Текущее время: Чт ноя 28, 2024 1:53 pm
Модератор: Модераторы
Золотая... писал(а):Светлана,а что с йодом? Вы говорите,что келп нужно банками съедать,для нормы йода в день...Что же пить/есть? Помню,Вы говорили,что нужно отдельную конференцию провести по этому поводу,но сейчас хотелось бы услышать хоть немного вкратце что к чему. ;)
У меня,например,йодная решетка была видна (слабо) ещё через примерно 14-15 часов.
MorNat писал(а):Есть морские водоросли каждый день, добавляя в блюда и супы, они также имеют иммунностим-е действие и nutritionally dense (много пит веществ) Нори, Келп, Вакаме (у Вас должен быть выбор)
MorNat писал(а):Аня, я думаю они перестраховываются т к стивия не утверждена ФДА (США) Но я позвоню "Кал" уточню, я даже честно если, не обращала на это внимание (спасибо что подсказали) т к многие здесь используют этот подсластитель для всей семьи
Я отчитаюсь по этому поводу.
По водорослям тоже подумаю, что придумать.
MorNat писал(а):
Как проявляется йодная недостаточность?
Исследования показали, что дефицит йода в щитовидной железе проявляется как эндемический зоб (увеличение щитовидной железы). В тех районах мира, где дефицит йода очень высокий, например, в Швейцарии и в некоторых районах Азии и Африки, выше случаи заболеванием раком щитовидной железы.
Йод также концентрируется в тканях молочной железы, и недостаток йода в груди проявляется в виде фиброзно-кистозной болезни молочной железы (болезненность в груди с узелками и кистами, зачастую увеличивающаяся перед менструацией). У 93% американок имеется фиброзно-кистозная болезнь молочной железы, и чем дольше это состояние длится, тем выше потенциальный риск развития рака молочной железы.
20% всего йода в организме человека сохраняется в коже, в частности, в потовых железах. Недостаток йода в потовых железах проявляется как сухая кожа с уменьшенным потоотделением.
Йод также нужен в желудочной ткани, и недостаток йода в желудке проявляется как ахлоргидрия (состояние, при котором в желудочном соке отсутствует соляная кислота). Париетальные клетки желудка используют йод для концентрации ионов хлора, который необходим для получения соляной кислоты (желудочного сока). При длительном состоянии ахлоргидрии существует повышенный риск рака желудка.
Йод концентрируется в слезной железе глаза, и недостаток йода может вызвать сухость глазного яблока.
Йод также может быть сосредоточен в околоушной и подчелюстной железах во рту, и дефицита йода здесь может привести к сухости во рту.
Йод может быть сосредоточен в яичниках, и русские исследования, проведенные несколько лет назад, показали связь между дефицитом йода и наличием кисты в яичниках. Чем больше дефицит йода, тем больше кист яичников производит женщина. В своей крайней форме это состояние известно как поликистоз яичников.
Достаточно ли йода в нашей соли?
Когда люди идут в магазин за солью, они замечают, что кроме обычной соли есть йодированная соль. Это же касается и морской соли, есть обычная морская соль, и есть морская соль с йодом. В йодированной поваренной соли йода больше, чем в простой морской соли, которая содержит очень мало йода. Бывает, мы читаем статьи в местной (американской) прессе о том, что в соли содержится большое количество йода, и нам необходимо уменьшить общее количество соли из-за возможной передозировки йода. Однако во время последнего национальной продовольственного исследования 1988 - 1994 было установлено, что 15% взрослого женского населения Штатов страдают от недостаточности йода, определямого уровнем йода в моче 60 мкг/л. Еще одно заблуждение таково, что высокий уровень потребления йодированной соли помогает предотвратить дефицит йода. Дело в том, что йодированная соль содержит до 74 мкг йода в грамме соли. Цель йодирования соли - это предотвращение зоба и кретинизма, то есть это никогда не было предназначено для оптимального потребления йода организмом человека. Примером этому может быть прием йода на уровне пяти миллиграммов в сутки с целью контроля фиброзно-кистозной болезни молочной железы. Это означает, что в данном случае было бы необходимо потреблять 68 граммов соли. Среднее потребление населением Японии составляет около 13,8 мг йода в сутки. Среди населения Земли у японцев низкие показатели распространенности и заболеваемости раком женских половых органов.
Как большинство из нас знает, гипертония (высокое кровяное давление), часто становится проблемой с возрастом. Из-за этого многим таким пациентам рекомендуют уменьшить общее потребление количества соли в рационе. Однако мы должны понимать, что большинство людей старше 60 лет сталкиваются с нехваткой йода в связи с недостатком йода в рационе питания, и что эта же группа является также группой с высоким риском возникновения узловых образований щитовидной железы и зоба. Что еще представляет интерес, это то, что 25% людей этой возрастной категории станет дряхлеть в результате недостатка функции щитовидной железы (гипотиреоз). Добавки, содержащие йод, могут облегчить эти связанные с недостатком йода болезни, но анализы на йод и исследования щитовидной железы, такие как ультразвуковое исследование щитовидной железы и лабораторные тесты щитовидной железы должны быть проведены до начала терапии йодом.
Перевела ontika
Оригинал (англ) под катом:
Покупая йодированную соль, нужно знать, что такая соль сохраняет свои целебные свойства в течение 3-4 месяцев. Поэтому нужно обязательно смотреть на дату изготовления. Йод улетучивается, если соль была подмочена или некоторое время находилась в открытой таре. И наконец, самое главное. При нагревании, а тем более при длительном кипении продукта, в который вы положили йодированную соль, йод почти полностью улетучивается! Поэтому имеет смысл солить блюдо не в процессе приготовления, а непосредственно перед тем, как поставить его на стол.
И ещё: если вы делаете заготовки на зиму, никогда не используйте йодированную соль при засолке огурцов или квашении капусты. Ваши соления приобретут немного горьковатый вкус.
Вернуться в Нутрицевтики: подбор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2