Я сейчас не дома в Питере, а в Алмате. С анализами тут туго. Я попробую найти их тут все, но не уверен.
Мне плохо именно от тех препаратов, где есть бактерии.
Это и кисломолочка и пробиотики.
Я не принимал их курсами. Просто начинал, а через несколько дней симптомы ухудшались и я прекращал.
Пробовал разные пробиотики. И Complete powder тоже. Его разные дозы пытался пить. И по чуть чуть и целой ложкой чайной. Одна и та же реакция.
Было покупал раздельно бактерии - бифидо и лакто.
http://www.normoflora.ru вот здесь
Пил по бутыльку.
От бифидо в принципе более менее. А вот от лактобактерий через минут 20-30 после приема трескается губа, бывает даже до крови и тут же состояние меняется эмоциональное сильно очень.
От сметаны и йогурта через несколько дней настроение будто все плохо, жизнь бессмысленна и пр :) Если с утра съем, то на целый день так. Гормоны падают получается. Серотонин, дофамин.
Я поискал информацию и нашел что это может быть "die-off". Вот и задаюсь вопросом. Это действительно от гибели кандиды, например. Или же от гибели моих бактерий? :)
Просто возможность этого интересует. Почти везде пишут что пробиотики это хорошо даже в больших дозах.
Понимаю что без анамнеза проблематично что-то понять. Но вопрос именно в этом. Могут ли пробиотики вредить моей микрофлоре, если она слаба?
Потому что если это маловероятно, я просто попробую пропить пробиотики больше двух трех недель. И посмотреть что будет.
Молочку исключу.
Спасибо.