Текущее время: Пн ноя 25, 2024 2:40 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

О "вреде" витаминов и сапплементов в целом

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: О "вреде" витаминов и сапплементов в целом

Сообщение Kaninchen » Вт ноя 25, 2014 9:49 pm

Ой, Леночки, девочки вы мои! Как же всё таки тяжело со свекровями-то...

И ведь у свекрови есть перед глазами пример моей мамы, которая стала выглядеть и чувствовать себя гораздо-гораздо лучше. И видно это невооруженным взглядом. А свекровь мне как-то кинула: вот увидишь, это всё боком потом вылезет! Я тогда, конечно, очень нехорошо про неё подумала. Но, дай Бог ей здоровья. Мне единственное мужа жалко, это как ни как мама его.

А, вот с мужем мне повезло, его не так-то просто с пути свернуть и что-то внушить, к тому же он у меня по образованию биолог. С ним интересно, он же на веру ничего не принимает, ему нужно во всем разобраться. Вот, так я и сама люблю.

Мама же с папой ведут тихую войну. Папа всё время твердит, что мы все подсели на американскую иглу :hi_hi_hi: и получили зависимость. Знаете, где-то он прав, я на счет зависимости. Это большая зависимость от того, что ты чувствуешь себя раз в 5 лучше, чем до этого, а уж как выглядиииишь. Я в аптеку захожу исключительно за травяными чаями, да зеленкой и пластырями (резаться жуть как люблю :nez-nayu: ).

На свекровь я уже практически внимание не обращаю, когда жалуется мне на здоровье, я только сочувственно вздыхаю, не принимая к сердцу. Меня больше реакция врача принеприятно удивила... да что там, я офигела просто, сорри.
Kaninchen

Сообщение Джуил » Ср ноя 26, 2014 7:44 am

Ох, мне в этом плане повезло)) наверно...И муж, и родители, и свекровь спокойно и даже положительно воспринимают нашу "сапплиментацию" :-) Мама даже сама пьет витамины и некоторые бады, которые я ей "прописываю", исходя из изучения множества тем, и иногда просит меня заказать ей что-нибудь. Хотя разок в прошлом году столкнулась случайно с педиатром (она временно заменила нашего), которая была ярой противницей приема витаминов постоянно (ну мы же все из пищи получаем) и активной сторонницей вакцинации даже сверх национального календаря прививок.
Да, детям своим я прививки теперь не ставлю, хотя все основные у них есть, но вот от манту и ревакцинации отказываюсь, хотя тут вот у меня сомнения, может я не права :du_ma_et:
Джуил

Сообщение MorNat » Ср ноя 26, 2014 9:15 am

Kaninchen писал(а):У меня сегодня был взрыв мозга, я думала, что такого не бывает. У свекрови опухоль в кости, так-то она доброкачественная, но в любой момент может переродиться. В общем, пошла она к своему любимому радиологу (ходит к ней, как на работу), та ей велела УЗИ сделать. Сделала: опухоль увеличилась в размерах с лета, ну и решили они облучать. Дело их, конечно, я уже устала туда соваться, что-то доказывать, к чему-то призывать. Но, самое смешное, что оказывается, это Я эту опухоль им вырастила! :sh_ok: Когда мне такое заявили, я полчаса точно челюсть с пола не могла подобрать. А удобрила я её, оказывается, магнием, витамином С, селеном, цинком, хромом и витаминами гр.В. Всё это я всеми правдами и неправдами заставила пить свекровь. А врач подтвердила эти бредни свекрови. Мне так обидно, ужжжжжасно :-( Оказывается, сахар в неограниченном количестве при наличии диабета - это не так и страшно, и уж ни как не мог этот распрекрасный сахар повлиять на рост, а вот мой треклятый магний вырастил им опухоль. Вот, так вот... Мало того, она и свекра застращала и он тоже в срочном порядке бросил всё пить.

Девочки, ну ладно свекровь, я вообще там уже старческий маразм подозреваю, но ВРАЧ???? Как так можно..?

Сочувствую, Леночка ((
Но поэтому и говорю никого ничего не заставляйте, не уговаривайте, расскажите, дайте несколько ссылок и ждите, если попросят, только так, если сами обратятся. Исключение только, если уже полностью и так Вам доверяют, рады изучать что-то с Вами вместе, выслушать и задать вопросы готовы, уже есть результаты и это скорее Ваши родители, дети, муж и т д

Заметьте ,что у их сыновей совсем другая тактика, у муж-н в целом возможно, они не волнуются так, не ищут решений за мам ), более философски к этому относятся, типа "ну сходи к врачу, давай свожу" и все, не сидят в инете, не изучают за мам, не идут к врачам с подготовленными вопросами, это редкость если такое имеет место с их стороны. Девочки, да еще свекровям, здесь же постоянно "по лезвию ножа", в любой момент можно от фаварита скатиться на "врага народа", особенно в рамках русского менталитета )

И действительно, их покаление и здесь тоже, все еще ходят не к врачу, который также спит, ест, болеет, пьет таблетки, простите, оправляется, а к приближенному по статусу к "Богу", такой Божок по Здоровью, уж он то точно ЗНАЕТ, что говорит, и как правильно Ольга заметила, мне понравилось ), нет скелета собственных знаний по многим аспектам Здоровья, кроме Малышевских каких-нибудь просто шальных, простите, высказываний, поэтому у них нет вопросов, как "а почему нельзя", и что-то более, плииииз, чем отговорка "витамины кормят раковые клетки", а тем более " трансформируеют здоровые к раковые", какие-то пояснения достойные языка врача, с пониманием процесса, с парочкой хотя бы ссылок.

По сахарам-то все понятно, это уже все знают, что опухолевым клетками надо в 8 раз больше глюкозы, чем обычным. И исследования на этот счет присутствуют, и на этом основан принцип Позитронно Эмиссионной Томографии. Так что врача радиолого можно бы было, это ее область, кстати ) спросить, а как простите, на каком принципе работает ПЭТ и какие выводы из этого можно сделать. Это ранняя диагностика метастазов и оценка лечения тяжелых случаев рака, в/в вводится радиоактивный изотоп в соединении с глюкозой, мы знаем, что радиации -это образно говоря -ничего, не понюхать, не почувствовать, не ощутить, не увидеть, т е в шприце "ничего" в соединении с глюкозой, изотоп только для того, чтобы проследить через сканирование где накопилась ГЛЮКОЗА и именно она накапливается в таком количестве в раковых очагах, что они видны на 3-Д изображении. Так почему здоровые клетки прозначны на скане, а раковые черные -накопления изотопа с глюкозой? Хмммм, что происходит, когда я ем кучку сахара за день в виде самого сахара, блинчика, ватрушки, картошечки пюре, хлебушка, белого риса, конфетки для "работы мозга" ("а как же мозг то без глюкозы-то?" Даже не знаю от кого мы появились, потому что наши далекие предки, когда конфет и сахара не было, как и коровы не были домашними животными (Палео диета пищерных) должны были уже вымереть от голодания мозга?). Вот тут уже трудно будет радиологу выкрутиться, ну, если не знает принципов ПЭТ врач -радиолог, тооооо.......бежать, бежать, бежать от него.

Если уж про свекровей, то я Вам хвасталась нашей 94-х летней американской ), это было, когда мы вынужденно при переезде из Айовы во Флориду, пока решали вопросы по бизнесу и т д, жили у нее мес 6-7, и дело не в отношениях, здесь проще, мне кажется, с ожиданиями свекровей ), отношения отличные между нами, да и возраст, да и главное площадь, она на своем этаже, мы на ее же, но другом этаже это тоже решают, не осложняют; но ела она все, что ели мы, готовила я, изредка она бегала на девичники в Бёргер Кинг за чизбургером провести время, ну и что-то там подъедая в церкви по воскресным дням, как печенье, они же там не молятся сами по себе, слушают какой-нибудь благородный спич, сидят себе на скамеечках, прочитают молитву вслух одну, денежную дань отдадут, и потом чаепитие, вернее чаи они не пьют, но сушки/плюшки едят и общаются, как в клубе )
Из сапплементации и рыбий, и Со Ку, и вит Д3, Вайталактив у нее, Vit B12, переодически Joint revitalizer и что-то противовоспалительное, как бромелайн-кверцетин наш. Старушка, просто, не нарадоваться была, и это при диагнозе сердечная недостаточность, гипотиреоз, остеопороз, артроз, правда, когда приехали к ней с ходьбой были проблемы, боли в бедренных суставах, они оба у нее протезированы, но с диетой, массажем, физиклтерепией (как лечебные упражнения с тренером-медиком), и сапплементацией, все улучшилось: и в госпитале работала 1 раз в 2 нед и заменяла там кого-то даже переодически (это все добровольцы-пенсионеры, просто указать на дверь, проводить куда-то, не более того), но с 10 утра и до 6 вечера, затем все вместе ужинать; и в церковь на приготовить спагетти всем вместе «бегала», слепить их сами по себе, затем рассортировать, заморозить и продать, выручка церкви на добрые дела, тоже самое участвовала в ткацких ручных мероприятиях, тоже для церкви, ткали одеяла –такие узорные плены-покрывала, и каждое воср-е ездила к брату (все сама за рулем, везде!) в соседний городок навестить, и щопинг минимальный за чем-то необходимым и не тяжелым, и в парикмахерскую каждую неделю в один и тот же день и час. У нее слуховой аппарат, проблемы со слухом, но слышала, можно было побеседовать о чем-то.

Мы уехали и началось, госпитализация за госпитализацией, одышка, кашель –осложнения сердечной недостаточности, анемия (почечные проблемы, наверняка, есть проблемы и инсулина, который никто не проверял), ходить стало еще сложнее, вернее по стеночке, слух упал сильно, заметно, жалуется на боли и в коленных, и бедренных суставах. Фарм добавилось наименований 5, рыбий забросился, дали в замен дешевый кальций с дешевой формой Д, витамины самоотменились по только одной причине «слишком много таблеток», а т к врача лечащего она не смеет ослушаться, то самоотменились именно сапплементы. Мы вынуждены по бизнесу бывать в Айове, приехали 1 мес назад, остановились у нее, и я тоже устала пояснять, как и муж мой-ее сын, и даже разговарить с врачами в этом маленьком городке, в конце-концов ей 94 года, решили пусть ест и делает , что решит, хотя решать самостоятельно такие вещи она не приучина, что пропишут.
Ну и что? Полуфабрикаты разогревает в микроволновке, ест, правда по маленькими порциям все, но печенья штучки 4 в день- это точно, тост пшеничный и утром, и днем с арахисовым маслом (естественно не органика), и конечно, на ночь кон мороженого (вафельный стаканчик), молочко в сиреал (мюсли) по утрам, фрукты только из банок т е сладкие, и что там в этих фруктах? Салат только из айсберга –салата, и ровно плошечку и что там? На нас слегка округляет глаза, когда видит порции наших салатов, т е совершенно нет концепции калорий и питательности, т е если мало по размеру, то уже хорошо) ) А по приезду я чуть не упала, когда увидела в холодильнике..... пепси! Да как же не загреметь в больницу то! Не понимаю, как можно все эти факты не сопоставить для себя и не сделать решение необходимое.

ВРАЧ-Бог сказал ничего не подсаливать и вот теперь обо всем спрашивает, что есть ли там соль, а сахар..... не проблема. Повела я ее на прием очередной к ее врачу, ничего совершенно не слышит и отвечает по интуиции, часто не в попад, именно из-за слуха, кстати, беда -постоянно формируются серные пробки, которые надо убирать именно врачебными методами, дома она даже не справится, что симптом чего? .....Правильно, пищевой аллергии и часто кандидоза, врач такой симпатяга у нее, лет 50, очень добрый, внимательный к ней, но сидит в растерянности даже какой-то, потому что не знает, что еще в рамках медицины можно с ней сделать ) Всё мне показал: анализы, тесты, немного поговорили насчет ее анемии, сердца, я абсолютно согласна, что без определенных фарм ей никуда на сегодня, и я честно, не была в настроении докапываться и разговаривать о нутришен с ним, так аккуратно, заметила, что она теперь, как загипнотизированная волнуется ТОЛЬКО о соли, на что он одобрительно с довольным видом кивнул, я заметила про все ее сладкие привычки, что кстати, может повышать аммиак (кишечный дисбактериоз), вызывать ацидоз, повышая уровнь молочной кислоты и вызывать одышку, об аллергичности всяких добавок/красителей в ее еде (аллергический компонент одышки, кроме сердечного!), на что он мне сказал, что, к сожалению, он не может по протоколу, нет оснований, т к сахар в пределах нормы (кровь), говорить ей о сокращении углеводов, тем более он сам, когда умрет на могильной плите напишут, что он был сладкоежка! ))) И я знаю, что он имеет в виду, значит спит только после мороженого, и печенья также ест каждый день, возможно уже на статинах, но м б и нет. Но в отличной форме надо сказать, думаю, что наряду со сладким все же идут и порции овощей/салатов, и спорт-однозначно, насмешил меня, сказав, что каждый раз, когда со мной разговаривает (второй раз)), чувствует себя Джеймсом Бондом ))) Ну что ж, мы рады, когда у мужчин есть такие внутренние состояния ))
Так вот, т е я там была в последний раз больше, как наблюдатель и улыбка, которая могла в любую минуту взорваться смехом, не сходила с моего лица ) Аскультируя нашу маму через все одежды на ней, говорит задержать ей дыхание, Вы бы это видели, это Бог сказал или как минимум Высокий Армейский чиновник солдату отдал приказ, внезапно она делает вдох, как-будто нырять собралась, плотно закрывает губы и не дышит до побеления кожи лица и выпученных глаз, потому что он забыл сказать, что дышать уже можно, уже и стетоскоп убрал, а она все не дышит, боится помешать ) Я просто чувствовала себя посередине чего-то Булгаковского или Салтыково-Щедринского, какой-то постановки в их стиле )

Короче, сидит наша женщина сейчас в кресле целыми днями и глотает ибупрофен каждые 6 часов, смотрит грустными глазами на роскошный вид гольфпарка из ее окна и подгрызая потихоньку конфеты с барами (баточники мучные такие со всяким повидлом внутри), переодически спрашивая нас , что м быть надо ей сделать очередную стероидную инъекцию внутрисуставную, и очень расстроена по вопросу отлучки ее от машины врачом-Богом, не осознавая, что до машины еще надо как-то добраться метров 20 и сесть в нее, а затем выйти из нее ((

Возраст? Конечно. Биостарение? Конечно. Диазнозы и на Чудо рассчитывать нельзя? В какой-то степени, да. Не обойтись без фарм препаратов? Нет, не обойтись уже. Но ведь и жить, и уходить можно радостнее, комфортнее в ЛЮБОМ возрасте, не запрятывая себя в клетку, не приковывая к креслу. Грустно? Грустно. А почему люди уходят от стиля, который им благоприятствовал? Да потому что ждут, что уж если я чем-то «жертвую» (подумать страшно чем-привычной едой, привычно токсичным!), то результат должен быть непревзойденным просто, не просто лучше, а все излечилось и, конечно, быстрым! На меньшее не согласен, тогда уже лучше страдать, но зато все, как привык, выбираю тогда страдания, фарм, кресло, постоянные визиты к врачу, жалобы по телефону детям, заказы привезти лекарства, отвезти в больницу, заготовить коробочки конфет и шампанского, конвертики и шоколадки для приемов к ним (((
Начала, в продолжение к этому, мама опять физикалтерапию, ее заставили походить прилично, чего она избегает, как может только, с поддержкой и прямо, упражнения, и конечно, боли после этого усилились. Во-первых это должно наслаиваться на что-то вспомогательное, как противовоспалительные, во-вторых, нет концепции, что у спортсменов тоже после тренировки есть боли, и что Вы думаете? Конечно, после одного раза она это дело отменила ) Оооок.... Теперь она мне жалуется, я только сочувственно киваю головой, тоже устала, и нет критической оценки своего состояния, объективной наблюдательности, что вот когда я делала так, было так, а когда вот так, то так, но это поколение и привыкло не работать с медспециалистами, не думать самостоятельно, не сотрудничать, не задавать вопросы, а смотреть, когда СВЫШЕ им дадут указания. Я указания не даю, я только предлагаю и только какое-то время.

Насколько я помню, Елена, у Вашей свекрови остеобластома, диабет и др диагнозы, облучения и по другим каким-то проблемам уже были. Давайте рассмотрим кое-какие нутриенты в этой ситуации, именно по исследованиям:

-роль вит Д в лечении остео канцерогенных ( уже канцерогенный диагноз!):

http://www.kumc.edu/news-listing-page/v ... ancer.html
«The results of pilot studies from Garimella's lab suggest that vitamin D induces differentiation and apoptosis, or cell death, in human osteosarcoma cell lines. In other words, vitamin D promoted the growth of normal bone cells by expressing bone markers. "It remains to be tested whether vitamin D exerts a similar differentiation-inducing effect in vivo," Garimella says.
Other co-authors of the study include Jakica Tancabelic, MD; David Pinson, DVM, PhD; H. Clarke Anderson, MD; and John Keighley, PhD.
The results suggest that vitamin D could become another tool in the treatment of osteosarcoma. Patients with low levels of vitamin D would potentially receive supplements during chemotherapy in an effort try to increase the number of osteosarcoma cells that turn into normal bone. "We're not saying that vitamin D is going to be the thing that cures osteosarcoma," Templeton says. "We wouldn't use it as a single agent, the only drug that you give, but rather would add it into current treatment regimens».
"Пациенты с остеосаркомой (в данном случае канцерогенное заболевание!) рассматриваются для получения сапплементации вит Д (в случаях его дефицита) во время химиолечения т к вит Д, исходя из исследований повышает апоптозиз (автопилотную смерть раковых клеток), способствует росту нормально функционирующих клеток и т д" (См всю статью)

Видио об этом:
https://www.youtube.com/watch?v=4TMeQWFU7To

-Остеомалация (нарушение минерализации, что наблюдается при остеобластомах) у пожилых и дефицит вит Д. Clinics. Feb 2009; 64(2): 156–158. doi: 10.1590/S1807-59322009000200015 PMCID: PMC2666480 Osteomalacia and Vitamin D Deficiency in the Elderly http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2666480/

-низкий магний (внутриклеточный) маркер риска диабета и ССЗ. И хотя диабетчикам и нужен магний, они и те, кто наиболее интенсивно его теряют. У диабетчиков из-за высокого сахара повышенное уринация (они теряют минералы через мочу) с одной стороны, организм пытается избвится от глюкозы в крови потому что потерена чувствительность инсулиновых рецепторов, не только из-за «усталости» бета-клеток поджелудочной, а инсулиновая рез-ть сама по себе вызвана как раз потерей хрома и магния с другой стороны:

«Magnesium deficiency is a predictor of diabetes and heart disease both; diabetics both need more magnesium and lose more magnesium than most people. In two new studies, in both men and women, those who consumed the most magnesium in their diet were least likely to develop type 2 diabetes, according to a report in the January 2006 issue of the journal Diabetes Care. Until now, very few large studies have directly examined the long-term effects of dietary magnesium on diabetes. Dr. Simin Liu of the Harvard Medical School and School of Public Health in Boston says, “Our studies provided some direct evidence that greater intake of dietary magnesium may have a long-term protective effect on lowering risk,” said Liu, who was involved in both studies.
The thirst of diabetes is part of the body’s response to excessive urination. The excessive urination is the body’s attempt to get rid of the extra glucose in the blood. This excessive urination causes the increased thirst. But we have to look at what is causing this level of disharmony. We have to probe deeper into layers of cause. The body needs to dump glucose because of increasing insulin resistance and that resistance is being fueled directly by magnesium deficiency, which makes toxic insults more damaging to the tissues at the same time».

http://www.mgwater.com/cancer.shtml Роскошная статья: Магний и канцерогенез, с ссылками научными, и даже с противоречиями, указанными по исследованиям, но вот по опухолям костным:

Одна из ссылок (79)
Восполнение магнием вызывает быстрое исчезновение периостеальных опухолей. (Остеобластома располагается в кортикальной пластинке, в районе костномозгового канала, и периостально).

Или (81):
Сниженные фосфатаз, костной матрицы, коллагена и соотношения Магний/Кальций было найдено в опухолеподобных феморальных (бедренная кость) экзостозах (кость-отросток на поверхности другой кости при повышенной кальцификации) в 10 из 11 магнийдефицитных крысах, магний необходим для формирования хрящевой ткани (.
Bone Tumors Osteomyelosclerosis (comparable to that seen in some leukemia patients) and sub-periosteal desmoid tumors have developed in intact and parathyroidectomized Mg deficient rats.(30-33) The characteristics of the bone overgrowth were midway between hyperplasia of connective tissue and a true tumor.(77-79) The tumor had many mitotic figures in fibroblasts, suggesting accumulation of cells not able to differentiate normally. Mg repletion produced rapid disappearance of the periosteal tumor)s.(79) Osteogenic precursor cells failed to differentiate fully when bone matrix was implanted intramuscularly in Mg deficient rats.(80) Decreased phosphatases, matrix, collagen, and bone Mg/Ca ratio was found in tumor-like femoral exostoses in 10 of 11 Mg deficient rats in another study.(81) Mg was needed for cartilage cell maturation.

В статье много интересного про магний, вит В6, цинк, вит Е и онкогенез, тем более именно факты, без заключений прямых и пока категоричных, профилактику заболеваний, связанных с дефицитом магния. О связи дефицита магния с ССЗ уже никто и не отрицает, исследования только накапливаются :

«Метаболические исследования показали, что низкое употребление магния с диетой у американцев (менее 70% от RDA, от RDA!!! –что и так мизер, только, практически, чтобы только не выдать серьезных авитаминозов и диминерализации. Не думаю, что в странах СНГ лучше с этим, а тем более у пожилых, у которых и диета соответствующая, и низкая, если не на нуле, желудочная кислота, как и др проблемы ЖКТ), коррелирует с гораздо большей смертностью (в сравнении с Восточными странами) в случаях сердечных ишемий, клинические исследования показали, как и эпидемиологические показатели, что именно магний, а не кальций –протекция инфарктов, ишемических болезней и внезапных смертей от арритмий".
«Greater morbidity and mortality from cardiovascular disease is directly correlated with water softness and diet.(36-40) Metabolic balance studies, with normal young adults on their usual diets, show that the lesser American Mg intake by adults, causing negative Mg balance, than in the Orient,(39) correlates with the much higher death rate from ischemic heart disease (IHD) in the USA.(38,40) Most American diets provide less than 70% of the 1980 recommended dietary allowance (RDA) of Mg.(41-45) Experimental and clinical studies, and epidemiologic findings indicate that it is Mg, rather than Ca, that protects against IHD, myocardial infarcts and sudden unexpected cardiac death caused by arrhythmias.(40,45-54)»

Изменения в составе мембранных фосфолипидах (речь идет о клеточных мембранах, их составе, сохранении целостности и функциональности, что опять-таки, напомнимает нам, что здоровье начинается с клетки-на клеточном уровне, мы состоим из множества клеток, которые должны быть здоровыми, тогда и мы ЗДОРОВЫ) влияют на вязкость мембран (помните мы говорили, что стиль питания, особенно, какие жиры мы употребляем может сделать наши мембраны клеточные жесткими, и это прямой путь к атеросклерозу и не только, нарушению гормонально-эндокринного баланса), и такое наблюдается как и в магнийдефицитных, так и канцерогенных клетках. (выводы делаем сами, если можем). Мембранные анамалии эритроцитов (клетки крови) у магнедифицитных грызунов (лабор животные в основном они) приводили к снижению их продолжительности жизни
"Anghileri предложил (119-121), что модификации клеточных мембран принципиальные триггеры в клеточной трансформации, приводящие к раку».
«Altered membrane phospholipids influence the viscosity of membranes, which is decreased both in Mg deficient and in cancer cells. Membrane abnormalities of erythrocytes of Mg deficient rodents were shown to be responsible for their reduced survival time.(114) Anghileri et al(119-121) propose that modifications of cell membranes are principal triggering factors in cell transformation leading to cancer»

А вот смотрите, как миленько, прямо в тему: «Mg depletion from intestinal Mg loss and malabsorption has contributed to death caused by total body irradiation.(162) Increased Mg intake has protected rodents from whole body irradiation.(162,129)» Дефицит магния из-за потери магния через кишечник (помните, мы теряем много магния с мочой, когда у нас слишком много сахаров присут-т в питании, при диабете, почечных заболеваниях) и мальабсорбцию способствуют смерти, вызванной облучением всего тела (162).
Повышение употребления магния имеет защитные свойства от радиации у грызунов при облучении всего тела» (162, 129)
Облучение кишечника, при лечении абдоминальных форм рака само по себе вызывает гипомагнеземию (162, 170-172).

Ради справедливости и объективности отметим и такое: «Since antineoplastic regimens employ Mg-wasting agents, and rapidly metabolizing cancer cells have high Mg requirements, use of iatrogenic Mg depletion to treat inoperable cancers has been tried, and found effective,(189,190) but associated with serious consequences: acute tumor necrosis resulting in hemorrhage, arrhythmias and stroke». Так как антинеопластические (противоопухолевые) схемы используют магнетеряющие агенты и раковые клетки нуждаются в магнии тоже, использование ятрогенного истощения магния для лечения неоперабельных раковых заболеваний было опрабировано и найдено эффектинвным» ......
Оооок, не надо только сразу «......аааааага! я же говорил/говорила»

Во-первых, читаем продолжение:
«but associated with serious consequences: acute tumor necrosis resulting in hemorrhage, arrhythmias and stroke» . НО, такое лечение ассоциируется с серьезными последствиями: острый некроз опухоли с геморрагией (кровоизлияние), арритмии и инсульты»

Hypomagnesemia and renal magnesium wasting in patients receiving cisplatin.
Schilsky RL, Anderson T.
Abstract
«We studied renal function and serum electrolytes in 51 patients receiving cisplatin chemotherapy by retrospectively reviewing the charts of 44 patients and prospectively following seven patients. Hypomagnesemia developed in 23 of 44 evaluable patients who were receiving cisplatin. We documented inappropriate renal magnesium wasting in four patients. Two patients required hospitalization for symptomatic hypomagnesemia. We conclude that cisplatin can induce a renal tubular defect in magnesium conservation and serious clinical syndromes of magnesium deficiency.
Мы изучали функции почек и электролиты сыворотки 51 пациента, получавших цисплатин- химиотерапию ретроспективно рассмотривая истории болезней 44 пациентов, а в перспективе наблюдали семь пациентов. Hypomagnesemia-гипомагнеземия развилась у 23 из 44 обследованных пациентов, получавших цисплатин. Мы задокуметировали серьезную потерю магния у четырех пациентов. Два пациента нуждались в госпитализации из-да последствий симптоматической потери магния при химио- гипомагниемии. Мы пришли к выводу, что цисплатин может вызвать дефект почечных канальцев и привести к Серьезному клиническому синдрому дефицита магния».

Во-вторых,
давайте расшифруем то, что было сказано выше в пользу лечения «дефицитом магния». Что имеется в виду ядрогенное истощение магния? Это истощение организма магния в результате проведенного лечения , кроме того, что у 70% американцев, не говоря уже у пожилых имеет место дефицит магния и без всякого лечения, т е кроме того, что магний уже низкий, его еще и фармпрепараты для химиотерапии, как Cisplatin, cisplatinum, platamin, neoplatin, cismaplat, CYCLOSPORINE, EGFR INHIBITORS, могут довести до критически серьезно низкого уровня и это только один из побочных эффектов высокотоксичных противораковых фармпрепаратов, используемых в химиотерапии. Имеет ли смысл от чего мы потеряем пациента, от рака или от побочек лечения? Это первостепенный вопрос и логичный, согласны?
Ниже еще одна замечательная статья о том, что же делать с серьезной побочкой химиотерапии, как гипомагнеземия.
Management of Hypomagnesemia in Cancer Patients Receiving Chemotherapy

Muhammad Wasif Saif, MD, MBBS
http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q= ... 5997,d.cWc

Сорри ссылка на PDF формат, поэтому такая линная, читаем:
«Mg supplementation of those who are deficient in Mg, such as chronic alcoholic patients, may decrease the emergence of some malignancies.3,4»
Сапплементация магнием тех, у кого есть дефицит
его (проверяется только внутриклеточно, только менее 2% магния находится в экстрацеллюлярной (внеклеточной) жидкости, т е кровь (серум, плазма) –не отражают действительности, и кровь – это не кровянные клетки –эритроциты; электролиты крови в норме- это не означает, что уровень магния в норме, это важно понимать), у алкоголиков, например (не только, диабетиков, болезни почек, болезни ЖКТ, врожденные особенности - Familial magnesium malabsorption, гипорпаратиреоз, гипертиреоз, диуретики, ацидоз –закисление организма и др) может снижать возникновение некоторых канцерогенных»

Далее:
"The anticancer activity of cisplatin has been linked to its effects on mitochondrial Mg and to nucleic acid Mg. Since tumor growth has been enhanced by supplementation with Mg, preventing or correcting the induced Mg depletion, it was anticipated that Mg administration to cancer patients under treatment might diminish the efficacy of the antineoplastic regimen. However, clinical experience has obviated that apprehension—Mg supplementation accompanying cisplatin treatment has not affected tumor growth rates in human patients, an effect that was confirmed in mice with induced fibrosarcoma or leukemia treated with cisplatin with and with- out Mg protection against nephrotoxicity".
Противораковая активность цисплатина (химиопрепарат) связана с его действием на митохондриальный Mg и Mg нуклеиновые кислоты. Поскольку рост опухоли повышался с сапплементацией магнием для профилактики гипомагнемии в процессе химио, ПРЕДПОЛОЖИЛИ, что при лечении раковых больных сапплементация магнием может снижать эффективность (ПРЕДПОЛОЖИЛИ и И НЕ ВЫЗЫВАТЬ РАК, а снижать эффективность) антиопухолевых препаратов.
И ДАЛЕЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ:
"Однако клинический опыт ИСКЛЮЧИЛ ТАКИЕ ОПАСЕНИЯ Магниевых добавок, сопровождающих циплатидин-лечение, сапплементация не повлияла на темпы роста опухоли у больных ЛЮДЕЙ, эффект, который наблюдался у мышей с индуцированной (вызванной) фибросаркомой или лейкемией при лечении цисплатином с и без защиты Mg от нефротоксичности»

Магний и иммунология:
«The diets used in studies of Mg deficiency-induced lympholeukemia in rats had an extremely high Ca/Mg ratio: 140/1, causing both depletion of Mg and hypercalcemia.(92) Excess Ca stimulates mitosis of thymic and bone marrow cells strongly».(99)
Диета, которая использовалась в исследованиях магнедефицито-индуцируемой (вызванной дефицтом магния) Лимфолейкемии у крыс основывалась на экстремально высоком соотношении Са/Мg 140|1, вызвала и дефицит магния и гиперкальцемию. Избыток кальция стимулирует митоз (деление клеток) тимуса и костного мозга»
Что «уравновешивает» кальций? Магний.

Магний усердно изучается и в онкогенезе тяжелых металлов, как признанных канцерогенах: As, Be, Cr, Ni (мышьяк, бериллий, хром (имеется в виду Hexavalent chromium (chromium(V1), никель, так и коканцерогенов: кадмий, кобальт, свинца и более слабых совместных канцерогенов: алюминий, медь, железо, цинк. Магний показывает себя противостоящим свинцу, кадмию и никель.
Хочу отметить в который раз, что не просто так мы так много и часто упоминаем об опасности аккумулируемых тяжелых металлов в нашем теле:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/327520
«The effects of the well-established carcinogenic metals or metalloids (As, Be, Cr, Ni), hypothetically carcinogenic but well-established cocarcinogenic metals (Cd, Pb, Co) and weak co-carcinogenic metals (Al, Cu, Fe, Zn) and the antagonism between Mg and these metals were studied on the ionic transfer through the isolated human amnion. The ionic transfer is estimated by the measure of the membrane potential (delta psi), the cationic number transference t+ and the ionic fluxes (F1, F2). All carcinogenic metals increase delta psi (+) and reduce t+, F1 and F2. Mg has an opposite action with regard to Cd, Pb and Ni, but may act as a co-carcinogenic agent by increasing the effects of Al, Cu and Zn»

http://www.mgwater.com/cancer.shtm
Magnesium and the Oncogenicity of Lead, Nickel and Cadmium
«Lead (Pb) salts, are more leukemogenic when given to Mg deficient rats, than when they are given to Mg-adequate rats,(12) suggesting that Mg is protective. Pb-induced pulmonary adenomas in mice, were prevented by Ca or Mg salts given simultaneously.(90) Induction of pulmonary adenomas by Pb and nickel (Ni) salts in mice was also counteracted by Ca or Mg salts.90 Subcutaneously injecting or feeding Mg and/or Ca salts to rats given a Ni salt intramuscularly did not alter emergence of sarcomas; admixture of Mg (but not Ca) salt with the Ni salt reduced the number of rats with tumor formation: from 85% to 25%.(91) It was suggested that Mg inhibits Ni carcinogenesis, probably in part from Mg-antagonism of suppression by Ni of the T cell killer activity.(92-94) Mg may also protect against Ni oncogenicity by inhibiting Ni-induced breaks in deoxyribo-nucleic acid (DNA) strands, that gives rise to abnormal chromosomes and cell transformation.(95) Feeding Mg salts to rats did not modify the carcinogenicity of Cd, but admixture of Mg with Cd prevented sarcoma formation at injection sites.(96) Studies of the interrelations of Mg with carcinogenic metals, using the amniotic membrane,(97) has indicated that its protective effect against the weak oncogens Pb and Cd, is as a competitive antagonist at the membrane level. Mg is a non-competitive antagonist of Ni, exerting its effect in the nucleus.(97)»

Подтвердится ли однозначно профилактическая роль магния в человеческих исследованиях, трудно пока сказать однозначно на сегодня, что «ДА», да мы и прекрасно понимаем, что рак, опухолеобразование-это мультифакторное заболевание и дело не только в магнии разумеется.

Существует достаточно много тонкостей для подбора индивидуальной сапплементации при опухолевидных процессах, но она обязательно должна учитывать, все то, что могло привести к такому и, конечно, диабет/инсулиновая резистентность, множественные питательные дефициты, аккумуляция токсинов, все это не может оставаться «невинной проблемкой» на долгие годы, когда-то вся эта кучка, подобная бомбе с замедленным действием, неизменно, взорвется в виде: диагноз за диагнозом, лечение за лечением, визит за визитами к врачам, госпитализация за госпитализацией, потерей качества жизни, ее красок, физических возможностей, как путешествовать, осваивать новые "высоты", активно наслаждаться детьми и внуками и т д Короче, грустно, но каждый выбираем только САМ свой путь, я же настраиваю читателей нашего форума уже СЕЙЧАС принимать меры, быть PROACTIVE и это возможно только через самообразование, любовь к Себе и своему телу.

Здоровья Нашим родителям!

И да, о каких грустных фактах хотелось бы отметить -трудностях в работе, о больном Иго (угнетающая, порабощающая сила) многих врачей, не дает им мыслить в ногу со временем, которое постоянно встает на пути интересов их пациентов, их эффективного лечения, с учетом всего так много накопившегося в науке, не позволяет совместить общие и уникальные усилия нескольких специалистов, две Медицины Классическая и Альтернативная (хотя какая Альтернативная, Вы по ссылкам понимаете, что альтернативного в том, что мы прочитали ? Общепринятая терапия, которая используется каждый день, но почему-то только не в профилактических, а экстренных ситуациях, уже кричащих о себе, это не гомеопатия, не иглоукалывание и др, что ВСЕ замечательные подходы, но и там иго существует у многих тоже), уже давно должны и официально слится в одну Интегральную МЕдицину на БЛАГО каждого ИНДИВИДУАЛЬНО рассмотренного случая. И давайте прекратим называть временно заблудившихся или расслабившихся -ПАЦИЕНТАМИ т е вечно болеющими, "мой пациент", как любят говорить мои коллеги-врачи ), я сразу вижу картину хронически больного человека, который томится в коридорчике с коробочкой конфет за официальной дверью кабинета врача-БОГА в белом халате, который благосклонно так "сверху-вниз" посматривая ее принимает, выписывая очередной рецепт и процедуру, категорично отметая все то, что никогда не то, что не освоил, но даже не пытался рассмотреть, тоже загипнотизированный какими-то установками, данными другими "Богами", чаще всего ФАРМ, МИнЗдрав, СМИ, не удосужив себя даже перепроверить. Давайте, называть Пацентом того, кто СОЗНАТЕЛЬНО выбрал такой путь т е по прямому назначению употреблять такое обидное на мой взгляд, обрекающее на болезнь, слово.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Egosha » Ср ноя 26, 2014 11:42 am

Светлана, на все 100% с Вами согласна. :co_ol:
Egosha

Сообщение Kaninchen » Ср ноя 26, 2014 9:49 pm

Светлана, огромное спасибо за такой ответ, тем более я знаю, как у вас туго со временем! Очень интересно про магний было прочитать в плане профилактики рака. Да, и вообще про всё. Спасибо, что про кверцетин-бромелайн напомнили: валяется же без дела почти полгода. :du_ma_et:

Очень надеюсь, что в будущем будет продолжен разговор о профилактике рака в соответствующей теме. Очень интересная беседа затевалась. Мама моя прям ждет продолжения, очень часто спрашивает: есть ли продолжение :hi_hi_hi:

Светлана, спасибо вам за всё за всё. Вы уже теперь часть нашей жизни (совершенно серьезно говорю, без всякого сиропа).
Kaninchen

Сообщение MorNat » Чт ноя 27, 2014 8:30 pm

http://www.medikforum.ru/news/medicine_ ... otika.html

http://www.cdc.gov/fungal/rhizopus-investigation.html

http://www.iherb.com/Solgar-Advanced-Mu ... Caps/14215

Куда попадает такой товар????? На Всем известный "нам" сайт (как как-то сказала Катя) и о котором я пытаюсь не говорить, и не комментировать даже клиентам, которые мне о нем напоминают, потому что еще раз повторяюсь:
Здесь никто не берет такие фирмы, если хотя бы чуть-чуть люди знакомы с сапплементацией, в продуктовых супермаркетах в Америке они стоят еще по более дешевым ценам, просто пылятся. Нет строгого контроля за качеством продукции, самое дешевое оборудование, методы производства, не проверяется каждая партия выпущенного товара на качество, поэтому этикетке не возможно доверять, соответствующий персонал набирается-дешевая рабочая сила, "дешевый" составитель, если вообще он там есть, и т д Тем более для деток, такой товар не пригоден! Себестоимоть товара приблизительно, я уверяю Вас, 2-3 долл, что можно приличного из этого сделать?
Призываю все-таки склоняться к профессиональным линиям и НАСТОЯЩИМ, не те, которые только объявляют себя профлиниями.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Kaninchen » Сб ноя 29, 2014 11:14 pm

Светлана, чтобы хоть как-то представить уровень медицины в нашей несчастной стране... Я настоятельно рекомендовала свекрови поинтересоваться у своего радиолога на счет ПЭТ. Ну, и как я ожидала, врач мастерски перевела разговор в другое русло. :nez-nayu: Но, свекровь по-прежнему неистово верит, что врач у неё уровнем Бог :-) Просила её, чтобы врач порекомендовала ей какую-то поддерживающую диету, возможно поддержку витаминами-минералами (которые по её мнению не взращивают опухоль). Неее, какие там витамины-минералы-диеты! Эта божественная врач назначает .... та-да-да-да... антибиотики и антимикотики. Да ещё и в один прием. :)-(: Всё, я пошла застрелюсь!

Ещё один пример свежий. Моя тётя вырастила у себя в почках камни, не большие, но уже приличные и они фиксированы. Я её всё пытаю, какого типа у неё камни. Она отважилась и спросила своего уролога-Геркулеса (намекаю на полубога ::yaz-yk: ). На что "Геркулес" практически разгневался и выдал: никогда невозможно сказать, какие камни, потому что сейчас ты съела творог - камни стали ураты, съела помидор - оксалаты и так далее. Когда я услышала такой шедевр чуть не умерла от гомерического хохота. Правда, врач тут же скатился в глазах тети до уровня героя, хорошо, что от полубога ушли. :ps_ih:
Kaninchen

Сообщение Kaninchen » Вт дек 23, 2014 10:36 am

Привет всем! :ki_ss:

У меня просто детективная история и опять со свекровью моей любимой. Сделали ей радио-терапию, наоблучали от души и типа ей даже помогло, ага. Прям сразу после первого сеанса вся боль из сустава ушла загадочным образом. Боли , правда, вернулись аккурат на пятый день после божественной терапии. Но, это отношения к моему вопросу не имеет.

В общем, сразу после радио-терапии открылась у свекрови жестокая диарея, я лично этого ожидала. Стала она мне жаловаться и просить спасти её. Думаю, ну ладно, сама же попросила. Выделила я ей пробиотики, глютамина отсыпала. Начала она принимать, да. Через 4 дня приходит и приносит и пробиотики, и глютамин назад.

На горшок, говорит, я уже не бегаю, зато у меня кровотечение открылось. Я уж не знаю, маточное оно у неё или вагинальное. Но, кровотечение открылось от пробиотиков и точка! :sh_ok: Я, уже закаленная всеми выкидонами своей свекрови, приняла молча всё назад. Нее, ну а чО?! Отрава американская, так отрава. Самовнушение - вещь мощная. На этом я и успокоилась.

Вчера звонит свекровь и слезно рассказывает, что пошла она к другому врачу не менее божественному, чем её радиолог и та выписала ей в срочном порядке бифидобактерин. Свекровь начала принимать, и ситуация с кровотечением повторилась :sh_ok: На американскую отраву и самовнушение тут уже не сослаться.

В общем, я в полном ауте, если честно. Кто-нибудь мне может объяснить, каким образом обычные пробиотики могут так действовать на человека??? Я для себя совершенно никаких объясненией найти не могу. Это меня ужасно мучает и напрягает. Целый день хожу и только про это и думаю: ну при чем, при чем тут пробиотики?
Kaninchen

Сообщение MorNat » Пн дек 29, 2014 9:11 am

Лена, ну, что? Читаю, улыбаюсь, представляю все в лицах ))

Симптомы кишечной формы после лучевого поражения: тошнота, диаррея (не забывать, что от самой диарреи обостряется геморрой тоже, как вариант), кровотечения.

"Минусы лучевой терапии:

-гиперчувствительность к облучению кроветворной системы и эпителия кишечника;
- низкая чувствительность к радиоактивным лучам рака мозга, желудка, почек, костей, хрящей;
-много побочных реакций, возникающих во время лечения".

Леночка, когда есть кровотечения из прямой кишки, то бежать надо не за пробиотиками и не к Вам, а к врачу, который делал облучение или в скорую помощь, надо выяснять какое кровотечение, откуда и что его вызвало, потому как при неудачных облучениях можно и........заполучить лучевую болезнь со всеми последствиями. То, что кровотечение якобы связаны с препаратами -это просто совпадение.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Kaninchen » Пт ноя 27, 2015 1:32 am

Всем привет! Так мало свободного времени сейчас, с трудом успеваю иногда хоть что-то прочитать на форуме, про пообщаться вообще молчу, но вот тут не могу удержаться, это нужно видеть. У нас сейчас 3.30 утра, а я читаю и ржу на весь дом, ага. Боже, как же это страшно смешно :ps_ih:

Со мной поделилась вот этой ссылкой в усмерть перепуганная кузина. Кстати, там есть упоминание про наш Mornaturalforums, только кто бы на это внимание обратил.

В общем, наслаждайтесь :ps_ih: : http://iherbfans.livejournal.com/3751969.html#comments

ЗЫ: обратите особое внимание на ник so_teenaged , это - человек с медицинским образованием, который всех принимающих рыбий и Q10 записала в смертники от онко, да :ps_ih: Ой, там стоооолько всего интересного.
Kaninchen

Сообщение viksi » Вт июн 04, 2019 9:41 pm

Совместный приём тиолов (NAC, глутатион, альфа-липоевая к-та) и В12 может вызвать повреждение тканей и органов или как минимум ослабить лечебный эффект.

Ссылки: https://scientificrussia.ru/articles/thiol-anti-cancer

http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=268098

http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=159220

Многие ВиМ комплексы содержат и B12 и тиолы в одной капсуле.

Хотелось бы услышать мнение Светланы, нужно ли принимать отдельно B12 и тиолы (разносить по времени или по дням?) или можно все же совмещать...
viksi

Сообщение viksi » Пт июн 14, 2019 1:40 am

Прочитала ответ в ИГ Светланы.
viksi

Пред.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор