Текущее время: Пн ноя 11, 2024 1:28 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Задаем вопросы по нутрицевтикам

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: Опыт выбора саплиментов

Сообщение Alexandr » Сб янв 07, 2012 1:40 am

Женя, здравствуйте :)

Расскажите немного больше про себя
есть какие то явные проблемы со здоровьем или просто поддержка?
с рыбьим жиром важней всего качество (фирма), фолиевая есть в хорошей форме, про пробиотики есть отдельная табличка в зависимости от желаемого результата, думаю девушки вам подробней подскажут
Alexandr

Сообщение Екатерин » Сб янв 07, 2012 4:30 pm

Женя , поздравляю вас с первой беременностью :ro_za:
И с началом интернет шопинга , :ro_za:
Темы про беременность на форуме здесь viewtopic.php?f=2&t=220
Там можете найти много интересного.
Я во время беременности дополнительно не принимала фолиевую кислоту , но практически всю беременность беру витам/мин из Монатурала - Мультитера плюс К ( там достаточное колличество фолиевой и и вит Е и вообще всего для беременности.) Еще мне очень понравились свободные аминокислоты ( пью вместе с витаминами). Ну и , конечно, рыбий жир ,лецитин , хлореллу и многое другое( это уже по состоянию здоровья). А если вдруг заболеваете , то я для себя открыла коллоидное серебро из Монатурала. Вообще супер вещь :co_ol: . Ну и юсния для полоскания горла ( иногда прихватывает - полоскаешь и все ок)
Екатерин
Модератор

Сообщение stellala » Вс янв 08, 2012 8:46 pm

Здравствуйте! Очень рада, что нашла Ваш форум. Хотелабы у Вас спросить совета, надеюсь, попала в ту тему: вопро по детскому здоровью.

Моему малышу 2,6, в сад не ходим, планируем идти летом, ребёнок не болезненный, болеем ОРВИ, ОРЗ 1-2 раза в год, преимущественно реагирем на зубы, по развитию всегда - среднее гармоничное. Стараюсь придерживаться здорового питания: что такое сладости мой ребёнок не знает, кушаем овощи, фрукты ( к сожалению, в нашей стране зимой купить натуральные продкуты сложно), молоко не пьём, кисломолочные продукты любим (сама делаю йогурт и кефир), творог, сыр покупаю, любим мясо, птицу, рыбу едим редко, просто не люблю ни я, ни муж, едим гречку, овсянку (не хлопья), иногда картофель. НО: есть и проблема: ВПС - стеноз клапана лёгочной артерии, градиент 38-39. Кардиохирурги сказали расти и приезжать на осмотр раз в год.
Как и любая мама, хочется позаботиться о здоровье малыша, тем более собираемся в сад. До сих пор не пили никакие витамины и добавки. Но я попробовала с чем-то определиться и выбрала (так как провас не знала, выбирала на айхербе), если можно проконсультируйте мой выбор и дополните:
1. жидкий рыбий жир от фирмы карлсон с вит.д зимой, без - летом - только не знаю, пить курсами или постоянно и по сколько?
2. лецитин вот такой http://www.iherb.com/Bluebonnet-Nutriti ... 12804?at=0 по 0.5 ч.л. ежедневно
3. кальций вот такой http://www.iherb.com/Nature-s-Plus-Sour ... /7531?at=0 с нормами не опеделилась
4. в качестве профилактического средства при или до ОРВИ, ОРЗ вот это:http://www.iherb.com/Nature-s-Answer-Sambucus-nigra-Black-Elder-Berry-Extract-8-fl-oz-240-ml/12219?at=0

к витаминам отношусь очень настороженно и подобрать ребёнку не смогла.
прошу прощения за столь длинный вопрос, просто очень хочется услышать ваше мнение, а чтобы было легче сориентироваться, написала и предисторию, спасибо.
stellala

Сообщение Екатерин » Пн янв 09, 2012 4:35 pm

ООО , у моей дочки именно такой же диагноз - стеноз легочной артерии , тоже ВПС.
Только ей уже почти 10 лет. Ну она тоже была у меня не болезненная. Но к ее счастью я ее в сад не отдавала. По своему опыту могу вам сказать , что мой детка стала болезненной когда я ее отдала в школу . И кардиологи знают , что с ВПС это так. У таких деток нарушен какой то там круг кровообращения. Всегда сразу спрашивают - долго ли болеете и т.п. Особенно начинаются проблемы , когда начинается бурный рост. Дитятку обязательно нужна вит/мин поддержка. Сердце очень много на себя тянет. Очень много берет вит С , магния и т.п. Лецитин и рыбий жир я тоже своей даю ( особенно рыбий жир)
Екатерин
Модератор

Сообщение Evgeniya » Ср янв 11, 2012 6:51 pm

Александр, Екатерина спасибо большое за оперативный ответ:)
Екатерина, спасибо за поздравления)
Мне 29 лет, живу в Москве, беременность очень желанная и долгожданная:)
(ттт) явных проблем со здоровьем нет, скорее нужны витамины/саплименты для общей поддержки.
Хотела полностью закупить отечественные препараты, но сестра переубедила, наши лекарства грубо говоря не усваимые и скорее по ее словам приносят вред, чем пользу :(
Поэтому буду рада всем Вашим советам :)
заранее благодарна,
Женя
Evgeniya

Сообщение MorNat » Чт янв 12, 2012 10:38 am

stellala писал(а):Здравствуйте! Очень рада, что нашла Ваш форум. Хотелабы у Вас спросить совета, надеюсь, попала в ту тему: вопро по детскому здоровью.

Моему малышу 2,6, в сад не ходим, планируем идти летом, ребёнок не болезненный, болеем ОРВИ, ОРЗ 1-2 раза в год, преимущественно реагирем на зубы, по развитию всегда - среднее гармоничное. Стараюсь придерживаться здорового питания: что такое сладости мой ребёнок не знает, кушаем овощи, фрукты ( к сожалению, в нашей стране зимой купить натуральные продкуты сложно), молоко не пьём, кисломолочные продукты любим (сама делаю йогурт и кефир), творог, сыр покупаю, любим мясо, птицу, рыбу едим редко, просто не люблю ни я, ни муж, едим гречку, овсянку (не хлопья), иногда картофель. НО: есть и проблема: ВПС - стеноз клапана лёгочной артерии, градиент 38-39. Кардиохирурги сказали расти и приезжать на осмотр раз в год.
Как и любая мама, хочется позаботиться о здоровье малыша, тем более собираемся в сад. До сих пор не пили никакие витамины и добавки. Но я попробовала с чем-то определиться и выбрала (так как провас не знала, выбирала на айхербе), если можно проконсультируйте мой выбор и дополните:
1. жидкий рыбий жир от фирмы карлсон с вит.д зимой, без - летом - только не знаю, пить курсами или постоянно и по сколько?
2. лецитин вот такой http://www.iherb.com/Bluebonnet-Nutriti ... 12804?at=0 по 0.5 ч.л. ежедневно
3. кальций вот такой http://www.iherb.com/Nature-s-Plus-Sour ... /7531?at=0 с нормами не опеделилась
4. в качестве профилактического средства при или до ОРВИ, ОРЗ вот это:http://www.iherb.com/Nature-s-Answer-Sambucus-nigra-Black-Elder-Berry-Extract-8-fl-oz-240-ml/12219?at=0

к витаминам отношусь очень настороженно и подобрать ребёнку не смогла.
прошу прощения за столь длинный вопрос, просто очень хочется услышать ваше мнение, а чтобы было легче сориентироваться, написала и предисторию, спасибо.

Я бы ни в коем случае не кальцифицировала организм дополнительным кальцием, а вот как раз группу вит В и вит С - совсем неплохо для сердца и сосудов, как и многое другое, например, минералы, как магний.

К детским витаминам я сама очень придирчива, выбираю или "зеленые" (из цельной еды), или в активной форме, и не давать их выхваченно, а всеми группами и потом уже что-то дополнительно.

Мы много говорим об этом в форуме. О витаминах только недавно Ольга (наш модератор) задавала вопрос, и я отвечала. Из еды, мы к сожалению, не получаем все необходимые витамины, минералы, незаменимые жирные кислоты для оптимального функционирования наших клеток.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт янв 12, 2012 10:51 am

Evgeniya писал(а):Добрый день!
Я новичок на вашем сайте) У меня сейчас беременность 14 недель (беременность первая, в инет шопинге тоже новичок). Поэтому прошу прощения заранее за глупые вопросы))

Светлана, подскажите, пожалуйста, какие витамины и саплименты могу заказать через ваш магазин ?
Хочу заказать фолиевую, йод, рыбий жир, Пробиотики. Какие посоветуете?
Прочитала, что лучше заказать печени трески т.к там одержится помимо омеги 3 витамин D он тоже нужен особенно зимой. Живу в мск, солнца совсем мало.
Сейчас я принимаю только фолацин (фолиевая кислота), в местной жк врач про витамины не говорит ничего.
Спасибо заранее за Ваш ответ.

Женя, у нас берут витамины многие беременные женщины, как, например, Мултитера плюс К, или ВайтаАктив и пьют в половинной дозе, перестраховываясь из-за вит А (хотя это зависит от формы вит А, и дозировка вит А до 10 000 ЕД для беременных - ОК :)). Фолиевую кислоту тоже лучше брать в активной форме (у нас Methilfolate называется).
Рыбий жир попить постоянно, и да, зимой Cod Liver Oil, но все равно добавить вит D3 на зимне-весенний период.
Расторопшу попить для печени. Запастись пищеварительными ферментами растительного происхождения, у беременных часто проблемы с пищеварением, лецитин (фосфотидилхолин) для оттока желчи и магний (у беременных часто судороги).
Старайтесь делать себе овощные соки (свежевыжатые), зеленые смузи различного вида и ГЛАВНОЕ! наслаждайтесь своей беременностью :)
Многие не понимают и говорят мне, что "не до наслаждений"; но это не о вашем физическом состоянии, это о том Маленьком Чуде, которое уже в Вас :)
http://www.youtube.com/watch?v=DBQXWJgf ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=XWcgIyP7 ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=RIhgnKAD ... re=related (встань, как мама стоит :))

Счастливой Беременности!
MorNat
Супермодератор

Сообщение stellala » Чт янв 12, 2012 3:54 pm

Спасибо, Светлана! И всё же мне хотелось бы услышать более конкретный ответ... если можно..

Витамины группы В - есть ли пододящий комплекс для ребёнка 2,6?

Вит С (амла) - какой подойдёт именно для малыша?
А лецитин стоит довать? или лучше http://www.iherb.com/Carlson-Labs-Phosp ... ?at=0&l=ru - но как? он же в капсулах?

Если будет возможность и желание, остановитесь поподробнее на моём вопросе?
stellala

Сообщение MorNat » Сб янв 14, 2012 10:23 am

Если Вы зарегистрированы в нашем магазине и мы Вас авторизировали, Вы можете посмотреть, что у нас есть для деток; в частности, витамины и минералы, я их по форме и контролю за производством долго искала на рынке, прежде чем остановилась на определенной проф фирме.
Вит С (амла) - он так и будет вит С (амла) и да, это более натуральный ресурс вит С.
Я предпочитаю лично аскорбат магния, как более экономичная форма и хорошо всасываемая, и к тому же дефицит магния - явление распространенное в нашем "закальцифицированном" обществе, особенно при стенозе легочной артерии (магний - натуральный релаксант).

В идеале детям легче давать лецитин в гранулах, и лучше из органической сои, хотя цена будет выше, конечно.
ФХ - это очищенный экстракт из лецитина и ведущий компонент желчи (необходим для транспортировки желчных кислот), придает ей текучесть; эмульсифицирует и растворяет жировые депозиты (значит, профилактика атеросклероза и ССЗ), предотвращает образование камней в желчном пузыре, предотвращает болезни печени, способствует эмульсификации жиров и жирорастворимых витаминов, как прекурсор ацетилхолина (нейространсмиттера в мозге) не бесполезен при неврологических проблемах :)
Я не знаю, какая у Вас цель для добавления лецитина.
MorNat
Супермодератор

Сообщение stellala » Сб янв 14, 2012 5:31 pm

Огромное Вам спасибо, Светлана!
Обязательно буду смотреть страничку с детскими витаминами и минералами более подробно (не очень я люблю витамины).
А лецитин хотела бы давать ребёнку в качестве биологически активной добавки: для нормализации сне - не всгда спит спокойно, для улучшения памяти и внимания -собираемся идти в сад, и конечно же в "помощь" нашему Сердечку.

Скажите, Светлана, а взрослый магний с лимонным вкусом, короый вы рекомендовали, можно давать рабёнку (в какой дозировке?) или лучше подобрать комплекс витаминов и минералов?

Ещё раз огромное Вам спасибо за Ваш труд. Вы помогаете очень многим людям, спасибо. :ro_za: :ro_za: :ro_za:
stellala

Сообщение MorNat » Пн янв 16, 2012 5:44 am

Лимонный магний? Это "Mg Calm" ??? Там был найден свинец - тяжелый металл, и мы от него отказались.

У нас 3 вида магния, один из них магния глицинат, который я часто предлагаю для детей.
Лучший магний для сердца в форме таурата.
А вот насчет витаминов Вы зря. Я предлагала Вам почитать о витаминах в какой-то из детских тем, попрошу Ольгу найти это сообщение, там просто есть четкие примеры биохимических путей, как пример, конечно.

Да и как Вы собираетесь поддержать сердце без группы вит В, минералов или незаменимых жирных кислот, например? :)

Здоровья Вам и Вашему Малышу :) Спасибо за теплые слова.
MorNat
Супермодератор

Сообщение stellala » Вт янв 17, 2012 3:43 pm

Здравствуйте, Светлана! У меня возник вопрос: Вы говорили, что в магнии http://www.iherb.com/Peter-Gillham-s-Na ... /5121?at=0 нашли свинец и вы от него отказались?

Скажите, а были новые исследования этой фирмы после 2009 года? Не нашла нигде, в том числе на платных сайтах, странно... Ведь если бы нашли свинец в 2009 году, Вы бы, наверное, не стали так активно советовать этот продукт на шопоголиках, правда?

Очень надеюсь на ваш искренний ответ... мне важно знать конкретные результаты, я их не нашла...
stellala

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор