Я новичок здесь. Начала активно все читать - читаю уже неделю, не оторваться.
Хочу написать по опыту приёма больших доз витамина Д у младенцев. У меня в жизни был такой опыт. Старший сын - Россия, север, лихие 90- е. Врач в 2 недели ребёнка велела давать ему витамин Д по 2 капли в неделю, что составляло 2000 ед в неделю, т.е.в день примерно около 300 ед, чуть меньше. Я, молодая и бестолковая плохо поняла и с декабря по июнь в течение 6 месяцев давала ребёнку по 2 капли в день. Т.е.по 2000 ед в день. Узнала о своей ошибке в начале июля, когда врач сказала, что теперь не нужно давать витамин - т.к. солнышко и ребёнок в основном на улице. Я была в шоке, когда поняла свою ошибку . Но на самом деле это было правильно! У меня несколько детей и это единственный ребёнок без аллергии, без проблем с иммунитетом и ЖКТ.
Т.е.получилось, что случайно, но такие дозировки моему ребёнку совершенно не повредили. В конце августа, когда стали решать, что делать с этой передозировкой - давать или не давать теперь ребёнку витамин Д, врач предложила однократное использование
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_829.htm французского витамина Д3 В.О.N. там просто огромная доза 200000 МЕ, но выпиваемая однократно раз в 6 месяцев. Почему врач приняла такое решение, если считала, что была передозировка , не знаю, но решение было верное. Потом до 7 лет я давала сыну этот препарат раз в год в осеннее время , именно такую дозу в 200 000 МЕ. Так что на примере этого ребёнка и младших, которых вели по классической русской схеме -350 МЕ в день, я результат вижу.