MorNat » Вт дек 04, 2012 8:57 am
whole food vitamin C - эта многосложная молекула (много всяких кофакторов, энзимов, буфферов включено), и комплексность ее дает эффект превосходящий в сравнении просто одного компонента вит С -акорб кислота. Но по дозировке ее получается, возможно, дороговато. У нас это Amla , но для деток до 3-4- х лет я бы брала ее. Хотя, если приболел ребенок, то тут уже пойдут в ход гораздо большие дозировки Амлы, чем 250 мг, но можно дополнить лимонно-апельсиновым соком (это плюс фолат, калий и мн другое) - много его в день и ДОМАШНИЙ, без всяких сахаров.
Не заставлять ребенка есть, если он не хочет, но пить много чаи (ягодно-травяные), вода, соки домашние. Смотреть, чтобы не развился ацидоз, бывает такое у деток при вирусных (запах ацетона изо рта), это потому что у них нет такого запаса гликогена и по ряду др причин, но Ваши медики обычно советуют глюкозу, я не согласна, а вот смотреть, чтобы ребенок пил, ел фрукты, овощи, не пропускал прием пищи, об этом нужно помнить. Не давать никаких жутких сиропов от кашля и температуры, в которых напичканы фруктоза, красители, сахара, я когда на здешние смотрю: красного цвета, зеленого, ужас!
Так )) отвлеклись ))
Вит С необходим для белых кровяных телец (часть нашей иммунной) и для его доставки в клетку нужен инсулин, как и для глюкозы, таким образом, когда мы даем ребенку простые сахара, то эти клетки голодают без вит С и не могут "сражаться", мы теряем часть армии в борьбе с вирусами/бактериями.
И несмотря на первый абзац, существуют тысячи исследований, показывающих эффективность вит С- изолята, просто в форме аскорб-й кислоты. Просто натурально выделенные молекулы вит С, скажем из шиповника (хотя производителям часто разрешено к 90 % аскорбинки добавить 10% вит С из шиповника и обозначить это, как натуральный вит С )),так вот, вит С из цельного продукта (каму-каму, амла) больше НУТРИЕНТ, а аскорбиновая, как "натуральное" лекарство, кот используют даже внутривенно и с боооольшим успехом. Как и травы, из них, синтезируя их, изолируя компоненты, добавляя синтетичесие молекулы, делают фармпрепараты, а сами травы они намного комплекснее и мягче по природе своей и что конкретно в них работает часто не изучено, они зачастую обладают чудотворным синергизмом.
Высокие дозы акорбиновой в течение долгого времени, могут вызвать, например, дефицит тирозиназы (медный энзим, т е меди) или биофлаваноидов. Но это периоды, как более 4-х мес.
Я вот теперь липосомный вит С хочу найти (настоящий только) )) Он действует, как внутривенный, а в/в здесь многим спас и спасает жизни, снимает все побочки химиотерапии.