Текущее время: Пт мар 29, 2024 1:11 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

По следам Инстаграма doclana.mornatural

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

По следам Инстаграма doclana.mornatural

Сообщение Росилька* » Вс авг 05, 2018 10:05 am

Для удобства форумчан копирую сюда свежие сообщения Светланы (doclana.mornatural) в Instagram:
Вложения
глутамин и глутамат-min (1).PNG
глутамин и глутамат-min (1).PNG (151.47 КБ) Просмотров: 50620
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

По следам Инстаграма doclana.mornatural

Сообщение Росилька* » Вс авг 05, 2018 10:06 am

Сообщение от Светланы:
Начнем такую Рубрику от МоНатурала и меня –Д. Ланы Мортенсен «End your Addiction NOW!» (и нет, это речь о не том, как покончить со своими пристрастиями с помощью самой низкокачественной продукцией от Now food, которую так щедро и безответствнно рекомендуют русскоязычные нутрициологи.
Вопрос ко мне и не в первый раз, от медиков-нутрициологов: «какая разница между глутаминовой кислотой и глутамином(глютамином»? И «какая проблема то с моносодиумом глутаматом из соевого соуса»? Друзья мои, всегда и в первую очередь, рассматриваем биохимический путь! Биохимический путь глутаминовой кислоты –третья по важности нейтротрансмиттерная система в ЦНС.
Глутаминовая кислота (Глутамат) –возбуждающий нейротрасмиттер в ЦНС, вовлеченный в выработку, так называемой «натуральной валерьянки» -ГАБА-тормозящего нейротрасмиттера в ЦНС. Как видно из схемы (права принадлежат MorNatual.com), если в достаточном кол-ве имеется магний –выступает кофактором в этом биохимическом пути (кофактор, который мы натурально получаем с зелеными овощами и листовыми, кунжутом, кто бы еще это все ел, а?)), и в присутствии глютамина (известный нутриент, БАД, сапплемент) –эссенциальной (жизненно важной) аминокислоты может синтезироваться глутамат (они взаимопереходны др в др). Альфа-кетоглутаровая кислота из цикла Кребса (цикла образования клеточной энергии) с помощью ниацина –вит В3 тоже может преобразовываться в этот «энерджайзер» и «усилитель внимания) т е в Глутаминовую кислоту. Но, как известно, в Природе все уравновешено, все гениально продумано И ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА (ВОЗБУЖДАЮЩАЯ), после того, как она сыграла свою роль, может благополучно трансформироваться в ГАБА (кто не знает ГАБА? ГАБA знают все, и даже по Фарм препаратам, кот действуют на ГАБА рецепторы, как бензодиазепины), но есть все-таки «но» и «секретик» в этом шаге, какой? Правильно, такое имеет место ТОЛЬКО, если нет дефицита вит В6, причем в его активной форме Р-5-Р. В6, к слову надо сказать, как кофактор, замешан не только в этом биохим пути в плане ЦНС, и в серотониновом, и в дофаминовом, именно поэтому его так любят неврологи, не так ли? Аутизм, нейропатии, невралгии, угроза беременности, гиперрефлексия, стресс, ADD, ADHD, Синдром Туретта (тики) и т д иииии давай, пей В6, только вот в самой жалкой его форме и дозе для чекмарк)
В6 в АКТИВНОЙ его форме помогает БАЛАНСУ в этом биохимическом пути, между возбуждающими нейротрансмиттерами и тормозящими (успокаивающими). Дисбаланс в этом биох пути назвали Синдромом Китайского ресторана. Моносодиум глутамат (ГЛУТАМИНОВАЯ кислота) –это пищевая добавка, которая показала свою токсичность во многих исследованиях на животных, есть немалая доказательная база и по клиническому опыту на людях. Детримальный эффект на мозг, жировую ткань, печень, репродуктивную систему.
Даже из схемы понятно, что продукты с МСГ из серии «НИ-НИ» для детей с аутизмом, аллергиях, неврологией, СДВГ, людям с деменцией, агрессивными чертами характера, мигренями, атаксией, Альцгеймером, Паркинсон, диабетом, ожирением, паническими атаками, инсулиновой резистентностью, беременным и мн др. А ведь МСГ не только в соевом соусе....... Попробую предугадать контрвопрос от самых вьедливых ) «Глутамат есть во многих др натуральных пищевых продуктах». Да, есть, и если гематоэнцефалический барьер, как и кишечный барьер (см мой пост «Протекающий кишечник») не «протекает» (повышенная проницаемость барьера), то глутамат туда из нашего рациона, по идеи, и не попадет, но при всех этих заболеваниях и проблемах, течет не только кишечная «крыша», но и барьер мозга –ГЭБ. «One study found that glutamate dysfunction is correlated with cognitive impairments. У многих людей (у более 40% населения США), как у детей –аутистов, повышена сигнализационная система этого пути, и имеет место повышенная чувствительность к глутамату. И даже, как Вы уже поняли, и к глютамину при дефиците вит В6, т е наш любимый препарат для протекающего кишечника -глутамин может возбуждать, вызывать тахикардию и др, и особенно такое может иметь место у детей/людей
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

По следам Инстаграма doclana.mornatural

Сообщение Росилька* » Вс авг 05, 2018 10:07 am

В продолжение предыдущей схемы, о «спорном» MSG.
История МСГ –моносодиума глутамата. Профессор, физик Токийского Универ-та Kidunae Ikeda, который работал в области биохимичейской механики и как она формирует наше восприятие мира, во время очередного домашнего ужина, с удовольствием поглащая отвар из овощей и тофу, приготовленный его заботливой женой,поинтересовался, что случается с мужчинами), о секрете ее блюда. Секрет оказался в отваре тяжелой ламинарии –комбу. Если замочить ее в горячей воде, то получим сущность «даши» -острый бульон –основа многих блюд Японской кухни. Это и стало моментом "Эврики" проф Икейды и изменило в последствии его жизнь навсегда, как впрочем, и нашу ) Суп Гос-жи Икеды привел физика к открытию, которое сделало его состояние огромным, его самого знаменитым, и тотально изменит характер пищи 20-21 го веков, одновременно приведя и к самому длительному в истории потребительскому страху.
Надо заметить, что именно Икеда в 1901 году вырисовал карту языка- местонахождения различных нервных окончаний, которые идентифицируют четыре основных для описания первичных вкуса: сладкое, кислое, горькое, соленое. Но после момента «Эврики» с супчиком из тофу, Икеда подумал, что есть что-то такое, кроме очевидных вкусов, что характерно для вкуса сыров, спаржи, мяса и помидоров, такой специфический микс и назвал этот вкус umami(вкусность!). Именно момент комбу привел его к таким размышлениям и он начал свои попытки изолировать умами-вкусность. Триумфом исследования было 2 аспекта: в бульоне из водорослей содержится глутамат, и то, что глутамат вызывает ощущения вкуса.....нашими УМАМИ (в данном случае Умом-мозгом).
К 1909 году он триумфально создал СИНТЕТИЧЕСКУЮ, ХИМИЧЕСКИ произведенную в ЛАБОРАТОРНЫХ условиях добавку- Моносодиум глутамат. Икеда, предварительно, МУДРО надо сказать, запатентовав добавку, заявил на августейших страницах Журнала Химического общества в Токио о том, что он выделил ХИМИЧЕСКОЕ вещество с молекулярной формулой C5H9NO4 –усилитесь «вкусности». Продолжение в комментариях #healthintrigue #mornatrualnews #lovemydoc #foodhorror #healthonyourplate #MSGharm #healthfreak #ADHDnews #СДВГновости #migraine #asthmanews #follow
doclana.mornaturalМСГ –кристаллический порошок, легко растворимый в воде состоит из:
-78% Глутаминовая кислота (Глутамат)-возбуждающая рецепторы мозга амино. -21% Натрий (СОЛЬ! Почему Соль, несправедливо и обобщая, объявили врагом народа? Из за чего собственно? Из-за высокого содержания натрия!)-стабилизатор МСГ
1%-КОНТАМИНАТНЫ (еще лучше?!) Добавку он назвал Aji-no-moto (сущность вкуса)и она стала мгновенной, неприостанавливаемой по сей день историей Успеха. Каждый школьник в Японии знает, что его изобретение-это одно из пяти самых великих в Японии. Пищевой химический гигант Ajinomoto Corp-в настоящее время принадлежин General Foods и «выкачивает» одну треть из 1,5 МИЛЛИОНА ТОНН (!) тонн МСГ, которые мы-потребители поглащаем ежегодно.
Интересный и немаловажный факт,вы уже поняли, я думаю, что производители и не думали закупать тонны водорослей или помидоров и синтезировать глутамат из них, нашлись и более дешевые пути/процессы, как использование ферментативной патоки или пшеницы, чтобы производить МСГ. В принципе, любой белок можно расщепить, чтобы получить чистый глутамат –глутаминовую кислоту. Почему это добавка, кот НИКТО из нас не избежал, и добавка МИРОВОГО значения, добавка 20-21 Веков? Коонсервирование, замораживание, предварительная приготовление продукта имеют серьезную проблему - потерю вкуса. И МСГ мгновенно (!), стала дешевой добавкой, которая создает ОЩУЩЕНИЕ вкусности. В этот список вошли: консервированные супы, салатные заправки,
обработанное мясо, закуски на основе углеводов, мороженое, хлеб, консервированный тунец, жевательная резинка, детское питание и безалкогольные напитки. По мере развития промышленности МСГ начали использовать в замороженных, охлажденных и обезвоженных блюдах. Пристегните ремни! МСГ имеет решающее значение для обезжиренной пищи, где естественный аромат/вкус теряются при экстракции жиров. Да что продукты питания, теперь МСГ встречается в косметике, фармацевтике. Неудивительно, что разработчики МСГ настолько заняты имиджем своего продукта, что МСГ-фобия по-прежнему не показывает признаков подачи в отставку. Ясно, что дело по МСГ остается незакрытым и недоказанным. И здесь, что нам с Вами остается?
doclana.mornaturalУглубиться в биохимию, в современные знания о тех же пищевых чувствительностях/нетолерантностях, добавить свою логику к этому, анамнез своей симптоматики и семейной, и принять решение! Конечно, то что глутамат вырабатывается нашим организмом и принадл
ежит нашей биохимии в норме, что сыры богаты (не только из за казеиноморфинов, видимо, мы их так любим и подсаживаемся на их вкус!) глутаматом и бла-бла-бла –долго поддерживало положительного героя для МСГ-та. Пока в 1968 году в журнале New England Journal of Medicine Док. Ho Man Kwok (Хо Мэн Квок) не написал чатовую статью и даже не конкретно о МСГ, от которой началась безумная ПАНИКА в пищевой промышленности. Вот, что он писал: «Я испытаваю странный синдром всякий раз, когда я ем в китайском ресторане. Синдром, который обычно начинается через 15-20 минут после того, как я съел первое блюдо, длится около двух часов без эффекта похмелья. Наиболее заметными симптомами являются онемение на тыльной стороне шеи, постепенно переходящее как на руки, так и на спину, общая слабость, сердцебиение ... »
Так родился синдром китайского ресторана (CRS)-о котором я вела речь в прошлом сообщении, и о котором известно гораздо больше сейчас, чем в 60-70-х.
Как и самое важное то, что он имеет своего рода накопительный эффект для многих, а не мгновенный. И тогда у нас речь бы пошла с Вами опять о чем? Да, о пищевых нетолернтностях/чуствительностях, в которых, к моему сожалению, не могут разобраться и понять не только врачи, но и даже клиенты, да, ставлю клиентов перед врачами по своему долгу и обязательствам, кто еще, как не сам «утопающий» должен рабобраться с причинами своего «тонущего состояния»? И к сожалению, убеждаюсь в который раз, что то, что мы так тщательно разжевываем забывается легко или пропускается легко. Следующий пост будет о скрытых источниках/комуфляжах в названиях МСГ на продуктовой этикетке, и о отличительных особенностях Пищевой аллергии от Пищевой нетолерантности/непереносимости,чувствительности. Но все же добавлю ) Вскоре после того, как д-р Хо пришел к доктору Джону Олни из Вашингтонского университета со своими жалобами,подозрениями, последний в 1969 году
doclana.mornaturalгоду начал исследование путем насильственного кормления новорожденных мышей большими дозами, до четырех граммов/кг массы тела МСГ. В последствии он сообщил, что они страдают от поражений головного мозга и заявил, что MSG, обнаруженный только в одной плошке/тарелке консервированного супа, сделает то же самое с мозгом двухлетнего ребенка. Почему такая история то у меня длинная получилась? Вы понимаете, какой УЖАС, какие потери могут понести МУЛЬТИ пищевые промышленности, если посыпятся негативные исследования по МСГ, который НИКОГДА еще не изучали толково, достойными по условиям и по времени исследованиями по его эффекту на наш организм и в частности мозг? Тогда будет понятно, почему есть исследования и кем оплаченные, по поводу безопасности МСГ. Некоторые исследования продолжаются, например, 2002 году New Scientist-журнал поднял волну волнения))) что MSG может повредить наше зрение, после того как японс
кие ученые объявили, что они произвели истощение сетчатки у крыс-малышей, которых кормили MSG. Ну и так далее.
Как практик, я прошу Вас, дорогие мое, астма, аллергии, мигрени,ССЗ, аутизм, РС, Паркинсон, дименция пожилых родителей, ожирение, обезвоживание (о котором многие даже и не подозревают!), Паркиносона, расстройства концентрации и внимания, СРК, дерпессия, боли в суставах? Ваши четвероногие глупые и пятнистые? )
ОСТАНОВИТЕСЬ, задумайтес�
�, что на Ваших тарелках? Студент, холостяк, любитель кушать в «забегаловках», fast food, покупать полуфабрикаты, японской кухни /китай? Посмотрите на мою схемку, Вы делаете Ajinomoto богатыми, а себя зомбированными, зависимыми от вкуса синтетической «вкуснятинки». Вот почему, уже тарелка зеленого салата не вкусная, и скучно жевать, а пицца и гамбургер, магазинные суши, сыры так хочется каждый день. Но если Вы все же захотели дополнительного глутамата в своей жизни, то пусть это будет качественный пармезан и томаты, органический соевый соус, а еще лучше просто из нашего магазина органические водоросли Dulse вместо соли на вашем салате, чем «вкуснятенка» из кафе или полуфабрикат из магазина с синтетически произведенным МСГ ). С большой любовью ко всем моим читателям и клиентам ) Здоровья! Лана Мортенсен
Вложения
32662134_452383231880101_300446538746822656_n.jpg
32662134_452383231880101_300446538746822656_n.jpg (57.44 КБ) Просмотров: 50624
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: По следам Инстаграма doclana.mornatural

Сообщение MorNat » Пт ноя 30, 2018 7:46 pm

Скопировано из Инстаграма doclana.mornatural

В составе протоколов моих "новых" клиентов из ИГ встречается Digestive Bitters, но применение их без понимания, как они работают. И поэтому не правильное.
Для этого немного о рецепторах горького вкуса.

На языке располагаются различные вкусовые луковицы, которые содержат клетки - рецепторы-сенсоры вкуса, как видно на рисунке, горький вкус воспринимается горькими рецепторами T2Rs на корне языка. Так вот, когда настои из горьких растительных листьев и цветков - digestive bitters взаимодействуют с этими сенсорами, тогда идет передача сигнала блуждающему нерву - nerve vagus, а он в свою очередь передает стимулирующие сигналы слюнным железам, желудку, желчному и поджелудочной подключиться к работе, т.е. выделить пищеварительные соки и ферменты и даже передаются сигналы клапанам желудка, чтобы они поплотнее закрылись и желудочная кислота не попадала в щелочную среду пищевода и 12-перстной, т.е. никаких рефлюксов!

Не надо много пить Digestive bitters, одной упаковки хватает на долго. Мы набираем половину пипетки digestive bitters, перед едой капаем на корень языка, только для того, чтобы прочувствовать всю прелесть этой горечи, а рецепторы и нерв уже сделают свое дело.

Что интригующего выяснилось за последнее время. Оказывается, рецепторы горького вкуса не только на языке и в мозге, но ими просто усеяны кишечник, желчные протоки, пищевод, поджелудочная, что играет роль в наших ощущениях сытости и полноты пищи. И это еще не все, оказывается, что T2Rs обнаружены в наших легких, верхних дыхательных путях, где, как подозревает наука, они способны координировать иммунный ответ, когда при дегустации горького они заодно обнаруживают бактериальных возбудителей. И если этого мало, тооо... такие рецепторы есть на сердце и сосудах)

Где и для чего я их использую, правда, на какое-то время даже подзабыла о них, но вот новые исследования вернули меня к такому интересно-натуральному и природному:

- запоры из-за застоя желчи. Желчь, как Вы знаете, натуральное слабительное;

- улучшить пищеварение, если не хотите использовать и жел.кислоту, и пищеварительные ферменты, и фосфатидилхолин (лецитин) для текучести желчи, желчегонные;

- периодическая изжога;

- газообразование (из-за нарушения пищеварения);

- самое главное - это нормализация гормонального фона у девушек, как вспомогательный, но немаловажный метод.
Вижу не раз уже, невключение в "протоколы" ИГ-щиков еще одной ВАЖНОЙ "базы" - поддержание детоксикационных процессов печени в подходах к любой проблеме, любому диагнозу и не на один месяц.
Я, обычно, препараты меняю, не используя один и тот же;

- регулирование аппетита, снижение cravings (хотелок) сладкого/мучного, алкоголя - короче, для всех типов САХАРОголиков. Не ждите "чуда" - это займет время! И даже потеря веса, кому его надо потерять);

Какие еще эффекты могут иметь место за счет этого, конечно, улучшение состояния кожи (гемангиомы, пигментация, акне). ТОЖЕ - терпение и педантичность не помешают;

- желчь, когда она течет хорошо, помогает всасываемости полезных жиров и жирорастворимых витаминов А, Е,
Д, К, Ко Ку 10;
- желчь имеет бактерицидные свойства и обратите на это внимание, ЗАПОМНИТЕ, пожалуйста, это пункт нам
пригодится в следующем моем посте о клостридиях;
- сладж в желчном - застой желчи. Густая желчь, взвесь в желчном;
- желчекаменная болезнь, но одних их не достаточно;
- боли после уже удаленного желчного. Почему желчный удален, а боли остаются? Все просто, желчь образуется
не в желчном, а протоках печени и там проблемы с удалением желчного не разрешаются;

Не все Digestive bitters созданы "по образу и подобию". Они имеют разные составы и разные источники сырья. Какие я предпочитаю на данный момент:
Angostura Bitters, Urban Moonshine Organic Digestive Bitters. Например, Swedish digestive bitters могут раздражать желудок и имеют более очевидный (грубый) слабительный эффект, даже применяя их только на корень языка, как это и положено.

Не забываем внедрять горько-полезные в рацион в норме, то, что я перечислила выше. Приучать деток к вкусам для нашего желчного и пищеварения: рукола, редис, редька, листики одуванчика, грейпфрут, имбирь. Именно поэтому еще горьковатые и терпкие, воздействуя на билиарную систему имеют противопаразитарный эффект - тыквенные семечки, имбирь и т.д.

Всем Здоровья! Док Лана
Вложения
IMG-20181128-WA0026_18-40-16-min.jpg
IMG-20181128-WA0026_18-40-16-min.jpg (48.99 КБ) Просмотров: 50624
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: По следам Инстаграма doclana.mornatural

Сообщение MorNat » Вс дек 02, 2018 3:40 pm

Скопировано из Instagram doclana.mornatural

Клостридии в кишечнике

Часть первая.
Вот такую схемку для Вас приготовила, для любителей Органических кислот в моче. Что меня натолкнуло на это? Двое моих форумчан –родителей выслали мне анализы - биоценоз по Осипову их деток с завышенными цифрами по различным клостридиям на фоне жалоб: боли в животе, капризность, не спокойный сон. И одна из наших форумчан, супер подкованный человечек )), которая напомнила мне о ее старом анализе на органичекие кислоты в моче, где было завышение маркера 4-гидроксифенил-уксусной кислоты, анализ делали из-за состояний повышенной тревожности.

Речь пойдет о том, как клостридии в нашем кишечнике могут создать полный хайос в нейротрасмиттерах нашего мозга.


Существует более 100 видов клостридий, среди них есть те, которые принадлежат нашей флоре, патогенные и высокопатогенные, нейтральные. Рассмотрим несколько из них.

Клостридия диф - Clostridium difficile, которая вызывает значительную диарею «путешественника», часто ею заражаются в дорогах (немытые руки и т д), в госпиталях на фоне агрессивных антибиотиков. Именно ее токсины, а не сама она: Токсин А и Токсин В ответственны за симптоматику кишечной инфекции в этом случае.


ТоксиноНЕгативные штаммы С dif не вызывают проблем кишечных, НО могут иметь свое патологическое влияние на мозг, вызывая симптоматику от тревожности, капризности, опозиционного поведения до шизофрении. Различить токсичные и не токсичные штаммы этой бактерии не представляется возможным по анализу стула на дисбактериоз, где будет «суммарная» клостридия или даже по биоценозу Осипова, где хоть и рассматриваются различные виды клостридий, не рассматриваются определенные маркеры их токсичности для мозга.

Органические кислоты в моче. Ох, как бы было просто ЗА_МЕ_ЧА_ТЕЛЬ_НО, если бы такой функциональный анализ делали ли бы хорошо на Вашей стороне – странах СНГ.

Я люблю интерепретировать такие анализы, но это суперинтересно, когда есть ЧТО интерпретировать. К сожалению, кто бы не делал такой анализ из моих клиентов на вашей стороне:

⚪во-первых, он не полный, в нем должно быть более 40 показателей, ПИСАЛА и подробно, такое на форуме mornaturalforums.ru и много уже лет назад.

⚪во-вторых, там многие показатели должны поддерживать/подтверждать друг друга и даже из сегодняшнего материала это будет понятно, но нет, не поддерживают и даже порой противоречат друг другу. Грустно.

⚪в целом, редко там вижу абнормальности, когда результаты приходят из ваших, лаборатории готовы? Из Хромолаб, Хеликс, Днком. Когда здесь -США, работая с Genova всегда есть над чем подумать, посидеть и самое главное, потом дать индивидуальные «подпорки» по биохимии клиента.

Органические кислоты в моче позволяют заглянуть ВНУТРЬ клетки, митохондрий и оценить точные маркеры нутридефицитов и мн др. Например, в этом анализе есть высокочувствительные маркеры кандиды альбиканс и что я вижу.....у клиентов при очевидном кандидозе и даже лабораторно «пойманном» др тестами, что трудно сделать обычно, чувствительные маркеры в органических кислотах мочи из этих лабораторий упорно молчат, как партизаны на допросах.

Так вот, в органических кислотах (моча) есть целый раздел показателей по биоценозу кишечника. Там имеется целый ряд чувствительных маркеров по SIBO, ряду патогенной флоры, кандидозу.

В моче хорошо определяются метаболические продукты того или иного вида кишечной бактерий.

Речь сегодня пойдет о клостридиях, как вы уже догадываетесь и повторюсь, их влиянии на мозг- о соответствующих показателях по нейротрасмиттерам в этом же анализе.

1. В органических кислотах в моче есть такой показатель -4-крезол, это метаболит жизнедеятельности, как раз, не токсичной клостридии -clo dif. Она не обладает токсинами, которые вызывают диарею и целые революции в животе, но имеет свое негативное влияение на мозг и в частности нейротрасмиттеры дофамин, адреналин, норадреналин.
Помните мой такой пост ниже в ИГ, тоже со сложной диаграммой, что наш кишечник –это «второй мозг» и о связи кишечника с мозгом, а мозга с кишечником?

Повышенные показатели крезола в анализе орг кислоты в моче будут говорить о росте такой клостридии в кишечнике и о том, что этот метаболит оказывает свое пагубное влияние на психику/настроение/эмоциональное состояние.

2. Но повышенный крезол, как раз, встречается реже, чем другие показатели в этом анализе по клостридиям. Показатели с длинными названиями:

- 3-гидроксифенил-3 -гидроксипропионовая кислота (3-ГФГПК)

и 4-гидроксифенил-уксусная (4-ГФУК)

встречаются гораздо чаще. И если мы пропускаем с вами обыкновенным анализом стула на дисбактериоз, да и по Осипову, не имеем на руках органические кислоты в моче, те виды клостридий, которые вырабатывают именно эти метаболиты, то мы упускаем из наших рук терапевтические интервенции по нормализации баланса нейротрасмиттеров в мозге, которые могут значительно снизить психо симптоматику.

Продукты метаболизма клостридий –крезол, 3-гидроксифенил-гидроксипропионовая кислота, 4-гидроксифенил –уксусная имеют НЕЙРОтоксический эффект на мозг.

Нет метода, определяющего именно те специфические виды клостридий, которые вырабатывают эти токсические метаболиты для мозга. Если вы хотите оттолкнуться от анализа по Осипову, то опыты в условиях «пробирки» (вне организма или по другому in vitro) помогли только ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что клостридии sporogenes, botulinum A, botulinum B, caloritolerians вырабатывают, как продукт их метаболизма 3-ГФГПК.

Обычные анализы, по Осипову тоже могут концентрироваться на клостридию dif, которая вырабатывает токсины А или В, которые в свою очередь вызывают кишечную симптоматику. Виды же клостридий dif, метаболитом которых является крезол, пропускаются, но они могут вызвать значительную психиатрическую симптоматику, как я уже писала.

4-гидроки-фенил-уксусная кислота ассоциируется с Синдромом Избыточного Бактериального роста в тонком кишечнике, как предполагают за счет C. difficile, C. stricklandii, C. lituseburense, C. subterminale, C. putrefaciens, C. Propionicum, C. difficile

Ради справедливости к лабораториям, кот делают такие анализы у вас, замечу, что наблюдаю повышение такого маркера -4-ГФУК у ряда моих Российских клиентов, кот сдают анализ в Хромолаб, что, конечно, уже хорошо...well, хорошо, что есть над чем работать)

Зачем я упоминаю все эти сложные названия возбудителей? Вы можете взглянуть, ради любопытства, на свои анализы по Осипову, если вы не делали органич кислоты в моче, но вырабатывают ли они ЭТИ метаболиты или нет, вы оттуда не узнаете.
Почему это ВАЖНО.
Потому, что именно эти метаболиты, как видно из схемы на рисунке, вызывают блок в работе наших нейротрансмиттеров.
Оставайтесь со мной!
Читаем дальше, как же они такое делают?
Вложения
IMG-20181202-WA0032_14-47-34-min.jpg
IMG-20181202-WA0032_14-47-34-min.jpg (66.22 КБ) Просмотров: 50557
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: По следам Инстаграма doclana.mornatural

Сообщение MorNat » Вс дек 02, 2018 3:42 pm

Часть 2. Как же метаболиты клостридий блокируют ключевые нейротрасмиттеры в мозге.

В норме аминокислота фенилаланин и/или тирозин из белка, который мы едим абсорбируется через кишечник в кровь, проходит через гематоэнцефалический барьер в мозг, и затем вырабатывается промежуточный продукт- ДОФА; затем ДОФА , не без помощи вит В6 надо заметить (понимаете почему неврологи так любят вит В6, да?).. так вот, ДОФА трасформируется в ДОФАМИН. Если это чисто дофаминсекретируемые нейроны, то все, это финальный нейротрасмиттер, когда он это сделал свое дело должен «самоликвидироваться» до метаболита гомованилиновая кислота ГМК – такой маркер распада дофамина в органических кислотах.

В нейронах норадреналиновых, которые имеют место в мозге, периферической нервной системе и надпочечниках дофамин должен ОБЯЗАТЕЛЬНО трансформироваться в норадреналин, и такая транформация нуждается, см на рисунок в вит С и меди.

В надпочечниках процесс идет еще на шажок дальше, норадреналин в норме трансформируется в адреналин. Они тоже когда сделали свое дело, должны «распадаться» до конечного метаболита, который и появится в моче –ванилилминдальная кислота- ВМК –продукт распада адреналина и норадреналина.

Понятно, что если в моче продукты распада нейротрансмиттеров повышены, дофамина –ГМК, а адреналина/норадреналина- ВМК, то мы можем говорить о переизбытке домафина или адреналина/норадреналина.

Когда клостридии бушуют в кишечнике, они ферментируясь на тирозине, фенилаланине, образуются или КРЕЗОЛ, если это Кло dif, или/и 3-ГФГПК, 4-ГФУК, которые затем всасываются в кровь, попадают надпочечники, нейроны, через гематоэцефалический барьер- в мозг, и абсолютно блокируют нормальную трансформацию дофамина в норадреналин, как видно из рисунка.

Напомню, что и дофамин, и норадреналин, и адреналин играют свои роли в нашей биохимии, как например, и инсулин, сахар в крови, гомоцистеин, но они не должны быть высокими, где-то скапливаться, а где-то не хватать, так? Так. То есть в результате роста крезола или/и 3-гидрокси –фенил-пропионовой кислоты, 4-фенил-укусусной нарушается совершенно определенное соотношение (рэтио) между дофамином и норадреналином/адреналином, вызывая невро-психо-эмоциональную симптоматику у ребенка, взрослого.

Скажу вам по секрету, от Ланы ) Вы наверное, недоумеваете, по логике «жизни» думая, что «погоди, разве не адреналин глючит нас, возбуждает»? «я всегда думала, что у моего ребенка с гиперактивностью много именно адреналина».

Нет, как раз адреналина, норадреналина нередко не хватает детям с гиперактивностью. Как раз низкий адреналин и норадреналин наблюдается у людей с манией.

Высокий дофамин делает мозг «без конца скачущим» -«мои мысли мои скакуны», легко сенсорно возбудимым.

Норадреналин регулирует функции глаза, потовые железы, сосуды, сердце, легкие, кишечник. Замена его на дофамин в надпочечниках может отрицательно сказаться на многих физиологических процессах.

Высокий дофамин за счет повышения уровня свободных радикалов, «крадет» весь глутатион (основной антиоксидант в наших клетках) в тканях мозга, надпочечников, симпатической нервной системы. Вот такая далеко идущая опасность исходит от токсических метаболитов персистирующей клостридии.

Концентрации дофамина и его метаболита ГМК намного выше в моче, например, у детей с аутизмом, в сравнении со здоровыми контрольными группами. Чем выше ГМК в их моче, тем выраженнее симптоматика: агрессивность, стереотипные движения, потеря контакта и т д

Вовлечение высокого дофамина в в этиологию (причины) психиатрических растройств, шизофрении известно более 40 лет. Действие многих антисайкотиков основано на блокировании дофаминовых рецепторов. Что касается детей аутистов, гиперактивности у детей, с клостридиями ассоциируются наиболее сложные, вплоть до шизофрении, случаи, где врачи настаивают на сильнейшем фарм-респеридоне.

Так что так может повышать дофамин? При том же аутизме. Почему, возможно, ваш ребенок «сам не свой», вдруг стал трудным, был «трудным» всегда? У вас панические атаки? У родственника «неконтролируемая» шизофрения? Обсессивное поведение? Аутичные черты? Стереотипичные движения? Навязчивые идеи/мысли?

Значительное число исследований задокументировало диспропорциональный рост различных видов клостридий в культуральном исследовании стула у людей с такой симптоматикой.

Такие виды клостридий, продуцирующие 3-ГФГПК, как C. sporogenes, C.botulinum, C. caloritolerans, C. mangenoti, C. ghoni, C.bifermentans, C. difficile, and C. Sordellii спорообразующие, что это означает? Что они могут персистировать в кишечнике достаточно долго даже после приема антибиотиков.

Если метаболиты клостридий в анализе орг кислоты в моче не повышены, а ГМК –продукт распада дофамина все равно повышен, то смотрим, нет ли дефицита кофакторов для энзима дофамин-бета-гидроксилазы, (на рисунке я его не указала), который отвечает за трансформацию дофамина в адреналин и норадреаналин. Работа этого фермента (энзима) зависит от вит С и меди. И такие дефициты тоже будут замешаны в накоплении излишков дофамина, ну и не говоря уже об определенных генетических полиморфизмах в этом пути, но речь сегодня о поведении ребенка, человека в случаях роста, аккумуляции клостридий в кишечнике.

Сразу же говорю, что идея того, что нельзя таким людям, деткам пить тирозин, фенилаланин, или есть мясо, как раз, в корне не правильная ) Как раз, при этом может наблюдаться, наоборот, дефицит тирозина для организма.

А выход из этой ситуации –это избавиться от клостридий такого вида с такими метаболитами, что не всегда легко без сильнейшего антибиотика, но надо пробовать.

Еще одна «модная», но ошибочная на сегодня идея, которой я когда-то учила форумчан, а сейчая она используется, где надо и где не надо. Оптимальные уровни ) Не надо примерять это платье на ГМК и ВМК, они или понижены, или снижены, или в пределах нормы, ок?

Ну, не красавец ли этот тест, когда его делают хорошо, и интерпретируют правильно. Обращаю внимание, что я дала два варианта интерпретации в данном тесте, их больше на самом деле.

Вернемся к клостридиям? Как же снижать маркеры клостридий/метаболиты ее, которые глючат мозг.

К сожалению в тяжелых случаях рекомендуются ванкомицин (небезобидный антибиотик), метронидазол. По ним я бы не спешила.

На помощь нам придут:

еще один из моих любимцев по многим аспектам и здесь тоже, берберин- Berberine Extract – Klaire Lab 500 mg, я предпочитаю и в особенно в таких случаях профлинии.

Advanced Cellular Silver.

Настоящее, качественное масло черного тмина- Nigella sativa. (тоже есть исследования)

Рomegranate extract –экстракт граната (исследования есть)

Commiphora myrrha - Myrrh Extract

Масло черного тмина (найти качественное и настоящее не просто, на рынке много совсем не того вида нигеллы масла) и Мерр имеют эффект и по сальмонелле, шигелле, клебсиелле, Э. Коли, золотистый стафилакокк и др.

Virgin coconut oil (VCO) –да, есть исследования на этот счет в отношении клостридии и качественного кокосового масла.

Есть еще пару интересных эссенциальных масел, но оставим это для семинаров.

Я не отдаю предпочтение маслу орегано из-за его грубого действия, возможных срывов уже скомпроментированных кишечников.

ПрОбиотики и особенно сахаромицета нам пригодятся тоже, причем не на короткий срок и могут не пойти первое время людям с СИБР.

Всем Здоровья!
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: По следам Инстаграма doclana.mornatural

Сообщение zorkaja » Пн дек 03, 2018 8:04 am

Здравствуйте, Светлана! Извините. что пишу Вам здесь, но я писала на email два раза, ответа мне так и не пришло.
Скажите, пожалуйста, а как можно записаться на консультацию, я понимаю, что сейчас уже есть лист ожидания? А как можно в него попасть? Спасибо большое заранее!!
zorkaja
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 10:43 am
Имя: Татьяна

Re: По следам Инстаграма doclana.mornatural

Сообщение Екатерин » Пт дек 07, 2018 12:30 am

Здравствуйте, zorkaja, пока нет возможности попасть на консультацию и в лист ожидания.
Сейчас Светланой Формируется вебинар, на него вы можете попасть, если хотите.
Следите за новостями. :-):
Аватара пользователя
Екатерин
Модератор
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 5:14 pm

Re: По следам Инстаграма doclana.mornatural

Сообщение MorNat » Вс дек 09, 2018 3:34 pm

Анализы на тяжелые металлы.

- Цельная кровь и серум будут отражать только острые отравления, которые произошли взависимости от типа тяжелого металла, порой, только до 10 часов назад. Кровь НЕ отражает тканевого отягощения тяжелыми металлами. То, что печень не смогла детоксицировать, она отправит, «на потом», в органы и ткани.

-Волосы. Волосяные фолликулы омываются кровью, соот-но будут отражать только то, что было в крови в теч последних 3 мес. Когда рассматривают ваши 2-4 см волоса, это то, что они и «схватили» за последние 3 мес.

Используем такой анализ все равно, но не как МОНОтест. Почему используем? Может как кольца на срезе дерева дать нам хронологическую запись давности интоксикации (именно поэтому еще используется в судебной медицине). Внешние контаминации волоса тяж металлами должны быть при этом тщательно ислючены.

-то, что использую я и провайдеры здесь (США) –СУТОЧНАЯ моча, желательно с провокацией хилятором, чтобы мобилизовать тяж металлы из тканей. Я использую свечи с EDTA.

Именно СУТОЧНАЯ, или 6, 8- часовая моча! При этом важна тщательность cбора мочи, посчет объема мочи!

Моча же утренняя больше отразит ваш вчерашний рацион, особенно, по др металлам. Например, ели устрицы вечером –будет высокая медь в моче, или цинк, когда в реальность их статус в орг-ме может и низкий.

Большинство хиляторов выводятся в теч первых 6-8 часов, поэтому можно собрать 6-ти часовую, 8 –часовую мочу, а не 24 часа. К сожалению, ваши лаборатории не правильно делают этот анализ, исследуя только утреннюю мочу и выходит, что у всех все ок.

Напоминаю, что НЕТ «норм» для тяжелых металлов, они должны, в идеале, значиться как N/D - non detactable -не определяются и этого возможно добиться, за исключ свинца. Даже хронически низкие дозы тяж металллов могут сыграть свои «злые шутки», это индивидуально, как скоро, на каком уровне –где обозначится патология, и в какой интенсивности.

Подробности в блоге "Зачем детоксицироваться от тяжелых металлов?"

Иииии.....интрига Вам от меня, специально для моих последователей ) Вы можете сделать ПОРФИРИНЫ в Моче. Так как токсические металлы угнетают в этом биохимическом пути порфириновые энзимы, то профиль промежуточных продуктов этого пути может нам дать данные об интоксикации свинцом, ртутью и др органическими токсинами. Материал –средняя порция утренней мочи.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: По следам Инстаграма doclana.mornatural

Сообщение MorNat » Вс дек 09, 2018 3:35 pm

Поступил вопрос «Светлана, можете что-то сказать о Magnesium L threonate, на форуме не смогла найти информацию на эту форму».

Магний, как кофактор для ферментов в различных биохим путях, задействован в более 300 различных реакциях. И играет свою роль в функциональности и нейронов мозга. В целом, вы помните ), что я люблю магний, он у меня ассоциируется вот с такой картинкой ) Мы и в релаксации, и в «Zen»....

Процесс познания, накопления информации основан на формировании новых контактов между нейронами, и это часть нейропластичности мозга. Что еще это означает?
Мозг даже при поражении каких-то зон может фомировать новые коллатерали и это основано на, как раз, таком процессе- формировании новых контактов между нейронами и на количестве уже сформированных. Например, теряется связь, теряются синапсы, куда «выплескиваются» нейротрасмиттеры- страдает память. Синапсы, как канаты от берега к берегу, больше канатов друг у другу-это уже канатная лестница. Магний играет свою роль в синаптической плотности.

Магний Л треонат –наиболее агрессивно изучаемая форма магния в послед время, начиная с 2016 –стадия исследования на людях (на форуме mornatural.ru поэтому его и не обсуждали, там энциклопедические залежи нутри информации и я не захожу, практически, туда более 3 лет, если только меня не просят модераторы вмешаться).


Mg-l-threonate — запатентованый продукт под названием Magteinä, разработанный Массачусетским Универ Технологий. Ученым удалось с этой формой магния продемонстрировать восстановление функций памяти при возрастном поражении нейронов на лаб. животных. Достоверные результаты на стадии лаб животных-эта форма магния значительно повышает уровень магния именно в мозге, т е хорошо проходит через гемато-энцефалический барьер.

То есть наиболее биодоступная форма для мозга, так? Но, как показала практика, «прокричав» о себе на крысах, на людях его биодоступность для мозга превысила другие формы магния на..... 15%.

Конечно же, цена-выше. Поэтому решать Вам, в зависимости от случая, от целей, нужна ли Вам именно эта форма. Ученые нацеливались на Альцгеймера, деменцию, Синдром Гиперактивности и дефицита внимания, шизофрения, РС, Паркинсон и др

ЛЮБОЙ магний будет работать на уровне мозга, даже ужасный по биодоступности и побочным эффектам оксид магния, исходя из исследований по абсорбции разных форм магния в цереброспинальную жидкость.
С разницей Маг Треонат- «сахарная форма магния» дает повышение концентрации магния в ней на 7 % больше к 24 дню сапплементации, чем другие формы. Но кому-то 7% будет выигрышно, а кому –то не так важно, особенно, если имеет место Систематичность и Комплексность подходов, за что я так ратую. Не только магний важен для нейронов и синапсов.

Всего одно исследование на людях, так что время еще покажет.

Попробуйте теперь найти подобное на форуме в связке Убихинон/убихинол, Индол/ДИМ. Я, где нужно и можно, экономлю финансы своих клиентов и свои тоже, не только предлагаю тратить, НО на их КА-ЧЕ-СТВО.

В данном случае производитель не важен, если только он не умудрился ввести туда еще что. Почему не важен? Понимаете? Ответите?

Всем Здоровья, @doclana.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: По следам Инстаграма doclana.mornatural

Сообщение MorNat » Вс дек 09, 2018 3:36 pm

Поддержка детей, активных в спорте –конктретные препараты см в конце.

Детей- спортсменов поддерживаем, их организм и затраты его на спорт требуют поддержки, и наши клиенты уже в курсе, что Монатурал (продукция и информация от нас) заработали хорошую репутацию среди фанатов кроссфита, Mornatural специально работаем в этом направлении, изучаем, составляем, сравниваем, строго подходим к источникам сырья и выбору препаратов.

-есть и сывороточный протеин изолят (молочный, без казеина, от коров со свободных пастбищ), и растительный.

-есть для поддержания ресурсов организма ещё более совершенные формулы- свободные аминокислоты, то есть это УЖЕ РАСЩЕПЛЕННЫЙ ПРОТЕИН, в чем и смысл его приема, что он должен быстро расщепляться на свободные аминокислоты.

Нашему организму, как ресурс не белок нужен, а расщепленный белок в виде Free Amino-acids.

Можете это представить так: протеин (белок) –это поезд, а всасываться должны не составы его в тонком кишечники из 2-5 и т д вагонов, а именно по одному –свободная аминокислота. В первом случае мы будем иметь аллергены, которые попадают в кровь и иммунная система должна на них отреагировать, а во втором, что и должно происходить с белками при здоровой ферментативной активности ЖКТ. Свободные амино (вагончики) послужат сырьем для гормонов, ферментов, коллагена, мышной массы, нейротрансмиттеров и др.

Например, один «вагончик» такой –тирозин —пойдет на выработку гормонов щитовидной, надпочечников и нейротрансмиттера дофамина, кстати он нас мотивирует, а мотивация в спорте –сами понимаете. Глицин, пролин и гидроксипролин (каждый «вагон» в отдельности должен всосаться в тонком кишечнике, а не все 3(!) пойдут на выработку коллагена. И т д

-Для них важна безукоризненная работа их «батареек» -митохондрий, где и берет место выработка клеточной энергии -АТФ, которая зависит и от наличия сырья –аминокислот и кофакторов: витаминов гр В, магний, липоевая кислота, железо там тоже роль играет, и конечно самый мощный по сапплементации -Ко Ку 10, который можно пить курсами.

-Ацетил-Л-карнитин – самая сильная форма карнитинов, но для этих рекомендаций пойдут и др биодоступые формы карнитина. Карнитин «затаскивает» жиры в митохондрию для сжигания в клеточную энергию. Тоже можно пить курсами. Но если говорить о Ацетил-Л-Карнитине, то он еще и поможет им в учебе, студентам в авральных сессиях. Повышает концентрацию, улучшает память.

-Мультивитамины обязательно с минералами! И это НАДО было мне поставить на 1-ОЕ МЕСТО! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Высокие интенсивные спортивные нагрузки –это стресс для организма, хоть и на пользу по многим аспектам, но в стрессе мы теряем нутриенты и еще как. Не говоря уже, что у всех нас есть СВОИ индивидуальные предрасположенности к питательным дефицитам.

Не представляете, сколько на тренировках ко мне подходят взрослых, накаченных, поднимающих ннннн-ю кг штангу, отжимающихся у стены на руках по сотне раз и говорят о том, что чувствуют себя в жизни суперуставшими и на тренировках буквально "толкают себя в спину". Какой в этом смысл? После тренировок стонут, как старики ) Это и есть дефицит нутриентов.


КАЧЕСТВО:

Вы уже знаете Монатурал, никаких Нау фуд и Коралловых клубов, и подобное этому, все комплексты только в активных формах, биодоступные, и самое главное, что содержимое полностью до сотых мг, соответствует этикетке, все составные, второстепенные ингредиенты указаны на этикетке ТОЖЕ, никаких сюрпризов не любим.

Мультикомплексы ТОЛЬКО Профессиональных линий с тщательно отобранными формулами и формами (нередко запатентованными), лучшее среди проф линий из реалистичного, работающее, никаких ингредиентов «для красоты» состава, как «впихнем туда ингредиентов 100», «чего там только нет и ВСЕ это СОКРОВИЩЕ в 2 таблетках».....понимаете о чем я, да? Много всего, прямо «золото», но дозы не адекватные –«для allure», и в таблетку сжатые т е с филлерами.

Мы с Вами должны четко понимать, чтобы подобрать сапплементацию:

1.что хотим от формулы и это изначально и первостепенно

2 что ожидаем от источника сырья (например, whey протеин –сывороточный, где и чем кормились коровы?)

3 уже потом от производителя. От него/их для нас на первом месте уровень Контроля Фармакологической Индустрии и в данном случае это ХОРОШО, а не плохо. Контроля за производством, известные для нас источники их сырья. Мы не будем использовать формулы, даже если мы такие искали, зная что источники сырья утаиваются.

На сегодня у многих есть привлекательные формулы, основная проблема «соответствие» этикетки содержимому. Это важно, согласны? Чистота продукта, отсутствие контаминантов.

Продолжаем:

-Магний, магний, магний. Супер как нужен при нагрузках, магний цитрат и малат –их буферы: малат/цитрат тоже поддержат митохондрии (источник клеточной энергии –АТФ), хорошо снимет напряжение мышц после тренировок.

Глицинат наиболее биодоступная форма магния, дорогие мои, а не таурат и оротат, о кот здесь пытаются трубить трубой )

Глицинат –наиболее биодоступный, хорош для протекающего кишечника, стресс, т к глицинат –это тормозящий нейротрансмиттер в ЦНС то «релаксирующая» формула.

НО! Если читают нас мамы детей с неврологией -гиперактивностью, то глицинат может их, наоборот, возбуждать –это отдельным постом.

Малат/цитрат –цикл Кребса (АТФ –биохим путь), а значит низкий уровень энергии, склонность к запорам, фибромиалгии, усталость.

Магния СУЛЬФАТ –не могу сделать большего ударения на него, Эпсом соль ванны, в спорте незаменимая вещь, если перетренировались, боль в мышцах +детокс, у нас он интересный.

Таурат и оротат –поддержка ССС –СЕРДЦА, а эта мышца наиболее перезагружается в спорте, хоть и тренируется, так?

Треонат, уже разбирали, это мозг, м б депрессии, может быть неврологические расстройства, но посмотрим еще.

Я за то, чтобы в спорте и в целом, формы магния менять. Вам важно понимать, что буферы в магнии небольшие по дозировкам, работает больше сам магний, но они придают ему 1. Биодоступность, 2.синергизма в том или этом )

-Рыбий жир или жир печени трески- курсами -противовоспалительный, хорошо поддержит суставы, сердце и мозг. НЕ Омега-3, а именно качественный, рыбий жир с ЕРА и ДНА. ЕРА –противовоспалительная жирная кислота, ДНА-поддержит мембраны клеток мозга и сердца. К тому же это Эссенциальные жирные кислоты –что означает жизненноВАЖНЫЕ.

- Вит В12- если ребенок на веган питании, то не обойтись без вит В12- курсами, НАСЛАИВАЯ на мультивитамны/мин. Эффетивная доза должна быть и в активной форме- Метилкобаламина.

- ХРОМ если ребенок сахароголик, то подкормите его инсулиновые рецепторы хромом (см ниже), НАСЛОИТЬ на вит/мин комплекс –курсом и закручивайте «гайки», обратите внимание, если он не ГИПОгликемик, тогда гайки надо закручивать мудро.

-Вит С -для поддержки коллагена, лейкоцитов (иммунный ответ), надпочечников, кот, кстати, формируются у них до конца к 5-7 годам. Вит С основной кофактор для коллагена, а значит костей, суставов, связок и не 200 мг в день, а хотя бы 500 -1000 мг в день для ребенка от 6 лет и до 12, и конечно не в форме аскорбинки, а буферной форме. Почему бы не убить двух зайцев и не принимать его в виде Магния Аскорбата. Но как решите! Я разные люблю. С биофлавоноидами тоже. Какой я НЕ люблю: Эстер-С, где буфер кальций, тем более в наше время, при моде такой на вит Д.

К разговору о коллагене, не забывайте о более приятном, не о порошках и таблетках, КОСТНЫЕ БУЛЬОНЫ, долго вываренные -это и есть коллаген/желатин. Дать мой рецепт?
В магазин выбрала ZINT из чистых животных и кот без проблем размешивается в чае, соке, супе, но можно и тот из которого Чаду можно сделать вкусное желе. Замечательная вещь, кстати, и для родителей маленьких Чемпионов, для пап, чтобы без проблем погонять в футбол с сыном и не кряхтеть потом, а для мам, чтобы на соревнованиях выглядеть безукоризненно молодой! )


Вернусь к циклу Кребса, выработке клеточной энергии.

Амино, необходимые для цикла выработки клеточной АТФ: аргинин, гистидин, глутамат, глутамин, пролин, глицин, аспартат, фенилаланин, тирозин, лейцин, изолейцин, валин, метионин. Как видите, не мало, поэтому легкоусвояемые протеины помогают. Из мяса только 20% протеина-белка усваивается, поэтому многие в спорте не только едят по 3 куриных грудки в день, но и пьют протеин (есть проблемы с его качеством, писала об этом, слишком много соблазнов с китайским сырьем, который закупают даже и некоторые профлинии) или уже готовые свободные аминокислоты.

Кофакторы для цикла Кребса: В1, В2, В5, В3, В6, магний, железо, молибден, липоевая, играют не меньшую роль при этом.

Поэтому в нужной форме вит/мин комплексы и "чистые" протеины, ВСАА, амино комплексы дают "взрыв" в энергии, повышении сопротивляемости к нагрузкам и в быстром восстановлении организма после тренировок.


Для активных деток от 5 лет до 10 вит/мин комплекс точно, вит С-курсами можно, свободные аминокислоты по необходимости, можно сделать анализ на свободные амино в крови, но не обязательно, ориентироваться по симптоматике, по их росту, развитию.

Для детей после 10-12 лет см весь список, тоже по необходимости, исходя из Ваших знаний и логики. Смотря какой спорт, какие нагрузки, как ребенок их воспринимает, какой прогресс, как все успевает и в спорте, и в школе, состояние мышц, уровень энергии в теч дня.


Можно сюда отнести и адаптогены, но о них разговор должен быть отдельный, мне кажется. Даже о карнитине в проф спорте для детей, надо говорить отдельно.


Mornatural store @mornatural_rus

-Витаминно/минеральные комплексы, у нас их много, и в зависимости от целей, пит дефицитов, от возраста ребенка, веса, от даже того, что может быть ему и не нужно, как железо, медь, вы можете выбрать комплекс, назову несколько из них:

Multi VitalActiv Multi-Vitamins/Minerals - ProThera 120 vcaps (можно в любом возрасте от 6 дооооо пока вы считаете его ребенком))) только дозу подобрать. Они с железом.

Multi VitaMN And Minerals - MorNatural 120 vcaps –они универсальные, по 2 в день можно и детям, хотя я говорю о такой дозе и для «ленивых» взрослых, одна упаковка идет на 2 мес –суперэкономичные.

Multi Thera 1 plus Vit K - ProThera 180 vcaps для взрослого доза 6 в день, для ребенка средняя доза 3 капс.

Multi Pure Genomics Multi Vitamin - Pure Encapsulations 60 caps ГЕНОМНЫЕ ) Что означает, состав отличный, кстати, у кого есть полиморфизмы фолатного цикла –это то, что вам нужно тогда. Большие дозы активного фолата и В12 в них. Не забывайте, что как бы мы не старались, вит В12 и фолат, при оральном применении, вы скорее, получите где-то 30% от них. Для ребенка от лет 8 — 1 капсула в день. Но все зависит от целей и нутри состояния ребенка на сейчас. Например, устает, постоянно уставший, вит В12 в крови ниже 380, фолат на низкой гр нормы в крови, RDW –высокий, MCV –выше 92, но два последних не обязательно, да еще и гетерозиготы, гомозиготы в фолатном цикле, берем его!

Multi Junior Nutrients - Pure Encapsulations 120 caps –говорят сами за себя –доза 3-4 капс в день, в среднем для детей от 14 до 17, в зависимости от веса, роста.

Для любителей пожевать ) Те дети, которым важны хоть какие-то вкусовые качества, которые не могут глотать капсулы:

Multi VitaTab Chewable - ProThera 60 tabs

Multi PurePals - Pure Encapsulations 90 chewable, они с железом или без него, и на этих настояли наши американские мамы из кроссфита, нравятся их детям по вкусу. Мне не нравится, что там фолиевая в виде не фолата, а фолиевой кислоты, но если нет полиморфизмов в фолатном цикле, то ок для поддержки организма.

Multi VitaSpectrum Multi-Vitamins - Klaire Labs 180 caps Эти вит/мин без железа и меди, вы знаете, что если у ребенка нет их дефицита, то они в избытке рассматриваются токсическими.

-Витамин С:

Vitamin C - Magnesium Ascorbate - Allergy Research Group

Vitamin C (Buffered Ascorbic Acid) - Pure Encapsulations 480 mg 250 vcaps

Vitamin C - Multi-Element Buffered C Powder - Klaire Labs 250 g (8.8 oz)

-Mitothera ( здесь основные кофакторы и «ресуры» для выработки АТФ в митохондриях). Можете рассмотреть на Вашем рынке сукцинат-янтарная кислота в виде Мексидола.

-Whey Protein Nutrition Shake - French Vanilla - MorNatural (Можно добавлять в зеленые смузи) за полчаса до тренировки, через минут 20-30 после тренировки.

-My AminoPlex Unflavored & Unsweetened Powder- свободные аминокислоты, в порошке (тоже можно добавлять в смузи, свежие, домашние соки, растительные молочные коктейли)

Для деток можно их купить и в капсулах, но пить адекватную дозу, где-то капсул 6 в день от 6-8 лет до 10-12. В 12 дети могут быть с весом тела и ростом и не ребенка )

-BCAA Powder - Pure Encapsulations 3,000 mg 227 g или в капсулах, если не можете согласиться со вкусом пудры. 5-6 капсул в день перед тренировкой.

амино с боковыми разветвленными цепочками. BCAA представляют собой три из восьми незаменимых аминокислот, что означает, что мы получаем их ТОЛЬКО с пищей и организм не способен синтезировать эти соединения самостоятельно. Сюда относятся: лейцин, изолейцин и валин.

Больше всего ВСАА в яич белке (легкоусвояемый протеин кстати, часто упоминали на форуме об этом ), и куриной грудке, но семга океанская, НЕ фермерская, уступает только на 1/10. Если рассматривать ВСАА в грамме белка, больше всего самого белка в мясе индейки -грудка, но меньше всего ВСАА; больше всего лейцина и ВСАА в сухом арахисе, чем даже в мясе. С арахисом осторожнее, нередко может быть заражен Aspergillus

Посмотрите вот на это исследование, дефицит этих кислот у детей школьного возраста и пересмотренные Дневные дозы, с заключением, которое давно уже КРИЧИТ во мне и по ВСЕМ нутриентам, пересмотреть УСТАРЕВШИЕ DRI.

Branched-Chain Amino Acid Requirements in School-Aged Children Determined by Indicator Amino Acid Oxidation (IAAO

«The mean requirement and the population-safe intake level (upper limit of the 95% CI) of the total BCAA in healthy school aged children were 147 and 192 mg/(kg · d), respectively. The estimated mean requirements of the total BCAA as determined by IAAO is ∼48% higher than the current DRI recommendations, suggesting that these recommendations may be too low to meet the needs of school-aged children».


-Vitamin D - EmulsiSorb Liquid D3 - Pure Encapsulations 22.5 ml в среднем 3 капли в день, в одной капле -1000 МЕ вит Д.

Если речь ведем о ребенке 6 лет, то я бы в среднем предложила дозу 3000 ЕД в день с едой, с ужином, и лецитином (не ГМО и не solvent выработанном) в день, если из анализа вит Д не ниже 30. Если ниже, то дозы больше.

-Карнитин

Acetyl-L-Carnitine - ProThera 500 mg 90 vcaps

L-Carnitine Tartrate – Klaire lab 500 mg 60 caps


-CoQ10 - Klaire Lab 150 mg 60 vcaps - по 1 капс в день с едой –курс 1 мес, еще и Вам останется.


-Хром –полиНИКОТИНАТ форма наиболее оптимальная, «сильная» в сравн с другими. Chromium - MorNatural 200 mg 100 tabs от полтаблеки Х3 раза в день перед едой за мин 10, до табл Х 3 раза в день.


-Вит В12 в активной форме и сублингвальный:

Vitamin B12 - Methylcobalamin - Klaire Labs 5,000 mcg 60 lozenges –есть их же, но жидкий.

Анализы, которые было бы неплохо делать ребенку спортсмену 1 раз в год, на предмет не пропустить значимые «дыры» . с нутриентами, не забывайте об оптимальных нормах, а не обычных и не проактивных «ниж/верх гр норм»:

-клинический анализ крови
-глюкоза крови и инсулин натощак
С индексами HOMA and Caro
-уровень вит Д 25 (ОН) в крови, А, Е
-уровень вит В12 и фолиевой в крови
-ферритин
-трансферрин (если ферритин низкий)
-электролиты в крови
-ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный
-Биохимия крови
-С-реактивный белок фракция hS


Желаю Вам детей –Чемпs, но главное Здоровых!

Искренне, Док Лана
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: По следам Инстаграма doclana.mornatural

Сообщение MorNat » Вт дек 11, 2018 7:37 pm

IgG Пищевая панель тест. Стоит ли тратить деньги? Да или Нет?

Вот ручки одного маленького человечка, который уже соблюдал строгую антимолочную и антиглютеновую диету, но не делал теста на Ig G пищевая панель, чтобы определить дополнительные пищевые чувствительности и его ручки через 3 недели на более точно подобранной элиминационной диете. Хотя забегая вперед, скажу, что 3 недели — это совсем не срок, настраиваться надо на 4-6 месяцев, чтобы заметить результаты работы, исходя из IgG пищевая панель.

Подробно и глубоко я писала о научной базе теста на пищевые чувствительности на форуме. Правда уже давно, но попытаюсь повторить в след сообщении для «неверующих», если поймут)
Частично ниже «Что «глютеновые» врачи не знают» -ищите пост со сгущающимися тучами в Инстаграме по хештегу #doclana_глютен или в блоге на Mornatural.com

Много идет вопросов ко мне, «а вот почитайте здесь, он говорит, что это все ерунда». Никого читать мне нет смысла, и тем более переубеждать.

Во-первых, не ерунда и тому все больше и больше «намеков», как и прямых исследований в научном мире. Во-вторых, не понимаю зачем передоказывать то, что уже хорошо показало себя на ПРАКТИКЕ за последние 10 лет?

При исключении продуктов, которые дают высокий уровень IgG4 и при элиминационно/ ротационной диете клинические симптомы аллергий снижаются ЗНАЧИТЕЛЬНО.
Исходя из исследований стимуляция IgG4 может ассоциироваться с аутоиммунными заболеваниями из своей практики я убеждаюсь (и не одна я), что это не "может", а так и ЕСТЬ. Но понимайте слово «ассоциация» правильно, пож-та.

Медицина США не спешит официально принять такие тесты. Согласна, они не выгодны, но только фармкомпаниям и страховым здесь, поэтому не надо размахивать публикациями из мед журналов с этого рынка на этот счет. Тем более, что есть и много уже других, противоположенных, если уметь проводить параллели.

Основной аргумент за тест и против IgG4 вот эта статья :
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/ful ... 08.01705.x
из журнала «Аллергии» ))
А что ж вы хотели, Милые мои, вот так просто аллергологи хотят отпустить Вас из своего круга хронически больных, да Вы ведь уже член семьи!

«IgG4 не вызывают клинической картины» )) Естественно, не вызывают и у многих ее в общем понимании нет, как сыпь, одышка, дерматит, и люди даже не знают, что у них есть пищевые чувствительности, но у них есть Хашимото, АИТ-ы, ревматоидный артрит, мигрени, хр риниты (кот пытаются лечить тоннами АБ и преднизолоном), отиты, экземы, гиперактивность, ожирение, атеросклероз, диабет, аутизм, атаксии/головокружения, энурез и даже так популярная апния (нарушение дыхания во время сна), храп, рефлюксы в самых необычных форматах и мн др Вот так )

Дорогие мои, вы постоянно меня спрашиваете о диетах GASP, FODMAP, какие-то надуманные аутоиммунные протоколы, под которыми понимают кто-что.
ВОТ, этот анализ позволит Вам кроме основных принципов противовоспалительной диеты узнать свои индивидуальные особенности, вернее Вашего кишечника на последующие 4.5 -6 мес. Отталкивайтесь еще и от этого.

Я рекомендую КДЛ лабораторию панель на 88 продуктов IgG. Интерпретация специалистом, который знает ваш анамнез очень хорошо. Подробности на моем вебинаре от MorNatural.com по основным подходам от Светланы Мортенсен.

Всем кишечников с низкой проницаемостью! Doc Lana
Вложения
46767096_327379344536339_6322159433278889318_n-min.jpg
46767096_327379344536339_6322159433278889318_n-min.jpg (73.39 КБ) Просмотров: 50352
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums