Текущее время: Чт ноя 21, 2024 11:11 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Витамин С

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: Витамин С

Сообщение Vladimir222 » Ср дек 12, 2012 11:05 pm

Владимир, вам так и до пророчества не далеко. А вам сны насчет ночи 21 на 22 не снятся :-): ? Все так массируют эту тему, что не вольно начинаешь беспокоиться. Пойти что ли витамина С хряпнуть, али магния.

Да у нас тоже, не давно было землетрясение не большое, так сразу со всех сторон - Конец света! Конец света))

Неее не сниться, всё что сниться происходит на следующий день, до того момента как снова лягу спать, нужно еще правильно интерпретировать свои сны. Я думаю в какой то степени мы уже заранее обдумываем свои действия на следующий день. А сны это как то всё отражают уже в таком виде , как бы в виде уже прожитого. Т.е опираясь на прожитый жизненный опыт. Это будет выглядеть так, как вам привычно и что вы уже видели раннее, сами места, людей. Но это не прошлое.

Понаписал бред какой то :-)
Vladimir222

Сообщение MorNat » Ср дек 12, 2012 11:30 pm

Предсказываю )) (вернее цитирую):
Расписание на декабрьские праздники:
20 декабря 2012 — подготовка к концу света
21 декабря 2012 — начало конца света
22 декабря 2012 — официальное празднование конца света
23 декабря 2012 — конец конца света
24 декабря 2012 — отдых после конца света
25, 26 декабря 2012 - новогодние утренники, ёлки…
... Новый Год...
3 января 2013 - конец света по старому стилю :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Чт дек 13, 2012 8:54 am

MorNat писал(а):Предсказываю )) (вернее цитирую):
Расписание на декабрьские праздники:
20 декабря 2012 — подготовка к концу света
21 декабря 2012 — начало конца света
22 декабря 2012 — официальное празднование конца света
23 декабря 2012 — конец конца света
24 декабря 2012 — отдых после конца света
25, 26 декабря 2012 - новогодние утренники, ёлки…
... Новый Год...
3 января 2013 - конец света по старому стилю :)

Вот точно, русский человек, даже из конца света сделает праздник :-) .
Litka

Сообщение logos » Пт дек 14, 2012 10:06 pm

Litka писал(а):
logos писал(а):Все так массируют эту тему, что не вольно начинаешь беспокоиться. Пойти что ли витамина С хряпнуть, али магния.

Ольга, о чём беспокоится? Случится, тогда нас и не будет, ничего не будет, и страха в том числе. Так, что оставьте в покое магний, он Вам пригодится, если ничего не случится :-) .

Елена, смешно :-) , согласна полностью. Хоть тема витамина С, но кратенько посоветую пить магний на ночь. Друзья, это же песня, даже сны не сняться. Владимир, возьмите на вооружение :-) !

Да здравствует праздник каждый день!!!
logos

Сообщение Litka » Пт дек 14, 2012 10:38 pm

logos писал(а):Хоть тема витамина С, но кратенько посоветую пить магний на ночь. Друзья, это же песня, даже сны не сняться.

Мне снятся, но такие цветные и спокойные, под магнием (как блин наркоманы, кому что под кайфом явилось :-) ). Пойду, завтра еще коробочку куплю, а то пить перестала, и опять дискомфорт потихонечку возвращается, и снится всякая бяка.
Litka

Сообщение logos » Пт дек 14, 2012 11:06 pm

:-) А почему бы и нет!? У меня постоянный стресс на работе, мне без него никак.
logos

Re: Задаем вопросы по нутрицевтикам

Сообщение Ирина98 » Чт сен 05, 2013 1:48 pm

Светлана, продолжаю читать конференцию, возник следующий вопрос.
Так и не разобралась, в какой форме витамин С лучше употреблять. В магазине есть http://store.mornatural.com/product_p/cp-7571.htm, Вы его часто на форуме рекомендуете. Форма в нем magnesium ascorbate (аскорбат магния, как понимаю). В другом месте мне встречалось, что очень эффективны натуральные витамины, типа амлы. Еще где-то было обсуждение, что фрукты полезней свежими, в сушеных и соках сохраняется мало пользы. Так что делать-то, если хочется запастись надежным источником витамина С на зиму, дружественным организму и хорошо усваиваемым? Шиповник продается уже сушеным и вроде кипяток убивает витамин С. Амла и ацерола продаются обычно уже сушеными а то и вытяжками. Аскорбиновая кислота и аскорбаты все-таки химия.
ПыСы, прошу продублировать ответ в тему про витамин С - там обсуждение как-то не привело к стройным и понятным выводам
Ирина98

Сообщение Ирина98 » Пт сен 06, 2013 6:55 pm

Светлана, думала и сопоставляла в отношении натуральных витаминов.
Если брать даже рекомендованную дозу 500 мг в сутки (не говоря уж об экстренных 1-2 г), то
амла содержит ок. 600 мг вит. С на 100 г
каму-каму 1-2 г на 100 г
ацерола 1-4,5 г на 100 г
мне думается, если эти растения не растут в огороде, то рекомендованную суточную дозу ими набрать не получится - дороги и надо всю баночку за день-два выпить.
Значит, все-таки химические формулы остаются?
Аскорбиновая кислота как поняла - разрушает зубную эмаль и раздражает желудок.
Аскорбаты - наверное, приемлемы.
А что насчет Аскорбил пальмитат (Эстер С) - очередная маркетинговая уловка или реально стоит обратить внимание на жирорастворимую форму?
Ирина98

Сообщение MorNat » Чт сен 12, 2013 6:45 am

Эстер С с кальцием, я не люблю нас кальцифицировать еще больше, это кальция аскорат. Все буфферные формы вит С -Ок и для желудка тоже. Пальмитат на одном конце водорастворимый на др жиро, хмм ... неплохо, проходит и в жиры, как мембраны тогда, хм .... )) но этот эффект демонстрировался только в тубах, и по логике в организме он гидролизируется на пальмитат и аскорбиновую кислоту в любом случае, поэтому не знаю, время покажет, я пока за липосомный (кот усердно ищу, много всего, но пока не нахожу, что хочу) и то, что в МоНатурале на сейчас имеется.
Но Аскорбил пальмитат будет более стабилен для кремов и серумов ))

DeRitter, E. et al. Physiologic availability of dehydro-L-ascorbic acid and palmitoyl-L-ascorbic acid. Science. 1951; volume 113: pages 628-631.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Ирина98 » Пт сен 13, 2013 6:10 pm

Светлана, а название или ссылку в магазине на липосомный можно? а то в категории "витамины" - С предложен только в форме magnesium ascorbate http://store.mornatural.com/product_p/cp-7571.htm, на него только и встречала ссылку на форуме.

И еще, сегодня на работе разговорились с коллегой - она рассказала, как во время беременности ее напугала информация, что превышение дозы витамина С может спровоцировать выкидыш. А она с удовольствием на него налегала. Вы о таких страшилках-пугалках-исследованиях не слышали? Допускаю, что речь опять наверное о 10000-кратном превышении установленных норм и синтетическом витамине.
Ирина98

Сообщение MorNat » Ср сен 18, 2013 9:29 pm

Нет, не вызывает вит С до 4гр в день никаких проблем, кроме если у человека повышенное железо, что не есть хорошо, как и сниженное, то вит С улучшает его всасываемость, и липосомный я в поисках
я пока за липосомный (кот усердно ищу, много всего, но пока не нахожу, что хочу)

его пока нет. Спасибо. Беременным надо еще лучше, полноценнее питаться, кушать киви, зелень, шпинат, болгарский перец и др Т е каждый день думать, чем сегодня полезным я накормила ребенка, а не "что бы мне поесть?".
MorNat
Супермодератор

Re: Задаем вопросы по нутрицевтикам

Сообщение MorNat » Чт сен 26, 2013 9:31 am

Ирина, нет такого особенного препарата, даже липосомный оспаривается. Если для Вас, я за Mag C, если ребенку до 4-х, то Амла (полифенолы в нем защищают вит С от оксидации), если из еды -2 киви в день, болгарск сладкий перец, ягоды, крапива и др, из еды он более биодоступен. Мои коллеги до сих пор не сошлись во мнении, каждый остался при своем.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор