению продолжительности жизни, даже диету такую придумали, имитирующую голодание.
Октава
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2015 6:23 pm

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Рита77 » Пт ноя 09, 2018 3:42 pm

Уважаемые форумчане и Светлана! Подскажите пожалуйста какова диета для болезни Крона у ребёнка? Я так понимаю глютен и все злаковые исключаются. Также вся молочка и сахар. Что ещё? Какие-то каши можно? Что с мясом? Говядина, курятина? Что можно из овощей, фруктов? Сыроедение спасает или наоборот? Поиск по этой теме ничего не выдал.
Рита77
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2018 8:47 pm
Имя: Рита77

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums