Октава писал(а):Светлана, черкните, пожалуйста, пару строк как правильно слезть с Варфарина. Можно его просто заменить наттокиназой?
Сорри, не ответила.
Вит Е если только токоферолы все -200 мг (я бы переодически и токотренолы добавляла), рыбий жир 4 гр в день, Наттокиназа, бромелайн до 600 мг в день -отличные антикоагулянты.
Обязательно употреблять зелень и овощи!!! Несмотря на вит К в них, кстати, хорошая тема на узконаправленного блога )
Сюда же турморик (как препарат, чтобы был экстракт и его сила указаны, а то мне высылают турморики с "любимого" некоторыми сайта Бог знает какие по 5 копеек -оценить их, т е я имею в виду препарат с мин дозой куркуминоидов 18%), но в еду тоже, если регулярно, то будет работать в этом направлении, и имбирь.
По поводу "как сойти", просто прекратить его пить. Можете предварительно начать препараты, выбрать 2-3, мониторить все обычно, что необходимо при приеме антикоагулянтов, но м б чаще, как каждые 2-3 нед первое время, можно начать сапплементацию и снизить дозу препарата, потом прекратить прием.
Пож-та, смотря какой случай и анализы, ок, рассмотреть, что перевешивает "риск принимать" или риск не принимать.