Текущее время: Чт ноя 21, 2024 10:33 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Витамин С

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: Витамин С

Сообщение Елена Валерьевна » Вт авг 23, 2016 12:04 am

Подскажите, пожалуйста,
1. какова максимальная доза Вит.С для ребенка 10 лет?
2. Какую дозировку выбрать при профилактическом приеме и в случае болезни?
Елена Валерьевна

Сообщение Екатерин » Ср авг 24, 2016 12:50 am

Ребенку 10 - это препубертант. В этот период подходят практически взрослые дозировки, но все зависит от веса самого ребенка, и от того, в какой форме витС вы собираетесь давать.
В период начала болезни можете давать каждый час витС , думаю, что до 3-4 гр в день ( я бы давала по 500 мг каждый час в течении первых 6-8 часов начала заболевания).
При профилактическом приеме, я бы остановилась на 1 гр в день.
Опять же максимальная дозировка определяется состоянием ребенка, так как избыток витС может вызвать диарею.
Хочу уточнить , если вит С в буфферной форме , он замечательно переносится, и мною замечено, что на детях работает мЕньшая дозировка и побочек он не вызывает, помогая практически мгновенно.
Екатерин
Модератор

Сообщение Павлик » Ср авг 24, 2016 3:34 am

Быстрее действует, если высыпать из капсулы в воду и так пить. Было такое что 40 минут у ребёнка трех лет ибупрофен не сбрасывал температуру, витамин С сбросил полностью пока жена отнесла стакан на стол и вернулась обратно попробовать температуру у малого ( 20-30 секунд). Используем для малого кальция аскорбат, для себя магния аскорбат и мультиаскорбат. У нас нормально идёт независимо от приёма пищи. Аскорбиновую кислоту абсолютно нежелательно принимать через жкт.
Павлик

Сообщение Елена Валерьевна » Ср авг 24, 2016 7:14 am

Екатерин и Павлик, спасибо за ответы.

А можете дать ссылки на препараты, которые вы используете? Я пока новичок на форуме, читаю, разбираюсь..
Елена Валерьевна

Сообщение Росилька* » Ср авг 24, 2016 10:20 am

Мы пьем Vitamin C (Buffered Ascorbic Acid) - Pure Encapsulations 480 mg 250 vcaps (0.79 lbs) http://store.mornatural.com/product_p/pur-ab2.htm
Росилька*
Модератор

Сообщение Na_Ta_Lia » Пн окт 10, 2016 11:08 pm

Здравствуйте, Светлана и модераторы!
Прокомментируйте, пожалуйста, последнюю информацию о вреде больших (более 100 мг) доз витамина С:
"Группе ученых во главе с руководителем Центра фармакологии рака при Пенсильванском университете Айаном Блэром в ходе лабораторных исследований удалось показать, что популярный витамин не только не препятствует нарушению метаболизма в клетках, но, напротив, может служить сильным катализатором в процессе образования генотоксинов (веществ, вызывающих разрушительные мутации ДНК и способствующих образованию раковых клеток).
Na_Ta_Lia

Сообщение Na_Ta_Lia » Пн окт 10, 2016 11:22 pm

Результаты этих экспериментов были опубликованы в журнале Science 15 июня. Результаты исследований калифорнийских медиков озадачили научное сообщество. Ученые измеряли ультразвуком толщину сонных артерий, снабжающих кровью мозг, у большой группы добровольцев - любителей витамина C (употреблявших его в дозах, существенно превышавших 200 мг в сутки). Оказалось, что потенциально опасное для здоровья сужение этих артерий (чреватое инфарктами и инсультами) встречалось у "витаминофилов" в два с половиной раза чаще, чем у обычных граждан, равнодушных к витаминным добавкам. У заядлых курильщиков, баловавшихся чрезмерными дозами витамина C, это нарушение встречалось в пять раз чаще.
Ученые Пенсильванского университета добавляли витамин C в раствор липидов гидропероксидов - промежуточных продуктов, получающихся в результате разложения линолевой кислоты (важнейшей составляющей кровяной плазмы человека, присутствующей также в ряде растительных масел). В присутствии катализаторов (ионов переходных металлов) эта липидная смесь способна расщепляться далее, образуя те самые генотоксины.
По словам Айана Блэра, проводя этот эксперимент, он руководствовался "смутным предположением о том, что витамин C также может действовать в качестве катализатора образования генотоксинов". В опытах использовалась концентрация аскорбинки в растворе, аналогичная той, которая образуется в человеческом организме при приеме 200 мг витамина в сутки. В результате наблюдений за происходившими в пробирке процессами удалось установить, что витамин C - мощнейший катализатор образования генотоксинов.
Na_Ta_Lia

Сообщение Rud_nat » Вт дек 06, 2016 6:20 am

Na_Ta_Lia писал(а):Результаты этих экспериментов были опубликованы в журнале Science 15 июня. Результаты исследований калифорнийских медиков озадачили научное сообщество. Ученые измеряли ультразвуком толщину сонных артерий, снабжающих кровью мозг, у большой группы добровольцев - любителей витамина C (употреблявших его в дозах, существенно превышавших 200 мг в сутки). Оказалось, что потенциально опасное для здоровья сужение этих артерий (чреватое инфарктами и инсультами) встречалось у "витаминофилов" в два с половиной раза чаще, чем у обычных граждан, равнодушных к витаминным добавкам. У заядлых курильщиков, баловавшихся чрезмерными дозами витамина C, это нарушение встречалось в пять раз чаще.
Ученые Пенсильванского университета добавляли витамин C в раствор липидов гидропероксидов - промежуточных продуктов, получающихся в результате разложения линолевой кислоты (важнейшей составляющей кровяной плазмы человека, присутствующей также в ряде растительных масел). В присутствии катализаторов (ионов переходных металлов) эта липидная смесь способна расщепляться далее, образуя те самые генотоксины.
По словам Айана Блэра, проводя этот эксперимент, он руководствовался "смутным предположением о том, что витамин C также может действовать в качестве катализатора образования генотоксинов". В опытах использовалась концентрация аскорбинки в растворе, аналогичная той, которая образуется в человеческом организме при приеме 200 мг витамина в сутки. В результате наблюдений за происходившими в пробирке процессами удалось установить, что витамин C - мощнейший катализатор образования генотоксинов.

Na_Ta_Lia, спасибо за информацию. Я избыток витамина С даже во фруктах не переношу.
Сразу повышается кислотность в организме! И мочевой пузырь это ощущает, и желудок.
А дочка на избыток С реагирует краснотой по телу.
Избыток витамина С (всё, что съедаем сверх положенных 60мг) в лучшем случае просто весь выводится с мочой.
В худшем - вызывает разные болезни, например камни в почках.
Не зря же медики говорят, что избыток всегда хуже недостатка.

Причем норма скорее всего зависит от наследственности. Жители северных стран - не привыкшие к избыткам витамина С. Может поэтому не могу есть мандарины, гранаты, смородину и прочее кислое. При этом зелень свежая, яблоки местные и т.п. переносятся нормально.
Rud_nat

Сообщение MorNat » Пт мар 24, 2017 7:51 pm

Какой ужас....... ))))) Девочки calm down ))

В своей практике не знаю, что я бы делала БЕЗ вит С.

Исследования, пож-та, почитайте тему "о вреде витаминов" и начинаем учиться их фильтровать.

Вит С в норме не может вызывать высыпаний, а тем более камней в почках и это мы обсуждали, не буду еще раз о камнях здесь писать, вит С, как и кверцентин -натуральные антигистаминные. Пож-та, Rud-Nat скажите мне, что Вы имеете в виду конктретно, на примере, что "у дочери ДАЖЕ небольшие дозы из ЕДЫ вит С вызывают""? Конктретный пример, пож-та и мы его разберем т е как Вы измеряете вит С в еде? И как Вы его выведение различаете "с мочей"?
Сразу говорю, что да, он может не всем подходить, обсудим такие случаи.

Пока, из-за того, что мне просто сыпятся уже имейлы от клиентов, что на форуме подняли такой "острый" вопрос, я зашла сюда только мимоходом, опазыдываю на консультации.
Вот Вам пока для начала:

https://news.rambler.ru/health/36421493 ... taminom-s/

Не говоря уже, что в/в введения вит С до 100 ГРАММ -один из эффективных методов лечения канцерогенных. Почему, потому что один из эффективнийших и необходимых антиоксидантов в борьбе со свободными радикалами. Потому что эффективный противовирусный.

Тем, кто уже меня отлично знает в процессе работы, я скажу пока за что я его люблю и за что его любят мои клиенты, есть просто влюбленные в его эффект:
-антиэйджин (против старения, имеется в виду, организма)

-шииииикарный для коллагена (мои клиентки, которые тщательно занимаются своей внешностью, готовы поклясться, как говорят американцы, его положительным эффектом на кожу (глоу и тургор), причем применяют его инъекционно -курсами.
Вит С -это основной кофактор в процессе последующего образования фибрилл и волокон соединительной ткани, что сам по себе процесс сложный, многоступенчатый и относительно медленный, и йоны железа, вит С -основные кофакторы в этом процессе.
Нарушение стадий этого процесса, в случаях дефицита вышеперечисленных кофакторов приводит к синтезу атипичного и легкоразрушающегося коллагена, деф-т витамина С тормозит гидроксилирование пролина и лизина и это служит причиной той же цинги, сколько в наше время, как я их называю "интеллегентных" авитаминозов вит Д, С??? и др. МАССА, сколько людей безрезультатно годами лечатся от гингивита, парадонтита, как многие из Вас, не могут "закрепить" эффекта остеопата/мануальщика и как модны, именно ,кстати, в Российской медицине, диагноз: остеохондроз, грыжи позвоночника? Ок, в случае других нарушений, при дефиците кофакторов, возникают многие др дегенеративные заболевания, как ревматоидный артрит, остеоартроз, склеродермия и т д

-как противовирусный, просто, не знаю, что я бы делала без него. Герпес зостер тот же, тяжело протекающее заболевание, его надо именно преостановить, иначе картина может быть вееееесьма печальная для больного, что лучше всего это делает на ряду с др витаминами, ВИТ С! Только уже опять в более агрессивной форме и дозу -в/м, в/в.
Вит С -просто отличен для быстрого поддержания ответа иммунной системы.

К сожалению, вынуждена покинуть Вас, продолжу сегодня еще на эту тему. Спасибо за информацию и вопросы Вам!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Октава » Сб мар 25, 2017 5:26 pm

Светлана, черкните, пожалуйста, пару строк как правильно слезть с Варфарина. Можно его просто заменить наттокиназой?
Октава

Сообщение Nash » Сб мар 25, 2017 9:11 pm

до Rud_nat достучаться невозможно, да и не нужно) так мыслит подавляющее количество людей, причем они не воспринимают научную информацию и редко проверяют её опытным путём (в см вообще никогда, как правило). А свои аргументы ни научно, ни опытным путём подтвердить не могут тоже (понятно почему). Поэтому получается разговор котлет с небом. Бессмысленный и беспощадный.
Недавно судьба свела на 3,5 часа с двумя биохимиками (муж и жена, обоим 80, он профессор в каком-то из московских универов, академик, преподаватель и тд, она кандидат наук, исследователь, сотрудник лаборатории там же), вместе возвращались из отпуска в москву. Зашёл разговор о биохимии и прочем, и когда я между делом сказала, что пью 10 тыщ единиц д3, 2 грамма витамина С и 400 мг магния в сутки, у женщины случился острый шок))) Она мне час объясняла что всё это страшные дозировки и кошмар, что невозможно забуферить вит С так, чтобы была возможность принимать хотя бы 1 грамм в день. Давай тормошить мужа, спрашивать его, ну разве можно так забуферить? Он говорит можно, но столько всё равно нельзя.
В общем, я потом всю дорогу слушала, что мне нужно обследоваться на предмет гастрита, язв и прочих ужасов, или что меня всё это ждёт, если я не перестану маяться дурью. Пожалела, что рассказала) А бежать было некуда, сидела возле окна))))
Речь о чём... Если уж с головы рыбы такая сумятица начинается, то что говорить о "конечных пользователях", для кого собственно весь труд биохимиков, а далее врачей и других, создан.
Nash

Витамин С

Сообщение RobertoKed » Вт апр 25, 2017 8:19 pm

на сколь я знаю, витамин "С" единственный витамин который смело можно принимать в любых дозах, так как он воспринимается организмом только в необходимых количествах, а излишек выводится без последствий.

Сообщение отредактировано модератором в связи с удалением картинки 26.04.2017
RobertoKed

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор