Текущее время: Сб ноя 23, 2024 12:16 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Задаем вопросы по нутрицевтикам

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: Задаем вопросы по нутрицевтикам

Сообщение MorNat » Чт ноя 22, 2018 9:29 am

Nash писал(а):"По Ашваганде, не все адптогены можно при аутоиммунных заболеваниях, т к они содержат стимулирующие полисахариды и могут стимулировать не те ветки иммунной системы. Ашваганда экстракт должен быть именнно корня, есть производители, кот используют только листья или корень и листья" (c) Светлана

наверное, в этом дело с ашвагандой, да?

Дорогая Nash ... Т к у меня не было ни одной такой идентичной реакции ни у кого. Может все-таки была какая-то вирусная, кишечная -семейная, а не реакция на препарат?
Или застой желчи? Странно, что реакции на 3 препарата..... ? и у двух людей в одно и тоже время, а препараты не просрочены? Тем более на ашваганду, она вообще не чувствуется. Были бы жалобы, я бы уже разбиралась с производителями. Сама пью ашваганду уже 4-ю бутылку, вит С пью самые различные, нет, не могу ответить.... Что у нас там в диагнозах, напомните?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт ноя 22, 2018 9:30 am

An-net писал(а):Подскажите, правда, что мужчинам и мальчикам лучше употреблять лецитин из подсолнечника, а женщинам из сои?

Дело в том, что лецитин -это лецитин, не соя и не подсолнечник. Состав лецитина определенный и одинаковый при том и др.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Росилька* » Чт ноя 22, 2018 1:28 pm

Nash писал(а):Здравствуйте.
За последние полгода назрело три вопроса, сама ответа я найти не могу, ни поиском, ни логически.

Наташа, вит С такой от Эстер С мы всей семьей пили. Ашваганду я сама пила. А серратио маме ресколько раз заказывала. Негативной реакции не было. Странно.
НЭК больше месяца не пили. Переходили на более мягкие препараты. НЭК люблю за его быстрый эффект, но очень уж он кислый.
Росилька*
Модератор

Сообщение IrinaEr » Чт ноя 22, 2018 3:30 pm

Добрый всем день. Я новенькая.
Оплатила консультацию у Светланы. Пока нахожусь в процессе тщательного заполнения анкет. Помощник Светланы прислала информацию, что случилась какая-то накладка и сроки консультации прилично сдвигаются. Расстроилась. Проблем куча. Но надо с чего то начинать. Может кто-то поможет?
1.Имеются узлы в ЩЖ (прооперирована в 1993 году, удалили узел и половину правой доли). Не на гормонах. По анализам эутериоз. Эндокринологом назначен натуральный йод.
2. Мастопатия, аденомиоз, удаляла полипы эндометрия. Врачи настаивают на Мирене и добавках эстрадиола в виде таблеток. Да-да именно эстрадиола. Сдала суточную мочу в Хромолабе на метаболиты эстрагенов- ужаснулась, каких только диагнозов я себе уже не понаставила. Так как по моему разумению ничего хорошего там нет.
2. Ферритин низкий. Жду солгаровкое железо.
3. Гомоцистеин был 9. Курсом пропила в6 и в12 в активных формах. Больше не пересдавала.
4. Гастрит. Хелик+++. Заброс желчи из-за недостаточности кардии. И что-то еще. Но без эрозий.
5. По анализам какашек полнуй аут. Прилипают к унитазу. Вижу, что пища не переваривается.
6. Язык в налете и ужасный запах изо рта. Уже давно.
7. Волосы лезут. Давно.
8. В слюне и мазке из горла большой титр ВЭБ и герпес 6 группы. Врач назначает какие-то ударные дозы валтрекса и препарата КИП (или кипферон). Сопротивляюсь. Пить это не хочу. Надеюсь в дальнейшем со Светланой это более чадящими методами разрулить.
9. Плохо сплю. Точнее как...засыпаю быстро, но пару раз за ночь просыпаюсь, чтоб сходить в туалет. И когда просыпаюсь часа в 4 утра есть проблемы заснуть. Все в какой то полудреме до будильника.
Что принимаю сейчас- sea kelp, омега 3 (солгар), к2, когда вспомню Натурал Маг 1 ч.л с водой, индол-3. Врач назначил вобензим, начала пить, но что то мне как-то он не нравится что-ли. Пропила валтрекс 2 недели. Затем сказали заменить на айхербовский ульцетрол, но он еще не пришел. И что-то я не знаю нужен ли он. Назначили энтерол и фосфоглив-пью. Жду когда с айхерба придут витаминный и минеральный комплекс. Еще врач назначил немозол (как бы это требует протокол лечения), но я что-то его боюсь. Да и вроде ничего такого не нашли, чтоб немозол назначить. Но врач сказал давай, а то мало ли чего там в кишках.
Девушки и Светлана (если зайдет сюда), помогите, с чего начать? Чтоб как-то дотянуть до консультации
IrinaEr

Сообщение IrinaEr » Чт ноя 22, 2018 4:14 pm

В догонку. Ошиблась пропила 2 недели не валтрекс, а вентер. Больше не стала.
Еще пью вит.Д в дозе 6000ме (анализ на 25он последний показал 55) и закофальк.
IrinaEr

Сообщение Nash » Чт ноя 22, 2018 4:39 pm

MorNat писал(а):Дорогая Nash ... Т к у меня не было ни одной такой идентичной реакции ни у кого. Может все-таки была какая-то вирусная, кишечная -семейная, а не реакция на препарат?
Или застой желчи? Странно, что реакции на 3 препарата..... ? и у двух людей в одно и тоже время, а препараты не просрочены? Тем более на ашваганду, она вообще не чувствуется. Были бы жалобы, я бы уже разбиралась с производителями. Сама пью ашваганду уже 4-ю бутылку, вит С пью самые различные, нет, не могу ответить.... Что у нас там в диагнозах, напомните?

Светлана :smu:sche_nie:

Вот я тоже грешу на застойный желчный, вечно с ним проблемы. Но с другими капсулами проблем нет. С другим вит С, буфферным, отсюда же, проблем нет, и эффект от него потрясающий. И допустим если с ашвагандой и эстер-с проблемы могут быть из-за желчного, то что происходит с серратио - вообще странно. Причём такая реакция, начинается со снижения давления, потом легкая тяжесть в желудке, потом тошнота и потом начинается весь этот спектакль на целый день, и в голове вата и очень низкое давление на весь день. Никогда такого не было. Отменяю серратио - всё прекращается (серратио пила чуть меньше месяца, и такое случилось три раза за месяц).
Ещё думала на вирусные или кишечные инфекции, как и Вы и предполагаете, но не может такого быть, чтоб три раза пробовать эстер-с и каждый раз такая реакция, совпадение с инфекцией. Причем что до приема и после отмены всё отлично.
По диагнозам основная проблема желчный, протекающий кишечник, эстрогеновая доминантность и отсюда все вытекающие: кандидоз, в прошлом ещё грибки (всё потравила вроде), всякие женские небольшие проблемы, сейчас эпштейн. Реакция на эстер-с была ещё до эпштейн.

Если ашваганда и эстер-с мне не принципиальны (и кроме них есть прекрасные сапплименты), но что делать с серратио? Может какие-то анализы сдать конкретно по такому случаю и к Вам на консультацию? Может, форумчане могут подсказать, какие сдать анализы. Даже не понимаю, откуда могут ноги расти у этой проблемы. Наверное, какая-то связь между нейрологией и жкт, потому что иначе такое странное поведение давления объяснить невозможно. Проблемы с жкт и тошнотой и всем остальным именно из-за желчного бывали и раньше (редко, но бывали), а тут что-то странное, как-будто почти парализует на целый день, очень сильная слабость и невозможно думать, мозг будто выключается, как будто отекает или что-то вроде того. Тошнота и рвота только час, а вот эта слабость, давление и паралич мозга сохраняется на весь день.
Раз серратио это энзим, то может дело в поджелудочной... Может завтрак каким-то особенным должен быть после её приёма, потому что на завтрак у меня было всё сырое, или частично, и оливковое масло.
Забыла сказать, что и стул случался в этот же час, перед тошнотой. Короче, будто послабление всего и сразу и надолго.
В общем, я очень серьёзно настроена провести расследование, что не так со мной и серратио, но не знаю с чего начать.
Анализы на тот момент были в норме, никаких воспалений, желчный не беспокоил, стул 2-3 раза в день, питание с погрешностями раз в пару недель, регулярная физактивность.
Очень хорошо ессентуки 17 облегчали жизнь в такие дни, кстати. Не просто минералка, а живая вода (но смотря какой производитель).

На ашваганду и эстер-с реакция случилась одновременно у двоих совсем недавно, месяц назад.
До этого я два раза (в том году и в этом) пыталась принимать эстер-с, была такая же реакция. Кожная реакция, неприятные ощущения в правом боку (может паразиты? ведь они могут оставаться и при работающем желчном, может и ашваганда им по той же причине не нравится)
Реакция на серратио была у меня одной, давно, до нового года.
Во всех случаях на время приёма питание элиминационное, с погрешностями раз в пару недель.

По срокам все препараты годны. Всё храню в холодильнике. Принимаю только как указано на баночке или Вами.
Я уверена в препаратах и в производителе, дело абсолютно точно во мне, но что именно не так, хотелось бы выяснить. В данном случае я благодарна препаратам за такие реакции, потому что это указывание на слабые места.

п.с. Перечитала свой ответ и вспомнила что такое как с серратио было 13 лет назад с сотрясением мозга. Вот в точности такое же состояние, только зрение в порядке, нет такой странной картинки как после сотрясения.
Nash

Сообщение Nash » Чт ноя 22, 2018 4:49 pm

Росилька* писал(а):
Nash писал(а):Здравствуйте.
За последние полгода назрело три вопроса, сама ответа я найти не могу, ни поиском, ни логически.

Наташа, вит С такой от Эстер С мы всей семьей пили. Ашваганду я сама пила. А серратио маме ресколько раз заказывала. Негативной реакции не было. Странно.
НЭК больше месяца не пили. Переходили на более мягкие препараты. НЭК люблю за его быстрый эффект, но очень уж он кислый.

Это ещё вернее говорит о том, что дело точно во мне.

Может, серратио слишком сильный? Ведь на серралазу у меня никакой реакции, кроме положительной, не было. Принимала их с наттокиназой вместе во время длительной реабилитации после инфекционного мононуклеоза, и они давали серьёзный эффект, гораздо быстрее и сильнее, чем с вит С и наком только.
Последний раз редактировалось Nash Чт ноя 22, 2018 4:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nash

Сообщение Nash » Чт ноя 22, 2018 4:56 pm

IrinaEr писал(а):Добрый всем день. Я новенькая.
Оплатила консультацию у Светланы. Пока нахожусь в процессе тщательного заполнения анкет. Помощник Светланы прислала информацию, что случилась какая-то накладка и сроки консультации прилично сдвигаются. Расстроилась. Проблем куча. Но надо с чего то начинать. Может кто-то поможет?
1.Имеются узлы в ЩЖ (прооперирована в 1993 году, удалили узел и половину правой доли). Не на гормонах. По анализам эутериоз. Эндокринологом назначен натуральный йод.
2. Мастопатия, аденомиоз, удаляла полипы эндометрия. Врачи настаивают на Мирене и добавках эстрадиола в виде таблеток. Да-да именно эстрадиола. Сдала суточную мочу в Хромолабе на метаболиты эстрагенов- ужаснулась, каких только диагнозов я себе уже не понаставила. Так как по моему разумению ничего хорошего там нет.
3. Гомоцистеин был 9. Курсом пропила в6 и в12 в активных формах. Больше не пересдавала.
4. Гастрит. Хелик+++. Заброс желчи из-за недостаточности кардии. И что-то еще. Но без эрозий.
5. По анализам какашек полнуй аут. Прилипают к унитазу. Вижу, что пища не переваривается.
7. Волосы лезут. Давно.
8. В слюне и мазке из горла большой титр ВЭБ и герпес 6 группы. Врач назначает какие-то ударные дозы валтрекса и препарата КИП (или кипферон). Сопротивляюсь. Пить это не хочу. Надеюсь в дальнейшем со Светланой это более чадящими методами разрулить.
9. Плохо сплю. Точнее как...засыпаю быстро, но пару раз за ночь просыпаюсь, чтоб сходить в туалет. И когда просыпаюсь часа в 4 утра есть проблемы заснуть. Все в какой то полудреме до будильника.
Что принимаю сейчас- sea kelp, омега 3 (солгар), к2, когда вспомню Натурал Маг 1 ч.л с водой, индол-3. Врач назначил вобензим, начала пить, но что то мне как-то он не нравится что-ли. Пропила валтрекс 2 недели. Затем сказали заменить на айхербовский ульцетрол, но он еще не пришел. И что-то я не знаю нужен ли он. Назначили энтерол и фосфоглив-пью. Жду когда с айхерба придут витаминный и минеральный комплекс. Еще врач назначил немозол (как бы это требует протокол лечения), но я что-то его боюсь. Да и вроде ничего такого не нашли, чтоб немозол назначить. Но врач сказал давай, а то мало ли чего там в кишках.
Девушки и Светлана (если зайдет сюда), помогите, с чего начать? Чтоб как-то дотянуть до консультации

Здравствуйте.
Это полезная информация, но вы не написали самое главное. Что вы едите и пьёте? Без оправданий, без приукрашиваний, напишите об этом честно, пожалуйста. Пункты 5 и 6 уже красноречивы сами по себе, но без информации о вашем питании полную картину составить всё равно не получится.
Nash

Сообщение IrinaEr » Чт ноя 22, 2018 8:42 pm

Nash писал(а):
IrinaEr писал(а):Добрый всем день. Я новенькая.
7. Волосы лезут. Давно.

Здравствуйте.
Это полезная информация, но вы не написали самое главное. Что вы едите и пьёте? Без оправданий, без приукрашиваний, напишите об этом честно, пожалуйста. Пункты 5 и 6 уже красноречивы сами по себе, но без информации о вашем питании полную картину составить всё равно не получится.

Попробую...
Пью мало. Черный чай с имбирем и без, чай матча - не больше двух стаканов в день. Воды стакан может наберется. Может стакан шиповника. Редко сок из моркови. Могу редко смузи из авокадо, киви, яблока и моркови сырой.

Что ем в последние два месяца. Молоко не пью. Пару раз были сырники. Мягкий сыр на хлебец гречневый. Сметану редко очень. Рис, гречка, капуста, картошка отварная и пюре, редко киноа и чечевица. Начала тушить кабачок. Супы и щи в основном на курице, но с картошкой. Винегрет с маслом оливковым или тыквенным. Рыба, котлеты рыбные, язык говяжий, курица, индейка. Свинина реже. Пару раз позволяла себе мидии. Яйца отварные. Купила на пробу рисовые макароны.

Овощные салаты из огурца, помидоров, перца, салата и зелени с маслом.

Фрукты - яблоки, слива, хурма, киви, авокадо
Ягоды замороженные- малина, смородина черная, вишня, ежевика

Хлеб - были несколько срывов на горбушку бездрожжевого, или багет ржаной с чесноком. Без хлеба трудно.
Пекла сама хлеб - из яблочного пюре с льняным семенем, из семечек тыквенных, из перемолотой стружки кокоса.
Делаю рыбный паштет, куриный или их говяжей печени, но там отварная морковь.
За это время 2-3 раза тортики.
IrinaEr

Сообщение Nash » Чт ноя 22, 2018 11:26 pm

Ирина, а можно узнать ваш рост и вес?

Пока вы ждёте ответа других участников форума, отвечу вам кратко, с чего можно начать (акцент: не чему следовать, а именно начать, то есть что реально прямо сейчас).
УЗИ жкт, посмотреть в каком состоянии желчный.
Клинический анализ крови, посмотреть как дела, но и так очевидно, что там будет и запущенный воспалительный процесс, и загущенная тяжёлая кровь.
Если Вам действительно так тяжело без хлеба, сделайте три дня в неделю с хлебом, четыре без, чтобы начать отвыкать потихоньку.
Уберите молочку и сладкое, оставьте пока фрукты и сметану.
Подключите сырые зелёно-овощные салаты с любой едой хотя бы пару раз в день. В них - нерафинированное растит масло (оливк, рыжик, подсолнечн).
Побольше семеринки или других кисло-сладких и кислых зеленых яблок.
Увеличьте воду до двух литров в день, это даже не обсуждается, нужно это сделать без вариантов, сделайте себе где-ниб напоминание. В воду - лимонный сок (просто выжать поллимона или поменьше в стакан 250-300 мл). Хотя бы половина выпитой воды в день - с ним. Если нет возможности - просто вода без него.
Салат только из зелени (петрушка, укроп, лук зеленый, базилик, листья салата, разная капуста, разные зелёные), нераф масла и чуть подсолить. Очень хорошо есть его большой порцией перед завтраком да и перед любой едой.
Каждое утро - на голодный желудок пару стаканов воды. Между ними - столовая ложка нераф масла (лучше оливк или кокос). После масла прилечь на 5 минут, голова на подушке, подогнуть колени, полностью расслабить живот, осторожно но глубоко массажировать кончиками пальцев весь правый бок, разминать его, особенно желчный, сразу не налегайте, но с каждым днём увеличивайте нажим. Прощупав всё хорошо, вы поймёте где именно требуется массажировать лучше всего, самое болезненное место это желчный и протоки.
Делать это прям каждый день - не обязательно, даже 5 раз в неделю с двумя выходными будет прекрасно.
Не ешьте белки и углеводы в одном приёме пищи.
Не ешьте ничего тяжелого на ночь. И вообще не ешьте на ночь. Все углеводы - на завтрак. Все белки на обед. На ужин - овощной салатик просто или с яйцом.
Не пейте во во время еды, между едой и водой должны быть промежутки. Между приёмами пищи тоже должны быть промежутки 4-5 часов.
Всё остальное из вашего списка питания и питья - не так уж критично. Вы стараетесь. У вас иногда и смузи, и свежевыжатый ( да?) сок, и ягоды, и овощи (свежие и приготовленные). Люди процветают и на вашем питании, хотя с бОльшим количеством воды, например. Но так как всё индивидуально плюс вы совсем не пьёте, то вам сейчас приходится нелегко.
Если нет температуры, пропейте курсом зверобой. Отличный природный антибиотик, особенно для жкт.

Начните хотя бы с этого. Одно лишь это уже принесёт видимый результат, огромную пользу и облегчение.

Предчувствую рекомендации Светланы по вэб) Если для вашего здоровья герпес имеет значение (это покажет подробный опрос), то конкретно над вэбом придётся постараться, если захочется значительных результатов и ощущения полноценного здоровья.

Вам конечно нужно читать форум, без этого не обойтись.
Три самые подходящие для вашей ситуации темы навскидку:

Протекающий кишечник viewtopic.php?f=13&t=277
Эстрогеновая доминантность viewtopic.php?f=2&t=37
Желчный viewtopic.php?f=22&t=485

Поизучайте тему кислотного-щелочного баланса и ощелачивающего питания.

Не мне объяснять связи щитовидка-женские болезни-плохой стул-проблемы с жкт-запах изо рта-нездоровые анализы, вы почитаете форум, к тому же вы уже взяли консультации у Светланы, и другие участники со своим опытом подтянутся (наверное), скоро все связи станут для вас очевидными и так скажем обретут свои имена и логику.

Желаю вам очень много терпения и силы воли.
Nash

Сообщение IrinaEr » Пт ноя 23, 2018 11:35 am

Nash писал(а):Ирина, а можно узнать ваш рост и вес?

Пока вы ждёте ответа других участников форума, отвечу вам кратко, с чего можно начать (акцент: не чему следовать, а именно начать, то есть что реально прямо сейчас).
УЗИ жкт, посмотреть в каком состоянии желчный.
Клинический анализ крови, посмотреть как дела, но и так очевидно, что там будет и запущенный воспалительный процесс, и загущенная тяжёлая кровь.
Если Вам действительно так тяжело без хлеба, сделайте три дня в неделю с хлебом, четыре без, чтобы начать отвыкать потихоньку.
Уберите молочку и сладкое, оставьте пока фрукты и сметану.
Подключите сырые зелёно-овощные салаты с любой едой хотя бы пару раз в день. В них - нерафинированное растит масло (оливк, рыжик, подсолнечн).
Побольше семеринки или других кисло-сладких и кислых зеленых яблок.
Увеличьте воду до двух литров в день, это даже не обсуждается, нужно это сделать без вариантов, сделайте себе где-ниб напоминание. В воду - лимонный сок (просто выжать поллимона или поменьше в стакан 250-300 мл). Хотя бы половина выпитой воды в день - с ним. Если нет возможности - просто вода без него.
Салат только из зелени (петрушка, укроп, лук зеленый, базилик, листья салата, разная капуста, разные зелёные), нераф масла и чуть подсолить. Очень хорошо есть его большой порцией перед завтраком да и перед любой едой.
Каждое утро - на голодный желудок пару стаканов воды. Между ними - столовая ложка нераф масла (лучше оливк или кокос). После масла прилечь на 5 минут, голова на подушке, подогнуть колени, полностью расслабить живот, осторожно но глубоко массажировать кончиками пальцев весь правый бок, разминать его, особенно желчный, сразу не налегайте, но с каждым днём увеличивайте нажим. Прощупав всё хорошо, вы поймёте где именно требуется массажировать лучше всего, самое болезненное место это желчный и протоки.
Делать это прям каждый день - не обязательно, даже 5 раз в неделю с двумя выходными будет прекрасно.
Не ешьте белки и углеводы в одном приёме пищи.
Не ешьте ничего тяжелого на ночь. И вообще не ешьте на ночь. Все углеводы - на завтрак. Все белки на обед. На ужин - овощной салатик просто или с яйцом.
Не пейте во во время еды, между едой и водой должны быть промежутки. Между приёмами пищи тоже должны быть промежутки 4-5 часов.
Всё остальное из вашего списка питания и питья - не так уж критично. Вы стараетесь. У вас иногда и смузи, и свежевыжатый ( да?) сок, и ягоды, и овощи (свежие и приготовленные). Люди процветают и на вашем питании, хотя с бОльшим количеством воды, например. Но так как всё индивидуально плюс вы совсем не пьёте, то вам сейчас приходится нелегко.
Если нет температуры, пропейте курсом зверобой. Отличный природный антибиотик, особенно для жкт.

Начните хотя бы с этого. Одно лишь это уже принесёт видимый результат, огромную пользу и облегчение.

Предчувствую рекомендации Светланы по вэб) Если для вашего здоровья герпес имеет значение (это покажет подробный опрос), то конкретно над вэбом придётся постараться, если захочется значительных результатов и ощущения полноценного здоровья.

Вам конечно нужно читать форум, без этого не обойтись.
Три самые подходящие для вашей ситуации темы навскидку:

Протекающий кишечник viewtopic.php?f=13&t=277
Эстрогеновая доминантность viewtopic.php?f=2&t=37
Желчный viewtopic.php?f=22&t=485

Поизучайте тему кислотного-щелочного баланса и ощелачивающего питания.

Не мне объяснять связи щитовидка-женские болезни-плохой стул-проблемы с жкт-запах изо рта-нездоровые анализы, вы почитаете форум, к тому же вы уже взяли консультации у Светланы, и другие участники со своим опытом подтянутся (наверное), скоро все связи станут для вас очевидными и так скажем обретут свои имена и логику.

Желаю вам очень много терпения и силы воли.

Спасибо, Наталья
Мой рост 165, вес 57.
Кровь у меня есть, там повышение по гемоглобину, гематокриту, MCV, MCH и лимфоциты в %.
Узи - да, надо сделать.
Вода- такое количество воды что-то я плохо себе пока представляю. Это весь день и всю ночь ( и так проблемы со сном) бегать в туалет. Пробовала пить натощак стакан воды, и боролась с подступившей тошнотой. Завтрак в себя потом еле впихивала. А если пить по 2 стакана - то наверное на работу вообще уходить голодной придется. И какой перерыв между едой и водой допускается? т.е когда нужно-можно пить после еды, и когда есть после воды?
И если соблюдать интервал между едой 4-5 часов, то в какой период можно фрукты-ягоды?
Углеводы на завтрак это что?
Темы читать начала, правда пока только верхние две.
Еще раз , спасибо
IrinaEr

Сообщение Екатерин » Пт ноя 23, 2018 12:06 pm

Не надо сразу много воды пить. Вполне себе может иметь место нарушение водного обмена.
Постепенно начинайте, конечно, организм с непривычки в шок впадает, думает, может вы его утопить решили, в придачу еще с голоду уморить.
Не нужно стресса, постепенно начинайте разруливать ситуацию, с поддержкой организма сапплементами, чтобы помягче было.
Сложные углеводы возможны на завтрак. Почитайте элиминационную диету.
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор