Текущее время: Чт май 15, 2025 2:07 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Колострум (Молозиво, Лактоферрин)

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Колострум (Молозиво, Лактоферрин)

Сообщение Sveta » Пн апр 25, 2011 7:54 pm

Светлана как Вы относитесь к Трансфер Фактор – революция в иммунологии ? Хотелось услышать Ваше мнение... Я почитала - прямо панацея от всех болезней... Препарат дорогой.

Спасибо
Sveta

Re: Колострум

Сообщение MorNat » Ср апр 27, 2011 6:56 am

Света,

Я никогда не была в восторге от колострума, если честно. Он берет свое начало с многоуровневого маркетинга, которые я никогда не поддерживала и не одобряю (строятся на громких навязчивых рекламах, цены всегда "вздуты", о самих препаратах рассказываются маркетинговые "сказки" и т.д.)
Антитела из колострума (за что он так знаменит) не абсорбируются в кишечнике, т.к. антитела не абсорбируются после 2 лет жизни, как и другие интактные протеины; антитела тоже протеины и они переварятся как протеины. Там есть growth factor - фактор роста (в хлорелле тоже есть и много всего + к этому).

Когда в свое время пыталась разобраться с этим препаратом (заказ для анализа применяемых добавок был от русского клиента и среди них был колострум, я поняла что он у вас широко рекламируется), то какой только информации не попадалось от соперничающих друг с другом фирм, например, о нахождении самых неприятных контаминантов в материале, it is gross.

Может, кто-то на форуме применял колострум и поделится опытом?
MorNat
Супермодератор

Re: Задайте вопрос в этой теме.

Сообщение ontika » Ср апр 27, 2011 10:24 am

Колострум по-русски - молозиво ;)
ontika

Сообщение Екатерин » Ср май 04, 2011 3:16 pm

Колострум применяла я , и могу сказать , что для деток по моему не плохо , для взрослых слишком большие дозы д.б. и обходится дорого. Могу сказать , что пили и трансфер фактор и НСПишный колострум и с херба заказала , так вот на маленьких детках быстро срабатывает , сама не пила , т.к. на себя жалко этот препарат и можно обойтись другими , а этот вкусненький , как конфетка и детки пьют с удовольствием , последний ,заказанный с херба , я во время простуды давала деткам вместе с витамином с , пастилками с Цинком . Ну могу сказать что кому как. Себе бы я его не применяла , повторюсь , т.к мне кажется этот препарат больше для детей , чем для взрослых.
P.s. простите что не впопад , но все говорят о новом магазинчике от всеми любимой Светланы , только не могу его найти , м.б. он еще не открылся , а если открылся , то дайте ссылочку плиз :P
Екатерин
Модератор

Сообщение Раритет » Вт июн 14, 2011 8:33 am

Считаеться, что коровье молозиво обладает высокопитательными и иммунномодулирующими свойствами. Так ли это? Так ли оно полезно, например, для детей. Ведь о пользе материнского молозива спору нет, а тут коровье...
Раритет

Re: Колострум.

Сообщение YamaL » Вс июн 19, 2011 5:36 pm

Меня этот вопрос также волнует. особенно в контексте влияния на выработку собственного иммунного ответа. Искала инфу, сейчас уже источник и не найду, что вроде как мягко стимулирует и на выработку собственных иммуноглобулинов в организме не влияет...
Когда-то Света говорила, что "чистые" иммуноглобулины применяют в США, но с осторожностью...
В молозиве около трети состава
Иммуноглобулины G. М. А - основные компоненты гуморального звена иммуни­тета нашего организма. Они запускают реакцию иммунного ответа против болез­нетворных микроорганизмов - бактерий, вирусов, простейших и грибов.
Трансфер-факторы - молекулы «иммунной памяти», которые обучают организм бороться с теми инфекциями, с которыми ему еще только предстоит встретиться; регуляторы силы иммунного ответа.
Думаю о применении у ребенка, подбирая дозу. Детский сад не за горами...

Может, еще кто поделится опытом?
YamaL

Сообщение Goroshek » Вт янв 24, 2012 8:43 pm

Подскажите, пожалуйста, купила на iHerb больше двух месяцев назад ребенку два препарата:

http://www.iherb.com/Childlife-Essentia ... /9434?at=0
http://www.iherb.com/Childlife-Probioti ... 40210?at=0

Второй с колострумом. Начиталась сейчас материалов и уже не знаю, давать ли его. Как вы думаете?
Goroshek

Сообщение Екатерин » Вт янв 24, 2012 9:01 pm

Татьяна , я тоже ищу хороший колострум для своих деток. Тот трансферфактор , что продается у нас очень дорогой , но действенный. :-):
В вашем препарате ничего плохого я не вижу , единственно , помогал бы :hi_hi_hi: Я покупала на хербе колострум , ( другой) но я ничего так и не поняла :nez-nayu:
Екатерин
Модератор

Сообщение Goroshek » Вт янв 24, 2012 10:16 pm

Екатерин, а что должно произойти после колострума? Я уже много витаминов своему дитю давала, и эффект видела только у растворимого в воде витамина С.
Goroshek

Сообщение Екатерин » Вт янв 24, 2012 10:26 pm

Ну я трансферфактор даю после или во время болезни , так вот от него во первых у мужа падала температура с 39 до 38 градусов , во вторых после скарлатины у старшей и у мальчика ( которого я кстати лечила без АБ - а коллоидным серебром + чаппарал) увеличились миндалины , и никак не хотели сокращаться , так вот при подключении оного они стали уменьшаться и сейчас практически исчезли - ну это из явного :-):
Тот что я сейчас беру - он очень дорого получается на мою семью, ищу ему замену, пока безуспешно...
Екатерин
Модератор

Сообщение Goroshek » Вт янв 24, 2012 10:39 pm

А падение температуры это разве нормально при болезни? Нам гомеопат, когда мы активно лечили сына гомеопатией, говорил, что температура это хорошо и не сбивали её ничем.
Goroshek

Сообщение Екатерин » Вт янв 24, 2012 11:02 pm

Ну 38 я тоже считаю , что нормально , но мы мужа заразили скарлатиной , она у него проявилась как ангина ( хотя 30 лет не было ангины) , и у него изначально была температура вообще 40 градусмов , я ее сбивала всем подряд ( включая обтирания) , сбивалась она до 39 , но ему было плохо с серцем от такой тем-ры. Скорую он отказывался вызывать , приходилось выдумывать из поручных средств. Так вот транферфактор сбрасывал температуру до 38 где то часа на 3-4 , в итоге с такой ангиной ему все равно пришлось пить АБ.

Светлана, у меня вопрос по Lactoferrin. Я так поняла , он связывает железо? Это не опасно для деток? Можно ли мне его пить и детям с какого возраста его можно?
Екатерин
Модератор

След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор