MorNat » Пт авг 02, 2013 12:38 am
Да, обсуждалось, часто задают такие вопросы, но я повторюсь )
Пищеварительные ферменты растительного происхождения - Ок и для деток даже, это дает сигнал поджелудочной, что Вы съели еду, в кот присутствуют свои собственные ферменты (во всем сыром), мало кто знает, что сырая еда лучше переваривается, чем обработанная термически.
В зависимости от ситуации приходится пить и ферменты, как трипсин, панкреатин и др, например, при раковых заболеваниях, или БЕЗ еды ферменты как противовоспалительные и протеинолитические.
Дело в том, что на пищеварение уходит большая доля АТФ - клеточная энергии, кот нужна также для того, чтобы от тысяч до миллионов реакций в клетке в СЕКУНДУ имели место в нашем организме! Например, на борьбу с тем же воспалением, или раковыми клетками, вирусами, или для производства гормонов, энзимов и т д
Не помешают ферменты, назначенные и напрямую на основании копрограммы, если обнаружены плохая переваривамость белка, непереваренные частицы еды, мышечные волокна, низкий детрит, ферментация, гнилостные процессы и т д
Часто это проблема идет сверху и особенно у пожилых - низкая желуд кислота, тогда ниже все (как на конвейере) не работает эффективно (мы разговариваем об этом в "ЖКТ- печень"). После 42-45 мы вдвое меньше вырабатываем пищеварительных ферментов и жел сока , а если учесть, что в стрессовых ситуациях угнетается выработка пищевар соков, то становится понятно почему даже у молодых и деток наблюдаются такие проблемы.
Если маме после 50, то скорее всего у нее уже есть дефицит желуд кислоты, тогда не всасываются многие металлы, как кальций, магний, железо, также вит В12 (боооольшая проблема!), йод, фолиевая, не предпереваривается белок, начинается дефицит свободных аминокислот, из кот образуется много чего: коллаген, гормоны, нейротранмиттеры, да те же производные цикла Кребса - цикл образования энергии в митохондриях, умирание митохондрий связывает сейчас (давно изучают) с aging и многими дегенеративными заболеваниями.
Бабушка... и панкреатит, как я понимаю. Дело в том, что нашей поджелудочной отведено какое-то количество времени (индивидуально), сколько много она может образовывать и выделять пищевар энзимы (ферменты), она рассчитывает на то, что мы будем, как более, чем 120 лет назад собирать и есть ягоды, коренья, семечки, фрукты, зелень и изредка ловить рыбку и изредка добывать мясо, да еще и диких зверей (у них другая пища, НЕ пшеница и кукуруза), она не знает, что у нас век булок, бутеров, сырников, мясо-мясо (на АБ и гормонах!) и каши-каши, крэкеров/чипсов с фруктозой, варенья, мороженого и др "вкусностей", ей некогда перехватить дыхание при такой нагрузке ((
Воспаление поджелудочной часто это вториная проблема из-за холестаза, камней в желчном, густая (сладж) желчь, погрешности в диете -слишком любим сушки/булки/хлеб/ сахар/варенье и МЯСО, перебор с дешевыми маслами, маргаринами - это все не заметно сразу, такие "безобразия" имеют накопительный эффект. "Мы то, что мы едим" и то, что всысывается добавила бы я )) Поэтому не надо это недооценивать, "дай пище быть твоим лекарством", подход к любому заболеванию должен быть комплексный., т е нужна была диета, и даже голод - отлично для поджел-й (!), поддержка печени, что-то для текучести желчи, желчегонные, препараты для кишечника, противовоспалтельные на ряду с энзимами для пищеварения и хорошая, доброжелательная атмосфера в душе ее )), а бабушки обычно находят 1000-у причин о чем поволноваться ))
Мезим-форте, я не думаю, что бабушка умерла от мезима )), но давайте взглянем на него более детально,
входящие в состав панкреатин с ферментативностью липазаы, альфа-амилазы, протеазы, д быть еще трипсин, химотрипсин, и.......
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, натрия карбоксиметилкрахмал (тип А), кремния диоксид коллоидный, магния стеарат.
Состав оболочки: тальк, гипромеллоза, азорубиновый лак (Е122), симетикона эмульсия 30% (сухая масса), полиакрилат дисперсия 30% (сухая масса), титана диоксид (Е171), макрогол
Азорубин (кармуазин, пищевая добавка Е122) принадлежит к группе азокрасителей — синтетических красителей красных оттенков, Азорубин относится к производным каменноугольной смолы. В результате многочисленных исследований пищевой добавки Е122 был выявлен ряд негативных воздействий на организм человека. Употребление кармуазина в пищу может приводить к аллергическим реакциям в виде сыпи на коже, гиперактивности.
Также краситель Е122 запрещен в Японии, Канаде, Норвегии, Австрии, Швеции, США. В некоторых странах добавку Е122 относят к группе канцерогенов — веществ повышающих вероятность образования раковых опухолей.
По состоянию на начало 2010 года пищевая добавка-краситель Е122 разрешена для использования в пищевой промышленности России, Украины и ряде стран Евросоюза.
А входящие в состав "ветрогонные" ? ))
Там мили -мили гр, возможно кто-то возразит )) Сколько же бабушка этого съела за 2-3 года? Помогают такие токсины в борьбе с воспалением или только добавляют к проблеме?
Предлагаю изучать то, что мы кладем в рот и сапплементы тоже, поэтому спасибо за вопрос ))
Если мама хочет более натурально поддержать пищеварение, можно попробовать Digstive bitters, но они стамулируют свои пищеварит соки, если есть что стимулировать.
Удачи!