Текущее время: Пт янв 24, 2025 12:52 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Витамин D

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: Витамин D - значение, дозировки, формулы

Сообщение MorNat » Пн апр 04, 2011 6:12 pm

Раритет,
Попейте отвар петрушки (пару пучков хватит), даже по 1 ст в день помогает, или отвар одуванчика. Побольше пить в целом.
Хорошо бы проверить ваш 25 (ОН), я бы старалась, чтобы он был выше 80.
MorNat
Супермодератор

Re: Витамин Д - значение, дозировки, формулы

Сообщение Раритет » Пн апр 04, 2011 6:27 pm

Ага, у нас в поликлинику сходить - проблема...даже в нашу спецведомственную.
Куплю петрушки.
Но я воды пью сейчас много с хлорофиллом, вчера вот на работе литра полтора-два вдула(хлорофилл 1 литр, сок березовый(пациенты выдали))-1 литр)
Вит.Д такое может дать?
Что? Как будто почки(или надпочечники) шевеляться прям)))), не такие боли как при коликах или при...скорее потягивает, как вот когда перед mensis спина болит, а они прошли недавно.
В общем наблюдаю дальше, не растворит же вит. Д там все прям....
Раритет

Re: Витамин Д - значение, дозировки, формулы

Сообщение MorNat » Пн апр 04, 2011 6:34 pm

Я думаю, что, скорее, дело в хлорофилле - отдохните от него.
MorNat
Супермодератор

Re: Витамин Д/говорим только о витаминах

Сообщение mariya6ka » Пн апр 04, 2011 9:52 pm

Добрый день!
Подскажите, вся в сомнениях. Я кормящая мама, малышу 1.5 месяца. Врач участковый сказал до 1 июня малышу давать витамин д3 и нам выдали в поликлинике капли Аквадетрим ( http://medi.ru/doc/12601.htm ) по капле в сутки. Я сама пью витаминки Thorne Research, Basic Prenatal, 90 Veggie Caps. С малышом еще совсем не гуляем, погода все никак не наладится. И я в сомнениях, давать ему эти витамины или нет. От меня через молоко он не будет достаточно получать д3? или все-таки правильно будет малышу дополнительно давать витамин? Врач просто не очень хорошая, так скажем, ей я не доверяю, поэтому хочу с вами посоветоваться
mariya6ka

Сообщение ontika » Пн апр 04, 2011 10:06 pm

Светлана, вот состав детских капель -
Состав
1 мл раствора (30 капель) содержит:
Активные компоненты.
Колекальциферол (Витамин D3) - 15 000 ME (в одной капле - 500 МЕ)
Вспомогательные вещества. Макрогола глицерилрицинолеат, сахароза, натрия гидрофосфата додекагидрат, лимонная кислота моногидрат, ароматизатор анисовый (или анисовая эссенция), бензиновый спирт, вода очищенная.

Кроме того, в инструкции к препарату сказано, что водный раствор витамина D усваивается лучше, чем масляный, это так и есть?
ontika

Сообщение MorNat » Пн апр 04, 2011 10:56 pm

Мы с Еленой обсуждали этот вопрос (Медведик), и я засомневалась в этом препарате (не знаю, может, я не права).
Сахароза смутила, и как производится и т.д. Хотя, если для детей, они пытаются "впихнуть" сахар практически везде.
Но я поняла, что они имеют в виду вот это, что я использую, но знаю, что фирма имеет классное оборудование и специализируется на детских препаратах (причем, достаточно узко). Лене это и выслала, вот ссылка:

Highly bioavailable liquid micelle form.

Micellized Vitamin D3 provides natural vitamin D in a highly bioavailable, easy-to-use liquid form. A special micellization process transforms fat-soluble vitamin D3 oil into extremely, small water-soluble micelle droplets that are easily absorbed and readily assimilated. Each single drop supplies 400 IU of vitamin D3, allowing ready control over dosage amounts to meet individual needs of infants, children or adults. This convenient, neutral-tasting liquid supplement can be mixed with food and beverages or taken directly. Contains 600 servings (drops) per bottle.

Перевод:
"Высокая биодоступность жидкости в мисцеллярной форме.

Мисцеллярный раствор витамина D3 обеспечивает натуральный витамин D в удобной в примененни жидкой и биодоступной форме. Особый процесс мисцелляции преобразовывает жирорастворимый витамин D3 в крошечные водорастворимые легкоусвояемые мисцеллярные капли. Каждая капля содержит 400 МЕ витамина D3, что позволяет легко контролировать дозировку в зависимости от индивидуальных потребностей младенцев, детей или взрослых. Эту нейтральную на вкус жидкость можно смешивать с напитками или едой или принимать отдельно. В бутылке 600 капель.

Я думаю, это для грудничков (или для детей с серьезными проблемами ЖКТ), для детей после 1.5 - я бы давала жирорастворимый вит D, натурально вит D - жирорастворимый."
Suggested Use: As a dietary supplement take one drop daily or as directed by a physician. The micelle drops can be mixed in water or other beverage.

K-MCD 1 fluid oz (30 ml)
Supplement Facts
Serving Size 1 Drop
Amount Per Drop % Daily Value
Vitamin D3 (as cholecalciferol) 400 I.U. 100%
Последний раз редактировалось Galina Пн мар 12, 2012 11:46 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
MorNat
Супермодератор

Сообщение mariya6ka » Вт апр 05, 2011 6:50 pm

ой, спасибо конечно, но к своему стыду я ничего не поняла (здесь смайлик с красными щечками и опущенными глазками)
в общем. я поняла, что витамин д3 давать нужно, но лучше не тот, который мне дало бесплатно наше доброе государство, а купить другие?
mariya6ka

Сообщение MorNat » Ср апр 06, 2011 5:07 pm

Маша,

Я имела в виду, что этот препарат есть у нас.
Я бы давала грудничку и вит D, и рыбий жир, только те, на которые можно положиться. Сами Вы тоже можете пить рыбий жир.
MorNat
Супермодератор

Сообщение mariya6ka » Ср апр 06, 2011 10:06 pm

Светлана, спасибо огромное за Ваше участие, теперь я поняла (тему всю прочитала наконец-то, а то малышок мой вечно отвлекал). Рыбий жир как раз позавчера мне пришел, карлсоновский жидкий, с лимонным вкусом. вот пью второй день по чайной ложечке. И его же можно давать малышу, неважно же что он не для детей? я вчера изучала детский и обычный рыбий жир Carlson и не нашла разницы между ними, кроме как в дозировке
mariya6ka

Re: Витамин D

Сообщение Рыжая кошка » Ср апр 13, 2011 12:40 am

Я прошу прощения, понимаю, что зануда, но хотела бы знать точно перед покупкой.

Рыбий жир принимается курсами или постоянно?

Витамин Д3 принимается курсами или постоянно?

Спасибо большое :oops: :oops:
Рыжая кошка

Сообщение ontika » Ср апр 13, 2011 1:23 am

Витамин D3 принимается с ранней осени до поздней весны при условии, что в то время, когда вы его не принимаете (лето), вы находитесь ежедневно на солнце с открытыми участками тела в течение минимум получаса.

Омега-кислоты являются незаменимыми и, как я понимаю, должны приниматься постоянно, но подождем, что ответит Светлана.
ontika

Сообщение Alexandr » Ср апр 13, 2011 10:09 am

омега-3 должны присутствовать в нашей пище постоянно, как незаменимые аминокислоты, они не продуцируется в организме
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор