Текущее время: Вс ноя 24, 2024 2:51 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Сообщение An-net » Ср июл 08, 2015 9:36 am

Если есть перегиб желчного, скорее всего нарушен отток желчи. Думаю, вам нужно пить желчегонные, хотя бы лицитин попробуйте. Читайте темы аллергия, протекающий кишечник, аутоимунные. Про магний там тоже есть. На дисбактериоз сдавали? Аллергия имеет прямую связь с состояние ЖКТ (в том числе и поджелудочной). Думаю, вам неплохо было бы взять индивидуальную консультацию со Светланой.
An-net

Сообщение snegnaya2004 » Ср июл 08, 2015 9:45 am

Спасибо. Хотелось бы получить ответ от Светланы. Почему то врачи не видят проблемы в перегибе желчного...Уже не один врач видел наши результаты МРТ, но никто не обращает на это внимание. То, что аллергия имеет связь с кишечником, печенью и ЖКТ, я все это понимаю. Но не уверена что недостаточность ПЖ идет напрямую от аллергии. Хотя наш лечащий врач именно это и утверждает. Про индивидуальную консультацию, спасибо. обязательно.А как это сделать? У нас на руках очень много анализов, свежих, и на дисбактериоз и кальпротектин и аминокислоты крови и паразитология. Все это предоставляется врачам, а они не знают,что с этим делать. Диагноз дисбактериоз наш врач вообще не признает как диагноз. Еще у ребенка имеется долихосигма((
snegnaya2004

Сообщение Litka » Ср июл 08, 2015 11:28 am

snegnaya2004 писал(а):Почему то врачи не видят проблемы в перегибе желчного...

Дааа, очень удивительно, что не видят :sh_ok: . У меня у обоих племянников загиб желчного, симптоматика была как при сильнейшем отравлении, рвоты - поносы регулярные (один даже несколько раз под капельницами лежал, пока не удосужились УЗИ сделать). Диета без жирного, без фасоли, без капусты (там ещё запреты были, но я уже подробно не помню), все паровое и тушеное, специй минимально в сопровождении ферментов, вроде как всё стабилизировалось (это с учётом, что ни один из них не сидел на принятой на этом форуме диете молочное-глютен-сахар), одна успешно их переросла, т.е. с возрастом и загиб прошел, а второй до сих пор на диете.
Может скрытая аллергия на какой то продукт, Вы на IgG не сдавали (в Питере кажется есть такая возможность)?
snegnaya2004 писал(а):Еще у ребенка имеется долихосигма

И что Вам на эту тему сказали (или тоже никаких проблем не видят :hi_hi_hi: )?
Litka

Сообщение snegnaya2004 » Ср июл 08, 2015 1:02 pm

Да, про долихосигму говорят что конечно усугубляет запоры, но это теперь его особенность. Операция естественно не требуется. На иммуноглобулины G не сдавали. Сдавали методом дегрануляции тучных клеток.Мы теперь каждодневно на антигистаминных, а при их приеме я знаю, что сдавать на аллергены бессмысленно. Я не знала, что при загибе желчного капусту нельзя. это почти единственные овощи, которые мы едим, ну все капусты и все зеленое.
Думаю надо настаивать на УЗИ с нагрузкой желчегонным завтраком. Просто загиб не убедителен для врачей. А назначать препараты ребенку сама я не в силах. И так разобраться не можем.
snegnaya2004

Сообщение Litka » Ср июл 08, 2015 7:16 pm

snegnaya2004 писал(а):Да, про долихосигму говорят что конечно усугубляет запоры, но это теперь его особенность.

Вай как здорово, тут особенность, там особенность, а ребёнку с чего то плохо, ну нормальное такое объяснение. Долихосигма как раз таки и может быть вызвана постоянным воспалением кишечника, а у Вас оно получается с самого рождения. По поводу дисбактериоза, я вообще слушать бы уже никого не стала бы, это только у приспешников Малышевой нет такого диагноза, а у всех остальных он есть. В Вашем случае пробиотики нужны уже в мега количествах, наши аптечные, никакие, даже в рассмотрение не идут при такой симптоматике.
Капуста и фасоль вызывают излишнее газообразование (я вообще не понимаю к каким Вы "врачам" обращались, если уж такие элементарные вещи Вам не подсказали, мягко говоря я в шоке, и это врачи из второй столицы нашей Родины, что ж нам в области то делать).
snegnaya2004 писал(а):Думаю надо настаивать на УЗИ с нагрузкой желчегонным завтраком. Просто загиб не убедителен для врачей. А назначать препараты ребенку сама я не в силах. И так разобраться не можем.

Вы знаете, лично меня уже не всегда убеждает мнение врачей (а иногда и показания анализов), увы они тоже люди, так что думается мне, Вам придётся взять всё в свои руки, читать и изучать (думаю что Светлана и форум Вас направят в правильном русле), и самое страшное - принимать решения.
Litka

Сообщение snegnaya2004 » Ср июл 08, 2015 9:04 pm

Нас предлагают ехать на дообследование в Москву с диагнозом внешнесекреторная недостаточность ПЖ неясного генеза.
snegnaya2004

Сообщение Litka » Ср июл 08, 2015 9:46 pm

snegnaya2004 писал(а):Нас предлагают ехать на дообследование в Москву с диагнозом внешнесекреторная недостаточность ПЖ неясного генеза.

Мой Вам совет, все же закажите консультацию со Светланой (она наверняка подскажет, что Вам нужно сделать из анализов, или из уже сделанных Вами для неё уже выводы будут очевидны). Москва оно конечно хорошо, только опять же в какую больницу к какому врачу Вы попадёте и т.д., что-то мне ох как сомнительно, что в Питере нет специалистов равных московским, а уж обследования наверняка делаются все.
Litka

Сообщение snegnaya2004 » Чт июл 09, 2015 4:55 am

Как заказать консультацию? Я уже спрашивала!?
snegnaya2004

Сообщение oms » Чт июл 09, 2015 10:07 am

snegnaya2004 писал(а):Как заказать консультацию? Я уже спрашивала!?

В теме "Как получить консультацию Светланы" написано. Вот Вам ссылка: viewtopic.php?f=21&t=676
oms

Сообщение snegnaya2004 » Чт июл 09, 2015 10:54 am

snegnaya2004

Сообщение snegnaya2004 » Чт июл 09, 2015 4:13 pm

хотела бы получить точный ответ от завсегдатаев форума:хотим сдать аллергопанель на иммуноглобулины G, точно обязательно отменять антигистаминные? Очень уж не хочется, т.к. они нас действительно сейчас поддерживают с кишечником хотя б в аком то человеческом состоянии, принимаем Аллерговал и Кетотифен.
snegnaya2004

Сообщение Litka » Пт июл 10, 2015 11:24 am

snegnaya2004 писал(а):хотела бы получить точный ответ от завсегдатаев форума:хотим сдать аллергопанель на иммуноглобулины G, точно обязательно отменять антигистаминные?

Вот, со Светланой и обсудите этот вопрос, она наверняка подскажет что ещё Вам нужно сдать (если вообще нужно).
Litka

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш