MorNat » Сб июл 11, 2015 4:22 am
Анастасия,.....
даже не знаю с чего начать (( ))
Прежде всего, сколько уже раз это было и наверное, будет, когда мамы мне в анкетах для консультации, как пример, пишут, что мой ребенок на БГ/БМ диете и тут же в перечислении его рациона, 3-х дневного, идут:
-йогурт
-крэкеры из пророщенных зерен пшеницы
-кефир
Оооочень многие считают, что если это только запеканка у бабушки, а не дома, то все равно это БМ диета.
Напишите, пож-та, ради интереса, что ел и пил ребенок последние 3 дня, подробно, не важно в каких кол-х.
Далее, Состав вашей смеси, вы на ней, я так поняла? Тоже давайте все рассмотрим:
Сироп глюкозы сухой, высокоолеиновое подсолнечное масло, рафинированные растительные масла (негидрогенизированное кокосовое, соевое), L-аргинин, L-аспартат, L-лейцин, L-лизин ацетат, кальция фосфат двухосновный, L-глутамин, L-пролин, калия цитрат, L-валин, эфиры лимонной кислоты и моно- и диглицеридов жирных кислот в качестве эмульгатора, L-изолейцин, глицин, L-треонин, L-тирозин, L-фенилаланин, L-серин, L-гистидин, L-аланин, L-цистин, L-триптофан, хлорид натрия, L-метионин, магния аспартат, магния хлорид, кальция цитрат, холина битартрат, инозит, калия хлорид, L-аскорбиновая кислота, железа сульфат, таурин, цинка сульфат, L-карнитин, никотинамид, DL-α-токоферола ацетат, кальция D-пантотенат, магния сульфат, меди сульфат, витамин А ацетат, пиридоксина гидрохлорид, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, калия йодид, хрома хлорид, фолиевая кислота, натрия селенит, натрия молибдат, витамин К1, D-биотин, витамин D 3 , цианокобаламин.
Глюкоза, не лучшего качества масла, неизвестного качества семена для них, синтетические витамины, причем ВСЕ, в которых обязательно есть филлеры и не только.
Если у ребенка, действительно, был пилоростеноз, есть долихосигма, ферментативная недостаточность, то разве этого не достаточно для вашей симптоматики, вы считаете? Хотя безусловно, нужно разбираться. И вроде бы вы идете по пути исключения серьезных диагнозов, как я поняла по обрывкам фраз, как целиакия, муковисцидоз, воспалительные заболевания кишечника (Крона, эрозивный колит), но не учитываете серьезность, как вам кажется "маленьких", не допонимаете порочного круга проблем.
снижение эластазы (ферментативной функции поджелудочной) наблюдается при:
-да, можно заподозрить муковисцидоз, если есть др симптоматика
-гипохлоргидрия (снижение уровня желуд кислоты)
-гастроэзофагеальный рефлюкс (нередко такое наблюдается у грудничков из-за недостаточности кардии пищевода, кот в свою очередь развивается от питательных дефицитов во время вынашивания, дисбактериоза)
-пищевые чувствительности/нетолерантности
-хронический панкреатит, который нередко вызван именно затрудненным оттоком желчи
-камни желчного и постоперационные проблемы после удаления желчного, стаз желчи, холецистит
-диабет 1 и 2, при этом на 50% снижается уровень эластазы
-остеопороз (что в принципе означает ахлоргидрия или гипохлоргидрия), здесь же будет низкий уровень вит Д
-аутоиммунный панкреатит, и в целом аутоиммуннопатии, при них тоже часто снижена ПЭ.
-хронические воспалительные заболевания кишечника, что тоже аутоиммунное состояние.
В тоже время сама по себе такая недостаточность может обуславливать:
-боли/тошнату
-постпрандиальное газообразование
-водянистый/жидкий стул
-непереваренные частицы еды в стуле
-рефлюкс
-множественные пищевые нетолерантности/чувствительности
-мальабсорбция
Долихосигма - врожденная проблема чаще всего, удлиненная сигмовидная, ко мне часто обращаются с проблемой такой и взрослые, симптоматика у них тоже яркая, как и у вас, потому что много чего присоединяется к такому диагнозу, и хр воспаление, и интоксикация, в результате и тошнота/рвота, и мальабсорбция, последняя к чему угодно может привести (широкий спектр диагнозов), дисбактериозу, множественным питательным дефицитам, множественным пищевым реакциям, дисбактериоз и др. У них же всегда имеется или аутоиммунное состояние IBD, или Синдром Раздраженного Кишечника, что просто этикетка такой диагноз, который не выдает нам причину и не дает подходов практических, это только сбор симптомов, причем очень широких: поносы/запоры, боли, спазмы, нарушенное пищеварение, газообразование и т д
Вы сами говорите, что антигистаминные вам помогают, т е подавляющие реакцию аллергическую, вернее ее последствия-выброс гистамина.
Значит даже логически Вам прежде всего надо выявить аллергичные продукты, которые поддерживают хр воспалительную реакцию кишечника, что и есть пищевые нетолерантности/чувствительности и исходя из этого разработать диету, ротационную причем, если получается (достаточный выбор продуктов будет разрешен) и через 3 мес повторить анализ в идеале, затем, опять разработать питание и так до года-полутора.
При этом должны даваться нутриенты ребенку, растительные ферменты, препараты по печени и оттоку желчи, пробиотики .противовоспалительные. Продукты питания должны быть ПОНЯТНЫЕ, то что дано Богом и Природой, а не смеси, и полуфабрикаты. Масла должны быть качественные, надо учиться читать этикетки, то что мы на этом форуме разбирает от и до. Готовить только дома, вести дневник наблюдения, невзирая на анализы. Исключить паразитологию, лактозную недостаточность, воспалительные аутоиммунные заболевания кишечника еще раз, хотя ни о какой лактозе, молочке любого вида, я бы даже речи не вела, тем более глюкозе, фруктозе и т д Любые сахара, и простые углеводы исключаются строго, как и детские лекарства сиропчики, прививки тоже, кстати.
У меня много вопросов, это, действительно, не в рамках форума.
Могу сказать Вам, что ошибка Ваша в том, что Вы пытаетесь найти диагноз, а на это нужны и время, и исследования, и заинтересованность специалиста/специалистов. Надо уже системно подходить к ребенку в то вреся как ищите.
Важно сразу задать себе вопрос, что Вы с ним будете делать, диагнозом? Какие практические подходы дает, например, диагноз Болезнь Крона в наши дни? Обострение, да, болевой синдром снимут стероиды, но вылечит ли? Нет, и даже, наоборот, посадить ребенка на стероиды затем ждите побочек от них, причем серьезных, головная боль начнется от них такая, что забудется первоначальный диагноз.
Как долго Вы собираетесь держать ребенка на антигистаминных и креоне? Которые тоже имеют побочки, вызывают питательные дефициты, имеют микродозы, но серьезных аллергенов и даже канцерогенов в своем составе.
"Да, про долихосигму говорят что конечно усугубляет запоры, но это теперь его особенность."
)) Серьезно? Т е вас уверили, что это просто "особенность" (( Это серьезная интоксикация, запоры при долихосигме. Может быть кто-то прочитает пост из моих клиентов с долихосигмой, которые нашли свой баланс через наши подходы и напишут здесь, буду благодарна.
Если достаточно анализов, если делали их те, что необходимы, интересно было бы их просмотреть именно со стороны питательных дефицитов, оптимальных норм, пробелов в биохимических путях, но это не в рамках форума.
Что у ребенка идет кроме креона и антигистаминных?
Желаю Здоровья Вашему сыну, думаю, что через консультацию или самостоятельно, вы сможете разобраться по подходам, "спасение утопающих" в медицине "дело рук самих утопающих", к сожалению.
Дело в том, что знания мама должна иметь немалые, чтобы помочь ребенку, наши девочки въедливо читают составы даже сапплементов, не то что продуктов, интересуются и я вместе с ними, процессами обработки продуктов, составом даже оболочки капсулы, составом прививок, побочками фарм от корки до корки, если препарат назначается врачом, противопоказания проверяют сами из первого источника, основными базовыми знаниями нутригенетики, диетологии (той которая действительно нужна, а не беглые знания медуниверситета), медэкологией, токсикологией, кулинарией домашней и здоровой (потому что надо все-таки готовить вкусно даже для ребенка совсем маленького и красивенько), расшифровкой анализов по оптимальным нормам, биохимией практической, физиологией, все это в доступном с практическими подходами виде, без этого никак. Вас будет кидать от врача к врачу, от одной больничной двери к другой, за которыми будут сидеть такие Хрущевы в белых халатах, стучать туфлей по столу и в приказном тоне говорить вам, что "слушай сюда!".
Но, если нашли форум, значит уже есть "голод" дойти до сути Самой, и это не для того, чтобы назначать лечение самой, это для того, чтобы контролировать процесс, уметь выбирать врачей, когда необходимо и нередко воссоединить (приходится это делать мамам, да) усилия нескольких специалистов в один бросок.