Текущее время: Чт ноя 28, 2024 7:24 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

О "вреде" витаминов и сапплементов в целом

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: О "вреде" витаминов и сапплементов в целом

Сообщение Oldeurope » Чт фев 13, 2014 4:16 am

Я регулярно получаю разсылки от Доктора Меркола здесь в Америке. Жалко не сохранила ту разсылку пыталась даже на сайте в архиве поискать, не помню точное названое темы.
Так вот, некоторые факты по Америке. ЗА последние 27 лет активного использования и применения витаминов в Америке не было ни одного случая смерти именно от витаминов, хотя от фимических фармацевтических преппаратов умирает ежегодно 100.000 человек, это по официальной статистике, по неофициальной гораздо бОльше.
Выводы делайте сами.
ВИтамины группы водорастворимые, бистро выводятся из организма, поэтому передоза в Мультивитаминных комплексах не стоит, гораздо опаснее дефецит, бывает дефецит заходит таак далеко, что поражается мозг, как при болезни Альцгеймера, тогда можно лежать в ванной наполненой витаминами, пить Вит.гр. В из ведра -не поможет. Так что избегайте дефецита, он ОЧЕНь опасен.
ДЕфецит минерал0в приводит к деменерализации кости, что развносильно остепорозу и как большинство минералов тоже водорастворимые, долго не задерживаются в организме, поэтому поступление должно быть регулярным!
Меня лечили в Америке от мигрени обезбаливающими, :-( бедная моя печень что ей досталось, пока я не наткнулась на книгу о магнии
http://www.amazon.com/Magnesium-Miracle ... =magnesium
и мое удивление было, что от мигрени и следа не осталось. самое ужасное, что даже никому в голову не пришло хотя бы анализ назначить, хотя серум крови плохой показатель магния, он там всегда постоянен, если падает в тех показаяних, то пациент скорее мертв, чем жив. В Америке несколько частных лабораторий знают как правильно делать анализ по магнию. Тоже самое относится к иоду и много чему.
Вот мой любимый доктор Браунштейн и дефеците иода,
http://blog.drbrownstein.com/how-to-fin ... -provider/

I have been testing iodine levels on every single new patient for over 12 years. After testing over 6,000 patients (including my partners patients), I can assure you that iodine deficiency is alive and well in the U.S. Over 95% of the patients in my office have tested low for iodine deficiency. And, the vast majority of those tested have been found to have significantly low iodine levels.

Вот книга, рекомендую к прочтению:
http://www.drbrownstein.com/Iodine-Why- ... iodine.htm
он сам лично проверяет почти каждого пациента, 95% -серьезный дефецит, у остальных 5% он не в норме!
Более того, сейчас нам требуется немного бОльше Витаминов чем скажем 20-30 лет назад, жизнь сильно поменялась. стало бОльше машин, еда хуже и т.д.
Oldeurope

Сообщение Kaninchen » Чт фев 13, 2014 10:06 am

Лидия, я прекрасно понимаю, что витамины и минералы необходимы нам для жизни, меня больше интересуют допустимые нормы. Именно про это я спрашивала...
Kaninchen

Сообщение Золотая... » Чт фев 13, 2014 3:25 pm

Лена, посмотрите вот эту таблицу
http://www.consumerlab.com/RDAs/
Золотая...

Сообщение Kaninchen » Чт фев 13, 2014 3:37 pm

Таня, спасибо огромное!
Kaninchen

Сообщение Oldeurope » Пт фев 14, 2014 8:08 pm

Допустимые нормы давно устарели, если быть боле точным. ;-)
Для профилактических мер -одно нормы, для террапевтических они возрастают в разы.
Oldeurope

Сообщение MorNat » Вт фев 18, 2014 9:29 pm

Девочки, Лидия, спасибо за ответы )
Я отвечала Лене в личке, скопирую сюда и кое-что добавлю на эту тему.

нет, Лена, не убиваете маму ))
Расчитанные "нормы" - это "нормы"- минимальные дозы, не пересматривались с годов 30-40-х и это минимальные дозы для того, чтобы не развились ЯВНЫЕ (не скрытые) болезни от дефицита вит, как цинга, пеллагра, бери-бери, рахит и т д, с др стороны кровоточивость десен, образования «неожиданных» синяков (гематом) - это уже деф вит С, К2, хотя еще не цинга (зубы не выпадают!), ну и что нам тогда цинги ждать, затем начинать витаминотерапию? )) Камнеобразование в почках, как пример -это деф вит В6, магния, и в это связи можно найти статьи и исследования, т е более узкие, специфические исследования можно найти, но они «запылились» на полках, как когда-то о вит Д3 (а ведь их было просто МАССА!), а посмотрите какой бум сейчас! Уровень Вит Д в Америке проверяют у всех за послед 3 года, и если есть дефицит знаете какие дозы, правда синтетики, идут? Не от 5-25 000 ЕД (для взрослого), как я предлагаю, а от 50 тыс до 120 тыс и более. Попробовали бы Вы задать вопрос о вит Д, даже для ребенка еще 4 года назад здесь (как профилактика рахита например), Вас бы засмеяли, сказали бы, типа «Вы же не из 3-й голодающей страны, все в еде есть, что за ерунда!» )) А помните я писала где-то на форуме, если кто найдет, то надо это сюда перекопировать, сколько родителей здесь были лишины родительских прав, когда их любимые долгожданные новорожденные на врач осмотрах оказывались с множественными переломами, а потом наконец-то, с помощью лоеров (адвокатов) и их копаний, и судов-пересудов, начали выяснять, что у деток настоящий рахит! Вот Вам и не 3-я страна, а? Мне жутко даже на минуту представить себя на месте этих родителей, кот. обвинили в «baby shaking syndrome” на ровном месте.

Статей о дозировках эффективных нет, есть только выборочные и о важности, допустим, вит гр В при ССЗ и т д. Но ученые-медики не могут даже договориться о норма ТТГ, что должно быть гораздо проще )) О нормах инсулина, кот постоянно меняются. Что есть нормы-дозировки фармпрепаратов? Нет, есть какие-то границы, но врач «решает» (как решает, на основании чего? Да, конечно на «ну, давайте попробуем»), а сколько лекарств идет ВНЕ лэйбл? Т е его исследовали и изобрели для одного, а выписывают совершенно по др назначению, по кот даже исследований никогда не было! Как насчет вакцин, кот НИКОГДА не проверялись не на эфф-ть, не на безопасность! Но, если, действительно, от вит/мин никто еще не умирал, то от фарм и от вакцин полно зарегистрированных смертей, масса официальных примеров на этот счет и это не единичные смерти, к сожалению.
Вот из Гарвардского Университета ссылка, как пример по Вит В6, что самый высокий уровень для вит В6 был озвучен, как 10 мг в день, но заметьте, они не пишут какой формы вит В6. Почему я люблю работать с проф фирмами, надзор над качеством и дозировками там идет строгий, как Протера и Клэар Лаб, с кот мы работаем (не только с ними) хотя я в своей работе с клиентами, решаю в каждой конктретной ситуации дозу и длительность приема, и Протеру рассматриваю, как «оверосторожной» ))

The Institute of Medicine’s recommended intake of vitamin B6 (also called pyridoxine) is 1.3 to 1.7 milligrams per day, depending on age and gender. (34) Somewhat higher intakes than that may protect against colon cancer, but more research is needed. (35, 36) Very high-dose vitamin B6 supplements should be avoided, since they could lead to nerve damage; in light of these concerns, the Institute of Medicine set the upper limit for vitamin B6 intake in adults at 100 milligrams per day (an amount that can only be achieved through high dose supplements). (34)

Food sources: Good sources of vitamin B6 include fortified cereals, beans, poultry, fish, and some vegetables and fruits, especially dark leafy greens, papayas, oranges, and cantaloupe..

Давайте, разберемся на конкретных примерах, кот нам «ближе к сердцу», мы сталкиваемся с ними постоянно в жизни.
-Беременной с мутациями фолатного цикла для вынашивания ребенка назначают не RDA рекомендуемую дозу фолата (фолат, к сожалению не назначают у вас, просто синтетическую фолиевую) 400 мкг-600 мкг, а 5-10 МГ, во сколько раз это привышает дозу RDA? Почему-то никто не спорит в этих случаях, никто не против МЕГА доз. Что ей НИКТО не говорит (этой женщине), что с такой мутацией, ей САМОЙ нужны высокие дозы фолата (не только во время беременности), как профилактика ранних инсультов и инфарктов. Что никто ей не говорит, чаще всего, что в этом биохим пути, в кот у нее имеются мутации замешаны и имеют такую же важность, как и фолиевая Вит В12 и В6, и В6 должен быть в форме Р-5-Р, если уж быть до конца педантичным, то там еще замешан и магний ), но надо отдать должное, врачи, не зная деталей, для сохранения беременности назначают магний и часто даже не в капсулах и табл, а в инъекциях и там дозировки отличаются и значительно от оральных форм, ведь так? Ведь по идеи тогда убиваем и ее и плод! Но пока никто от этого не умер, и даже, наоборот, многим сохранили радость материнства ))
- Как насчет повышенного АД, мигреней, доведенных до скорой помощи и в/в вливаниях магнезии? Дозировки супермассивные, почему, вдруг, магний помогает??? Почему бы логично не задается вопрос, если он мне помогает сейчас, одноразово, м б у меня есть его дефицит и мне надо попить его на постоянной основе, длительным курсом, почему Вы мне не влили бета-блокатор, лекарство, кот я принимаю от давления? ))

Ниже идет речь о гомоцистеине (хотя я с ними КАТЕГОРИЧЕСКИ, как и многие специалисты-практики, не согласна, что гомоцистеин не доказанный, не изученный до конца фактор риска, для нас-практиков и пришедших из науки, он ДАВНО уже серьезный фактор риска) как о факторе риска инфарктов и инсультов по тойже ссылке Гарвардского, кот тоже проверяют у всех беременных (должны!), кот тоже зависит от того, что пытаются обозвать БАДАМи – СМЕРТЕЛЬНЫМИ, РАКОСПОСОБСТВУЮЩИМИ ВИТАМИНАМИ, а данном случае: В12, В6, фолиевая, три и диметилглицин. А почему собвтвенно только у беременных??? У меня только вчера была консультация с мамой, которая, только можно себе представить в страшном сне, что материнское сердце пережило, перенесла (скажем так) инсульт 19-летнего сына. Выяснилось, что высокий гомоцистеин, и мутации генов по тромбообразованию, и тоже сейчас идут МЕГАдозы фолиевой и в данном случае это и лечение и профилактика, убийством никто это не называет..... почему-то, ведь дозы-то ого-го (???) ))
Мы так много говорим о ПРОФИЛАКТИКЕ заболеваний, а в реальности же в нашей медицине с ее подходами « анализы в норме, диагноза нет, идите себе с Богом, еще не время» никакой профилактикой даже не пахнет, иначе ребенка обследовали бы намного раньше, чем это случилось или генетические предрасположенности смотрели бы с самого рождения, или корректировали бы стиль жизни людей, исходя из «легкой» симптоматики, а не анализов, да еще неполных (типа общ анализ мочи и крови) и поверхностных.

In 1968, a Boston pathologist investigated the deaths of two children from massive strokes. Both had inherited conditions that caused them to have extremely high levels of a protein breakdown product in their blood, and both had arteries as clogged with cholesterol as those of a 65-year-old fast-food addict. (6) Putting one and one together, he hypothesized that lower, but still elevated levels of this breakdown product—called homocysteine—would contribute to the artery-clogging process of atherosclerosis.

How do B vitamins fit into the homocysteine picture? Folate, vitamin B6, and vitamin B12 play key roles in converting homocysteine into methionine, one of the 20 or so building blocks from which the body builds new proteins. Without enough folate, vitamin B6, and vitamin B12, this conversion process becomes inefficient and homocysteine levels increase. In turn, increasing intake of folate, vitamin B6, and vitamin B12 decreases homocysteine levels.

Since these early observations about homocysteine, most but not all studies have linked high levels of homocysteine with a modest increase in risk of heart disease and stroke. And some but not all observational studies, including the Nurses’ Health Study, show lower risks of cardiovascular disease, stroke, and hypertension among people with higher intakes of folate, those who use multivitamin supplements, or those with higher levels of serum folate (the form of folate found in the body). (7–12)
http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/vitamin-b/
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Ср фев 19, 2014 2:06 am

Вот для любознательных и въедливых хороший документ от Европейского Комитета по Безопасности Нутриентов на 2006 год, где приведены все спорные и не спорные исследования, нейтральные комментарии- по факту и дозы мин, макс, толерантности. От этого документа тогда по конкретным ингредиентам можем отталкиваться. Посмотрим, что у нас получится.

http://www.efsa.europa.eu/en/ndatopics/ ... bleuil.pdf

Но для начала детальнее по терминам:

-Recommended Dietary Allowance (RDA) - Среднесуточный уровень потребления чего-то (вит С, как пример), достаточный для удовлетворения потребности в питательных веществах ПОЧТИ всех (97% -98%) здоровых людей. Звучит убедительно, красиво, не так ли? А как определялось, что это человек здоров? Общ анализ крови, общ анализ мочи, скажем в норме, диагнозов нет, особенно, как цинга (явный авитаминоз), лекарст не принимает=ЗДОРОВ??? Думаю, что никто его не слушает "по мелочам" и не спрашивает, кровоточат ли десна, легко ли появляются гематомы, есть проблемы со стулом, как часто и легко схватывает простуду, хорошо ли видит ночью, сухая кожа, мерзнут конечности, есть светобоязнь и мн мн другое. Понятие "здоров" весьма и весьма относительное. А может быть в целом, это основывается на вопросе, типа "ну, ты как, здоров?".
Эти рекомендуемые уровни потребления не учитывают возраст, пол, рассу, климат, а уж тем более генетику.

-Adequate Intake (AI)-адекватное употребление -устанавливается, когда недостаточно данных, чтобы разработать RDA для обеспечения просто достаточного питания. Не ОПТИМАЛЬНОГО, достаточное, не значит еще для оптимального функционирования орг-ма.

-Estimated Average Requirement (EAR)- Средний уровень требований: среднесуточный уровень потребления оценивается в соответствии с требованиями в расчете на 50% здоровых людей. Это обычно используется для оценки адекватного уровня питательных вещ-в в группах населения.

-Tolerable Upper Intake Level (UL) -Верхний допустимый уровень потребления (UL)- максимальная суточная доза, кот НЕ может вызвать неблагоприятные последствия для здоровья.

Эти категории разработаны и находятся под Dietary Reference Intake (DRI) (дневные референтные значения), разработанные Институтом Медицины при Академии Наук США, используются в США и Канаде, а далее самое интересное, сидите?

Вы лучше присядьте ))

На их основаниях разрабатываются питания в:
-в школах
--больницах
-домах престарелах
-тюрьмах
-пищевой индустрии
-для создателей страховых полюсов

По-моему, этим все сказано и на этом можно поставить жирную точку.

Добавлю, что DRI создана в 1998, чтобы дополнить RDA, кот в свою очередь была создана в 1968 году (!) и используется для определения дневной нормы (DV) ингредиентов, в основном, речь идет о Пищевой ценности продукта, обозначенного на этикетках в США и Канаде и регулируется Администрацией по контролю за Продуктами и Лекарствами (FDA), и Министерством Здравоохранения Канады.

Не забывайте, то сапплементы рассматриваются питанием в США, поэтому там имеются RDA, но это все же не совсем пищевой продукт.

Да и много ли нам надо, чтобы значиться здоровыми в рамках питания тюрьмы, дома престарелых и школы!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Kaninchen » Вс ноя 23, 2014 2:36 am

У меня сегодня был взрыв мозга, я думала, что такого не бывает. У свекрови опухоль в кости, так-то она доброкачественная, но в любой момент может переродиться. В общем, пошла она к своему любимому радиологу (ходит к ней, как на работу), та ей велела УЗИ сделать. Сделала: опухоль увеличилась в размерах с лета, ну и решили они облучать. Дело их, конечно, я уже устала туда соваться, что-то доказывать, к чему-то призывать. Но, самое смешное, что оказывается, это Я эту опухоль им вырастила! :sh_ok: Когда мне такое заявили, я полчаса точно челюсть с пола не могла подобрать. А удобрила я её, оказывается, магнием, витамином С, селеном, цинком, хромом и витаминами гр.В. Всё это я всеми правдами и неправдами заставила пить свекровь. А врач подтвердила эти бредни свекрови. Мне так обидно, ужжжжжасно :-( Оказывается, сахар в неограниченном количестве при наличии диабета - это не так и страшно, и уж ни как не мог этот распрекрасный сахар повлиять на рост, а вот мой треклятый магний вырастил им опухоль. Вот, так вот... Мало того, она и свекра застращала и он тоже в срочном порядке бросил всё пить.

Девочки, ну ладно свекровь, я вообще там уже старческий маразм подозреваю, но ВРАЧ???? Как так можно..?
Kaninchen

Сообщение Росилька* » Вс ноя 23, 2014 11:18 am

Моя свекровь, большой любитель ходить по врачам, тоже полтора года твердила, что витамины группы В и еще гомеопатия - прямой путь к выращиванию онкологии (ей это какой-то врач внушил). Сейчас правда пьет саплименты почти по расписанию. Но есть люди, которые очень легко могут вернуться к своему противоположному мнению при случае, как ваша свекровь, если какой-то врач или даже бабушка на скамейке расскажет какой-то "случай из жизни". Я думаю потому что свекрови наши "приняли" наше мнение, так же легко примут другое, т.к. никакое из мнений не является продуманным в их голове, выстроенным в цепочку и наложенным на определенный скелет знаний.
Росилька*
Модератор

Сообщение Litka » Пн ноя 24, 2014 9:32 pm

Kaninchen писал(а):Девочки, ну ладно свекровь, я вообще там уже старческий маразм подозреваю, но ВРАЧ???? Как так можно..?

Оооооо, такой бред, я лично, лёжа в отделении химиотерапии слышала, правда от медсестёр, врач мне как раз таки наоборот порекомендовала пить (и ни один врач). Чудовищное незнание биохимии человека, Светлана уже цикл Кребса столько раз упоминала, ну не работает у нас печень без вит.В. Мой Вам совет: если Вашей свекрови, удобней лечиться у радиолога и она ей доверяет, то пусть лечится лучше так, чем сильнее вера, тем эффективней результат, организм у нас штука такая сложная и работает не только на витаминах и минералах, но и на вере. Вы просто сломаете все копья и ничего не добьётесь, все огрехи оф.медицины спихнут на Вас. В общем моральный комфорт пациента не самое последнее дело в излечении.
Litka

Сообщение Egosha » Вт ноя 25, 2014 4:17 pm

Лена, не переживайте вы так сильно. Недаром у нас столько поговорок на эту тему: "не делай добра...", "благими делами выстлана дорога...". Еще никому и никогда не удалось свои мозги хотя на время дать другому))). Все познается только на собственном опыте, методом проб, ошибок и шишек.
Я со своей свекровью не общаюсь уже ровно четыре года, с того момента когда она в реанимации, куда привезли сына с менингитом, махала у меня перед носом руками и орала, что это я его своей гомеопатией заразила менингитом((((. А сейчас, когда он к ней приходит в гости с ночевкой, и я ему складываю все его добавки в коробочку с собой, она демонстративно перед ребенком выкидывает их в мусорку со словами, что все это отрава :nez-nayu: . Она умудрилась и сына своего, то бишь мужа моего ))), настроить против добавок. И мы с ним давно пришли к мировому, что я и сын пьем все то, что я считаю нужным, а он ничего не пьет и я ему не навязываю, экономя при этом свои нервы, да и деньги))).
Вот так и живем))))
Egosha

Сообщение Litka » Вт ноя 25, 2014 6:42 pm

Egosha писал(а):Вот так и живем))))

Ну мы приблизительно так же, меня называют "вольтанутой" и давеча скандал закатили по телефону, что мы из ребёнка идиота вырастим, из-за того, что сахаром всё подряд не посыпаем (хотя ребёнок получает в день маленькую дольку чёрного шоколада, треть палочки пастилы или казинака) и булками с молочкой на убой не закармливаем (хотя периодически ест он их, в сад же ходим). Ну и вообще я "чиканутая", что майонез консервы и всякие сосиски-колбасу в рационе не жалую. Когда ребёнок у бабушки, я вообще ничего не запрещаю, ездит редко так что не суть. Мои родители тоже не приняли диету, но во всяком случае ко мне не лезут, спокойно относятся. К ним приезжаем, чтоб не слушать внеочередную лекцию или кучу вопросов, едим всё, что положено на стол.
Каждому своё.
Litka

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор