Текущее время: Вс ноя 24, 2024 5:37 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Йод

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: Щитовидная железа

Сообщение MorNat » Чт мар 29, 2012 7:51 am

Гоитрогенов много.
Ферментация действительно активирует гоитрогены, но это может повлиять на щитовидную железу, если употребляется ежедневно весьма значительное количество моченой капусты, и второе условие - это недостаток йода в организме, как и селена. Если щитовидная железа имеет все в достатке для синтеза гормонов, то я не думаю, что бывает много броколли, кресс-салата или капусты. )))
MorNat
Супермодератор

Re: Щитовидная железа

Сообщение Alexandr » Чт мар 29, 2012 6:15 pm

thnx

немного информации:
"... особенно не стоит пить сок из крестоцветных овощей. Гоитрогены разлагаются во время тепловой обработки. Ферментация сои также нейтрализует гоитрогены, поэтому такие продукты как сырой соевый соус и мисо употреблять можно. Однако, ферментация овощей (квашеная капуста) не снижает количество гоитрогенов в них."

век живи - век учись! :ne_vi_del:
Кушал много морской капусты и тонны квашеной капусты - в итоге уровень ТТГ не уменьшился.

Иак что имея проблемы со щитовидной явно стоит разобраться сначало с ней, а уж потом налегать на капусту, все же содержит Индол, или потреблять максимально полезную капусту - брокколи, ну и конечно же в вменяемых кол-вах (а не таких как я это делал :) )

Интересный момент в этой ситуации - йодная проба стала исчезать заметно позже, видно что йод из водорослей хорошо подпитал другие органы, но все же был в меньшей мере доступен для щитовидной железы, опять же место апликаций йода для йодной пробы было руки\ноги. Вот такая история :)

Еще одна вещь, которая не дает мне покоя - почему предпочтение отдает р-р Люголя. в чем отличие от обычного йода?
Alexandr

Re: Йод (и др. для Щитовидной)

Сообщение MorNat » Пт мар 30, 2012 2:04 pm

Саша, Вы имеете в виду раствор и таблетки, но одинаковые по составу?
Или Люголь, как и таблетки Айдорала (в нашем магазине Йод комплекс) будут в отличие от простого йода (какого? спиртового? в нем много химии, не нужной нам) иметь определенные формы йода и соотношения их; раствор Люголя должен быть на дистиллированной ВОДЕ (у вас, мне кажется, на глицерине), этот раствор можно употреблять внутрь.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Пт мар 30, 2012 2:05 pm

Про люголь извините что не уточнил. имел ввиду вот что - ПРОБЫ кожные все же нужно делать р-р Люголя, а не обычным йодом? я так понял везде где в амер литературе говориться "йод местно" подразумевается именно Люголь?
Alexandr

Сообщение MorNat » Пт мар 30, 2012 2:05 pm

Это состав Люголя:

Lugol’s solution is made of 5% free Iodine and 10% potassium Iodide in water. Free iodine (elemental iodine) is only slightly soluble in water, but 200 years ago Henri Lugol, a Paris physician, discovered that Potassium Iodide increased free iodine’s solubility in water. Three chemical iodine species exist in Lugol’s solutions: free elemental iodine, triiodide, and iodide. Free iodine reacts with water to make Lugol’s solution brown, triiodide’s weaker yellow color is not visible, and iodide is colorless.

Пробу можно сделать простым йодом или Люголем.

Насчет Люголя:
Я его люблю, но в растворе он имеет немного раздражающий эффект на слизистую желудка, и у Вас (на Российском рынке) он на глицерине, здесь просто на дистиллированной воде.

Состав здесь:
Lugol's Iodine Solution with
5% iodine,
10% potassium Iodide and
85% distilled water.

У Вас (если не ошибаюсь):
1 % iodine,
2 % Potassium Iodide and
Glycerine.

1 капля Люголя здесь содержит 3.5 мг йода (зачастую).

Для щитовидной железы нам необходимы только микрограммы йода, но для остальных тканей, по разным источникам, до 12.5 мг и более.

Большие дозы (относительно, зависит от ситуации) йода сразу могут, наоборот, заблокировать щитовидную железу и вызвать гипотиреоз. Также, например, при дефиците селена йод может дать осложнения (подробнее в теме "Щитовидная железа"). Этого не может случиться, если принимать водоросли, в которых йод скомпенсирован бромом, и передозировки случиться не может. (У нас Dulse, Irish moss).
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Пт мар 30, 2012 3:17 pm

MorNat писал(а): Также, например, при дефиците селена йод может дать осложнения (подробнее в теме "Щитовидная железа"). Этого не может случиться, если принимать водоросли, в которых йод скомпенсирован бромом, и передозировки случиться не может. (У нас Dulse, Irish moss).

Светлана, искал и не нашел - какие осложнения будут?
знаю что от селена зависит конвертация т3-т4, но не могу провести логическую цепочку
Alexandr

Re: Йод

Сообщение Alexandr » Вс апр 01, 2012 6:14 pm

Дорогие посетители форума, мы немного привели в порядок эту тему про Йод.

Можете смело присоединятся к обсуждение и задавать ваши вопросы касательно этой темы :)
Лично постараюсь максимально осветить все известные мне аспекты.
Alexandr

Сообщение MorNat » Пн апр 02, 2012 7:32 pm

Alexandr писал(а):
MorNat писал(а): Также, например, при дефиците селена йод может дать осложнения (подробнее в теме "Щитовидная железа"). Этого не может случиться, если принимать водоросли, в которых йод скомпенсирован бромом, и передозировки случиться не может. (У нас Dulse, Irish moss).

Светлана, искал и не нашел - какие осложнения будут?
знаю что от селена зависит конвертация т3-т4, но не могу провести логическую цепочку

Йод начинает детоксификацию брома и фтора. Проблемы от детоксификации брома могут проявиться на самых разных уровнях, но особенно почки (боли); кроме этого акне, кожные высыпания, усталость, сонливость, побаливающие носовые пазухи и др.
Недостаток вит С, селена, железа, сразу большая доза йода (индивидуально подбираются) этот процесс осложняют.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Demarly » Пт апр 13, 2012 10:33 pm

Так и не поняла из темы, салаты из маринованной морской капусты, которые продаются в ведрах в рыбных магазинах можно употреблять? в них есть йод?
Demarly

Сообщение fishi » Пт апр 13, 2012 10:35 pm

Она не маринованная, насчет йода сомневаюсь, но может что-то осталось
fishi

Сообщение ArtLen » Пн дек 17, 2012 3:35 am

Пожалуйста, ткните меня где написано как именно надо правильно проводить йодную пробу, а то я тут себе чуть руку уже не сожгла(( В каком месте делать? В каком объеме мазать? Йодом или Люголем? Какое % исчезновения через какое время должен наблюдаться при дефиците/профиците/норме?

Кто знает где в Москве можно сдать мочу на йод?? В инвитро только волосы или ногти, в остальных и такого нет.
ArtLen

Сообщение Vladimir222 » Пн дек 17, 2012 7:27 am

Vladimir222

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор