Текущее время: Чт ноя 21, 2024 10:18 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Витамин С

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: Витамин С

Сообщение Anna » Ср ноя 21, 2012 10:36 pm

Добрый вечер, Светлана! Прошу совета по приему вит С для моей дочери (4года,12кг), могу я сейчас в острый период ОРВИ дать ей аскорбиновую кислоту , есть в дозировке 1000мг. К сожалению, наши витамины из морнатурал только в начале пути, а болеем мы сейчас
Anna

Сообщение MorNat » Сб ноя 24, 2012 10:33 pm

Можете, по 500 мг Х 3 раза в день
Можете подавать свежий гранатовый сок (это не вит С), сок домашний апельсиновый, грэйпфрукта, пюре из киви, чай из шиповника/
Вот рецепт чая, богатого вит С:
Infuse:
1 part dandelion leaf
1 part rose hip
1 part hibiscus flower
1 part raspberry leaf

Выздоравливайте!

И никаких сахаров, сушек, булочек с чаем и др подобного.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Anna » Вт ноя 27, 2012 2:56 pm

Спасибо! Гранатовый сок делаю, вместо чая моя семья " сидит" на шиповнике с листьями мяты и черной смородины еще с осени. Булочки, сушки не едим, точнее стараемся не есть:) ок, буду давать в виде аскорбиновой кислоты пока, я и сама пью по 1000мг в день(аскорбин кислота). А чем плох вит С в виде аскорб кислоты? Искала по форуму, не нашла
Anna

Сообщение MorNat » Вт дек 04, 2012 8:57 am

whole food vitamin C - эта многосложная молекула (много всяких кофакторов, энзимов, буфферов включено), и комплексность ее дает эффект превосходящий в сравнении просто одного компонента вит С -акорб кислота. Но по дозировке ее получается, возможно, дороговато. У нас это Amla , но для деток до 3-4- х лет я бы брала ее. Хотя, если приболел ребенок, то тут уже пойдут в ход гораздо большие дозировки Амлы, чем 250 мг, но можно дополнить лимонно-апельсиновым соком (это плюс фолат, калий и мн другое) - много его в день и ДОМАШНИЙ, без всяких сахаров.
Не заставлять ребенка есть, если он не хочет, но пить много чаи (ягодно-травяные), вода, соки домашние. Смотреть, чтобы не развился ацидоз, бывает такое у деток при вирусных (запах ацетона изо рта), это потому что у них нет такого запаса гликогена и по ряду др причин, но Ваши медики обычно советуют глюкозу, я не согласна, а вот смотреть, чтобы ребенок пил, ел фрукты, овощи, не пропускал прием пищи, об этом нужно помнить. Не давать никаких жутких сиропов от кашля и температуры, в которых напичканы фруктоза, красители, сахара, я когда на здешние смотрю: красного цвета, зеленого, ужас!
Так )) отвлеклись ))
Вит С необходим для белых кровяных телец (часть нашей иммунной) и для его доставки в клетку нужен инсулин, как и для глюкозы, таким образом, когда мы даем ребенку простые сахара, то эти клетки голодают без вит С и не могут "сражаться", мы теряем часть армии в борьбе с вирусами/бактериями.

И несмотря на первый абзац, существуют тысячи исследований, показывающих эффективность вит С- изолята, просто в форме аскорб-й кислоты. Просто натурально выделенные молекулы вит С, скажем из шиповника (хотя производителям часто разрешено к 90 % аскорбинки добавить 10% вит С из шиповника и обозначить это, как натуральный вит С )),так вот, вит С из цельного продукта (каму-каму, амла) больше НУТРИЕНТ, а аскорбиновая, как "натуральное" лекарство, кот используют даже внутривенно и с боооольшим успехом. Как и травы, из них, синтезируя их, изолируя компоненты, добавляя синтетичесие молекулы, делают фармпрепараты, а сами травы они намного комплекснее и мягче по природе своей и что конкретно в них работает часто не изучено, они зачастую обладают чудотворным синергизмом.

Высокие дозы акорбиновой в течение долгого времени, могут вызвать, например, дефицит тирозиназы (медный энзим, т е меди) или биофлаваноидов. Но это периоды, как более 4-х мес.

Я вот теперь липосомный вит С хочу найти (настоящий только) )) Он действует, как внутривенный, а в/в здесь многим спас и спасает жизни, снимает все побочки химиотерапии.
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Ср дек 05, 2012 2:06 pm

Я вот теперь липосомный вит С хочу найти (настоящий только) )) Он действует, как внутривенный, а в/в здесь многим спас и спасает жизни, снимает все побочки химиотерапии.

Найди для нас, это очень интересно :-):
fishi

Сообщение logos » Ср дек 05, 2012 10:21 pm

Девочки, а у меня тоже есть вопрос по витамину С. Как его лучше давать. К примеру, ребенку надо дать 2 гр. - 2 таблетки. Как это лучше сделать и с чем?
Я последнее время смешиваю витамины (сыпучие) с водой. Туда же можно и витамин С высыпать? Или его все-таки надо разводить в воде и потом давать пить? А если не выпьет? И как все-таки правильно это делать?
logos

Сообщение Екатерин » Чт дек 06, 2012 9:25 pm

fishi писал(а):
Найди для нас, это очень интересно :-):

да-да, очень интересно :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение logos » Вт дек 11, 2012 10:11 pm

Екатерин, твои детки принимают витамин С? В водичке?
logos

Сообщение MorNat » Ср дек 12, 2012 4:25 am

В желтом перце достаточно много вит С где-то 184 мг на 100 гр (как повезет)), в петрушке свежей - гле-то 140 мг на 100 гр, в жгучем чили красном и зеленом перце больше всего - что-то около 260 мг (!), в гуаве много - 220 с чем-то в 100гр, темно-зеленых листовых где-то 100мг, и потом уже брокколи, брюссельская - 80 с чем-то, а киви - неплохо 93 мг в 100 гр, папая - где-то 60 мг, но еще плюс фолат и вит А и потом уже наши любимые и знаменитые апельсины - где-то 54 мг, потом уже клубника.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Vladimir222 » Ср дек 12, 2012 10:14 am

Я давал ссылку на ''интересные таблички'' http://cefaq.ru/table/?401 , если они конечно не врут, можно так по каждому витамину смотреть, где его само больше. Шиповник, это имеется в виду сама ягода? А когда завариваешь его, много теряется полезных свойств?
-----------
П.С мне сейчас снилось за десять минут до того как я зашел на сайт, как я обсуждал витамин С и где его взять. Мне предложили аскорбинку желтую...Вернее было - Витамин С? (Аскорбиновая кислота)? Вот удивительны эти сны)
Vladimir222

Сообщение logos » Ср дек 12, 2012 10:25 pm

MorNat писал(а):В желтом перце достаточно много вит С где-то 184 мг на 100 гр (как повезет)), в петрушке свежей - гле-то 140 мг на 100 гр, в жгучем чили красном и зеленом перце больше всего - что-то около 260 мг (!), в гуаве много - 220 с чем-то в 100гр, темно-зеленых листовых где-то 100мг, и потом уже брокколи, брюссельская - 80 с чем-то, а киви - неплохо 93 мг в 100 гр, папая - где-то 60 мг, но еще плюс фолат и вит А и потом уже наши любимые и знаменитые апельсины - где-то 54 мг, потом уже клубника.

Интересная штука статистика). А нам с детства внушают: "ешьте лимоны, апельсины", Света, а нет данных по клюкве?

Владимир, вам так и до пророчества не далеко. А вам сны насчет ночи 21 на 22 не снятся :-): ? Все так массируют эту тему, что не вольно начинаешь беспокоиться. Пойти что ли витамина С хряпнуть, али магния.
logos

Сообщение Litka » Ср дек 12, 2012 10:36 pm

logos писал(а):Все так массируют эту тему, что не вольно начинаешь беспокоиться. Пойти что ли витамина С хряпнуть, али магния.

Ольга, о чём беспокоится? Случится, тогда нас и не будет, ничего не будет, и страха в том числе. Так, что оставьте в покое магний, он Вам пригодится, если ничего не случится :-) .
Litka

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор