Текущее время: Вс июл 06, 2025 3:32 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

HCG (человеческий хорионический гонадотропин)

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: HCG (Человеческий Хорионический Гонадотропин)

Сообщение Deigo » Вт янв 31, 2012 2:07 pm

Катерина, я не считаю, что лишний вес в пределах 10 кг - это большой. Вон и Светлана говорила, что свои 3 лишних кг на нем сбросила.
В общем, я не знаю, для каких случаев он хорош. В моем случае он помогает контролировать мой совершенно ненормальный аппетит, так что я могу соблюдать строгую диету.
Как будет дальше - посмотрим. Я сейчас серьезно думаю о своей диете после окончания приема препарата... Главное, чтобы бешеный аппетит не вернулся. Ну и калории придется считать со всей серьезностью.
Последний раз редактировалось Deigo Вт янв 31, 2012 2:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Deigo

Сообщение MorNat » Пт фев 03, 2012 7:11 pm

Даша, Вы уже начали?

Даш, лептиновые рецепторы надо тренировать, это возможно. Здесь сила воли нужна все-таки, хотя бы на первое время (по себе знаю :)).
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Вс фев 05, 2012 4:21 pm

это занимает недели 2-3 :)
грелин так точно, они же связаны
Alexandr

Сообщение Deigo » Вс фев 05, 2012 8:44 pm

Грелин, насколько мне известно, вообще ко времени привязан, а если возможности есть в определенное время нет, то и воздействовать на него не так просто.

Светлана, а как тренировать?
Deigo

Сообщение MorNat » Сб фев 11, 2012 9:13 am

1. НЕТ простым сахарам! Серьезно нарушают лептиновые сигналы. Постоянные переедания - "психологические" перекусы, им тоже - НЕТ!

2. Спать как минимум 8 часов.

3. Никаких резких, агрессивных диет, никакого быстрого сброса веса, все это снижает метаболизм.

4. Периодически, где-то раз в неделю наслаждаться "большой" едой.

5. Ресвератрол показал себя хорошо в плане лептиновых рецепторов.

6. Определенные медикаменты, противо-гипертонические, например, нарушают работу лептиновых рецепторов.

7. Я использую для клиентов Лептин контроль формулу, которая балансирует лептин и адипонектин в крови.

8. Есть гомеопатический лептин.

9. Спортивные нагрузки (любого вида спорт) помогают перетренировать лептиновые рецепторы.

10. Сalory restriction - что еще и основной компонент антистарения.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Deigo » Ср фев 15, 2012 11:19 am

Светлана, спасибо за информацию по тренировке лептина.
Добавлю еще про грелин и такое полезное его свойство, как возможность "привязать" пики к определенному времени. Так что опять же скажем "нет" постоянному жеванию и перекусыванию.
Deigo

Сообщение Deigo » Ср фев 15, 2012 11:46 am

Отпишусь по hcg, т.к. закончила вторую фазу (то есть, собственно, низкокалорийную) и перешла к закрепляющему этапу.
Напомню, начинала с 98 см по попе (похудело всё, но остальное я особо тщательно не мерила - что грудь мерить, только расстраиваться...). На конец второй фазы имела 93, после 3 дней закрепляющей фазы - 94 см... Надеюсь, это вода или что-то такое, потому что к нормальной калорийности я еще даже близко не вернулась - ем около 1200 калорий (добавила третий прием пищи к двум имевшимся на низкокалорийке + еще одно яблоко). Пока как-то больше и не хочется, тем более, ассортимент продуктов пока все еще ограничен, а овощей и мяса много не лезет. Разрешенную на поддерживающем этапе жирную пищу я не собираюсь приучаться есть (я вообще предпочитаю маложирный стиль питания). В общем, надо хоть орешками добирать, а то еще обмен веществ начнет снижаться...
На 2 фазе была минимальный срок - 21 день (не считая дней загрузки). Мы бы, конечно, надо еще похудеть, но, честно говоря, просто немного устала: голода нет, а психологически почему-то тяжело. Однообразие что ли так повлияло: рыбка - курица - снова рыбка, капустка, яблочки... Тут ведь что-то диета ограничивает, что-то стоит, как самолет (та же нежирная вырезка или салатные листья), с чем-то просто не подружилась (например, после цветной капусты вообще никакой сытости, хотя после такого же количества белокачанной все было нормально).
Резюме: да, хотелось бы, может, и больших результатов, но... Чисто математически все верно: потеря веса примерно соответствует созданному дефициту калорийности. А чудес никто и не обещал. Совсем уж изводившие меня несколько кг я сбросила (причем достаточно быстро и безболезненно), а это уже хорошо.
Deigo

Сообщение Alexandr » Чт фев 16, 2012 3:49 pm

мне кажется перекусы (нормальные - орехи\яблоко) не влияют на грелин, тут важен обьем пищи

однообразие? мне кажется нужно открыть отдельную тему с секретами - приправы, соусы ... кетогенная диета дает огромный выбор вкуснейшей еды, особенно с лецитином )))
Alexandr

Сообщение MorNat » Пт фев 17, 2012 10:45 am

Даша, спасибо, что поделились экспериментом :)

А как насчет жировых прокладочек? Они подрастряслись?

Да, спасибо, что напомнили про грелин. Тогда суммируем:

можно тренировать или стимулировать, или поддерживать работу, или блокировать :) следущие звенья:
- грелин, который сигнализирует о голоде и взаимодействует с гипоталамусом
- лептин сигнализирует о насыщаемости
- ССК - тоже сигнализирует насыщаемость.

phenylalanine - перед едой помогает выработке ССК, который, кстати, еще и сокращает желчный пузырь.

Хотела еще добавить, что глюкоза блокирует грелин, поэтому, наверное, детям говорят: "Не ешь конфеты перед едой!"
А вот фруктоза нет, поэтому ее более 15гр в день не желательно :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Deigo » Пн фев 20, 2012 1:45 am

Alexandr писал(а):однообразие? мне кажется нужно открыть отдельную тему с секретами - приправы, соусы ...

На диете c hcg соусов не предполагается, кроме пары ложек лимонного сока. А так каждый прием пищи 1 вид белка и 1 вид овощей (причем из небольшого списка, половина которого у нас просто не продается - артишоки, цикорий и т.п.). Вот и получалось, что все разнообразие - в вариациях на тему капусты :mi_ga_et:
Deigo

Сообщение MorNat » Пн фев 27, 2012 8:18 pm

Даша, как эффект потерянного веса держится?

Не сорвались на прежние режимы перекусов?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Deigo » Пн мар 05, 2012 8:37 pm

Светлана, даже говорить не хочу... Еще как сорвалась.
Deigo

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор