Текущее время: Чт ноя 21, 2024 10:52 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Витамин С

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: Витамин С

Сообщение Росилька* » Пт янв 17, 2014 9:55 pm

скопировано из темы "Задаем вопросы по Нутрицевтикам" ( сообщение от 13.03.2011 г).
luluna писал(а):
Светлана, а вы витамин С в какой форме пьете и с какой целью?

MorNat писала
Маша,

пью Magnesium ascorbate, иногда Амлу, пью чай из шиповника и иногда крапивы (надо бы чаще, но не нравится по вкусу, тоже богат вит С), ем киви, пью апельсиновый свежий сок (домашний) - последний не такой уж богатый вит С. С удовольствием бы ела черную смородину и крыжовник - нет!!! Отсутствует! Даже в органических магазинах, только в саплиментах.
Пью для поддержания работы надпочечников (это стресс - спать по 5-6 часов в сутки и ложиться в 12-1 ночи и т.д.)
Пью для коллагена (кожа, кости, суставы)
Как антиоксидант
Для поддержания первой и второй функции детоксификации печени.
Если что-то чувствую, как вирусную инфекцию надвигающуюся, то пью по 1 гр в среднем каждые 30-40-60 мин (как помню), обычно забирает 6-8 часов и затем на следующий день - все нормально. Мужу эта система очень понравилась - работает для него.
В целом, начала чувствовать, если вдруг забыла о нем.
Росилька*
Модератор

Сообщение Росилька* » Ср май 21, 2014 8:08 pm

скопировано из темы "Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?" (сообщение от 19.05.2014 г).
Violetsunset писала:
Светлана, подскажите, пожалуйста, сколько максимум можно витамина с при беременности? Мне иногда прям очень хочется, и сразу бодрячок такой

MorNat писала (21.05.2014 г.):

Женя, до 5 гр в день. Нет пока точных исследований по безопасности или опасности вит С во время беременности, но многие беременные, если ОРЗ/ОРВИ пьют и большие дозы какое-то время 1-10 дней, здесь, кто следует Паулину пьют во время беременности и кормления до 10 гр вит С и гордятся, что их детки не болеют. Их логика в том, что животные во время беременности и стресса, в их организме, вырабатывается гораздо большее кол-во вит С, чем обычно (и обычно-это внушительные дозы в граммах), учитывая, что мы не образуем вит С, нет у нас такого механизма, то нам надо получать его извне обязательно. Небольшая крыска под воздействием стресса вырабатывает 15.2 гр вит С в день, соответственно в гинекологии были исследованы 300 случаев и проведены аналогии, что беременным, соответственно во время такого стресса нужны дозы от 10 до 30 гр, но это на стадии рассуждений.

В целом вит С -остается одним из самых безопасных, были исследования 3 000 чел, кот давалось до 10 грамм вит С в день без каких либо побочек. Многие врачи в Интрегральной/Альтернативной Мед назначают вит С до появления симптомов нетолерантности -диареи и это индивидуально состовляет от 10 до 30 грамм в день, в больницах часто и беременным делают инъекции вит С.

Вит С, как кофактор вовлечен в активацию энзимов, кот обеспечивают реакции:

(вспоминайте симптоматику цинги: неврология, разрушение костей, кровоточивость десен и оголение зубов, и их выпадение, ломкость сосудов, гематомы и геморрагии (это обусловлено тем, что коллаген, в синтезе которого участвует витамин С, является важной составляющей сосудистой стенки и не только), анемия и снижение иммунитета. Разве мы не наблюдаем и часто, в наше время, такие же симптомы, но просто более мягко выраженные из-за хронического гиповитаминоза вит С? )

-дефицит вит С способствует повышению холестерина, производили такие опыты на животных
и когда исследуют камешки из вырезанных желчных у людей, то 60-70% их как раз холестериновые.

-вит С способствует всасываемости железа, поэтому часто проблема не в самом железе, как таковом при анемии, а вит С

-вит С в опытах на животных помогает рассасыванию атеросклеротических отложений

-лаб животным давали в теч 2-х недель вит С в дозе 200 мг (это бы соответ-ло 14 грамм для человека) в теч одной нед и потом ввели фатальную дозу хлорида ртути, продолжали давать вит С, в теч 20 дней все животные всё еще были живы. Если же были модификации, как давали вит С только до или после введения тяж металлов, то несколько из них умирали. Тоже самое и со свинцом.

-образования дофамина (нейротрансмиттер в мозге) -мотивация, удовлетворение, нужен вит С и для образования эндорфина и для норадреналина, без которых ничего великого бы наши Великие никогда не создали; для образования серотонина тоже необходим вит С - в реакции преобразования триптофана, а серотонин, как известно, обеспечивает -расслабление, спокойствие, сон. И даже ацетилхолину-нейротрансмиттеру памяти и концентрации он, оказывается, нужен, исходя из последних исследований.
А надпочечники?! Это их любимый Вит, особенно в стрессе, а беременность - это тоже стресс, такая перестройка организма, а сколько тестов/УЗИ/визитов к гинекологу надо пережить, выстоять, часто, всякие несуществующие опасения и диагнозы )), да и надпочечников уже не 2, а 4 и все нужен вит С! ) Вит С значительно повышает сопротивляемость стрессу.
Учитывая все это, мы должны, как животные, кот вырабатывают вит С просыпаться в настроении, энергичными, а если нет, надо задуматься, м б дело всего лишь в вит С? ))

-синтез коллагена (кости, суставы, стенки сосудов, кишечника, кожа и др) Кожа, девочки, все волнуется чтоб такое намазать с коллагеном ), или пытаемся мамам/папам, спортсменам всучить глюкосамин, кот так плохо всасывается, забывая о том, что без вит С синтезу глюкозамина с образованием галактозамина даже места не будет (это я о формировании соединительной ткани)

-синтез карнитина (образование энергии из жиров -т е поддержка АТФ клеточной)

-преобразует аминокислоты в так называемые биогенные амины- это биологически активные формы белка.

-содержание вит С в лейкоцитах - белых кровяных тельцах обеспечивает работу иммунной системы, более того, повышает концентрацию интерферона в крови и выработку антител. Herpes simplex, аденовирус herpes simplex Вит С, в достаточных дозах вит С способен их полностью ликвидировать. Корь тоже можно остановить при приеме 1 гр вит С каждые 2 часа (в среднем) в теч 4-6 дней, есть такие случаи или в 1950 году применялись инъекции вит С в дозе 350 мг/кг каждые 2-3 часа для этого, ветрянка сюда же-вит С модифицирует течение инфекции, Эпштейн-Барр вирус, вызывающий мононуклеоз и даже Burkett лимфому, элиминируется в теч нескольких дней при в/в введении достаточных доз аскорбата натрия.

-работает, как антиоксидант, продливает жизнь др. антиоксидантам тоже и защищает от свободных радикалов, что супер ), даже только одно это.

-и если этого все еще не достаточно, то вит С (исследование 2003 года) регулирует стресс-активированный фактор транскрипции -Гипоксии Inducible Factor 1α (HIF1α), такой протеин, который в стадии активации активирует тысячи (ТЫСЯЧИ!) стресс ассоциируемых генов. Так, что есть и плюс в том, что мы можем регулировать нутришен в плане вит С (что мы его не вырабатываем) и таким образом снижать активацию HIF1α, и стресс реакций, которые запрограмированы в нас генетически. Этот фактор называется -Гипоксии фактор, потому что и гипоксия, и дефицит вит С будут его активировать и вызывать поток стрессовых реакций.

Так что о никакой дозе, даже минимальной в 100 мг в день уже давно речи нет, хотя бы 1 гр, и вот пишу я Вам, девочки, а рука тянется к баночке -Mag C.
Росилька*
Модератор

Сообщение Egosha » Чт май 22, 2014 3:28 pm

Довольно интересная статья по витамину С http://www.homeoint.ru/vaccines/opinion ... a24.htm#Q1
Немного своеобразный перевод, но суть от этого не меняется.
Egosha

Сообщение Egosha » Вт июн 03, 2014 1:54 pm

И еще вопросик по витамину С: слышала от врача-нутрициолога (российского), что витамин С в организме не задерживается больше 3-5 часов и сколько бы вы не выпили мг, через это время его в организме уже не будет. Его совет такой: принимать каждые 3-5 часов и не больше 500-700 мг за раз, так как большее количество будет идти транзитом, то есть меньше, но чаще. Так ли это или очередная выдумка?
Egosha

Сообщение MorNat » Сб июн 07, 2014 10:51 am

Нет, вит С быстро распадается, да, но принимать его каждые 3-5 часов ежедневно, даже в дозе 500-700 мг-так можно распугать некоторых (или многих) клиентов, во -первых, есть исследования (которые лично меня не пугают) по вит С и камнеобразованию, во-вторых, диаррея, поэтому "безопасная" доза до 4 гр в день, если только не заболели, или самостоятельно не решили, что будете принимать, например, 10-30 гр вит С, только надо читать о симптоме отмены тогда, нельзя такие большие дозы отменять немедленно.
Большие дозы сразу, в один прием, пьют, как антигистаминное, причем доза до развития "индивидуальной диареи" ) Обычно от 5 до 30 гр!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Сб июн 07, 2014 11:02 am

Статья хорошая, мы на форуме в какой-то теме, скорее всего прививочной, как раз и говорили от чего иногда умирают больные во время специф-го гриппа, от каскада реакций комплемента, от штурма цитокинов и да, в/в введение вит С помогает таким критическим больным. А если бы они питались немного по-другому, витаминчики пили, то и штурма не было бы.
Я очень хорошо отношусь к вит С, хорошим его формам. Для деток, пока их ЖКТ все же лучше наших, надо добирать его едой, особенно летом, осенью и приучать, что их сладостями были фрукты и ягоды. Чтобы они и листовые салаты ели, и болгарский перец, и суп из крапивы.
Спасибо за ссылку.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Kaninchen » Пн окт 27, 2014 10:17 pm

Светлана, мне с большим трудом удалось убедить свекровь принимать хотя бы витамин С. Принимала в форме магния аскорбата. Но, недавно узнаю, что свекровь витамин С не принимает, потому что у неё от него болит желудок, говорит, что очень сильно.

Может ли такое быть? Мы (6 человек, включая меня) уже 2 года принимаем этот витамин С, и кроме хорошего с нами больше ничего не происходит. Я в замешательстве. При этом магния цитрат она принимает вот уже почти полгода и реакции со стороны желудка на цитрат не наблюдается. Были у неё с цитратом другие бзики: типа судороги у неё от него начались :sh_ok: и ещё что-то там, но потом ей её врач сказала (куда ж мне-то с таким авторитетом тягаться), что магний ей только пользу принесет. Ну, она и продолжила принимать, у неё и давление нормализовалось и стул.
Kaninchen

Сообщение TatyanaE » Пт окт 31, 2014 1:54 pm

Здравствуйте! У меня есть амла из вашего магазина, хочу начать давать ее ребенку 3 лет в качестве источника витамина С. Какую дозу можно? На банке написано 1-2 капсулы в день, но это вроде для взрослых. Сколько там будет витамина С? Можно ее давать в больших дозировках при болезни или она слишком слабенькая для таких целей?
TatyanaE

Сообщение MorNat » Вт ноя 04, 2014 10:24 am

Здравствуйте, Татьяна! Дозировка там небольшая, Вы можете давать по 1 капсХ2-3 раза в день, а если приболели, то по капс каждый час и так часов 6 первый день, потом по 1 капс Х3-4 раза в день.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вт ноя 04, 2014 10:29 am

Елена, первая жалоба у меня такая на Маг С, но чего не бывает, всегда оставляю даже на безобидные препараты 1-5% индивидуальной реакции. Я думаю, что тут еще действует старый миф об аскорбинке такой желтенькой, которая считалась "тяжелой" для желудка ) Не может, так не может, 2-3 киви в день, чай из шиповника, 2 болгарских перца в день ей пропишите ) и будет уже хоть что-то ), если, конечно, системно принимать.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Nash » Ср ноя 25, 2015 9:56 pm

Подскажите, пожалуйста, с чем лучше сочетается кальция аскорбат и в какое время суток его лучше пить? (Vitamin C - Ester C & Flavonoids)
Утром пью Д3, обед и ужин - оптимаг, не могу понять куда втиснуть этот аскорбат теперь. Боюсь образования свободных радикалов от неправильного сочетания вит и мин, и камнеобразования тоже боюсь, а витамин С пить очень хочется, ведь зима уже( Надо было конечно другой брать, но я не сразу сообразила, а теперь есть только в такой форме.
Nash

Сообщение lena1991 » Пн май 30, 2016 7:15 am

У меня от витамина С тошнота, и сразу расстройство кишечника. Такого ранше небыло, началось пару лет назад.
Подобные симптомы от фруктов, содержащих много витамина С. Головокружение, сонливость, вялость... Может быть аллергия на вит С, или это какой-то вирус во мне умирает, интоксикация? Кто сталкивался с подобным, что делали?
lena1991

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор