Текущее время: Вт ноя 26, 2024 8:20 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Пробиотики

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: Пробиотики

Сообщение MorNat » Вс ноя 25, 2012 7:37 pm

Анна, а почему Вы продолжали кормить ребенка при приеме АБ? Кто назначил и не предупредил? Я бы с Зиртеком не торопилась для такой крохи. Как он сейчас, зуд есть?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Вс ноя 25, 2012 10:08 pm

Анна, самые содержательные в наших аптеках пробиотики, на мой взгляд - это Йогулакт (ну естественно, в них есть добавки, почитайте, если пригодится). В них, самое большое количество бактерий 3х10^9, в сравнении с Линексом, Бифиформом и иже с ними, в сравнении с пробиотиками из Светланиного магазина, это смешная цифра, как и кол-во разновидностей бактерий, всего 4 (девочки, если кто знает лучше, подскажите, в экстренных случаях, чтоб можно было купить у нас в аптеках)
Litka

Сообщение Anna » Вт ноя 27, 2012 2:38 pm

Светлана, АБ назначил врач- педиатр мне ( т. К. я болела 3 мес - бронхитом, плюс осложнения - отит, фаарингит периодически), сказал, что с грудью именно этот АБ сочитаеться ( там даже в инструкции написано было), поэтому продолжала кормить. Сейчас уже все прошло у малыша ( дня за 4), что мне помогло: я села на диету ( по советам из этого форума), точнее на здорое питание:) увеличила количество овощных соков (морковь, сельдерей), квашеную капусту, мясо на пару, зеленые салаты, домашний йогурт и творог, пила бифидумбактерим, исключила мучное молоко, сладкое, кофе/ чай. Ребенку ничего не давала кроме груди эти дни.
Елена спасибо! Посмотрю в аптеках, пока жду пробиотики из морнатурал.
Anna

Сообщение MorNat » Чт дек 06, 2012 10:01 am

Анна, Вы просто Умница! Повезло Малышу ))

ЧТо это еще за новое такое "АБ, который не помешает baby", скоро еще напишут, что еще и полезен? Это не поддается никакой логике, этого не боимся выписывать, а витаминов боимся - опасно(!) ))
Нельзя АБ, когда кормишь, вернее нельзя кормить.
И вот по аугментину:
"Противопоказания:
Гиперчувствительность (в т.ч. к цефалоспоринам и др. бета-лактамным антибиотикам), инфекционный мононуклеоз (в т.ч. при появлении кореподобной сыпи).C осторожностью. Беременность, период лактации, тяжелая печеночная недостаточность, заболевания ЖКТ (в т.ч. колит в анамнезе, связанный с применением пенициллинов), ХПН".
MorNat
Супермодератор

Сообщение Anna » Пт дек 21, 2012 11:23 pm

Да, я в курсе, но теперь уже поздно:( сейчас продолжаю вести такое питание, вообще очень четко стараюсь отслеживать всю еду, овощи, рыба, свежие соки, каши из грубых злаков с ягодами и пр.. Приедут пробиотики - пропью курсом. Малыш ок)
Anna

Сообщение MorNat » Чт янв 03, 2013 6:07 am

Ок )) рада, что Малыш Ок )) здоровья Вам и ему!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Anna » Вс мар 17, 2013 4:42 pm

Добрый день, Светлана! Сейчас пьем пробиотики complete powder, я и муж по 1 ч.л 1 р/день, дочь 4 года ( вес 13кг) - по 0,5 ч. л, сын 1 год - даю инфант формулу по 1 ч.л -1 раз в день. Пьем для профилактики уже 2-ю неделю,сейчас не болеем. У меня вопрос - какова продолжительность такого профилактического курса? И его частота в год. Мы планируем тур поездку в Европу на 5-6 дней, можно ли прервать курс на эти дни или пробиотики придется взять с собой ( я переживаю за хранение).

И еще, на случай болезни, какие пробиотики держать " про запас", из форума поняла что Culturella хороша в острый период болезни ( типа орз, орви), я права?
Anna

Сообщение Tamiril » Вт апр 16, 2013 11:35 am

Светлана, здравствуйте.
Вопрос возник вот такой.
Когда начинаю пить пробиотики или кушать любую кисломолочку, мне становится плохо.
Настроение значительно падает. И состояние сознание сильно меняется, воспринимать мир начинаю как-будто он нереальный.
Когда-то очень сильно посадил микрофлору антибиотиками.
Теперь не знаю что делать с этим.
Мне кажется что моя микрофлора слишком слабая и пробиотики ее приглушают. Они же за одно питание борются, антагонисты. Может такое быть?
Tamiril

Сообщение Doubter » Вт апр 16, 2013 11:50 pm

Tamiril писал(а):Когда начинаю пить пробиотики или кушать любую кисломолочку, мне становится плохо.
Настроение значительно падает. И состояние сознание сильно меняется, воспринимать мир начинаю как-будто он нереальный.

А ведь это многое объясняет - в "Матрице" ведь тоже были 2 капсулки - синяя и красная. Может быть они были как раз с пробиотиками и заставляли микрофлору с ними враждавать? :ti_pa:

Tamiril писал(а):Когда-то очень сильно посадил микрофлору антибиотиками.
Теперь не знаю что делать с этим.
Мне кажется что моя микрофлора слишком слабая и пробиотики ее приглушают. Они же за одно питание борются, антагонисты. Может такое быть?

Артем, если микрофлора была слабая и убита антибиотиками - думаю пробиотики должны не заглушать, а заменять ее но новую. Возможно старая сопротивляется этом :-):
При всем том, чтобы любая из микрофлор могла нормально существовать - ей необоходимо создать условия жизни и питание - например клетчатка в разной форме, и еще важнее не создавать условия для размножения недружелюбной микрофлоре (сахара и пр.).
Doubter

Сообщение MorNat » Ср апр 17, 2013 12:29 am

Артем, предалгаю сделать копрограмму и анализ стула на дисбактериоз. Еще предлагаю сделать Ig G4 на молоко, казеин или исключить молочку -любую! на 3 нед и посмотреть, как Вы себя чувствуете.
Какие пробиотики принимаете, какие дозы и как давно?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Tamiril » Ср апр 17, 2013 6:34 am

Я сейчас не дома в Питере, а в Алмате. С анализами тут туго. Я попробую найти их тут все, но не уверен.

Мне плохо именно от тех препаратов, где есть бактерии.
Это и кисломолочка и пробиотики.
Я не принимал их курсами. Просто начинал, а через несколько дней симптомы ухудшались и я прекращал.
Пробовал разные пробиотики. И Complete powder тоже. Его разные дозы пытался пить. И по чуть чуть и целой ложкой чайной. Одна и та же реакция.
Было покупал раздельно бактерии - бифидо и лакто. http://www.normoflora.ru вот здесь
Пил по бутыльку.
От бифидо в принципе более менее. А вот от лактобактерий через минут 20-30 после приема трескается губа, бывает даже до крови и тут же состояние меняется эмоциональное сильно очень.
От сметаны и йогурта через несколько дней настроение будто все плохо, жизнь бессмысленна и пр :) Если с утра съем, то на целый день так. Гормоны падают получается. Серотонин, дофамин.
Я поискал информацию и нашел что это может быть "die-off". Вот и задаюсь вопросом. Это действительно от гибели кандиды, например. Или же от гибели моих бактерий? :)
Просто возможность этого интересует. Почти везде пишут что пробиотики это хорошо даже в больших дозах.
Понимаю что без анамнеза проблематично что-то понять. Но вопрос именно в этом. Могут ли пробиотики вредить моей микрофлоре, если она слаба?
Потому что если это маловероятно, я просто попробую пропить пробиотики больше двух трех недель. И посмотреть что будет.

Молочку исключу.

Спасибо.
Tamiril

Сообщение MorNat » Пт апр 19, 2013 9:53 pm

Нет, это не "дай офф" - это возможно, если у Вас высокий Д-лактат (это один из показателей орган кислот мочи, анализ делают такой в Хромолабе - Моск лаборатория, но с Ситалаб у них есть договор- это лаб есть в Питере).

Д-молочная ацидурия дает симптомы энцефалопатии, нейротоксична на высоких уровнях. Тогда этот человек не переносит многие Лакто и особенно: Lacto acidophilis Lacto plantarum
Такое состояние может случиться при целиакии, при неусвоении углеводов, после приема АБ, после операций на ЖКТ.

У Вас нет дактозной недостаточности? Стул на углеводы не сдавали? И хорошо сдать органические кислоты в МОЧЕ.
Анализ на дисбактериоз и посмотреть нет ли там переизбытка Лактобактерий.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор