Текущее время: Пт янв 24, 2025 3:08 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Витамин D

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: Витамин D

Сообщение Igolo4ka » Пт окт 24, 2014 11:22 am

Сегодня были с доченькой на плановом приеме педиатра. Ей месяц и неделя.Она хотела нам выписать витамин Д, но потрогав родничок не стала. Родничок и так маленький, а от витамина может раньше времени закрыться - это ее объяснения. Действительно ли может закрыться раньше? витамин даю практически с рождения)
Igolo4ka

Сообщение MorNat » Вс окт 26, 2014 5:30 am

Только 1/4 новорожденных получают адекватное кол-во вит Д, исходя из анализа Американской Педиатрической Академии (2008 год), актвно инициируют прием вит Д при грудном вскармливании. Доза для новорожденных 400-600 ЕД в день вит Д3. Токсическая доза 40 000 ЕД в день и интоксикация скорее может случиться с фарм вит Д, чем сапплементацией.
Зарастание родничка от 3 мес до 2 лет -абсолютная норма, я думаю, что ваш педиатр перестраховывается.
Были случаи интоксикации и раннего закрытия родничка у деток из-за ошибок в формулах молочных, но там на 4 л было заброшено 232.565 ЕД синтетического вит Д.
Если боитесь, Кристин, то пейте сами вит Д до 3 мес, а потом уже закрытие норма )
Есть редкие заболевания, при которых закрытие или незакрытие родничка один из симптомов.
MorNat
Супермодератор

Сообщение TatyanaE » Ср ноя 19, 2014 3:48 pm

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли при беременности пить - Vitamin D3 High-Potency - ProThera 5,000 IU вместе с Multi - Prenatal Formula - ProThera ? в витаминах дозировка витамина D довольно большая, может лучше отдельно жидкий пить 3000-4000IU? На солнце я практически вообще не бываю, потому что темнеет рано, да и погода в Питере сейчас в основном пасмурная, но 7000 как-то многовато кажется. :ne_vi_del:
TatyanaE

Сообщение liossik » Чт дек 11, 2014 7:44 pm

Можно ли деткам давать Д3 в таблеткаах или лучше в каплях? Нам 2,5, есть проблемы с оттоком желчи и ЖКТ Ну и сразу дозу 2000 или больше уже? При болезни и зимой вообще по 3500?
liossik

Сообщение MorNat » Пт янв 02, 2015 9:18 pm

Наталья, Вам можно не бояться такой дозы, как 2500-3000 ЕД в зимнее время. В таблетках? Это что за таблетки, дайте ссылку, пож-та.
MorNat
Супермодератор

Витамин D

Сообщение Alenaka » Пн фев 09, 2015 2:56 pm

Золовка купила своей трехлетке витамин Д-рыбий жир. Он даже пахнет как в детстве. Стоит "три копейки".
Кто-нибудь давал в таком виде витамин Д?
Alenaka

Сообщение Totgeliebt » Вс мар 22, 2015 9:23 pm

Alenaka писал(а):Золовка купила своей трехлетке витамин Д-рыбий жир. Он даже пахнет как в детстве. Стоит "три копейки".
Кто-нибудь давал в таком виде витамин Д?

Этот рыбий жир скорее всего некачественной очистки . Если хотите витД с рыбьим жиром , можно выбрать например жир печени трески .
http://store.mornatural.com/product_p/car-1351.htm
Totgeliebt

Сообщение Anna2121 » Сб апр 18, 2015 12:50 pm

Я новичок здесь. Начала активно все читать - читаю уже неделю, не оторваться.
Хочу написать по опыту приёма больших доз витамина Д у младенцев. У меня в жизни был такой опыт. Старший сын - Россия, север, лихие 90- е. Врач в 2 недели ребёнка велела давать ему витамин Д по 2 капли в неделю, что составляло 2000 ед в неделю, т.е.в день примерно около 300 ед, чуть меньше. Я, молодая и бестолковая плохо поняла и с декабря по июнь в течение 6 месяцев давала ребёнку по 2 капли в день. Т.е.по 2000 ед в день. Узнала о своей ошибке в начале июля, когда врач сказала, что теперь не нужно давать витамин - т.к. солнышко и ребёнок в основном на улице. Я была в шоке, когда поняла свою ошибку . Но на самом деле это было правильно! У меня несколько детей и это единственный ребёнок без аллергии, без проблем с иммунитетом и ЖКТ.
Т.е.получилось, что случайно, но такие дозировки моему ребёнку совершенно не повредили. В конце августа, когда стали решать, что делать с этой передозировкой - давать или не давать теперь ребёнку витамин Д, врач предложила однократное использование http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_829.htm французского витамина Д3 В.О.N. там просто огромная доза 200000 МЕ, но выпиваемая однократно раз в 6 месяцев. Почему врач приняла такое решение, если считала, что была передозировка , не знаю, но решение было верное. Потом до 7 лет я давала сыну этот препарат раз в год в осеннее время , именно такую дозу в 200 000 МЕ. Так что на примере этого ребёнка и младших, которых вели по классической русской схеме -350 МЕ в день, я результат вижу.
Anna2121

Сообщение Anna2121 » Сб апр 18, 2015 1:11 pm

Хочу поделиться опытом использование Аквадетрим - водный раствор Д3 у дочери. После недели использования у месячного ребёнка возникла такая жуткая аллергия, что пришлось лечить антигистаминнными препаратами. Сначала было подозрение, что у ребёнка аллергия на сам витамин Д3. Но через два месяца после использования Аквадетрима проверили чувствительность к витамина Д3 в другой форме( немецкий Вигантол) - все нормально. А кожная проба с Аквадетримом дала такой сильнейший отрицательный результат, что ужас. Т.е.реакция была не на сам Д3, а на всю эту воду, в которой он разведен, с кучей добавок. Так что по поводу Аквадетрима будьте бдительны
Anna2121

Сообщение Anna2121 » Сб апр 18, 2015 1:17 pm

Не знаю, как именно добавить в предыдущее сообщение , так что извините.
Про Аквадетрима. У дочери впоследствии выявили сильнейшую аллергию на лимонную кислоту - вплоть до носовых кровотечений из- за мгновенного отека слизистой. Уж не знаю, что было первично - её аллергия на лимонную кислоту или Аквадетрим запустил эту аллергию в такой вот форме, или изначально была непереносимость лимонной кислоты, и поэтому такие проявления на Аквадетриме, но я бы никому не советовали этими бесплатными " подарками" от государства пичкать младенца.
Anna2121

Сообщение Индира » Сб май 16, 2015 4:41 pm

Доброго дня уважаемые форумчане и Светлана! Какое-то время уже я читаю этот прекрасный форум, наполненный доброжелательными эмоциями и знаниями. И хочу сказать всем большое спасибо!
О себе: беременна, роды планируются в конце июля. В связи с этим, хочу заказать витамин Д в конце лета. Возник вопрос с хранением. Подскажите, где лучше хранить - в шкафу или холодильнике?(по аналогии с рыбьим жиром)
Индира

Сообщение An-net » Вс май 17, 2015 2:07 pm

я все храню в хол-ке
An-net

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор